Очень популярная тема (более 25 ответов) А это что?! (число прочтений - 218148 )
Михалап
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Re: А это что?!
Ответ #510 - 26.01.2016 :: 20:42:44
Функции поста
А вот оно чё. Теперь с такого ракурса хорошо видно разницу футорок по количеству граней. А ведь на первой фотке спецом выбран ракурс для сокрытия этого отличия.

Лужу, паяю, ЭВМ поламаю.
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #511 - 26.01.2016 :: 22:45:05
Функции поста
Михалап писал(а) 26.01.2016 :: 20:42:44:
А ведь на первой фотке спецом выбран ракурс для сокрытия этого отличия.

Нужен для этого
БОБР писал(а) 26.01.2016 :: 03:21:23:
глазомер
Улыбка
В направоении А "глазомером" можем оценить соотношение размеров изображений соответствующих граней! Улыбка

glazomer.gif (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #512 - 27.01.2016 :: 19:21:36
Функции поста
  Да ни хрена подобного! " Не надо лохматить бабушку".
  На первом снимке отчетливо видно радиус на каждой грани. Был бы он восьмигранный, так на снимке и было бы видно каждую грань с соответствующим радиусом.
  Вопрос? Ты чего? Самый умный? Да? Улыбка

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #513 - 27.01.2016 :: 21:51:47
Функции поста
Refмэн писал(а) 27.01.2016 :: 19:21:36:
Вопрос? Ты чего? Самый умный? Да?

[offtopic]Это из области: "Век живи и век учись!"
У меня оказалось таких футорок несколько. Даже, много раз попадаясь мне на глаза, не обращал внимание на количество граней. Как то, сложив три футорки вместе, сообразил, что они не шестигранные. Фото представлены все с одними и теми же объектами.  Так что, хотелось бы без намеков про лохматую бабушку!  Подмигивание[/offtopic]
« Последняя редакция: 28.01.2016 :: 09:09:22 - Viktоr »  

FullSizeRender__5_.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #514 - 28.01.2016 :: 03:33:07
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.01.2016 :: 06:15:19:
Неа Альберт Харисович! Хроматограф енто! В сам деле мечтал о нём!

Анализатор после того я приобрёл. По тем временам он верой и правдой прослужил. а щас он бесполезен. Хроматограф надобно!

Пипец дела. На заморском аукционе приобрел, чтоль? Только к хроматографу нужен химик-аналитик. Без очкастого ботаника эти штуки не работают.

Выпал в задумчивость. На кой тебе эта штука, чисто практически? Открываешь подпольную лабораторию по проверке китайского "фреона"?

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #515 - 29.01.2016 :: 03:40:41
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 28.01.2016 :: 03:33:07:
Без очкастого ботаника эти штуки не работают.

Отыскал такого! Прям конкретно - типо наладчик, али настройщик этих хроматографов, со степенью кандидата химических наук. Отказался на предложение проводить анализы, сказал что настроет, запустит и научит как и чё почём. Велел прикупить гелий класса А. Вчера докладаю ему, что гелий класса А закуплен, тот в телефон гундосит, что как от гриппа оправится, то и подъедет!

Выпал в задумчивость. На кой тебе эта штука, чисто практически?

Ох и дотошный ты Алексей Алексеич!!!

Открываешь подпольную лабораторию по проверке китайского "фреона"?

И догадливый!!! Прям таки вчера товарищ Московский отзванивает, спрашает чё за х#рня. Какие то мужики, предлагают ему 400 баллонов 134  Дюпон, вентиля в целках колпачках с надписью Дюпон, всяки бумаги представили анализами, сертификатами на оригинальность продукта. Но друг прихватил один баллон, приехал к другому товарищу, дали понюхать газоанализатору, а тот всяку хрень на экранчике пишет.

А вооще применять хочу хроматограф на эксплуатируемых системах. помнишь как то разговор заводили по реанимации фреонов? Так что как ежли удасца делать расклад четырёхсотых фреонов, то я до тебя ещё буду домогаться, как поправить в должную концентрацию смеси!!!

Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #516 - 29.01.2016 :: 16:31:55
Функции поста
Я считал экономику затеи с хроматографом. У меня получилось, что мало-мальски финансово устойчивое предприятие возможно при выручке "грязными"(без налогов и различных издержек) от 10 млн рубликов в год. Либо, если присоседиться к богатому барбосу, который согласится закрывать любой кассовый разрыв, от 2-3 млн выручки в год. Ну вот, вопрос вопросов, это спрос на услугу. Пиздоболить всё горазды, а  платить за проверку фреона конкретные деньги желающих не особенно заметно.

Да, кстати, вот тебе идея для очкастого ботаника по хроматографам. Доподлинно знаю, что энергетики проверяют трансформаторное масло на наличие растворенного водорода. И азот, которым наддувают маслонаполненные трансформаторы, тоже, того. Проверяют на водород. Дескать, появление водорода является предшественником разложения трансформаторного масла и его последующего электрического пробоя. Самого метода я не знаю, и потребной чувствительности тоже. Но, проверить стоит. В принципе, это та же "проверка на кислотность"(обнаружить протон, не побоюсь этого слова), только сильно умнее.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #517 - 30.01.2016 :: 02:00:50
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 29.01.2016 :: 16:31:55:
от 10 млн рубликов в год.

В нашем кишлаке, по оптимистическому раскладу, годов за 40 може и нанюхаем!

платить за проверку фреона конкретные деньги желающих не особенно заметно.

Услуга анализа будет стоить чисто симфонически - 1475 рублей аль 1749! Тут главное штоб клиент повёлся. А после ему приговор выкатить, мол при такой неправильной смеси, ваша холодилка максимально % 80 выдаёт, при этом лепиздричество непомерно кушает и компрессора срок жизни в разы скорачивают. Типа - переплачивайте непомерно. А мы вам могём фреончик востановить за недорого... 

вот тебе идея

Благодарю! Обязательно воспользуюсь! Масло трансформаторного гораздо по колличеству больше чем фреона! Будет чем порезвиться! Да тем боле приятель, много лет начальником городских сетей отторабанил, недавно на пенсию откинулся! Щас пока сезон охотничий проходит, не отловить его! Как выловлю, озадачу! К пенсии прибавку на патроны, пусть зарабатывает!!!

Алексей Алексеич! А чё про это скажешь? охмуряют меня! Говорят вещь нужная!

Титраторы автоматизируют выполнение определения следовых содержаний влаги в углеводородных жидкостях, газах и твердых образцах по методу Карла Фишера с волюметрическим генерированием титранта.

Модель MKС-500:

Прибор позволяет автоматически регистрировать конечную точку титрования и расчет содержания влаги в образце, простота в управлении.

Все параметры титрования для конкретного типа продукта сохраняются в памяти прибора в виде “метода” (программы) с заданным номером.  Индикация и распечатка результатов. Возможность анализа вязких образцов, например, смазочных масел, с помощью испарительной приставки ADP-511. Возможность анализа сжиженных газов с помощью специального пробоотборника. Выполнение поверки по стандартному образцу, хранение в памяти результатов поверок. Возможность определения бромного числа.
« Последняя редакция: 30.01.2016 :: 02:02:27 - Wасилич »  

WP_20160127_001.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #518 - 30.01.2016 :: 03:27:53
Функции поста
Про титрование ничего не скажу, не моя тема.

Что касается водорода, в развитых странах массово применяют приборчики индикаторного типа вот такие——> http://www.vaisala.com/en/industrialmeasurements/products/hydrogeninoil/Pages/de...

Про водород я идею двинул применительно к холодильным машинам на полугерметичных компрессорах со встроенным электродвигателем. Там тоже масло, как и в трансформаторахУлыбка Стоит посмотреть водород, ацетилен, метан, этилен. Возможно, есть и какие-то другие ранние признаки разложения фреона и масла. Соляноватистая кислота какая-нибудь.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #519 - 30.01.2016 :: 08:48:16
Функции поста
Refмэн писал(а) 27.01.2016 :: 19:21:36:
  Да ни хрена подобного! " Не надо лохматить бабушку".
  На первом снимке отчетливо видно радиус на каждой грани. Был бы он восьмигранный, так на снимке и было бы видно каждую грань с соответствующим радиусом.
  Вопрос? Ты чего? Самый умный? Да? Улыбка

Скажи-ка, а какой был сакральный смысл делать это из восьмигранника? Что-бы случайно не отвернули или еще какой-то? Где это всё применялось?

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #520 - 30.01.2016 :: 17:50:20
Функции поста
грани параллельны, на большем диаметре просто сделали больше граней и всо , а так в системах отопления на радиаторах большая применяетсяУлыбка

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #521 - 30.01.2016 :: 18:57:55
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 30.01.2016 :: 03:27:53:
применяют приборчики индикаторного типа вот такие

Надобно будет приобресть! Спасибо Алексей Алексеич! Позновательно и пользительно!

Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #522 - 30.01.2016 :: 22:17:25
Функции поста
Zеnzel писал(а) 30.01.2016 :: 08:48:16:
Скажи-ка, а какой был сакральный смысл делать это из восьмигранника? Что-бы случайно не отвернули или еще какой-то? Где это всё применялось?

Американе любят восьмигранные гайки. Пошло это дело с паровозов и пароходов, да так и прижилось кое-где. Основная причина—удобнее работать в ограниченном пространстве простым рожковым ключом. Для гайки шестигранной требуется поворот ключа 60 градусов минимум, а для восьмигранной—только 45 градусов. При длинном рычаге ключа и ограниченном пространстве машинного отделения это имеет значение.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #523 - 12.02.2016 :: 18:37:07
Функции поста
А это что? Азотный баллон чисто штатив для коллектора. В ведре вода со льдом!

image_037.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #524 - 12.02.2016 :: 19:12:27
Функции поста
reff писал(а) 12.02.2016 :: 18:37:07:
А это что? Азотный баллон чисто штатив для коллектора. В ведре вода со льдом!

Эвакуация фреона из системы?

Наверх

IP записан