Очень популярная тема (более 25 ответов) Сезонная утечка (число прочтений - 6179 )
alex24107
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Сезонная утечка
Ответ #45 - 18.04.2016 :: 19:41:44
Функции поста
SerB писал(а) 18.04.2016 :: 17:37:15:
Пеши исчо, как говорится..

Ну во первых пиши ещё,а во вторых не говори ерунды про то что нельзя даже заводить авто при выходе хлодагента из системы,типа заклинит компрессор.Масло из компрессора никуда не денется.Хладогент переносит масло по системе а если нет движения газа то и нет движения масла,элементарно.И разговоры о том что масло гигроскопично,наберёт в себя влаги и тоже будет клин только страшилки,ставь новый фильтр-осушитель и  вся влага будет в нём.Да,и ещё компрессор  в себя ничего не засосет именно из за этого клапана так как на нём нет напряжения и следовательно открыт перепускной канал внутри и как бы не вращался вал с поршнями все впускные и выпускные клапана будут всегда закрыты и герметичность компрессора не будет нарушена.Так что учи мат часть Смех Смех Смех

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #46 - 18.04.2016 :: 21:26:12
Функции поста
alex24107 писал(а) 18.04.2016 :: 19:41:44:
Ну во первых пиши ещё,а во вторых не говори ерунды про то что нельзя даже заводить авто при выходе хлодагента из системы,типа заклинит компрессор.Масло из компрессора никуда не денется.Хладогент переносит масло по системе а если нет движения газа то и нет движения масла,элементарно.И разговоры о том что масло гигроскопично,наберёт в себя влаги и тоже будет клин только страшилки,ставь новый фильтр-осушитель и  вся влага будет в нём.Да,и ещё компрессор  в себя ничего не засосет именно из за этого клапана так как на нём нет напряжения и следовательно открыт перепускной канал внутри и как бы не вращался вал с поршнями все впускные и выпускные клапана будут всегда закрыты и герметичность компрессора не будет нарушена.Так что учи мат часть Смех Смех Смех

Первое.. Я думал что такой инет-мем с огромной бородой известен всем..Ошибался.. Про не заводить двигатель согласен, утрированно  слишком получилось. Но! Ты живешь в карликовой республике (по территории) и на каждом шагу есть возможность заехать в сервис в близлежащем городке, к примеру. Моя область сравнима по территории со всей твоей страной а города всего три. ТРИ, Карл! Остальное-степь бескрайняя. Посему только эвакуатор и никак иначе! Да  и лично я бы не советовал никому даже полчаса кататься   с таким компрессором без фреона..Просто поверьте. ))
Второе..Если ты разбирал подобные компрессоры, то возможно обратил внимание, что даже на минимальной производительности шаг поршня не равен нулю, что бы не писали производители..)) Не знаю сколько, но процентов 3-5 как минимум.. И вопрос не стоит в том, что масло обязательно моментально выгонит из компрессора, я этого не писал. )) Воздух, попавший в компрессор, при сжатии имеет температуру, гораздо более высокую чем у фреона (общеизвестный факт, я надеюсь). А посему идет банальный нагрев масла, нагрев деталей компрессора, уменьшение зазоров и повышенное трение с  износом. И все это д#рьмо уносит в систему, причем ф/о далеко не все задерживает..(( Это не за пять минут происходит, но происходит. Я могу судить только по потрохам компрессоров, попавших в ремонт машин. Когда приходится менять буквально все, оставляя только трубы и шланги, промыв их. Можно еще испаритель промыть, там сечение проходное больше..
И третье.. Я не собираюсь и не собирался ни с кем тут мериться никакими частями тела, о чем ты ошибочно судишь-мне глубоко фиолетово, что и как вы там делаете. Рассудит как всегда клиент. Просто если бы у вас был такой же климат, как и у нас, когда кондером пользуешься 8 месяцев в году порой, то и клиент был бы другой..В смысле его требования к качеству ремонта..Почему-то когда на улице примерно вот так, то понимание      того что какой-то там сальник может пропускать фреон и это якобы нормально, не кажется ему привлекательным  оправданием необходимости повторной оплаты..Кста, почему-то у моей машины, хотя ей уже 8 лет, нифига не пропускает сальник. Наверное я что-то делаю не так.)) Удачи.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

ivantener
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #47 - 19.04.2016 :: 16:02:04
Функции поста
SerB писал(а) 18.04.2016 :: 17:47:28:
  Эта приблуда чисто для электрических клапанов компрессоров постоянного вращения.

А там в том то всё и дело, что сам компрессор не француз И датчик у него самый что не на есть электрический, завязан на CAN шину,(и вроде клапан ТРВ тоже к ней привязан). И судя по описанию его работы, выполняет функции датчика для  компрессоров постоянного вращения. В том же мануале от Ariazone, в описании к таким показаниям манометров, читай неисправности, написано так:Compressor displacement regulator valve
incorrectly set or defective
SerB, а есть подобные приборы для проверки и имитации сигнала с датчиков давления?

« Последняя редакция: 19.04.2016 :: 17:15:42 - ivantener »  
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #48 - 19.04.2016 :: 17:45:30
Функции поста
ivantener писал(а) 19.04.2016 :: 16:02:04:
SerB, а есть подобные приборы для проверки и имитации сигнала с датчиков давления?

Честно говоря не в курсе.. Наверняка есть где-то..Надо буржуйские форумы на эту тему покурить.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #49 - 19.04.2016 :: 17:52:58
Функции поста
Бля, Серый, ты оголтелый националист! Прими во внимание, что в карликовой республике люди образованнее ваших степных чабанов, имеются заделы в науке и еще не похерена промышленность!

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #50 - 19.04.2016 :: 21:35:43
Функции поста
[offtopic]Zеnzel писал(а) 19.04.2016 :: 17:52:58:
Серый, ты оголтелый националист!

Надеюсь, в хорошем смысле характеристика. С удовольствием просматрваю посты SerB. Действительно позновательны, учитывая экстремальные условия эксплуатации. В нашем регионе и впрямь, кондишен не так часто функционирует. Не знаю, как кому, но если температура за бортом ниже 30оС, то на  перегонах с разрешенной не менее 90 км/час (не в городской черты) комфортнее пользоваться свежим воздухом из-за борта через открываемые стекла. В городе да, кондишен - это обязательно!  Что касается промышленности вообще, то не понял, какое телевидение крутят в  Ростове. Земляку респект за "бой" с  SerB. Познавательная тема получается. Улыбка
[/offtopic]

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #51 - 20.04.2016 :: 05:15:47
Функции поста
Zеnzel писал(а) 19.04.2016 :: 17:52:58:
Бля, Серый, ты оголтелый националист! Прими во внимание, что в карликовой республике люди образованнее ваших степных чабанов, имеются заделы в науке и еще не похерена промышленность!

И этот человек таки пытается учить меня жить?  Улыбка

Наверх
IP записан