Очень популярная тема (более 25 ответов) Взлет и падение - истории холодильных фирм (число прочтений - 14139 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Взлет и падение - истории холодильных фирм
Ответ #15 - 08.03.2016 :: 11:20:01
Функции поста

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #16 - 08.03.2016 :: 11:27:52
Функции поста
Заголовок темы такой пафосный и многообещающий, я думал тээс здесь всю свою душу. перед честным народом, наизнанку выворачивает, взахлеб плачется как взлетел и как упал ! 
А здесь вонанашто, типо "как встать с колен"....

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 08.03.2016 :: 11:51:11
Функции поста
Заголовок - это говномаркетинговый ход Подмигивание
Плакаться перед народом - не па-паццански... Смотрю, изучаю, анализирую. Жадность, самодурство, алчность и т.п. многих покосили. Что с этим делать? Да ничего, расслабиться и плыть по течению...

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #18 - 08.03.2016 :: 12:21:12
Функции поста
Aik писал(а) 08.03.2016 :: 11:51:11:
Да ничего, расслабиться и плыть по течению...

Погодь! Давай ещё потрепимся!

Вот например утверждают, что денежными вознаграждениями премировать надобно! Пробовал! Засада получатся!

Оно же не стабильно по работе. То завал. то не сезон. А человек получивший доп. купюры, на следущую получку расчитывает на не меньшее количество денежных знаков! Да и перед семеством своим в ответсвенностм! Жинка уже расходы напланирует! А ещё на телефоны на смартфоны, на айфоны быстренько заменяются! С обычным сотиком человек большую часть рабочего времени трудится, а с этими гаджетами работе меньше внимание уделяет! Из рук не выпускает, так и пялится в них!!!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #19 - 08.03.2016 :: 12:39:51
Функции поста
Aik писал(а) 07.03.2016 :: 16:45:05:
По личному опыту, оставил людей, для которых одно правило - нужно сделать в срок и качественно! Дальше - нюансы, которые обсуждаются с коллективом.

Как-то ты снисходительно рассуждаешь  о простом народе, а он ведь разный бывает, есть те, кто и без тебя прокормится, другой помаленьку кидает тебя так лихо, что ты это поймешь только на глубокой пенсии, а третьему нужен поводырь, без него он и шага не сделает. Вообще в любом деле желательно пройти пусть с самого низа и остановиться на комфортной для тебя позиции, в той, в которой ты еще компетентен. Мне, к примеру, очень хочется открыть большой продовольственный магазин, но поскольку труд и мотивация продавца мне не известна, так как я им не работал, то понимаю, что пока это не мое дело, в нем я прогорю. Так же и ты, если никогда не держал горелку в руках, не зарабатывал себе на хлеб простой отверткой и тестером, то точно так как и я можешь судить о структуре бизнеса очень поверхностно,

Ты даже можешь взлететь до небес, взяв на обслугу какую-нибудь сеть магазинов, и целый год ходить с гордонадутыми щеками выставив пузо для солидности, а на следующий год это обслуживание предложат за полцены тому холодильщику, который на месте решал все вопросы и ты опустишься в финансовом плане под плинтус, а ведь такое у нас творится сплошь и рядом)
В бытовом холоде, так еще круче, как только молодой юзер обретает навыком поменять релюху, так у него сразу появляется мысль, что не стоит горбатится на хозяина за 50%, и покидает он его сразу после того как научится вдувать фреон. Спрашивается, зачем нужно было готовить себе конкурента?

Пока ремесленная отрасль не регламентирована законами, то так это и будет продолжаться годами.

Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 08.03.2016 :: 13:59:42
Функции поста
Ну ты блин даешь  Смех
Для ясности, я не хозяин фирмы, я сам на него тружусь, прошел весь путь с низов.
О народе снисходительно никогда не отзывался, просто остались люди, которые готовы и умеют играть по устраивающих всех (особенно меня) правилам. Был всякий контингент, но оставил тех, кто вписался в систему и хвостом не виляет. Или я в чем-то неправ?

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #21 - 08.03.2016 :: 14:51:14
Функции поста
Да я собсна выразился чисто в философском смысле...

К примеру я знал более-менее успешную конторку,  руководил ею чел с чулочным образованием, умеющий только вязать носки, как я понимаю ничего не смысливший в холоде, но тем не менее он там что-то подбирал в программах, носился по объектам выуживая заказы. В подчиненные брал теплотехников, т. е. Тех, кто разбирался в отоплении. И вот эти люди пытались рассуждать о электронном ТРВ, хотя никогда не держали в руках даже простого ТРВ-2м. Среди работяг не было ни одного способного самостоятельно отремонтировать самый простой холодильник, один умел гнуть трубы, другой тянуть кабель, третий тоже был в чем-то узкий спец, тем не менее они выигрывали тендеры, участвовали во всевозможных выставках и кастингах и даже монтировали оборудование. Я думаю, что и сейчас он чувствует себя неплохо, но там причина успеха совершенно не лежит в профессиональной области )

А так да, людей всегда нужно подбирать по советскому принципу - немного тупее себя, тогда они не подсидят и не перехватят бизнес)

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 09.03.2016 :: 06:08:32
Функции поста
Viktоr писал(а) 07.03.2016 :: 21:34:41:
Колотун-Бабай на все 100% по поводу менеджмента, в том числе и трудовых отношений, прав. Как создать команду для  успешного бизнеса - это и есть  один из важнейших вопросов, на который простыми объяснялками про хреновых или хороших манагеров, руководителей, хозяев, специалистов, работников и мн. другое не объяснишь.

Подписываюсь всеми руками и ногами за каждое слово)))

Наверх

IP записан

holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #23 - 09.03.2016 :: 08:19:38
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 07.03.2016 :: 15:10:59:
Есть одна проблемка, которая не в работодателе, а в системе отношений. Противоречие между производительными силами и производственными отношениями. То есть, можно найти годных холуев, готовых по первому требованию встать в позу "бес прикословного" подчинения, но толку от таких деятлей не слишком много. Вообще, рабский труд является самым неэффективным. Об этом вся история говорит. Дальше сами.

Да, сезонность нынче даже в производстве молока равна единице. Нет уже сезонности, как таковой, при современных методаж хозяйствования и управления.  Я же пишу, менеджментгавно, одним словом с маленькой буквы.

Здесь речь идет о дисциплине и порядке, про какой рабский труд вы говорите,люди получают заработанную плату,имеют полный соц пакет итд, но если вы не будете постоянно серьезно направлять коллектив в нужное русло анархия и расхлябоность в конечном итоге ни к чему не привидут об этом точно вся история говорит. В подчинении у самих постоянно около сотни человек проблемы с людьми всегда есть и будут, но они минимальны если у вас присутствует жесткая дисциплина и поставлена работа с коллективом.Чтобы навести в свое время порядок уволили наверное процентов 30 коллектива, зато и по сей день на протяжении уже лет 10-и нет тех не нужных проблем которые возникали ранее.

Про сезонность что-бы от нее уйти нужно много составляющих к этому и стремятся наверное все производители, но когда численность населения всего государства 15 мил чел, а конкуренцию ни кто не отменял сделать это очень сложно, можно произвести любой продукт сколько угодно много но его еще нужно и реализовать сами работаем 6 месяцев сезон, 3 месяца буфер, 3 месяца по краям как-то так.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #24 - 09.03.2016 :: 08:47:11
Функции поста
В Испании пошли от обратного. Там владельцы предприятия - коллектив работников (они акционеры).
И они сами себя дисциплинируют и приводят в порядок, иначе им не выгодно будет работать.
А для направления в нужное русло предприятия,  для грамотного продвижения производимых товаров и услуг нанимается управленческий персонал.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #25 - 09.03.2016 :: 08:51:37
Функции поста
Дык работа с коллективом, ассортимент производимой/сбываемой продукции, финансовая политика и др и есть менеджмент. Если судно село на мель, спрос с капитана, нравится он команде или нет, особо не колышит, ибо команду в рейс подбирать тоже ему.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #26 - 09.03.2016 :: 09:32:32
Функции поста
Давид писал(а) 09.03.2016 :: 08:51:37:
Дык работа с коллективом, ассортимент производимой/сбываемой продукции, финансовая политика и др и есть менеджмент.

Вот проблема в том, что "упакованный менеджмент" для Москвы не годится для городка в глубинке России. Слишком много появляется составляющих, отличающих хороший менеджмент одинаковых по сути компаний, расположенных в разных уголках   какой-нибудь страны. Конечно же, есть и общие составляющие.
Но в малой организации бизнес может сильно зависеть от маленького или чуть большего винтика, у которого свои тараканы. Работник "умник", почувствовавший, что цепь им замыкающую в бизнесе можно порвать, а можно затребовать больших преференций за ее целостность. Возможность урегулировать всех этих "тараканов" составляет так же достаточно важную часть этого менеджмента. У меня сейчас так же имеются определенные риски с управлением этими тараканами. Коллектив, при всей его культуре подготовке, всегда будет иметь сотрудников "умников", пытающихся заставлять хранителя денежного мешка выделять им больше за целостность цепи бизнеса. Да, резких движений никто не делает, но цепь потихоньку из раза в раз на прочность испытывают.Виталий Смирнов писал(а) 09.03.2016 :: 08:47:11:
В Испании пошли от обратного.

Они то уже, наверное, много ошибок перемололи. А нам еще молоть и молоть.  Но идею, когда вся команда прослеживает, вернее ее ключевые звенья, все экономические составляющие  бизнеса с учетом коммерческой тайны, наверное следует внедрять. Тогда возможно будет утихомирить очень многих тараканов в головах коллектива. ИМХО.

Наверх
IP записан

desant_106
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #27 - 09.03.2016 :: 10:15:23
Функции поста
"Умом Россию не понять")
У нас одна проблема, Люди хотят заработать деньги, а не построить хороший бизнес, который будет работать от 10 лет. Жадность душит нас. Как только появляются какие-то деньги, хочется все больше и больше... начинается экономия, на качестве, на зарплатах...И такой бизнес постепенно затухает.

И ещё, глупо боятся того, что твой подчиненный сядет на твое место, это свидетельство только одного, что ты сам сидишь не на своем месте. Если руководитель пример для подражания, то и дела будут идти в гору.

Проблема еще в том что на одни рабочие руки, 5-8 менеджеров, бухгалтеров и прочих начальников.
Как мой дед говорит, раньше на заводе было 4 бухгалтера(которые не на компьютере, а вручную проводили все операции) и 1000 рабочих. А теперь 50 бухгалтеров и 200 рабочих.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #28 - 09.03.2016 :: 10:18:28
Функции поста
desant_106 писал(а) 09.03.2016 :: 10:15:23:
У нас одна проблема, Люди хотят заработать деньги, а не построить хороший бизнес, который будет работать от 10 лет. Жадность душит нас. Как только появляются какие-то деньги, хочется все больше и больше... начинается экономия, на качестве, на зарплатах...И такой бизнес постепенно затухает.

так оно и есть.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 09.03.2016 :: 10:48:50
Функции поста
desant_106 писал(а) 09.03.2016 :: 10:15:23:
Как мой дед говорит, раньше на заводе было 4 бухгалтера(которые не на компьютере, а вручную проводили все операции) и 1000 рабочих. А теперь 50 бухгалтеров и 200 рабочих.

Ага и позиция у них такая: не бухгалтер для фирмы, а фирма для бухгалтера работает.

Наверх
IP записан