Очень популярная тема (более 25 ответов) Не пойму что с системой АС (судовой кондиционер) (число прочтений - 38742 )
RusBuka
Экс-Участник

Re: Не пойму что с системой АС (судовой кондиционер)
Ответ #60 - 10.12.2015 :: 10:05:29
Функции поста
Соленоид то открывается? может в упор качать.
Разок был так перезаправлен что секунду не работал.
А так, ищите казусы, что в аварийной линии срабатывает.
чудес не бывает.
А что срабатывает?

Наверх

IP записан

albanec
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #61 - 10.12.2015 :: 17:23:31
Функции поста
защита по низкому срабатывает

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #62 - 10.12.2015 :: 17:32:32
Функции поста
загруби её

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

albanec
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #63 - 10.12.2015 :: 17:37:43
Функции поста
производитель ихнего тех отдела, говорит что на улице холодно, вот и не запускается. рабочая температура от +5до +45 градусов. хотя даже датчика никакого на наружке нет

Наверх

IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #64 - 10.12.2015 :: 18:59:51
Функции поста
ну если так то по давлению может вставать померь переохлаждение.

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх

IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #65 - 10.12.2015 :: 19:09:29
Функции поста
А на что он работает?

Наверх

IP записан

albanec
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #66 - 11.12.2015 :: 06:49:53
Функции поста
работает на охлаждение вентиляции, неуспеваю я померить никакой перегрев, вырубаеться сразу

Наверх

IP записан

reftan
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #67 - 21.12.2015 :: 06:44:12
Функции поста
Доброго времени суток уважаемые холодильщики и все причастные! Привет всем с "дружелюбных" вод Сомали, где имею честь  Ужас всех вас представлять.
Возвращаюсь к своим "баранам"!
Тягомотина с поиском контрактов закончилась, пошли работать и под это дело я активизировался по запасным частям. Вчера подвезли заказ - термоэлемент и непосредственно клапан.
Заказал/показал старый и прислали такой же.  На клапане набито 09, зазорчик проверю по таблице в инструкции. Вроде по монтажу всё понятно. В коробке лежало уплотнение под термоэлемент и ещё о-ринг, куда его применять?
Как писал ранее, масло из компрессора ушло в систему! Могу ли я, или надо ли ваккумировать завоздушенную магистраль от отсечного клапана к испарителю и от испарителя к компрессору? Меня беспокоит масло. Чтобы вак. насос его не закачал. И есть ли ещё какие тонкости при запуске, после указанных выше мероприятий? 
Спасибо.

IMG_6589_-_kopija.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #68 - 17.01.2016 :: 05:29:09
Функции поста
Доброго времени суток.
Проконсультировавшись с товарищем с форума, заменил термоэлемент, заменил вставку (новая ТЕ20,  09; старая ТЕ12. 03), откачал воздух из завоздушенной системы и помолясь запустил АС. Установка заработала, давление всас 5.5/ нагнет 17;  КМ весь покрылся влагой, масло вернулось и было вспенено! Пожаловался камерадуУлыбка, он посоветовал убавить давление всас. регулировочным винтом. Сделал приблизительно 8 оборотов винта по часовой. В настоящее время наблюдаю "плавающее" давление на всас. 4.5/5.5, нагнет. 18 бар; КМ на пол корпуса обсох, температуру в помещениях держится нормальная. Предполагаю ещё нужно убавить давление на всас.?
Спасибо за внимание.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #69 - 17.01.2016 :: 07:55:24
Функции поста
Если ТРВ "закрыто" уже более чем на половину, то вставку нужно уменьшать. Иначе давление будет не стабильное. В идеале, когда находится  в середине, или отвернуто на 3/4 от общего количества оборотов. Там, если не ошибаюсь 22 оборота. В идеале должно быть отвернуто(открыто) на 12-18 оборотов.

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #70 - 17.01.2016 :: 09:28:59
Функции поста
reff писал(а) 17.01.2016 :: 07:55:24:
Там, если не ошибаюсь 22 оборота. В идеале должно быть отвернуто(открыто) на 12-18 оборотов.

Получается надо полностью ослабить пружину и завернуть винт на 12-18 оборотов? А я от указанного в инструкции рег. зазора 31мм ещё завернул около 8! Мне товарищ посоветовал вернуть то, что стояло ... (корректирую - ту вставку, которая стояла раньше)., регулировкой пружины(сжатием) получается корректно не уменьшить  давление на всасывании и пропускную способность вставки.

« Последняя редакция: 17.01.2016 :: 18:19:11 - reftan »  
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #71 - 17.01.2016 :: 16:22:37
Функции поста
Дюзу вообще не надо трогать.  на корпусе регулировка, под колпачком шестиугольный шток. 22 оборота от упора в одну сторону , и до щелчка в другую. Вот при правильно выбранной вставке он и должен быть примерно по середине т.е равное количество в одну и другую сторону. Или открыт на  не более 90%. Если открыт на 25% и ниже, значит большая дюза, ТРВ будет работать не устойчиво, машину будет колбасить

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #72 - 17.01.2016 :: 16:24:04
Функции поста
Не ослабить пружину, а наоборот как можно сильнее её сжать, чтобы ТРВ, т.е. дюза как можно меньше пропускала фреон в испаритель. Потому как вставка великовата. Сам же написал, что была 03, а поставил 09. Вот и все последствия.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #73 - 18.01.2016 :: 04:00:44
Функции поста
Refмэн писал(а) 17.01.2016 :: 16:24:04:
Не ослабить пружину, а наоборот как можно сильнее её сжать, чтобы ТРВ, т.е. дюза как можно меньше пропускала фреон в испаритель. Потому как вставка великовата. Сам же написал, что была 03, а поставил 09. Вот и все последствия.

Всё так Refman! В моём случае - заворачиваю. А понять пытаюсь, как и откуда отсчитывать обороты и что за щелчок происходит при регулировке "правильной", ну или любой дюзы.
Перечитал всё и вроде дошло до утки, на третьи сутки! Весь ход регулировок от упора и до щелчка (когда резьба кончается). Так? И от щелчка надо отвернуть 12-18 оборотов. В этом случае попадаю на середину и при правильно подобранной дюзе работа корректна?
Сегодня утром на труб-де всасывания, перед гибким шлангом, увидел обмерзание ... ! Ночью немного прохладнее, из-за этого труба обмёрзла? Посмотрю на испаритель, он возможно так же обмерзает... Открыл, посмотрел: испаритель по диагонали расположен, дак вот в самом низу около 10см по всей длине его обмёрзло, термобаллон на выходе так же на обмёрзшей трубе ...
Или прохладно было ночью или засорился там от времени радиатор...?
« Последняя редакция: 18.01.2016 :: 06:23:26 - reftan »  
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #74 - 23.01.2020 :: 12:30:33
Функции поста
Всем доброго дня! Получилось найти свою стааарую тему)) И вопросик к специалистам по ней же. С последних обращений сюда много воды утекло, Был и Мадагаскар (чунга-чанга реально! джига-джига  ваапче песня!) и баренцуха. Северное море и не долго музыка играла, facking hell - Нигерия! То место куда лучше не попадать, да и знать про него не обязательно.((
Теперь о деле, пришлось вспоминать, запускать систему АС. Заменил я вставку с 09 на 03 обратно, как и стояло до замены головы ТРВ. Компрессор работает, воздух прохладный, но возврат идёт несработанный и обмерзает всасывающий трубопровод, компрессор влажный всегда ну и думаю воздуховоды то же не сухие, от воздуходувки дак точно.(
Обмерзает испаритель, но местами, он уже не молодой, где-то засрался и не прочистить, тк очень плотно тонкое алюминиевое оребрение, в низу, а испаритель Карриер, установлен по диагонали в корпусе, вообще это оребрение подсгнило и в труху превратилось.
Так полагаю там фреон не испаряется полностью или не перегревается????, и сразу поступает на коллектор, где установлен термобаллон ТРВ. И я имею из-за этого после пуска компрессора давление на всасывании сначала 5 кил, 5 с небольшим а через некоторое время давление припадает до 4 и начинается обмерзание испарителя в проблемных местах, затем трубопровода и компрессора местами. Как понимаю решить вопрос можно сменив испаритель!, что пока не светит. Подскажите, если я определю какие трубочки от ТРВ идут к проблемным секциям и заглушу их или уменьшу проходное сечение сжатием, возможно я исключу активное обмерзание этих мест и как следствие трубопровода с термобаллоном ТРВ?? Тогда и ТРВ в свою очередь не будет прикрывать поступление фреона и вызывать этим падение давления до 4 кил? Обмерзать же может и из-за ваккума, большего чем надо?  Напоминаю, я не холодильщик, а дизельный механик. Борюсь с этими системами в меру возможностей!)
Да и ещё, уже как год не выходит на связь камрад refman, я с ним в личке по этим же темам общался, чтоб не мусорить). Как бы беды с ним не случилось ... переживаю.(
Всем спасибо за внимание. Буду рад услышать советы.

Наверх

IP записан