Очень популярная тема (более 25 ответов) бригада монтажников ищет работу (число прочтений - 24573 )
Common
Холодильщик
*
Отсутствует

бонеторазбиратель

Re: бригада монтажников ищет работу
Ответ #60 - 15.02.2016 :: 21:33:19
Функции поста
кто соскучился по ифам, шх 0.8 , 1.12 , гремящим ВСам ,приезжайте в Беларусь, тут в детских садах, школах и колхозных магазинах такого навалом.  Улыбка

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #61 - 16.02.2016 :: 14:38:08
Функции поста
Эка невидаль, думаю, что у на в любом городе их еще валом, особенно на оптовых базах. Вот вспоминаю витрину ПВХС со стальным испарителем внутри и агрегатом ВСэ, которая совсем не давала холода из-за своего испарителя, таких у нас было пол Ростова! Интересно, кто ее изобрел? Видно недюжинного таланта был человек если додумался впендюрить стальной радиатор от калорифера вместо испарителя в производственных масштабах!!!!

Переделкой их у нас занимались все кто мог паять, за два три года в городе закончились все, заначенные до  лучших времен, испарители, из которых можно было сваять подходящий по размеру!

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

перегрев
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #62 - 16.02.2016 :: 15:09:44
Функции поста
Почитал тему ,посмотрел фотки ,как фильм ужасов посмотрел. Походу мы сейчас в шоколаде работаем.Электроника,датчики,системы монеторинга.

Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 16.02.2016 :: 16:37:34
Функции поста
ну да потому и квалификация тогда росла очень быстро-думать приходилось и решать проблему на коленке из того что есть...

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #64 - 16.02.2016 :: 16:47:26
Функции поста
перегрев писал(а) 16.02.2016 :: 15:09:44:
Почитал тему ,посмотрел фотки ,как фильм ужасов посмотрел. Походу мы сейчас в шоколаде работаем.Электроника,датчики,системы монеторинга.

В шоколаде раньше были, счас в г...не, но с датчиками. Опустили профессию ниже плинтуса долбанные вливатели фреонов.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #65 - 16.02.2016 :: 17:06:51
Функции поста
ooleg писал(а) 16.02.2016 :: 16:37:34:
ну да потому и квалификация тогда росла очень быстро-думать приходилось и решать проблему

Квалификация это вещь весьма относительная!

Вспоминаю как, лет десять тому назад, к моему соседу приехали на сраной иномарке два молодых черта в костюмчиках с галстучками ремонтировать стиральную машину. Зашли к нему в дом, переоделись в спецовку с плечиками как у мистера Карслона, того, что живет на крыше, с умным видом поковырялись в ней и вынесли резюме - починка возможна только в стационаре. После того, как они погрузили ее в свою машину и снова переоделись в галстучки у меня состоялся с ними разговор.

Заметив в моей машине пару баллонов фреона, они спросили меня,

-Холодильщик что-ль?

-Ну да, - скромно потупив взор, ответил им я.

-А 600-м заправляешь,- оценивающе спросили меня.

И я честно признался, что нет! Я не стал их обманывать или объяснять, что в моей практике они попадаются так редко, что покупать для этого баллон изобутана и возить его с собою для меня нет никакого смысла, а уж если придется менять компрессор, то я, как и мои друзья, совсем без зазрения совести воткну туда на 12-м итд. итп.  Для них, молодых гарантийщиков, выучившимся премудростям мастерства на сайтах начиная от Монитора, и наверняка считавшим свою квалификацию на уровне Б-га, я как не умеющий заправлять изобутан в дырявые холодильные системы сразу стал человеком третьего сорта, что и читалось в их глазах.

- За сколько же заправляете? - поинтересовался я не выходя из своей роли лоха.
-Пятьсот рублей!!!- заявили они гордо.

**
Что сказать? В те годы никто из большинства известных мне холодильщиков, работающих на свой карман, меньше чем да две тыщи русских денег даже не подходил к холодильнику.
Вот тебе и квалификация, не исключаю, что они вполне шарили в своем деле, качественно и в срок выполняли работу, несомненно нравились клиенту раз приходили на заявку со своими тапочками,  но я твердо уверен, что с такими расценками на свой труд, большую часть года они ходили голодными ....

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #66 - 16.02.2016 :: 17:29:48
Функции поста
Zеnzel писал(а) 16.02.2016 :: 17:06:51:
-Ну да, - скромно потупив взор, ответил им я.

Ой ли! Кто сможет поверить, что Zеnzel сромнягой был? Смех

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #67 - 16.02.2016 :: 18:24:41
Функции поста
"Неуважение" к холодильщику в те времена продоилжалось пару месяцев отсилу.Уже в марте ,при встречах вежливо здоровались,ручку пожимал,спрашивали за здоровье и т.д.приятная лабуда.С апреля-мая начинали домой наведываться,ну а с лета всё лучший друг,брат и т.д.и так до начала ноября,когда у нас на юге температура была уже в пределах 10 градусов.Это наши частники.Госпредприятия круглый год окозывали различные приятные знаки внимания.Завтрак в столовой это каждодневный ритуал был,и спылу-жару пирожочки,и салатики,и мясные блюда.Праздники вообще----это надо пережить,открывались все потаённые кладовочки и ты получал праздничный(бесплатный) паёк,за денежку дополнительно различные деликатесы.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #68 - 16.02.2016 :: 18:44:02
Функции поста
Zеnzel писал(а) 16.02.2016 :: 14:38:08:
Вот вспоминаю витрину ПВХС со стальным испарителем внутри и агрегатом ВСэ, которая совсем не давала холода из-за своего испарителя, таких у нас было пол Ростова! Интересно, кто ее изобрел?

это походу люберецкие витрины. стальной испаритель в ней - результат постсоветско-перестроечной вакханалии. В начале они шли с двойными стёклами и 2хрядным медным испарителем, потом пришёл рынок и...
а так да , бизнес по замене испарителей на этих витринах был весьма успешным.

Наверх

IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #69 - 16.02.2016 :: 19:09:22
Функции поста
Из нынешнего говна собрать агрегат для работы 30-40 лет не реально.
Опять песок мечете)
Медь ради интереса в стык ТИГом варил. Да и меднофосфорным накинуть при желании пожно.

Наверх

IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #70 - 16.02.2016 :: 19:23:55
Функции поста
Мне бы жись как кинопленку отмотать на 20 лет назад… шобы стать простым мальчонкой, вредным-вредным как мусье де Сад  Класс

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #71 - 16.02.2016 :: 21:05:45
Функции поста
Цитата:
Медь ради интереса в стык ТИГом варил.

в среде гелия очень даже красиво..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #72 - 16.02.2016 :: 21:12:14
Функции поста
Zеnzel писал(а) 16.02.2016 :: 17:06:51:
Квалификация это вещь весьма относительная!

Вспоминаю как, лет десять тому назад, к моему соседу приехали на сраной иномарке два молодых черта
Во бл. я тоже теряю свою квалификацию, раньше мимо этого слова не прошел бы  и написал "приехали на иносранке"))

Джентльмены, то, что видел я варилось, как я думаю, ацетиленом, шов был ровный, круглый, немного выступал над поверхностью металла и был одного цвета с ним.)

Наверх
IP записан

перегрев
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #73 - 17.02.2016 :: 05:05:57
Функции поста
reff писал(а) 16.02.2016 :: 16:47:26:
В шоколаде раньше были, счас в г...не, но с датчиками. Опустили профессию ниже плинтуса долбанные вливатели фреонов.

Что бы вливать фреон ,сначало нужно обнаружить и устронить утечки.

Наверх

IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #74 - 17.02.2016 :: 05:21:25
Функции поста
Zеnzel писал(а) 16.02.2016 :: 21:12:14:
Во бл. я тоже теряю свою квалификацию, раньше мимо этого слова не прошел бы  и написал "приехали на иносранке"))

Джентльмены, то, что видел я варилось, как я думаю, ацетиленом, шов был ровный, круглый, немного выступал над поверхностью металла и был одного цвета с ним.)

А толщина труб какая была?  Смех

Наверх

IP записан