Очень популярная тема (более 25 ответов) Взлет и падение - истории холодильных фирм (число прочтений - 14141 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Взлет и падение - истории холодильных фирм
Ответ #45 - 24.03.2016 :: 12:16:50
Функции поста
И вот, как-то раз поздней ночкой она как обычно лежала на диванчике, умело ковыряясь своим наманикюренным пальчиком в своем планшетике и привычно почёсывая другой рукой свою хотелку, глядя на трек наматываемый бригадой пенсионеров-холодильщиков на далекой овощной базе, в ней проснулось искреннее сострадание к их нелегкому труду и понимание своей значимости в глазах апгрейдженного коллектива, не долго думая она по быстрому нарисовала себе  лицо, губнушкой обозначила свой ротик, прыгнула в свою колымагу и купив по пути пузырь водки и батон варёной колбасы помчалась  к базе с твёрдым намерением отблагодарить мужичков-холодильщиков за ответственное отношение к порученному делу.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #46 - 24.03.2016 :: 12:26:24
Функции поста
Однако в это время суток база оказалась пуста, пьяный сторож на воротах абсолютно не подавал признаков жизни, а из-за ограды на неё свирепо кидались кобель со своею сукой поблескивая светодиодами на её , купленные за кровные,  китайских ошейниках, заодно наматывая километры трека на очередную премию мастерам.
**
Мадам немного покачнулась в кресле, резко склонилась к столу и больно ударилась об него головой,

-Бля, ну и привидится же такое!!! Лучше бы мне подарили парикмахерскую, или, к примеру, сауну!!!

(я) по мотивам рассказа одного хорошо известного вам холодильщика ) Реальность там жесче, если захочет, то сам расскажет)

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #47 - 24.03.2016 :: 12:40:56
Функции поста
Кстати, пока писал возник вопрос, по которому можно было бы устроить опрос, стали бы вы трудиться в своей конторе если бы у вас ввели тотальный контроль описанный выше?

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #48 - 24.03.2016 :: 13:16:52
Функции поста
Zеnzel писал(а) 24.03.2016 :: 12:40:56:
стали бы вы трудиться в своей конторе если бы у вас ввели тотальный контроль описанный выше?

У нас в одной конторе холодильщики каждый день с утра в трубку дуют. Если прибор показал превышение, то идешь писать заявление. А ты говоришь ошейники, контроль. Счас ошейники не нужны, достатчно договор с МТС-Билайном подписать и выдать корпоративную симку Смех

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #49 - 24.03.2016 :: 15:09:23
Функции поста
Zеnzel писал(а) 24.03.2016 :: 12:40:56:
Кстати, пока писал возник вопрос, по которому можно было бы устроить опрос, стали бы вы трудиться в своей конторе если бы у вас ввели тотальный контроль описанный выше?

Да и на многих конторских машинах ЖПС трекеры стоят. Мониторят. Только не всегда это помогает. Бывает работяги сделают ремонт и около объекта спят в машине Улыбка

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #50 - 24.03.2016 :: 16:13:42
Функции поста
Тотальный контроль я встречал, опять же по слухам, в фирме занимающейся перепродажей заявок специалистам.. Не знаю, как сейчас там обстоят дела, но в первое время мастерам даже запрещалось иметь свой телефон при себе, для работы предлагалось купить сдма у конторы.
Шаг влево, шаг вправо - расстрелы со штрафами, правда вот я не знаю мог ли этот федя их выбивать или его просто посылали наюх, но тем неменее эти окучиватели народа, имеющие в штате только девочек диспетчеров,  работают по сей день.

Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #51 - 24.03.2016 :: 17:57:43
Функции поста
Эль писал(а) 22.03.2016 :: 14:25:33:
Скажу как человек, побывавший с двух сторон баррикады.

Первая и самая главная проблема - дураки, причём с обеих сторон.
Одни, научившиеся отличать компрессор от конденсатора, сразу начинают требовать к з/п +100500 рублёв.
Другие, так и не посчитавшими нужным отличать компрессор от конденсатора, считают что работа монтажника/сервисника/проектировщика/... сродни работе дворника-алкаша, и оплачиваться должна так-же.

Был у меня такой начальник всегда собирал проектировщиков и говорил: "Ой, что-там сложного, я вот если бы захотел разобраться, мне бы пары дней хватило, и я бы сам все проекты делал. Там работы то на неделю максимум, не понимаю почему вы по пол-месяца проект делаете". Думаю про монтажников/сервисников/сборщиков он думал так же.  По-крайней мере предъявы были такие же: "Чего-там магазин смонтировать, на пару дней работы"

Это называется не "дурак", а неуч. Не в академическом смысле, а в бытовом. Человек, не усвоивший азы своего дела. В этом состоянии ему лучше бы нанять сметчика-нормировщика, или консультанта какого. Тогда бы ему не пришлось "думать", какие ресурсы потребны для того или иного процесса в его лавке. А без реальных цифр невозможно выстроить стандартные процессы. Остаются только выпученные глазки, топанье ножкой, "я вас премии лишу", и прочие атрибуты "ручного управления".

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #52 - 24.03.2016 :: 18:07:50
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 24.03.2016 :: 17:57:43:
Остаются только выпученные глазки, топанье ножкой, "я вас премии лишу", и прочие атрибуты "ручного управления".

блджад "как живого" вижу бывшего своего шефа Смех

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #53 - 25.03.2016 :: 04:04:47
Функции поста
muravei77 писал(а) 24.03.2016 :: 18:07:50:
"как живого" вижу бывшего своего шефа Смех

А я прям пару бывших шефов ))

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #54 - 26.03.2016 :: 18:42:04
Функции поста
Господа, вам просто не повезло, вы никогда не работали в настоящих холодильных компаниях!

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #55 - 26.03.2016 :: 20:24:52
Функции поста
Zеnzel писал(а) 26.03.2016 :: 18:42:04:
Господа, вам просто не повезло, вы никогда не работали в настоящих холодильных компаниях!

"Торгмонтаж" ? монтаж пары КХС и ИФ? зах@ярить за неделю линию раздачи "Эффект"? ыы....))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 27.03.2016 :: 06:23:29
Функции поста
Zеnzel писал(а) 24.03.2016 :: 16:13:42:
для работы предлагалось купить сдма у конторы.

Сейчас достаточно корпоративной симки, любой оператор предлагает за небольшую мзду отслеживание передвижения подчинённых, так что и спать на объекте не получиться , и ошейники покупать надобности нет. Хотя варианты всегда есть, можно одному со всеми телефонами тусоваться якобы вся бригада робит. Только подчинённый не знает следят за ним али нет.

У моих корпоратив, но отслеживания нет.

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #57 - 27.03.2016 :: 16:37:02
Функции поста
ColdSir писал(а) 27.03.2016 :: 06:23:29:
можно одному со всеми телефонами тусоваться якобы вся бригада робит.

ты таки будешь смеяться, но именно так и делают.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #58 - 27.03.2016 :: 17:02:52
Функции поста
MС писал(а) 27.03.2016 :: 16:37:02:
именно так и делают.

В нашей Торгтехнике, а там в основном пенсионеры, тоже выдали телефоны с пеленгаторами и упредили, что если присекут что заезжали ко мне, то их уволят. Спрашаю: - Что? Боязно?!
Ржут и говорят, что пошли они на ..й. В каком то ЖКХ дворникам тоже такие телефоны всучили, что бы дома не сидели. Один дворник на лапу дворовой собаки телефон скотчем примотал! Руководство ЖКХ теперяча на премиальные должна разорятся!!!

Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #59 - 28.03.2016 :: 17:07:59
Функции поста
Всё это дрочево с пеленгаторами-х#яторами имеет смысл при заработной плате существенно больше средней по рынку. Не на проценты, а в разы. Примерно так поступают "крупные федеральные компании" в регионах. Платят в 2 раза больше, а ебут больше в 10 раз. Да, ебут. Но и платят. А когда ебут и не платят, это садо-мазо клуб на рабочем месте. На любителя, тоись. Вот чо.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан