Очень популярная тема (более 25 ответов) Сезонная утечка (число прочтений - 6199 )
Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Re: Сезонная утечка
Ответ #15 - 14.04.2016 :: 05:43:05
Функции поста
ilja172 писал(а) 13.04.2016 :: 02:25:54:
видимо сальник компрессора смазывается и размягчается

Графито- керамику размягчать не надо! Очень довольный А утечка происходит и это нормальное явление,когда компрессор долго не вращается, а хотя бы мизерная микровибрация на сальник имеет место. По моему
SerB писал(а) 13.04.2016 :: 18:11:16:
бьют по морде лица
тем, кто будет заменой сальника сразу грузить! Подмигивание А объяснить клиенту причину утечки через сальник - и заправить порцию после проверки герметичности - это нормально! Улыбка
« Последняя редакция: 14.04.2016 :: 05:50:48 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

borka
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 14.04.2016 :: 18:17:23
Функции поста
Я не боюсь менять сальники, но предупреждаю клиента, что в процесе снятия  компрессора могут возникнуть дополнительные расходы. очень часто нужно вскрывать компрессор чтобы идеально полернуть вал. после вскрытия  лучше всего поставить новый ремкомплект уплотнителей по корпусу.  так-же если давно не снимался шкив , лучше сразу заменить подшипник.
И очень часто даже только после предупреждения клиент решается на новую опресовку и заправку.

Наверх

IP записан

alex24107
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 14.04.2016 :: 18:19:56
Функции поста
SerB писал(а) 13.04.2016 :: 19:22:44:
Ну-ка, ну-ка, объясни-ка мне, к примеру, почему я должен тебе каждый год платить за заправку моего кондишена, если ты не можешь найти утечку? Может оттого что кое у кого руки кривые? На параллельном форуме правда подобных "спецов"  немного по-другому называют..))
PS Ах, да.. Хотел бы я послушать и посмотреть на эти пояснения в случае с компрессором постоянного вращения, к примеру на лексусе.. За чей счет будет банкет-промывка системы и замена компрессора, конденсатора, трв?

Ты уважаемый пар то спусти.Я не собираюсь с тобой мерится пи... у кого длиннее.Если не умеешь читать это твои проблемы.Во первых я писал что клиент должен сам выбирать ремонт или заправка,во вторых чётко было написано что всё сказанное про сальники не имеет отношения к компрессорам постоянного вращения.И ещё я вижу ты очень любишь понтанутся лексусома.Так вот,может ты не в курсе,напомню великому гуру то что компрессора постоянного вращения что на лексусе что на опеле что на мл или туареге имеют практически одинаковую конструкцию и в оригинале стоят почти одинакова.И из опыта владельцы лексусов,Х5,Х6 и Q7 на много меньше имеют желания ремонтироваться чем простые обыватели.

Наверх

IP записан

borka
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #18 - 14.04.2016 :: 19:14:17
Функции поста
А по Вашему не может быть утечки по сальнику на компрессоре постоянного вращения?

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #19 - 14.04.2016 :: 19:20:20
Функции поста
alex24107 писал(а) 14.04.2016 :: 18:19:56:
Ты уважаемый пар то спусти.Я не собираюсь с тобой мерится пи... у кого длиннее.Если не умеешь читать это твои проблемы.Во первых я писал что клиент должен сам выбирать ремонт или заправка,во вторых чётко было написано что всё сказанное про сальники не имеет отношения к компрессорам постоянного вращения.И ещё я вижу ты очень любишь понтанутся лексусома.Так вот,может ты не в курсе,напомню великому гуру то что компрессора постоянного вращения что на лексусе что на опеле что на мл или туареге имеют практически одинаковую конструкцию и в оригинале стоят почти одинакова.И из опыта владельцы лексусов,Х5,Х6 и Q7 на много меньше имеют желания ремонтироваться чем простые обыватели.

Даже и не думал агриться..)) По-пунктам отвечу, пожалуй..
1) Очень странные в таком случае у вас там клиенты.. Хотя понятно, если +25 от силы месяц в году, тогда ладно, и так сойдет. А когда за бортом под полтишок, а в машине, оставленной на полчаса за это время температура под 70 градусов вылазит, то по крайней мере странно было бы соглашаться на вдувательство фреона без какой-либо гарантии. Повторюсь, у нас такой подход не канает совершенно и мастер, практикующий такой способ ремонта кондеев, останется с дошираком. Но это его выбор.
2) Где ты там увидел понты, непонятно.. Ужас Ну да ладно.. Принцип работы схож у компрессоров, согласен..))  но конструкция-то разная-способ крепления, вылет шкива, диаметр шкива и количество ручьев, разные датчики, разные клапана и т.д. В конце-концов само литье корпуса отличается. Соответственно и цена разная. У нас до падения курса доходила до пары штук баков..)) Это если брать оригинал у дилеров. К слову, китайский за 250 ничем не хуже, если брать у правильного продавана.  Очень довольный
3) Что касается якобы владельцев машин категории выше средней  не желающих тратиться на ремонт своего авто, то я подобных называю водителями с дырявыми носками..)) Т.е. машину купил на последние деньги ради понтов, а денег на остальное не осталось..)) У нас такие тоже встречаются, в основном среди кавказцев, но большая часть владельцев понимает что дорогая машина требует более дорогостоящего обслуживания.. Как-то так..
PS Среди моих знакомых коллег НИКТО не практикует подобное вдувательство фреона, не знаю почему. Просто так не работает у нас никто. Все.
« Последняя редакция: 14.04.2016 :: 19:24:20 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #20 - 14.04.2016 :: 19:30:00
Функции поста
borka писал(а) 14.04.2016 :: 19:14:17:
А по Вашему не может быть утечки по сальнику на компрессоре постоянного вращения?

Запросто! И если ее не устранить вовремя, то потом возникает дилемма..))
SerB писал(а) 13.04.2016 :: 19:22:44:
За чей счет будет банкет-промывка системы и замена компрессора, конденсатора, трв?
Viktоr писал(а) 14.04.2016 :: 05:43:05:
Графито- керамику размягчать не надо!  А утечка происходит и это нормальное явление,когда компрессор долго не вращается, а хотя бы мизерная микровибрация на сальник имеет место.

Виктор, если ты не в теме, то лучше не встревай..)) Какая нафиг металло-керамика?  Давай, найди её здесь..))

« Последняя редакция: 14.04.2016 :: 19:45:38 - SerB »  

Наверх
IP записан

borka
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #21 - 14.04.2016 :: 19:51:06
Функции поста
Да у нас даже владельцы дорогих авто, и в основном такие, самые жадные!!!
На прошлой неделе БМВ 530 f10 2012год. Обнаружил утечку по гнилому конденсеру,сказал вечером дам цену нового, так-как было несколько машин в роботе. Не дождавшись ответа сам поехал , заказал, на через день записался поменять. Заказал конечно всего на 20$ дешевле от оригинала БМВ , Термотековский - сэкономил.... Но при установке направляющие не совпадали !
Поставили в извесность, дал добро, сверлом сделал отверствие для направляющих чють шыре, только тогда все совпало и стало на свои места.
Так-что сейчас даже 20$ жмут на запчасти....

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #22 - 14.04.2016 :: 22:21:58
Функции поста
SerB писал(а) 14.04.2016 :: 19:30:00:
Какая нафиг металло-керамика?

Не металло-керамика, а графит-керамика! Улыбка  Да, плохо построил мысль! Имел ввиду, что есть сейчас замечательные торцевые уплотнения на базе трущейся пары графит-керамика и при использовании таковых, размягчать ничего не пришлось бы! Подмигивание Все остальное, вроде бы в силе!
Sorry Печаль

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #23 - 15.04.2016 :: 02:57:48
Функции поста
Viktоr писал(а) 14.04.2016 :: 22:21:58:
Не металло-керамика, а графит-керамика!  

Ну да, тоже не то написал, извиняюсь.. )) Ну и где она в компрессорах автокондеев  (легковых авто, про которые идет речь), пара графит-металл?  Нету, от слова ВАЩЕ..))
« Последняя редакция: 15.04.2016 :: 04:39:41 - SerB »  

Наверх
IP записан

ivantener
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #24 - 15.04.2016 :: 17:15:22
Функции поста
SerB писал(а) 13.04.2016 :: 18:11:16:
У нас за это иногда бьют по морде лица..))

В Казахстане может быть, очень даже может. У нас в просто больше не приедут... Зато приедут другие.

Наверх

IP записан

ivantener
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #25 - 15.04.2016 :: 17:26:52
Функции поста
alex24107 писал(а) 14.04.2016 :: 18:19:56:
... Во первых я писал что клиент должен сам выбирать ремонт или заправка . И из опыта владельцы лексусов,Х5,Х6 и Q7 на много меньше имеют желания ремонтироваться чем простые обыватели.

Давеча пытался объяснить владельцу почти нового Ситроен С5, что после заклинивания его старого компрессора и слитии из оного непонятно ржаво-водянистой смеси, что надо мыть систему и как минимум заменить фильтр осушитель. На что ответил, да ну его нах, давай подольше повакуумируем и заправим. После предупреждения о последствиях я ему так и сделал, он уехал. Тут главное предупредить. Уговаривать и убеждать я давно перестал.

Наверх

IP записан

alex24107
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #26 - 16.04.2016 :: 19:04:20
Функции поста
ivantener писал(а) 15.04.2016 :: 17:26:52:
Тут главное предупредить. Уговаривать и убеждать я давно перестал.

Согласен на все сто с вами!!!!!У меня таких случаев просто уйма была.Если клиент хочет гарантию на работу то объясняю что нужно сделать и сколько стоит,если клиент жмётся то предлагаю другие варианты но без гарантии.Особенно это касается компрессоров.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #27 - 16.04.2016 :: 19:19:53
Функции поста
SerB писал(а) 14.04.2016 :: 19:30:00:
на компрессоре постоянного вращения?

Простите меня не просвещенного ,что сей значит.Есть компрессор,есть электромагнитная муфта постоянного вращения,и принцип действия вы знаете,а что бы компрессор постоянно вращался,а естественно и поршни совершают возвратно-поступательные движения и если не перекрыть всасывающий трубопровод,то компрессолр будет совершать работу.И не каких это машинах есть эти самые---с постоянным вращением и не с постоянным.?

Наверх

IP записан

alex24107
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #28 - 16.04.2016 :: 19:22:57
Функции поста
borka писал(а) 14.04.2016 :: 19:14:17:

Бывают и довольно часто.На таких компрессорах чем быстрее замените тем лучше так как не только газ уходит но и масло,и поймать клина на нём только вопрос времени.Обычно клиенты с такими компрессорами всегда соглашаются на ремонт так как понимают что могут угробить авто,а с остальными компрессорами в основном все машут рукой и говорят что ну и хрен с ним не буду включать и всё Ужас

Наверх

IP записан

alex24107
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #29 - 16.04.2016 :: 19:28:59
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 16.04.2016 :: 19:19:53:
Простите меня не просвещенного ,что сей значит.Есть компрессор,есть электромагнитная муфта постоянного вращения,и принцип действия вы знаете,а что бы компрессор постоянно вращался,а естественно и поршни совершают возвратно-поступательные движения и если не перекрыть всасывающий трубопровод,то компрессолр будет совершать работу.И не каких это машинах есть эти самые---с постоянным вращением и не с постоянным.?

img_4744.jpg ( 103 KB | 2 Загрузки )
img_4744.jpg
Наверх

IP записан