Обычная тема Мы учились в Одессе (число прочтений - 2585 )
Саша-63
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Награды: 1
Полезный автор
Мы учились в Одессе
23.12.2015 :: 09:08:13
Функции поста
R717 писал(а) 22.12.2015 :: 22:08:52:
Численными методами расчётов у нас в академии на другой кафедре занимались аспиранты Онищенко, а в Москве, кажется Латышев, но считало оно тогда сутками и чтобы с этого что-то получилось, кроме диссертаций, у нас никто не знает.

Я так понимаю, что Вы заканчивали учебное заведение, расположенное в г.Одессе на ул.Петра Великого? Улыбка
А Онищенко - на экс-Главный санитарный врач РФ Геннадий, а совсем наоборот - Владимир Петрович, зав.кафедрой прикладной математики и вычислительной техники?

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Мы учились в Одессе
Ответ #1 - 23.12.2015 :: 09:48:33
Функции поста
Саша-63 писал(а) 23.12.2015 :: 09:08:13:
Я так понимаю, что Вы заканчивали учебное заведение, расположенное в г.Одессе на ул.Петра Великого?

А я ОМУРП,Мечникова 130.Вы приведите меня в пример своему дотошному заказчику,пока жив(с 1974 г.)как холодильщик и скажите,что все рекомендации наших ребят ,это,что то более весомей чем кандидатская и главное бесплатно.Хочет "Голандскую технологию",таки из наших рекомендаций она получится.Если не хочет рисковать----приезд голандского специалиста,существенно опусташит его кошелёк.А на "шару"----прошли те времена.

Наверх

IP записан

R717
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 23.12.2015 :: 10:27:32
Функции поста
Ну так это было бы необычно, быть в Одессе приехавшим холодильщиком Подмигивание Заведение то самое, изначально называвшееся ОТИХП (общество товарищей ищущих холодное пиво), только улица теперь Дворянская (непонятно, правда, шо за двор...)

Владимир Петрович тот самый, бывший директор института теплофизики, стольких людей спасший от тюрьмы своими численными методами... Он мог написать 300 страниц отчёта с интегралами, когда надо было доказать ОБХСС шо на мясокомбинате хищения может есть, но то совсем ерунда по сравнению со сверхнормативной усушкой по причине ветшания основных фондов и невыделения государством средств на модернизацию... Что также всегда имело место на советском предприятии... Умняха был человек, царствие ему небесное...

Наверх

IP записан

R717
*
Отсутствует

Ответ #3 - 23.12.2015 :: 10:32:16
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 23.12.2015 :: 09:48:33:
А я ОМУРП,Мечникова 130.Вы приведите меня в пример своему дотошному заказчику,пока жив(с 1974 г.)как холодильщик и скажите,что все рекомендации наших ребят ,это,что то более весомей чем кандидатская и главное бесплатно.Хочет "Голандскую технологию",таки из наших рекомендаций она получится.Если не хочет рисковать----приезд голандского специалиста,существенно опусташит его кошелёк.А на "шару"----прошли те времена.

Как говорит Жванецкий: Кто такой киевлянин? Одессит не доехавший до Москвы...

Бесплатно - это именно то, что хочет наш заказчик. А реально боится именно приезда голландского специалиста Улыбка

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 23.12.2015 :: 10:43:52
Функции поста
И все таки,есть ли технолог или холодильщики и технологи? Хотя предмет "Холодильные технологии продуктов и нормы температурного хранения" нам преподавали очень т
тщательно , как будто знали,что придет время,технологи вымрут,а холодильщики останутся.

ательно

Наверх

IP записан

Саша-63
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Полезный автор
Ответ #5 - 23.12.2015 :: 20:13:28
Функции поста
R717 писал(а) 23.12.2015 :: 10:27:32:
Владимир Петрович тот самый, бывший директор института теплофизики, стольких людей спасший от тюрьмы своими численными методами... Умняха был человек, царствие ему небесное...

Он у меня оппонентом был на защите кандидатской. Очень, очень грамотный специалист был. Жаль невероятно  Плачущий

Наверх

IP записан

Саша-63
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Полезный автор
Ответ #6 - 23.12.2015 :: 20:26:22
Функции поста
R717 писал(а) 22.12.2015 :: 22:08:52:
...но считало оно тогда сутками и чтобы с этого что-то получилось, кроме диссертаций, у нас никто не знает.
Там методики были "смешанные" - сперва пытались часть задачи аналитически решать, а потом запускали на компьютер досчитывать численными методами, поэтому оно очень долго считало. Да и компьютеры тогда гораздо слабее были. Если чисто численными методами считать, оно приемлемо по времени получается. В принципе, даже усушку считать можно.
« Последняя редакция: 23.12.2015 :: 20:27:43 - Саша-63 »  
Наверх

IP записан

R717
*
Отсутствует

Ответ #7 - 24.12.2015 :: 09:45:22
Функции поста
Саша-63 писал(а) 23.12.2015 :: 20:13:28:
Он у меня оппонентом был на защите кандидатской.

Так Вы тоже, из наших?  В каком году заканчивали наш холодильник? А, 63 - это наверное год выпуска? Или средний бал при поступлении по 63-х бальной системе?  Улыбка

Вообще Владимир Петрович, личность в академии известная, и как говорят, был грозой студентов, особенно когда был при здоровье. Если что не нравилось мог рубануть правду-матку даже начальству, наш шеф говорит что поэтому и не стал проректором.

Ваша диссертация по-видимому как-то пересекается с термооработкой грузов, раз оппонентом был холодильный технолог? Если что-то связанное с усушкой - колитесь Улыбка  Этот момент беспокоит нашего клиента так, что он кушать не может, а кушать он любит... сами понимаете...

Наверх

IP записан

Саша-63
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Полезный автор
Ответ #8 - 24.12.2015 :: 12:46:00
Функции поста
R717 писал(а) 24.12.2015 :: 09:45:22:
Ваша диссертация по-видимому как-то пересекается с термооработкой грузов, раз оппонентом был холодильный технолог? Если что-то связанное с усушкой - колитесь   Этот момент беспокоит нашего клиента так, что он кушать не может, а кушать он любит... сами понимаете...
Я поступал в 1980 в ОТИХП, а закончил в 1985 ОИНТЭ. Я полагаю, с тех пор наша альмаматер успела еще не раз переименоваться. Так что я совсем не уверен, что в дипломах у нас прописан один и тот-же ВУЗ Улыбка
С Владимиром Петровичем за все время учебы я не пересекался. Он натаскивал теплофизиков - элиту и надежду советской науки. Я обучался на "мясном факультете", как нас звали теплофизики, а именно - на "холодильной технике".
Диссер я защищал в 1989 году. Назывался он "Тепломассообмен при замораживании плодов и овощей во флюидизационных аппаратах". Как следует из названия, я уже тогда пытался "замораживать" всякое круглое, которое молча зрело на ветках и грядках. Морозилось оно на Фортране на ЕС-овских машинах, весьма долго, хотя гораздо быстрее, чем у аспирантов Петровича. Насколько я помню, вишенка в аккурат съедала час машинного времени. Перед защитой у нас были с Петровичем споры религиозного характера, но шансов у меня не было никаких (интегралы я не любил уже тогда) Улыбка
С тех пор прошло много лет, я изменил Фортрану, все ЕС-1060 растворились в чанах по добыче золота, а я почти научился морозить объекты более продолговатые, которые при жизни бегали и хрюкали. Посмотреть можно тут: Войтко, А. А. Современный подход к проектированию линий многофазного охлаждения свинины / А. А. Войтко // Мясная индустрия. - 2013. - № 3. - С. 26-28.
Но самое забавное во всей этой истории то, что флюидизационные морозильные аппараты я тоже строил. И они даже работали...
« Последняя редакция: 24.12.2015 :: 12:50:31 - Саша-63 »  
Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #9 - 25.12.2015 :: 04:15:16
Функции поста
Эта Тема была перемещена сюда из Технологии холодильной обработки продукции. [move by] БОБР.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан