Очень популярная тема (более 25 ответов) chevrolet lacetti обмерзание магистралей (число прочтений - 11736 )
maxmarika
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: chevrolet lacetti обмерзание магистралей
Ответ #15 - 08.07.2015 :: 05:04:51
Функции поста
ThermoPioner писал(а) 08.07.2015 :: 03:22:25:
Вот если этот клапан редукционный на компрессоре без эл. управления, то думаю причина в нем.
Тут нужно смотреть давление всассывающей магистрали и оно не должно опускаться ниже 1,8-2,0
в противном случае будет обмерзать испаритель и трубка Н/Д ( кстати и напор воздуха из дефлекторов будет заметно исчезать по мере обмерзания ) а понять и отключить компрессор эл. не может т.к. нет датчика темп. на испарителе.

действительно, подробней изучив устройство компрессора выяснил, что он включен всегда, и не выключается по достижении температуры. но еще есть трв, который регулирует давление впрыска в испаритель, я так понял он не может влиять на общее давление в системе?

Наверх

IP записан

ThermoPioner
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 08.07.2015 :: 05:17:58
Функции поста
maxmarika писал(а) 08.07.2015 :: 05:04:51:
действительно, подробней изучив устройство компрессора выяснил, что он включен всегда, и не выключается по достижении температуры. но еще есть трв, который регулирует давление впрыска в испаритель, я так понял он не может влиять на общее давление в системе?

ТРВ он регулирует перегрев пара в испарителе, давление он не регулирует и в вашем случае уверен на 99.9% что он полностью выполняет свою работу правильно, а вот то что компрессор должен уменьшить свою работу а по какой-то причине не может этого сделать это точно!

Посмотрите давление низкой линии на протяжении 20-30 мин. работы системы и расскажите нам динамику, вот тогда все станет понятно!

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #17 - 08.07.2015 :: 07:47:27
Функции поста
Меня несколько смущает обмерзание всасывающей трубы под капотом. Холода из жалюзи торпедо нет, а труба вся в снег. шубе. Такое ощущение, что фреон не идёт в испар через ТРВ, а сразу же в ТРВ идёт обратно к компрессору. Или по какой-то причине перестаёт работать вентилятор печки.
   Улыбка И просьба. Дай больше информации. Как-то - давл. всаса и нагн, работа вентилятора печки (дует ли воздух из торпедо) или через 20 мин перестает дуть. Чистый ли фильтр печки.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

maxmarika
*
Отсутствует

Ответ #18 - 08.07.2015 :: 08:04:43
Функции поста
Refмэн писал(а) 08.07.2015 :: 07:47:27:
Меня несколько смущает обмерзание всасывающей трубы под капотом. Холода из жалюзи торпедо нет, а труба вся в снег. шубе. Такое ощущение, что фреон не идёт в испар через ТРВ, а сразу же в ТРВ идёт обратно к компрессору. Или по какой-то причине перестаёт работать вентилятор печки.
   Улыбка И просьба. Дай больше информации. Как-то - давл. всаса и нагн, работа вентилятора печки (дует ли воздух из торпедо) или через 20 мин перестает дуть. Чистый ли фильтр печки.

трв выглядит вот так. ситуация следующая: мотор вентилятора обдувает хорошо испаритель, фильтр новый, но через минут 10 дует не так сильно и уже теплым, леденеет испаритель и вся трубка под капотом от испарителя до компрессора.

trv_002.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

YRIQ
Модератор
*
Отсутствует

Белка на севере

Ответ #19 - 08.07.2015 :: 08:45:34
Функции поста
klop- 2 писал(а) 07.07.2015 :: 20:31:12:
_ Он обязан быть! Ваша задача проверить, почему он не выполняет свою работу. Термистор находится сразу после испарителя.

Нифига он вам не обязан....
Это Лачетти Улыбка

&&
Наверх
IP записан

maxmarika
*
Отсутствует

Ответ #20 - 08.07.2015 :: 08:51:47
Функции поста
YRIQ писал(а) 08.07.2015 :: 08:45:34:
Нифига он вам не обязан....
Это Лачетти Улыбка

Юрик, я так понимаю с лачети клаб) вот смотри, компрессор у нас постоянно работает и создает давление, тоесть оно должно быть постоянным на одних и техже оборотах? или с помощью клапана в насосе он может давление понижать на пример)

Наверх

IP записан

YRIQ
Модератор
*
Отсутствует

Белка на севере

Ответ #21 - 08.07.2015 :: 09:20:34
Функции поста
maxmarika писал(а) 08.07.2015 :: 08:51:47:
Юрик, я так понимаю с лачети клаб) вот смотри, компрессор у нас постоянно работает и создает давление, тоесть оно должно быть постоянным на одних и техже оборотах? или с помощью клапана в насосе он может давление понижать на пример)

Вообще то по хорошему лучше мастера поблизости найти.Без точных данных по давлению сложно поставить диагноз на 100%.
Народ спрашивал ранее...
"Посмотрите давление низкой линии на протяжении 20-30 мин. работы системы и расскажите нам динамику, вот тогда все станет понятно! "
"И просьба. Дай больше информации. Как-то - давл. всаса и нагн, работа вентилятора печки (дует ли воздух из торпедо) или через 20 мин перестает дуть. Чистый ли фильтр печки."

Но я так понимаю взять тебе эти цифры неоткуда. Озадачен

&&
Наверх
IP записан

ThermoPioner
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 08.07.2015 :: 09:50:19
Функции поста
maxmarika писал(а) 08.07.2015 :: 08:04:43:
трв выглядит вот так. ситуация следующая: мотор вентилятора обдувает хорошо испаритель, фильтр новый, но через минут 10 дует не так сильно и уже теплым, леденеет испаритель и вся трубка под капотом от испарителя до компрессора.

Вот и думаю что происходит именно обмерзание испарителя и как следствие магистрали низкого давления.
На системе с таким компрессором давление низкой стороны не должно быть ниже 1,8-2,0 Компрессор такого типа  должен менять свою производительность работы опираясь именно на давление всасывания и температура кипения 134 в этом случае при 1,8-2,0 = 0 +2, соответственно температура воздуха на выходе будет равна +6 +10 гр.
Проверяйте динамику давления низкой стороны

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #23 - 08.07.2015 :: 09:53:14
Функции поста
А что если тупо поменять ТРВ. Наверное ТРВ льёт фреон в испар без всякого дросселирования, т.е. не регулирует подачу фреона и не создаёт должный перегрев на стороне всасывания.

Наверх

IP записан

YRIQ
Модератор
*
Отсутствует

Белка на севере

Ответ #24 - 08.07.2015 :: 10:23:56
Функции поста
Refмэн писал(а) 08.07.2015 :: 09:53:14:
А что если тупо поменять ТРВ. Наверное ТРВ льёт фреон в испар без всякого дросселирования, т.е. не регулирует подачу фреона и не создаёт должный перегрев на стороне всасывания.

По симптомам да... больше похоже на трв... но по статистике в 90% на лачетти помогает замена клапана на компрессоре.
ТРВ  стоит как чугунный мост Refмэн писал(а) 08.07.2015 :: 09:53:14:

Оно стоит дороже клапана на компрессоре...
Легче тогда с клапана начать. Подмигивание
« Последняя редакция: 08.07.2015 :: 10:42:54 - YRIQ »  

&&
Наверх
IP записан

maxmarika
*
Отсутствует

Ответ #25 - 08.07.2015 :: 13:13:50
Функции поста
проехал на кондиционере минут 15, решил попробовать выключить рециркуляцию воздуха в салоне(включается автоматом на климате) и обдув на полную. и вроде как система заработала, воздух из дефлекторов не такой морозный, но холодный, надо будет замерить. но главное, что открыв капот, трубка низкого давления теперь не обмерзшая, и даже не потеет, а течет как и полагается из дренажа испарителя. вот тонкая трубка от фильтра до трв испарителя очень горячая, может так и должно быть.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 08.07.2015 :: 13:30:26
Функции поста
От фильтра до ТРВ да, должна быть горячая, но не кипяток. Т.Е. плюнешь, не шипит. А так у тебя вроде бы конденсатор чистый да?

Наверх

IP записан

maxmarika
*
Отсутствует

Ответ #27 - 08.07.2015 :: 13:40:48
Функции поста
Refмэн писал(а) 08.07.2015 :: 13:30:26:
От фильтра до ТРВ да, должна быть горячая, но не кипяток. Т.Е. плюнешь, не шипит. А так у тебя вроде бы конденсатор чистый да?

да горячая но не кипяток, а конденсатор чистый, продувал его у ребят на шиномонтажке давлением.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 08.07.2015 :: 13:52:54
Функции поста
Ну и наверное последнее. Ты у ребят продувал конденсатор и надул грязи и пуха между конденсатором и радиатором. Этто не есть хорошо. Не поленись! Убери оттелева бяку! УДАЧИ! Улыбка

Наверх

IP записан

maxmarika
*
Отсутствует

Ответ #29 - 08.07.2015 :: 13:54:53
Функции поста
Refмэн писал(а) 08.07.2015 :: 13:52:54:
Ну и наверное последнее. Ты у ребят продувал конденсатор и надул грязи и пуха между конденсатором и радиатором. Этто не есть хорошо. Не поленись! Убери оттелева бяку! УДАЧИ! Улыбка

не, там грязи нет, продул хорошо, на сквозь просвечиваются соты))

Наверх

IP записан