Очень популярная тема (более 25 ответов) Таки, что случилось с рублем??? (число прочтений - 45598 )
alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Re: Таки, что случилось с рублем???
Ответ #15 - 18.12.2014 :: 07:10:31
Функции поста
Ту озвучили, что ЦБ с 01.01.2015 не будет придираться к банкам насчет уровня процентной ставки по кредитам. Вообще не будет придираться!!! Планку отменили.
Грядет что-то интересное...

Наверх

IP записан

Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

V 2.6.11

Ответ #16 - 18.12.2014 :: 07:27:42
Функции поста
У нас вообще "пушку" пустили что Сбербанк  с сегодняшнего дня начнёт блокировать свои карты, наивный народ  активно с карт деньги снимает.  Смех

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #17 - 18.12.2014 :: 07:46:56
Функции поста
Mishok-007 писал(а) 18.12.2014 :: 07:27:42:
наивный народ  активно с карт деньги снимает.

у нас ночью очереди стояли-весь налик выгребли)) в соцпомойных сетях истерика... причём сёдня фразу слышал-"щас вот ехали и мне таксист сказал..." я под стол сполз. АнАлитики  Смех

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Vitali Castel-Engineering
Активный пользователь
*
Отсутствует

Castel Engineering

Ответ #18 - 18.12.2014 :: 08:25:57
Функции поста
у нас курс евро медленно ползёт вверх, в течении этой недели на 2-3 пункта поднялся.
а рубль это национальная валюта, т.е. для национальной экономики это очень хорошо при условии что получаешь конвертируемую валюту из мвф или из экспорта продавая свои товары.
- тем самым получается что экономика у Вас привязана к нефтедолару и все госники зависят от того как много и как дорого продать тойже нефти на внешний рынок что бы бюджет был заполнен и всем своим хватало денег на хорошую жизнь...
я лично думаю что как бы кто там не говорил что тут совокупность санкций, контрсанкций и т.д.... - то даже глупому понятно что такие обвалы под конец года где должны выплачиваться кредиты и т.д. устраивают по заказу, .. долго планируют и хорошо просчитывают, видно же что курс подняли искуственно и цену на золото тоже сбили что бы сваровать как можно больше...,
а что бы такое не повторялось нужно развивать бизнес и делать экспорт по максимум, как китайцы - молодцы)) в америке всё из китая, в канаде тоже самое, раньше у них был хороший товар, а счас китайское)))
Вот мы тут рады бы брать от Вас товар к себе, а что брать?? весь Ваш экспорт на суровец в валюте по катировкам лондонской биржи... + ещё какие то дабавки за вывоз и суровец приезжает на 20% дороже нашего,.. а товара которым славилась Росиия в царские времена почему то нет,..
Вот Батька ещё спас свои молоко и конфенты, ... есть белазы, и авто успешно продивигает с тракорами, а что в России? карабли строят "Жабояды" (Лягушкоеды), ... печалька Печаль

Самые дешевые холодильники строят только на Севере, для этого требуется только столбики и колючая проволка Улыбка
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #19 - 18.12.2014 :: 10:27:56
Функции поста
Vitali Castel-Engineering писал(а) 18.12.2014 :: 08:25:57:
а что в России?

Полаир продаёт на экспорт шкафы со стеклянными дверями.
Деловая Русь производит и экспортирует аппараты для производства попкорна по всему миру.
Наверняка есть и другие многочисленные товары экспортирующиеся из РФ. Оружие, атомные станции, космические аппараты и т.д.
« Последняя редакция: 18.12.2014 :: 10:42:19 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #20 - 18.12.2014 :: 13:20:41
Функции поста

Наверх

IP записан

Активный пользователь
*
Отсутствует

Castel Engineering

Ответ #21 - 18.12.2014 :: 13:25:01
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 18.12.2014 :: 10:27:56:
Полаир продаёт на экспорт шкафы со стеклянными дверями.
Деловая Русь производит и экспортирует аппараты для производства попкорна по всему миру.
Наверняка есть и другие многочисленные товары экспортирующиеся из РФ. Оружие, атомные станции, космические аппараты и т.д.

Верно, производители есть и успешно всё продаётся, нашли дилера на ётафон - будит продвигать смарты на ЕС.
А если посмотреть с перспективы супермаркета - продаётся то что разрекламировано, что воспринято населением. Я очень хочу что бы у нас на полках были Российские товары, а в Варшаве только 1 магазин продаёт чёрную икру и Руссую водку.,
И ещё темка - к мышлению, приезжаю в Москву и везде на полках турция, китай, и тайвань.... А Росийские игрушки - где? Одежда напиример - в основном или импорт или по лицензии и соответсвенно цена КОСМИЧЕСКАЯ, а рынку нужны хорошие товары за адекватные РУБЛИ...
С оружием - ну тож нормально, да оно почти безотказное.., но это не комерческое направление,... Атомная ЭС - у нас в Польше есть проект - хотят построить АЭС, уже нашли даже где, а я ещё хочу что бы Генеральным был Росатом а не пиндосия какая то...., - а повлиять на это простым сметрным - никак, и по сути будит простое политическое решение банды с ул.Вейскей в Варшаве... Печаль

картинка в общем интересная, ну как говорил мой дед - Прорвёмся)) Вы только дайте в свет комерческие серии спутников))) кораблей, и игрушки и всё будит крутится) и цены канешна в "добрых рублях" а не с привязкой к хрензнаетчему..., и мы будим покупать за рубли, и Вам хорошо и нам в радость Круглые глаза

Самые дешевые холодильники строят только на Севере, для этого требуется только столбики и колючая проволка Улыбка
Наверх
IP записан

Активный пользователь
*
Отсутствует

Castel Engineering

Ответ #22 - 18.12.2014 :: 13:35:32
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 18.12.2014 :: 13:20:41:
ЖабоЕды

Спасиб за поправку - и счас точно знаю что Польский язык от Русского отличается только одной буковкой - Е)))) Смех

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #23 - 18.12.2014 :: 14:04:56
Функции поста
Vitali Castel-Engineering писал(а) 18.12.2014 :: 13:25:01:
И ещё темка - к мышлению, приезжаю в Москву и везде на полках турция, китай, и тайвань.... А Росийские игрушки - где? Одежда напиример - в основном или импорт или по лицензии и соответсвенно цена КОСМИЧЕСКАЯ,

С одеждой сейчас вообще швах во всем боле-менее развитом мире. Всё, что местное - стоит бешенные деньги, за нормальные идёт Китай, Турция, Юго-Восточная Азия.
И при капитализме так оно и должно быть - минимизация издержек при максимальной прибыли.

А игрущки российские попадаются в магазинах. Немного в общем ассортименте, но есть.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #24 - 18.12.2014 :: 14:24:26
Функции поста
Если у тебя  фигура спортивная, а лицо фотомодели,то и одежда важна, а если пивное пузо прикрывает висюн, а хлебало опухшее от запоев и небритое, то как мне думаеца, что не надевай это личные акции никак не повысит)

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #25 - 18.12.2014 :: 15:04:07
Функции поста
Не ломайте голову. В бюджет заложена стоимость нефти 3600 руб бочка.
Стоимость нефти например 60 дол бочка, получаем 3600/60 дол бочка = 60 руб доллар. ВСЕ!!!
НЕ страдайте))))

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #26 - 18.12.2014 :: 16:18:14
Функции поста
вот в данный момент нефть начала падать и доллар резко пошел вверх.

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #27 - 18.12.2014 :: 16:47:21
Функции поста
muravei77 писал(а) 18.12.2014 :: 07:46:56:
у нас ночью очереди стояли-весь налик выгребли))

Сегодня зашёл в банк денюжек к Новому Году снять. Тихо, как в морге. Пару клиентов только было. Спокойно, с юморком поговорили, предложили 100 рублёвыми взять, ненавязчиво. Не было у меня авоськи, чтобы всё унести, взял как обычно: "пятаками".
Путин сегодня объявил, что бюджет с офигенным профицитом, стало быть продолжают откладывать деньги.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #28 - 18.12.2014 :: 16:59:52
Функции поста
Frigotech писал(а) 18.12.2014 :: 16:18:14:
вот в данный момент нефть начала падать и доллар резко пошел вверх.

...таки я щетаю, что это глупость привязываца всею страной к цене на нефть.
Сегодня, когда    великий вождь сообщил всем нам, с постным лицом, что за двадцать лет мы ничего путного не создали, я, по простоте своей душевной, ожидал, что он достанет пистолет и застрелица перед миллионами телезрителей, которые откладывали по сотке, что-бы вставить себе зубы или сделать наконец-то ремонт. а оказались ограбленными. По факту, многим можно было бы и  не работать два три года, а спокойно расслабляца и в конце-концов остаца при тех же активах. А так наживаюца на людском горе самые приближенные, ну скока их там, сто тыщ или двести..., а бабки станут кушать еще меньше чем ели вчера..

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 19.12.2014 :: 04:47:09
Функции поста
Zеnzel писал(а) 18.12.2014 :: 16:59:52:
...таки я щетаю, что это глупость привязываца всею страной к цене на нефть.
Сегодня, когда    великий вождь сообщил всем нам, с постным лицом, что за двадцать лет мы ничего путного не создали, я, по простоте своей душевной, ожидал, что он достанет пистолет и застрелица перед миллионами телезрителей, которые откладывали по сотке, что-бы вставить себе зубы или сделать наконец-то ремонт. а оказались ограбленными. По факту, многим можно было бы и  не работать два три года, а спокойно расслабляца и в конце-концов остаца при тех же активах. А так наживаюца на людском горе самые приближенные, ну скока их там, сто тыщ или двести..., а бабки станут кушать еще меньше чем ели вчера..

Какие то настроения у вас упаднические. Сауды опять устроили нам взбучку. Решили снизить цену на нефть, думали что наши как в старые времена  рубль девольвировать  не будут. Но наши поступили умнее. Они сохранили будет.  А думаете что главный Обезьян е мог понять, зачем ЦБ рубль девольвировал. Да и денег нет у людей покупать доллары. Люди своей паникой сами создали себе проблемы. Покупать нужно было тогда когда он только пошёл вверх. Сейчас нет смысла.

Наверх
IP записан