Очень популярная тема (более 25 ответов) Отдел кадров - неправильные пчелы. (число прочтений - 23699 )
master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Отдел кадров - неправильные пчелы.
Ответ #75 - 10.05.2016 :: 14:35:20
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 09:49:28:
Не-не! Под комфортом зака я подразумеваю не ценник, а качество работы, аккуратность, чистота, и конфетка на щите как в гостинице на подушке. А цена падать не должна ни в коем разе.
"Одно время" - звучит неопределенно и печально. А же говорю о "теперь", надо менять снисходительно-отеческое отношение к фреоноливам на конкурентно-фронтовое, если идут в лоб и вытесняют спеца с рынка, надо давать адекватный отпор.

А кто определяет этого самого "фреонолива"? Если его работа качественная но не входит в ваши рамки понимания красоты и эстетики, то любой холодильщик автоматически попадает в эту категорию? Кто должен определить спеца? Заказчик? А если он доволен качеством от вашего "фреонолива"?? А если заказчику не нужно под линейку выводить провода? Или при ТО разбирать компрессор и собирать его обратно!.. Ведь один спец скажет заказчику нужно разбирать другой нет.
И заботится нужно не о клиенте а качестве своей работы. Потому что людям угодить нельзя, а если стараться то можно тронутся умом. Человек всегда будет недоволен хоть чем то. Даже если он вам и не скажет этого.

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #76 - 10.05.2016 :: 14:46:03
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 11:49:55:
объясни мне дураку - почему так?

Потому что Личное дело заказчика. Может у него нет сейчас таких денег? Или другая причина?..
Я понимаю если бы вы запросили 500к за работу.
И они за ТАКУЮ ЖЕ работу но 170к. Тут есть над чем подумать.
Но извините работы разные и цены разные. А дальше дело заказчика. Вы не вправе решать или осуждать решения других людей, если они не совпадают с вашим.
Дальше ответсвенность заказчика. А если вас пригласят переделать радуйтесь возможности заработать.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #77 - 10.05.2016 :: 21:45:03
Функции поста
Насчёт отношения к клиенту с 8-ой минуты

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #78 - 11.05.2016 :: 02:14:46
Функции поста
master_sheff писал(а) 10.05.2016 :: 14:35:20:
А кто определяет этого самого "фреонолива"? Если его работа качественная но не входит в ваши рамки понимания красоты и эстетики, то любой холодильщик автоматически попадает в эту категорию? Кто должен определить спеца? Заказчик? А если он доволен качеством от вашего "фреонолива"?? А если заказчику не нужно под линейку выводить провода? Или при ТО разбирать компрессор и собирать его обратно!.. Ведь один спец скажет заказчику нужно разбирать другой нет.
И заботится нужно не о клиенте а качестве своей работы. Потому что людям угодить нельзя, а если стараться то можно тронутся умом. Человек всегда будет недоволен хоть чем то. Даже если он вам и не скажет этого.

Фреонолива в первую очередь определяет цена, во вторую готовность дать гарантию. Обоснованную. Вот в моем случае, я гарантию не дам при отказе земены старт-стопа, его ресурс уже потрачен и он может сдохнуть в любой момент. Либо гарантия будет ограниченной.
Ааа...... Холодильщику так трудно убрать за собой? Паять без соплей? Проложить кабель ровно? Это все займет так много времени?
А перебирать компрессор просто так я тоже не вижу причин ))
Так и я о том же - повышение качества работы в приоритете, это простое самоуважение к себе и своему делу.

master_sheff писал(а) 10.05.2016 :: 14:46:03:
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 11:49:55:
объясни мне дураку - почему так?

Потому что Личное дело заказчика. Может у него нет сейчас таких денег? Или другая причина?..
Я понимаю если бы вы запросили 500к за работу.
И они за ТАКУЮ ЖЕ работу но 170к. Тут есть над чем подумать.

Работы разные и результат в перспективе разный. По итогу-то за 170 вышло в три раза дороже моего запроса! Тут выгоднее взять кредит уже, даже под 25% годовых. Выгода сохраняется даже после трех раз по 170 и меня за 500..
А если за такую же работу просят в три раза меньше, это как минимум странно, элементарно по трудочасам не окупится, около 2х недель на бригаду в два-три человека за 170? Для Москвы это не серьезно, но и у меня для регионов ценник другой, а пример приводился московский.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #79 - 11.05.2016 :: 02:15:31
Функции поста
Кстати, Рефф, а где твое авторитетное интеллектуальное объяснение?

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #80 - 11.05.2016 :: 04:42:34
Функции поста
Рефф всего лишь мелкий предприниматель, след от пылинки на рынке. Что он может объяснить? Да я уж больше не могу в участвовать в этой интересной желтой передаче, по крайней мере сегодня. Пойду фреонома заливать и новый чиллерма разгружат! Тебе нужно посоветоваться с более авторитетными товарищами: Карлом и другом его Фридрихом.))

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #81 - 11.05.2016 :: 08:13:38
Функции поста
Онсий писал(а) 11.05.2016 :: 02:14:46:
Работы разные и результат в перспективе разный. По итогу-то за 170 вышло в три раза дороже моего запроса! Тут выгоднее взять кредит уже, даже под 25% годовых. Выгода сохраняется даже после трех раз по 170 и меня за 500..

Смех Данила, вот ты это заказчику предложи. Прямо в открытую, мол, бери кредит и плати мне за работу.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #82 - 11.05.2016 :: 09:17:53
Функции поста
Ну... Предлагал одному, с обрисовкой всей картины, он как-то загрустил и как будто его голым на проспект выкинули. Аж жалко стало. Один фиг выбрал второй вариант и про него ничего неизвестно, правда там был гл.инж, а он ничего сильно не решает.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #83 - 11.05.2016 :: 09:30:14
Функции поста
Онсий писал(а) 11.05.2016 :: 09:17:53:
Ну... Предлагал одному, с обрисовкой всей картины, он как-то загрустил и как будто его голым на проспект выкинули. Аж жалко стало. Один фиг выбрал второй вариант и про него ничего неизвестно, правда там был гл.инж, а он ничего сильно не решает.

В конечном итоге "фреоноливы" сделали?

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #84 - 11.05.2016 :: 10:29:06
Функции поста
Ага, и потом мне этот гл.инж. жаловался на судьбинушку тяжкую, ибо даже с его точки зрения пришедшие ничего не умеют.

Кстати, зря думаете, что я только здесь слезки лью. Беседы с заказчиками проводились и не раз, все согласны, головой кивают, но надеются на авось и жалуются на бюджет. Какой нафиг бюджет?! Когда они тратят в итоге большие суммы? Не понимаю...
Например, гостинице "Украина" я предложил посчитать не только затраты на работы и железо, но и косвенные потери от простоя номеров, там сумма выходит куда как большая, фантастически чудовищная просто, если один номер стоит в день около 100т.р.(есть и за 400т.р.) а номеров несколько на системе...  А один фиг...

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #85 - 11.05.2016 :: 11:24:51
Функции поста
Онсий писал(а) 11.05.2016 :: 10:29:06:
Беседы с заказчиками проводились и не раз, все согласны, головой кивают, но надеются на авось и жалуются на бюджет. Какой нафиг бюджет?! Когда они тратят в итоге большие суммы? Не понимаю...

Не каждый человек может открыто на х...й послать, поэтому ищут отговорки в надежде , что отстанешь и не придется объяснять истинную причину.  Странно, что такие простые вещи нужно объяснять.
И в гостинице Украина номер по 100тыс руб не каждый день покупают, и не от того что там кондиционера нет))) Угомонись ты уже чужие деньги считать. Тебе же объяснял недавно, что кроме доходов у предпринимателя есть еще и расходы с налогами. Это ты с шабаш-монтаж можешь в карман положить все что дадут. Да и в этом случае считается хорошим тоном взять не более 25-30% от суммы  выставленной организацией по безналу

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #86 - 11.05.2016 :: 11:38:44
Функции поста
reff писал(а) 11.05.2016 :: 11:24:51:
Не каждый человек может открыто на х...й послать, поэтому ищут отговорки в надежде , что отстанешь и не придется объяснять истинную причину.  Странно, что такие простые вещи нужно объяснять.
И в гостинице Украина номер по 100тыс руб не каждый день покупают, и не от того что там кондиционера нет))) Угомонись ты уже чужие деньги считать. Тебе же объяснял недавно, что кроме доходов у предпринимателя есть еще и расходы с налогами. Это ты с шабаш-монтаж можешь в карман положить все что дадут. Да и в этом случае считается хорошим тоном взять не более 25-30% от суммы  выставленной организацией по безналу

Ой, мистер Зло - след от пылинки, снова умничает. Объясни тогда уж подробнее причину такой ситуации на рынке, попытайся  со второго раза, не скромничай. Только без аргументов типа "на х.й послать", странный аргумент вообще-то. Почему они потом мне в жилетку плачутся, а не ходят с гордо поднятым носом? Почему по лету в гостинице пипец какие скандалы разгорались, когда гость вселяется а кондей не пашет, кондей же не причина ни разу?

Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #87 - 11.05.2016 :: 14:20:21
Функции поста
Онсий писал(а) 11.05.2016 :: 10:29:06:
Кстати, зря думаете, что я только здесь слезки лью. Беседы с заказчиками проводились и не раз, все согласны, головой кивают, но надеются на авось и жалуются на бюджет. Какой нафиг бюджет?! Когда они тратят в итоге большие суммы? Не понимаю...
Например, гостинице "Украина" я предложил посчитать не только затраты на работы и железо, но и косвенные потери от простоя номеров, там сумма выходит куда как большая, фантастически чудовищная просто, если один номер стоит в день около 100т.р.(есть и за 400т.р.) а номеров несколько на системе...  А один фиг...

Вопрос в том, с кем ты так общался и насколько этот человек адекватный. А если проще, то допустим я главный инженер по эксплуатации гостиницы. Не работает кондер в номере, я начинаю собирать коммерческие предложения на ремонт кондюка. Тут появляешься ты и начинаешь мне задвигать про высокие начальные затраты, которые по итогу будут меньше, чем 10 раз будут чинить "фреоноливы" + простой номеров.
Я как адекватный чел прикидываю, а ведь паренек прав, он мыслит глобально, по-европейски.... но мляха, мы же не европейцы и менталитет у нас другой. Я как адекватный чел, прикидываю, что сейчас пойду к боссу кину ему на стол самое дорогое предложение и скажу что все окупится по логике здравомыслящего паренька, который собственно и выкатил такое предложение. И я как здравый чел, понимаю, что с таким раскладом меня босс по-миниму может послать на три веселые буквы добавив что откаты здесь берет только он, а по-максимуму может меня уволить. Да и еще вопрос, а не вешает ли мне лапши на уши этот паренек?... откуда мне знать что он не из шайки "фреоноливов"?
И я понимаю, что мне нах не вперся весь этот гемор с сохранением барских денег... от этого мой карман плотнее не станет, а гемора можно поиметь невиданного.

З.Ы. Для того, чтобы мне позвать паренька, надо показать боссу, что "фреоноливы" слабы в деле кондиционирования, а это все доказывается путем оплаты их услуг... не грамотного паренька, а дешевых "фреоноливов". А вдруг они справятся?

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #88 - 11.05.2016 :: 14:24:17
Функции поста
В конечном итоге:
Заказчик платит.
"Фреоноливы" - работают не дорого и часто.
"Спецы" - работают за дорого и редко.
В конечном итоге все зарабатывают.
Причем фреоноливы и спецы зарабатывают примерно одинаково.

Все. Ушел от темы. Надоела. Надо работать.

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #89 - 11.05.2016 :: 15:14:55
Функции поста
Aik писал(а) 11.05.2016 :: 14:20:21:
Тут появляешься ты и начинаешь мне задвигать про высокие начальные затраты...
Я как адекватный чел, прикидываю, что сейчас пойду к боссу кину ему на стол самое дорогое предложение и скажу что все окупится по логике здравомыслящего паренька, который собственно и выкатил такое предложение. И я как здравый чел, понимаю, что с таким раскладом меня босс по-миниму может послать на три веселые буквы добавив что откаты здесь берет только он, а по-максимуму может меня уволить.

Я появляюсь не вдруг, как правило это были управляющие ТСЖ, гл.инженегры, представители по связям с быдлом, сами заки частники, с которыми мы работали по договорам на ТО, например. На объектах что-то случалось и я предлагал два варианта с актами. Кто-то соглашался и там все работает до сих пор (на сколько мне известно, уволился почти пол года как), а это несколько лет исправной работы. Кто-то не соглашался, и с ними договора не продлевались как правило, потому что начинались танцы с бубнами т.к. после эконом-ремонта машина живет не долго, и заказчик "шел по рукам" т.е. перебирал дешевых ремонтников одного за другим.

Получается, что причина всего страх? --ах, что же он скажет? что подумает? а вдруг уволит?! ох...--  почему бы не предложить два варианта, как я это делал? Вот вариант раз - тут все красиво и дорого. Вот вариант два - тут дешево, но есть сомнения и могут быть такие и такие последствия. Думай товарищ дирехтур!  Так снимается ответственность с себя и совесть чиста, потом можно сказать --а я же говорил!!!-- и заработать очки профессионала и провидца будущего. Или не говорить, а то обидится, но укоризненно посмотреть надо обязательно, чтобы товарищ дирехтур понял свою ошибку.
Смелее надо быть. Все эти небожители такие же мешки с ... мясом и костями.

Наверх
IP записан