Очень популярная тема (более 25 ответов) Отдел кадров - неправильные пчелы. (число прочтений - 23719 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Отдел кадров - неправильные пчелы.
Ответ #30 - 07.05.2016 :: 20:41:06
Функции поста
[offtopic]Господа давайте-ж, таки не будем ругаться в данной теме-будьте умнее-или потом не обижайтесь и не жалуйтесь. Касаемо всех-без исключения. Повторюсь- если кто то хочет выяснить отношения-ну есть личка-зачем д#рьмо на людях.. Надеюсь на понимание.[/offtopic]

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #31 - 07.05.2016 :: 21:10:44
Функции поста
muravei77 писал(а) 07.05.2016 :: 20:16:03:
я кстати сдал (таки)

таки вы еврей? Да не обижайся я вроде тоже, но русский.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #32 - 07.05.2016 :: 22:01:44
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 07.05.2016 :: 21:10:44:
таки вы еврей? Да не обижайся я вроде тоже, но русский.

Михайло, у мну мама с Нижнего, А папа с Устюга.. таки  какой я иврей то?)) посыл был не к тебе..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #33 - 08.05.2016 :: 05:38:36
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 07.05.2016 :: 18:18:58:
Одного спеца одновременно на 2 объекта не отправишь.
А фреоноливы тоже полезны. Сервис зарабатывает деньги на ремонтах... только это искусство убедить заказчика, что поломка оборудования не из-за хренового сервиса, а из-за других факторов.

100500 раз поддерживаю.

В каждой фирме есть свой спец, он основной , их может быть несколько, всё зависить от объёмов, спеца берегут лелеют и прикармливают, но не перекармливают ибо обожравщись неохота работать.

А ты, Данила,ну или абстрактный ты, хочешь сразу стать в фирме основным спецом. Что бы понять что ты лучше местного спеца надо начать на ступеньку ниже и уже внутри фирмы доказать что ты лучший, но учти что местный спец вряд ли будет просто и спокойно смотреть на твои поползновения, это же живой коллектив.

Онсий писал(а) 06.05.2016 :: 19:56:29:
Это же простая арифметика - или взять 4-х за 50(=200), они выполнят 2 сложных объекта за неделю, допустим; или взять спеца за 100 и в нагрузку стажера за 50 (=150) и они выполнят 2 объекта за 3-4 дня.

Четверо по пятьдесят это проверенный вариант, а пришлый спец это кот в мешке, кста кто тащит гарантию за твою работу ты или контора ? А то переделывать как раз Четверо по пятьдесят будут.

Ты своё изобретение запатентовал ?

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #34 - 08.05.2016 :: 05:41:53
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 07.05.2016 :: 20:19:03:
Зато они состригут капусту, но а то что там все завяло пускай разгребают другие, но зато заку станет дорого.

Заку станет дорого в любом случае ))) Но с предварительным фреоноливом чуть дороже, а может и не чуть...
Давить надо вреоноливскую тему, в зародыше, направление на самообразование давать, но не помогать за здорово живешь.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #35 - 08.05.2016 :: 06:27:23
Функции поста
Да не ищу я работу и не хочу ничего, ну сколько можно уже ))  Если от моей темы никак не отойдем, то по приезду в Пермь я с ходу устроился в старую контору где был раньше, там меня уже знают, директор обрадовался перспективам, обещал развиваться, но это все были пустые слова, началось - а можно из говна палок собрать синхрофазотрон? А давай дешевле? А прочитай лекцию забесплатно? А научи менеджеров и проектировщиков? Тут не надо хорошо, тут надо быстро, понимаешь, Данила, тут надо... Зарплата? Какая зарплата? За что? А вот тут ты уже должен конторе... - и понеслась бессмысленная и беспощадная свистопляска в стиле фреонолива. К советам, а потом и к ребованиям не прислушивались, как раз шел монтаж мультизоналки, там капец... В итоге от высоких целей скатились снова к низменному и цели уже даже не обсуждались, забыли. Инструменту 20 лет? А что поделаешь, надо... Там вообще на все один ответ - надо... Как на фронте, ресурсов нет, компетентных манагеров нет, проетировщики только иногда радовали, но не часто. Контора как нашла свою нишу фильтры об коленку хлопать, так там и застряла, на что-то большее замахиваться боятся. Местные спецы самообразованием не занимаются, потому что погрязли в бумажной пучине бессмысленной писанины, о бессмысленной работе, да и шабашить надо успевать, бо прожить сложно с таким руководством. У спецов в каморке вообще атмосфера специфическая - все! Завтра увольняюсь, зае..ло! - но терпят, скрипят но терпят.
В общем ушел я оттуда и волшебным образом, контора под которую я увольнялся, потеряла интерес, видимо это политическое и меня так решили наказать, оказалось директора знакомы меж собой. Правда кто кого наказал еще вопрос, я-то не пропаду, а они теряют выгоду.
Вот ситуация на примере вам, осень 2015. Спеца берут, но пользоваться не умеют, и учиться не хотят, а потом еще и палки в колеса вставляют.
Позавчера вышел на рекрутинговое агентство с целью задать тот же вопрос, изучить тему с другого угла так сказать,  - что за хня? - а в ответ - а у нас все хорошо, мы сделаны из золота, и под мышкой портфель с интересными людьми!
Везде разруха, нет у них никакого портфеля, при заказе на вакансию тупо шерстят объявления в газетах, практически уверен в этом.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #36 - 08.05.2016 :: 06:29:32
Функции поста
Нет, не запатентовал, лень, все тлен.

Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #37 - 08.05.2016 :: 06:33:29
Функции поста
Не знаю, был проект, от нашей бригады отказались, делали своими силами по нашим чертежам. Не работает. Приезжаю, смотрю… на чертеже одно, на деле другое, усовершенствовали, блин. Прошелся с представителем зака по объекту с чертежами, показал, что хауноу не сработало, предложил исправить силами нашей бригады. Исправляли опять другие. В итоге шесть месяцев дрочки на объекте, хотя мы бы в месяц уложились и затраты в 2.5 раз больше, чем просила наша бригада, это без учета разницы в простое за 5 месяцев. У них своя, двинутая, арихметика.

Наверх

IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #38 - 08.05.2016 :: 08:50:34
Функции поста
Давид, это ты о заках, их пути воще неисповедимы, здесь ещё и откаты и родственные связи учитывать надо. А Данила , я так понял, за работодателей тему ведёт.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #39 - 08.05.2016 :: 09:42:05
Функции поста
Все правильно, зак это тот же работодатель по сути, об этом я веду речь. О двинутой арихметике...
В каком месте они экономят?

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #40 - 08.05.2016 :: 10:11:47
Функции поста
Онсий писал(а) 08.05.2016 :: 06:27:23:
А прочитай лекцию. А научи менеджеров и проектировщиков?

Вот твой заработок. Определись с тарифами методом тыка. И вперёд, окучивай конторы, создавай правильный рынок.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #41 - 08.05.2016 :: 15:28:49
Функции поста
Онсий писал(а) 08.05.2016 :: 09:42:05:
зак это тот же работодатель по сути

Это совершенно разные темы, ты уж определись о чём речь.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #42 - 09.05.2016 :: 04:00:23
Функции поста
Спроса на лекции нет. На лекции по бисероплетению есть  ))) Еще одна загадка мотивов человечества.

Речь о заказчике и его странном поведении. В конечном счете весь рынок зависит от заказчиков, как конечных потребителей, все под них подстраиваются.

Наверх
IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #43 - 09.05.2016 :: 04:42:04
Функции поста
Ну а если о заказчиках, то когда ты сам себе ответишь на вопрос " Почему заказчик задарма, своими силами обметает еженедельно конденсатор щёткой, вместо того чтобы оплатить промывку оребрения мойкой высокого давления?" ты поймёшь философию зака.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #44 - 09.05.2016 :: 11:23:04
Функции поста
Встречались кадры моющие конденсатор из садовой лейки...
Я пойму желание экономить, когда железо лично твое и оно равно по стоимости сплиту или двум. Но когда сумма убытков от неправильных действий исчисляется миллионами и к тому же это какой-нить офис СОГАЗа или сбера... Этого я не понимаю.
Ну хорошо, экономия в сервисе, понятно. Но дешман-ремонт десять раз подряд задешево, сумма которых переваливает один нормальный ремонт в разы - это я отказываюсь понимать категорически.

Наверх
IP записан