Очень популярная тема (более 25 ответов) Отдел кадров - неправильные пчелы. (число прочтений - 23683 )
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Отдел кадров - неправильные пчелы.
Ответ #60 - 10.05.2016 :: 10:32:26
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 09:50:25:
А все одно сводится к банальному: "взять все , да поделить"  Фреоноливам денюх не платить!!! Платить только специалистам!! справки специалистам выдаются в бухгалтерии!!

Фреоноливов можно переподготавливать в специалистов. У многих Ф.. есть такое желание, но часто времени не хватает, силы воли и средств на обучение.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #61 - 10.05.2016 :: 10:56:40
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 10.05.2016 :: 10:32:26:
Фреоноливов можно переподготавливать в специалистов

да конечно можно. я только не могу определиться как их различать? Погонов то у них нету, а сами они в этом не признаются, все сплошь специалисты!
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 11:05:50 - reff »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #62 - 10.05.2016 :: 11:02:56
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 09:49:28:
А же говорю о "теперь", надо менять снисходительно-отеческое отношение к фреоноливам на конкурентно-фронтовое, если идут в лоб и вытесняют спеца с рынка, надо давать адекватный отпор.

Дон Кихот и Д`Артаньян в одном лице.
Это рынок!!! Всегда будут те, кто делает хуже но дешевле!
Даже если будут два спеца, то один будет делать хоть не на много но хуже, либо дешевле.
Или же одного из спецов будем называть фреоноливом? Того, кто делает чуть хуже или дешевле.

Касаемо "давать отпор" давай! Хорошо рекламируй себя либо понижай цену. Так нет же. Зачем одному давать отпор, надо всем вступить в эту борьбу с фреоноливами. Давайте вернемся к сметам и будем делать все исключительно по сметным нормам, а за шаг в сторону расстрел.
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 11:10:15 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 10.05.2016 :: 11:07:04
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 10:56:40:
да конечно можно. я только не могу определиться как их различать? Погонов то у них нету и сами они в этом не признаются!

Да никак. Это как с зарплатой.
Зарплата 100к устраивает? А если 90, 80, 70, 60, 50, 40?

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #64 - 10.05.2016 :: 11:18:25
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:02:56:
Даже если будут два спеца, то один будет делать хоть не на много но хуже, либо дешевле.

Тут все просто . Если их будет два, тогда они разделят куст пополам и будут бороться с другими специалистами посягнувшими на их вотчину. Ну это пока не найдутся более специалистее специалисты, которым не понравится, что акт раздела границ состоялся без их участия и не вломят просто специалистам по черепной коробке Смех

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #65 - 10.05.2016 :: 11:28:06
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 11:18:25:
Тут все просто . Если их будет два, тогда они разделят куст пополам и будут бороться с другими специалистами посягнувшими на их вотчину. Ну это пока не найдутся более специалистее специалисты, которым не понравится, что акт раздела границ состоялся без их участия и не вломят просто специалистам по черепной коробке Смех

Есть другой расклад.
Объектов много, на всех спецов не хватает.
Фреоноливов на объекты не пускают.
Ценник на работы спецов растет в прогрессии.
Стоимость обслуги и ремонта взлетает до заоблачных цен.
Спецы в шоколаде.
Заказчик вкладывает стоимость обслуги и ремонтов в стоимость продукции.
Цены растут. Все круто.

Потом спец пригоняет в ремонт свою мегатачку и с него снимают круглую сумму, поскольку в сервисах тоже работают мегаспецы и "гайковертов" туда не пускают и работать они должны в комфортных условиях а тут недавно чиллер отремонтировали за дорого.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #66 - 10.05.2016 :: 11:28:31
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:07:04:
Зарплата 100к устраивает? А если 90, 80, 70, 60, 50, 40?

В старые времена правил дорожного движения не было, но существовало негласное правило: уступает дорогу тот у кого карета менее казистая и рожа у ямщик бледней Так говорят частенько случались аварии!

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #67 - 10.05.2016 :: 11:32:30
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:28:06:
Потом спец пригоняет в ремонт свою мегатачку и с него снимают круглую сумму, поскольку в сервисах тоже работают мегаспецы и "гайковертов" туда не пускают и работать они должны в комфортных условиях а тут недавно чиллер отремонтировали за дорого.

Вот все же интересно бы услышать мнение главной пчелы по этому поводку Смех

[offtopic]Едут два ковбоя по прерии. Вдруг один ковбой видит — лежит куча дерьма.
Он и говорит второму ковбою :
— Джо, видишь, куча навоза, если ты ее съешь, я тебе 100 долларов дам!
Второй ковбой мялся, мялся, но в конце концов жадность победила, и он
съедает навоз и получает баксы. Едут дальше. К2 обидно, что он наелся
навоза, а К1 жалко 100 баксов. Вдруг видят — лежит еще одна куча навоза.
И К2 радостно говорит К1:
— Билл, если ТЫ съешь эту кучу навоза, то я тоже дам тебе 100 долларов.
Жадный Билл радостно исполняет желание друга, и, натурально, получает 100
баксов. Едут дальше.
Через некоторое время мрачный Билл говорит Джо: — Слушай, а тебе не кажется,
что мы с тобой бесплатно дерьма наелись?  [/offtopic]
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 11:48:48 - reff »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #68 - 10.05.2016 :: 11:36:34
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 10:56:40:
как их различать?

Здесь может помочь рейтинг. Если дать клиентам возможность этот рейтинг формировать. Причем рейтинг из отрицательных отзывов, т.к. оставляют в основном отзывы рассерженные клиенты. Если есть отрицательный отзыв - рейтинг понижается. Нет отрицательных отзывов - значит хороший у тебя рейтинг. Плохие отзывы необходимо подкреплять доказательной базой, на основании договора, актов и фотоотчётов.

10.05.2016 :: 11:38:49
Приехал на объект, спроси клиента про предыдущих спецов, и если отношение негативное, предложи клиенту поучаствовать в рейтинге. Вот тебе и отпор.
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 11:40:00 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #69 - 10.05.2016 :: 11:49:55
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 09:50:25:
Фреоноливам денюх не платить!!! Платить только специалистам!! справки специалистам выдаются в бухгалтерии!!

Я вот тут подумал... Может ты боишься остаться за бортом, сомневаешься в своей квалификации? Поэтому такой веселый и неадекватный?
И смотрю так легко обобщаешь, говоришь за всех уверенно, не моргнув глазом делаешь парадоксальные выводы... Уж не эффективный ли ты менеджер? Ну раз такой умный, объясни мне ситуацию "эффективной экономии", только попроще, чтоб я необразованный понял? Например ситуация:
Вводная - VRV Daikin сдох инверторный компресор, плата целая, старт-стопный целый. Анализ масла кислый, цвет зеленоватый, но не сильно.
Моё предложение - новый инвертор, новый стар-стоп, промывка системы, пусконаладка по чеккеру. (=462 515р.)
Второе предложение - новый инвертор, установка фильтров, запуск по манометрам. (=170 000р.)
Итог - заказчик ожидаемо выбирает второе предложение. Но в течение пары лет инвертора горели 5 раз, утащили за собой две платы, и под конец сдох стар-стоп (=1 037 500р.)  В итоге закончилось новым внешником (+500 000р.) на старые грязные трассы, так что свистопляска не закончена... (+????????)
Абсолютно реальная история, таких заказчиков вагон и маленькая тележка. Вот, Рефф, объясни мне дураку - почему так?

Виталий Смирнов писал(а) 10.05.2016 :: 10:26:23:
А давай тебя в президенты или координаторы ГХ назначим.  Пока твоя идея не угасла. Сформируешь программу защиты специалистов рынка. Специалисты потянутся сплачиваться.

Ни-ни!  Я не представляю что происходит на рынке, как я буду это исправлять? Я лучше пальцем покажу, а потом в сторонку уйду ))

ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:02:56:
Давайте вернемся к сметам и будем делать все исключительно по сметным нормам, а за шаг в сторону расстрел.

По моему, лучшее решение. Уравнение по ценам поднимет уровень ценника и уберет демпинг, конкуренция начнется не ценниками, а качеством.

Виталий Смирнов писал(а) 10.05.2016 :: 11:36:34:
Плохие отзывы необходимо подкреплять доказательной базой, на основании договора, актов и фотоотчётов.10.05.2016 :: 11:38:49
Приехал на объект, спроси клиента про предыдущих спецов, и если отношение негативное, предложи клиенту поучаствовать в рейтинге. Вот тебе и отпор.

Тоже норм.

ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:28:06:

И в чем проблема? Либо не гоняй на мегатачке, либо плати соответственно, раз заработок позволяет.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #70 - 10.05.2016 :: 11:57:09
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 10.05.2016 :: 11:36:34:

только тут нужна одна военная хитрость. Предлагать надо не до ремонта, а по его результатам). А то бывает такие находятся, что начинают обхаивать конкурента с порога!
Но и заказчики бывают еба....е. Иной раз в дверь гонишь, а он в окно :- а нельзя ли с вами посотрудничать!!

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #71 - 10.05.2016 :: 12:07:10
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 11:49:55:
Я вот тут подумал... Может ты боишься остаться за бортом, сомневаешься в своей квалификации? Поэтому такой веселый и неадекватный?
И смотрю так легко обобщаешь, говоришь за всех уверенно, не моргнув глазом делаешь парадоксальные выводы... Уж не эффективный ли ты менеджер? Ну раз такой умный, объясни мне ситуацию "эффективной экономии", только попроще, чтоб я необразованный понял? Например ситуация:
Вводная - VRV Daikin сдох инверторный компресор, плата целая, старт-стопный целый. Анализ масла кислый, цвет зеленоватый, но не сильно.
Моё предложение - новый инвертор, новый стар-стоп, промывка системы, пусконаладка по чеккеру. (=462 515р.)
Второе предложение - новый инвертор, установка фильтров, запуск по манометрам. (=170 000р.)
Итог - заказчик ожидаемо выбирает второе предложение. Но в течение пары лет инвертора горели 5 раз, утащили за собой две платы, и под конец сдох стар-стоп (=1 037 500р.)  В итоге закончилось новым внешником (+500 000р.) на старые грязные трассы, так что свистопляска не закончена... (+????????)
Абсолютно реальная история, таких заказчиков вагон и маленькая тележка. Вот, Рефф, объясни мне дураку - почему так?

в прошлый раз я был причислен к торговому холоду, а в этот ты почти угадал, Я как "эффективный менеджер" не стал бы нюхать зеленое масло, а постарался бы запустить туда пару сторонних "специалистов" , чтобы они окончательно развалили машину, а  потом притаранить не компрессор, а новую систему и взять  5-8 млн)) Оттого я такой веселый и не адекватный. Ведь имущество мое пока не обременено банкамиСмех

Я вот думаю, масло ты понюхаешь, манометр найдешь, а откуда ты чеккер то доставать будешь. Ты разве не под него кредит то взял? Смех
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 12:33:40 - reff »  
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #72 - 10.05.2016 :: 12:27:17
Функции поста
Рефф, ты плохой.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #73 - 10.05.2016 :: 12:45:00
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 12:27:17:
Рефф, ты плохой.

А то. Но ты еще меня видел только с хорошей стороны!))

Может ты боишься остаться за бортом, сомневаешься в своей квалификации

Иной раз и сам бы спрыгнул, да привык. Да ты не переживай так сильно то, когда нибудь и я сковырнусь за борт. Ничего вечного не бывает. Ты, самое главное, сам определись уже с бортами, а то как нырять начнешь, так в одних трусах до пенсии плавать будешь))
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 13:00:07 - reff »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #74 - 10.05.2016 :: 13:25:39
Функции поста
По моему, лучшее решение. Уравнение по ценам поднимет уровень ценника и уберет демпинг, конкуренция начнется не ценниками, а качеством.

Утопия. Всегда будут те, кто делает дешевле. Всегда!
Либо надо возвращаться к государственной монополии на все.

Наверх

IP записан