Обычная тема Индезит R32 (число прочтений - 1775 )
Kecha
Холодильщик
*
Отсутствует

Индезит R32
29.01.2015 :: 10:34:03
Функции поста
Приветствую всех. У меня холодильник Индезит R32g , в среднем положении терморегулятора, температура в камере +8,4 , температура в морозилке -16,5 , в максимальном положении терморегулятора не отключается (не измерял температуру) . Холодильнику 10 лет. Что посоветуете ?

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Re: Индезит R32
Ответ #1 - 29.01.2015 :: 14:00:57
Функции поста
"Не выключался" - сколько часов?
Если аппарат еще пустой, то проверяйте не менее 6 с момента включения.
Если груженый - то на полном холоде и  трое суток не предел...

Наверх

IP записан

Kecha
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 29.01.2015 :: 14:45:26
Функции поста
Сегодня попробую его на ночь на максималку. Может я рано  испугался ) Еще вопрос один. У друга стинол 2-х компрессорный, забивается капилярка в одном контуре (говорит с самого начала эксплуатации) , уже приходили делали , проработал 3 месяца и опять то же самое. На автомобилях и рефах я промываю систему , меняю компрессор и фильтра. Что с холодильником делать в данной ситуации ?

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #3 - 29.01.2015 :: 17:10:23
Функции поста
Kecha писал(а) 29.01.2015 :: 14:45:26:
Сегодня попробую его на ночь на максималку. Может я рано  испугался ) Еще вопрос один. У друга стинол 2-х компрессорный, забивается капилярка в одном контуре (говорит с самого начала эксплуатации) , уже приходили делали , проработал 3 месяца и опять то же самое. На автомобилях и рефах я промываю систему , меняю компрессор и фильтра. Что с холодильником делать в данной ситуации ?
Если мыслить кардинально, то я заправляю не 134а, а перевожу на 12-й.
Но в двухкомпрессорных  никогда серьезных проблем не было - либо ошибка в диагнозе, либо делается в надежде, что "тут" кризис не коснулся и еще заплатят.
Там поставлен клапан Шредера?

Наверх

IP записан

Kecha
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 30.01.2015 :: 15:19:00
Функции поста
Да Шредер установлен, сегодня купил фильтр бытовой и баллон мапп газа , завтра поеду смотреть и щупать руками.Если засор есть попробую продавить капилярку. Я на родительском холодильнике менял агрегат, тоже Шредера поставил, еще и зеленки заправил, уже 3 года "пашет". По поводу что "еще раз заплатят", мысль уловил, проверю герметичность клапана , если "травит" заменю и перезаправлю.  R12 эффективней, да у меня его нет, а 134 навалом. Ребята и легковые машины переводят на R12, но это эксклюзив для личного пользования  Улыбка Потом напишу что получилось.

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

Kecha
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 02.02.2015 :: 14:17:33
Функции поста
Холодильник пустой оказался , заправил его по шильдику 60гр , начал работать, за ночь вышел газ, подозрения на утечку были на фильтре (пористая пайка) , поменял фильтр впаял аккуратно на серебре, опрессовал 10бар , намылил стыки паяные , добавил в масло краску и опять заправил. Если уйдет  газ скорее в испарителе дело .Возник вопрос в другом, если испаритель испорчен, придется разбирать заднюю стенку и из пены его выковыривать ?

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан