Опрос
Опрос Тема Опроса: Насколько медленно у вас открываются страницы форума?

« Последняя модификация: Виталий Смирнов : 03.11.2015 :: 09:33:23 »
Горячая тема (более 10 ответов) Скорость загрузки страниц и картинок с форума (число прочтений - 934 )
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Скорость загрузки страниц и картинок с форума
03.11.2015 :: 09:11:27
Функции поста
Уважаемые пользователи форума, испытываете ли вы проблемы с медленной загрузкой страниц, файлов и фотографий с форума тогда, когда с других сайтов загрузка и открывание страниц происходит достаточно  быстро для вас?
Думаю больше этот вопрос касается представителей регионов и других стран.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Re: Скорость загрузки страниц и картинок с форума
Ответ #1 - 03.11.2015 :: 11:22:22
Функции поста
С провайдером интернет услуг договор дает возможность качать информацию со скоростью 400 кбайт в секунду. Так сказать приемлемая бюджетная скорость. Можно подключить и на большую скорость. Но проблема бывает в другом, мне кажется. Частенько бывают случаи, когда страница становится недоступной. Набрал, например, в какой-либо теме ответ из достаточного количества слов, отправил и тут тебе "здрасти" - страница не доступна. На свой Белтелеком(с ним договор заключен) обращаюсь, дают статистику, что все в порядке, скорость у меня обеспечивается согласно договору. В этой ситуации хочу предположить, что все-таки имеют место определенные "атаки" на компьютер, тормозящие или выкидывающие периодически с сайтов. Если такое может иметь место, значит проблема внешняя.  В это же время можно  зайти  с мобильника и связь без проблем. Возможно, если пользователь посещает для получения информации нежелательные для власти сайты, то на компьютер пользователя организуются вредоносные "атаки". Может кто из знающих сможет прокомментировать такие наблюдения.  Подмигивание

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 03.11.2015 :: 13:13:06
Функции поста
Viktоr писал(а) 03.11.2015 :: 11:22:22:
Возможно, если пользователь посещает для получения информации нежелательные для власти сайты, то на компьютер пользователя организуются вредоносные "атаки". Может кто из знающих сможет прокомментировать такие наблюдения.

холодконсультант то чем властям мог насолить??!!!  Выдумки все это. Если только выборочно и за конкретно подозреваемыми в преступлениях могут последить. За повсеместно слежением слишком большие вложения потребуются, для такой слежки и несколько дата-центров. Да и ни к чему это, только деньги выкинуть. У нас налоги то отследить все не могут, а тут еще сайты отслеживать!!! Хостеры сачкуют, экономят, бывает такое иногда

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #3 - 03.11.2015 :: 13:28:03
Функции поста
reff писал(а) 03.11.2015 :: 13:13:06:
холодконсультант то чем властям мог насолить??!!! 

В том то и дело, что не причем! Есть уже опыт блокировки сайтов, во всяко случае у нас это имело место. Но за блокировку потом вроде бы "отмываться" надо. А так программно подсмотреть, что с того или иного компьютера идет заход на отдельные сайты, тут и блокировать его периодически по всем сайцтам иногда - так проще. Вот здесь то и холодконсультант под раздачу попадает. Ведь в моем случае в указанные мной проблемные периоды посещения Белтелеком подтверждает, что шел устойчивый обмен информаций с моего компа(То есть он свои обязательства по договору выполняет). Поэтому все возможно! А садить постоянную слежку нынче не обязательно - достаточно запустить "умные" программы! Подмигивание

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 03.11.2015 :: 13:56:58
Функции поста
Viktоr писал(а) 03.11.2015 :: 13:28:03:
Ведь в моем случае в указанные мной проблемные периоды посещения Белтелеком подтверждает, что шел устойчивый обмен информаций с моего компа(То есть он свои обязательства по договору выполняет

а что он может сказать? кто же признается в неисполнении договора!!! умные программы тоже должны архив собирать и хранить где то. А потом, обрабатывать информацию с миллионов и миллиардов ссылок ноутбуком что ли будут? Другие методы есть выяснить какие ресурсы популярны

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #5 - 03.11.2015 :: 17:08:38
Функции поста
Ни разу за все время с момента моей регистрации на этом форуме не было НИКАКИХ проблем, даже когда сидел на "мопеде"...  Улыбка

PS Чего не могу сказать  о соседнем..((
« Последняя редакция: 03.11.2015 :: 17:10:00 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #6 - 03.11.2015 :: 19:25:51
Функции поста
Часто клинит страницу при переходе с вайфая на н+. Именно клинит, обновление не помогает, только выход и вход.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #7 - 03.11.2015 :: 21:09:43
Функции поста
reff писал(а) 03.11.2015 :: 13:56:58:
умные программы тоже должны архив собирать и хранить где то. А потом, обрабатывать информацию с миллионов и миллиардов ссылок ноутбуком что ли будут? Другие методы есть выяснить какие ресурсы популярны

Яндекс и гугл за всеми следит. У яндекса есть вебвизор, он пару месяцев хранит информацию кто куда заходил, что и как долго читал/смотрел, что писал, как указателем мышки по экрану махал и на какие ссылки кликал или тапал.
Не пишет только имя и пароли, но указывает IP. 

Как я понял на скорость это не сильно влияет.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #8 - 03.11.2015 :: 22:16:42
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 03.11.2015 :: 21:09:43:
он пару месяцев хранит информацию

Думаю, что каждый  пользователь может хранить нахаляву в нете сотни мегов информции. А фиксация   каждого шажка пользоватеоя даже за несколько лет не потребует столько памяти. Ну,  а по вопросу обработки этих шажков технологии продвинулись существенно! Вопрос в том, в каком направлении эти возможности могут быть направлены "сильными мира всего"!?

Наверх
IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #9 - 03.11.2015 :: 23:34:51
Функции поста
Частенько из андроида подвисает страница, когда сообщение набираешь. Тоже помогает только релог.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #10 - 04.11.2015 :: 21:11:34
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 03.11.2015 :: 09:11:27:
открывание страниц происходит

С рабочего компа замечено не было. копутор через проводюльки с телефонном соединён. А в домашнем фрешка Йота воткнута.

Почта, ютюб... всё открывается, а форум не враз. Надобно фрешку по раз несколько, вытащить и воткнуть, тогда форум отворяется. Домочадцы если слышат речь матерную, уже не паникуют! Это я на форум захожу!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #11 - 05.11.2015 :: 07:23:24
Функции поста
Viktоr писал(а) 03.11.2015 :: 11:22:22:
С провайдером интернет услуг договор дает возможность качать информацию со скоростью 400 кбайт в секунду.

Офигеть.. Где-то еще такой инет есть, оказывается.. Ужас

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 05.11.2015 :: 07:52:04
Функции поста
SerB писал(а) 05.11.2015 :: 07:23:24:
Офигеть.. Где-то еще такой инет есть, оказывается

Можно подумать у Вас хуже.

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #13 - 05.11.2015 :: 08:11:38
Функции поста
SerB писал(а) 05.11.2015 :: 07:23:24:
Где-то еще такой инет есть, оказывается.

Ну да,  видео в  высоком качестве в режиме онлайн не посмотришь без прерываний на подгрузку. Фильм самого крутого качества придется сначала загрузить за несколько часов, а потом только с удовольствием  смотреть! Подмигивание А в вашем регионе какие бюджетные скорости? Да, за обеспечение скорости в моем случае в месяц плата около 6$. За 25$ Белтелеком скорость  с моего домашнего телефона может поднять до 1 мегабайта в секунду. Да, на всякий случай,  различаю бит ("0" или "1") и байт, например, "01000110".

Наверх
IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #14 - 05.11.2015 :: 13:43:13
Функции поста
за 690 рублей 2 телеприставки + интернет 20 мБит что ли...

Наверх

IP записан