Очень популярная тема (более 25 ответов) Отдел кадров - неправильные пчелы. (число прочтений - 23663 )
Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Отдел кадров - неправильные пчелы.
06.05.2016 :: 19:56:29
Функции поста
Ни как не могу понять алгоритм охотников за головами.
Как они работают? Где ищут спецов? Ведут ли они свои базы данных с перспективными спецами или при поступлении заказа просто шерстят газеты с объявлениями?
Для простоты рассмотрим частный случай.
Я действительно хороший спец - опыт 12 лет и не просто в гайковерчении, фреонозаливании, а по серьезным системам с разными прилегающими областями; имею собственное изобретение ноу-хау; постоянно развиваюсь; на форумах засветился; веду свой сайт; могу книги уже писать...
Но по какой-то загадочной причине, конторам я не интересен. Хотя я мог бы экономить время и деньги, поскольку сделаю за 2 часа, то что балбесы делают 2 недели. Мог бы поднять контору на новый уровень, поделившись знаниями. Мог бы сделать монополистом региона в услуге по моему ноу-хау... Но! Конторы предпочитают нанимать улей за низкий оклад и улей в итоге не работает из-за сложности контроля за ними, предпочитают убивать время и ресурсы на переделку ошибок улья, ссориться с заказчиками, "клевать по зернышку" там где могли бы откусить кусок... Я этого не понимаю.
Я не прошу найти мне работу, просто хочу разобраться в мотивации человеков, ведь директора не полные идиоты, что не понимают всего этого выше. Я ведь, даже, не просто разместил объявление и резюме на сайтах, когда искал работу, а адресно отправлял на е-мэйлы перспективных контор персональные письма.
Где сбой в этой системе? Виновата прослойка отдела кадров с завышенным ЧСВ? Или это все же политика директоров контор?
Так, тема все же шире одного отдела кадров... Получается что "эффективные менеджеры" во главе контор тоже причастны. Потому что если допустить (а оно так и есть), что в отделе кадров работают те же балбесы, то кто виноват в приеме некачественного результата по вакансии? Дирехтур. В чем может быть выгода таких действий? Это же простая арифметика - или взять 4-х за 50(=200), они выполнят 2 сложных объекта за неделю, допустим; или взять спеца за 100 и в нагрузку стажера за 50 (=150) и они выполнят 2 объекта за 3-4 дня. Экономия 50 и при этом не надо будет за спецом выезжать по гарантии и тратить ресурсы на переделку ошибок (средняя цена переделки 150 в худших случаях гибели компрессоров). Итого экономия уже +/- 200, при условии, что к спецу будут прислушиваться конечно, а не так - давай сделаем дешевле? -
Несколько сумбурно, но надеюсь сформулировал удачно.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Отдел кадров - неправильные пчелы.
Ответ #1 - 06.05.2016 :: 21:53:25
Функции поста
Ты прям Стахановец Улыбка

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #2 - 07.05.2016 :: 05:00:35
Функции поста
Так это же не за день.

Наверх
IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #3 - 07.05.2016 :: 05:39:15
Функции поста
Кроме резюме важную роль играют рекомендации , неизвестно как там на деле покажет себя дорогой спец, а может нет постоянного объёма работ для спеца.

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #4 - 07.05.2016 :: 06:30:28
Функции поста
Допустим, но при разовом приглашении стороннего спеца начинается экономия более активная чем в своем улье. Контора будет платить только когда её припрут к стенке.

Собственно из сумбура сложился итоговый вопрос - почему рынку не нужны специалисты?

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 07.05.2016 :: 06:32:55
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 05:00:35:
Так это же не за день.

Онсий писал(а) 06.05.2016 :: 19:56:29:
...Хотя я мог бы экономить время и деньги, поскольку сделаю за 2 часа, то что балбесы делают 2 недели....

А вдруг у работодателя не все балбесы. А вдруг есть спецы, которые работают быстро.
Балбесов тоже держат, кто-то же должен бонеты оттаивать, либо выполнять менее квалифицированную работу.

ColdSir писал(а) 07.05.2016 :: 05:39:15:
Кроме резюме важную роль играют рекомендации , неизвестно как там на деле покажет себя дорогой спец, а может нет постоянного объёма работ для спеца.

Поддерживаю. Особенно касаемо постоянного объема работ. Например многие компании не держат штат монтажников, поскольку их надо постоянно обеспечивать работой и платить деньги, гораздо проще приглашать "дикие бригады" по субподряду и назначить из "своих" одного "надзирателя" Улыбка

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #6 - 07.05.2016 :: 07:47:21
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 07.05.2016 :: 06:32:55:
А вдруг у работодателя не все балбесы. А вдруг есть спецы, которые работают быстро.

Наблюдал несколько примеров (в том числе и крупные компании), когда рукль практически целенаправленно разрушал контору искуственной текучкой. В таких ситуациях квалифицированные кадры не ценятся абсолютно.
Когда спеца ценят и как-то стимулируют - это скорее исключение и очень редкое.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 07.05.2016 :: 08:14:50
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 07:47:21:
Наблюдал несколько примеров (в том числе и крупные компании), когда рукль практически целенаправленно разрушал контору искуственной текучкой. В таких ситуациях квалифицированные кадры не ценятся абсолютно.
Когда спеца ценят и как-то стимулируют - это скорее исключение и очень редкое.

Так вероятно, что основные (ценные) кадры не уходили, а малозначительных не держали.

Кстати стимуляция и мотивация немного разные вещи Улыбка

Наверх

IP записан

Common
Холодильщик
*
Отсутствует

бонеторазбиратель

Ответ #8 - 07.05.2016 :: 08:34:06
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 06:30:28:
Собственно из сумбура сложился итоговый вопрос - почему рынку не нужны специалисты?

мб просто большая часть рынка не может отличить специалиста от  переносчика баллонов и витринных дел мастера?

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #9 - 07.05.2016 :: 09:04:10
Функции поста
Ну ОК, без примеров не обойтись. Вспомнить многострадальный СИТЕС, когда-то замечательную контору, как говорят. Я правда этого уже не увидел. Из нескольких контактов в этой фирмой сложилось впечатление, что там работают те, кому все равно, их все устраивает даже за 30. Практически на каждого есть чеккер, удовольствие не из дешевых, видимо наследие былого могущества, но чеккером пользоваться не умеют, для них это просто манометр типа ТЭСТО. В итоге пыль в глаза пустить еще могут, но выхлопа с этого никакого - компрессора как горели так и горят. В прошлом году, говорят, там сменили весь руководящий состав, как сейчас дела у СИТЕС не знаю.
Напарник рассказывал про Балт-климат(?), с названием могу ошибаться, когда-то там был правильный дир, относился к спецам как с сыновьям, учил, стимулировал, холил и лелеял. С новым диром спецы скатились от централей до сбора магазинных тележек, за которые не всегда платили честно и контора в итоге развалилась на куски.
Мой "любимый" ИФ-сервис, там мотивируют болтологией, обещаниями и прочим патриотизмом. Но мотивация и стимул разные вещи, точно подмечено, стимул - он более материален )))     В итоге текучка. Не знаю как сейчас.
Ну и т.д.  На моих глазах правильного развития событий небыло ни разу. Может где-то в параллельной вселенной кому-то повезло.

Common писал(а) 07.05.2016 :: 08:34:06:
мб просто большая часть рынка не может отличить специалиста от  переносчика баллонов и витринных дел мастера?

А вот кстати да, хорошее замечание.
Но джоб-сайты постоянно пишут, что рукли контор хорошие психологи, типа будьте внимательны. Если спеца сложно найти, то его можно вырастить. Дир может своей супер способностью психолога вычислить перспективного и обучить. Ну и т.д. про стимулирование. Но этого тоже не происходит.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 07.05.2016 :: 09:31:01
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 09:04:10:
Но джоб-сайты постоянно пишут, что рукли контор хорошие психологи, типа будьте внимательны. Если спеца сложно найти, то его можно вырастить. Дир может своей супер способностью психолога вычислить перспективного и обучить. Ну и т.д. про стимулирование. Но этого тоже не происходит.

Научить под себя наверное легче, чем переучивать пришедшего.
Не в плане знаний а в плане принципов работы.
Да еще скорее всего ты страдаешь перфекционизмом Улыбка Вот от него самого и страдаешь Улыбка

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #11 - 07.05.2016 :: 10:13:57
Функции поста
Вы мне покажите хотя бы одного спеца, которого выкинули на улицу и заменили х.з. чем, а этот спец больше недели искал работу.  Я лично таких не встречал. На спецов всегда был и будет спрос, только их мало, вот и приходится брать х.з. кого, лишь бы дыру заткнуть.
Значит "спец" такой, раз нафиг никому не нужен оказался. Все кругом дураки, один он дартаньян.
Дело проще. Никому из директоров не нужны проблемные люди и иголки в заднице. Это прощается конечно настоящим специалистам, но не рядовым, только прибывшим с поезда. Генеральный так прямо и говорит рекрутингам, чтобы человек был без заё...в, ибо это перечеркивает все остальное. А как расценивать если человек приходит и говорит, что он  великий спец и изобретатель, но не может это ничем подтвердить, ни корочки, ни диплома нет, и в трудовой книжке места нет? А что за человек, элементарно определяется на собеседовании. А тем более которые с павлиньими мозгами вычисляются на раз-два, они даже хитрить не умеют, сразу бабки требуют, и побольше! Мудрость, она же с годами приходит. Только у одних до 30 лет, а у других после пятидесяти! А бывают такие, к которым и вовсе не приходит.
Я действительно хороший спец - опыт 12 лет и не просто в гайковерчении, фреонозаливании

Дааа, это просто охрененный срок!!!  Исходя из пропорциональности, Василичу нужно  памятник на вокзале, прижизненно установить Смех Смех Смех 
ЗЫ
Дядя Коля, что ты с человеком сделал?!!  Осторожней надо с людьми, не все ведь способны  реальность и фантазии адекватно оценивать. Многие до сих пор в сказки верят.Теперь вот ищет зарплату в 100тыс, в Перми. а никто не дает. Вразуми хоть немного. Не тот спец, кто на нескольких форумах "засветился". За это деньги  не платят. А тот кто работает и решает сам свои проблемы без советчиков.
« Последняя редакция: 07.05.2016 :: 10:57:12 - reff »  
Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #12 - 07.05.2016 :: 15:38:59
Функции поста
Но по какой-то загадочной причине, конторам я не интересен. Хотя я мог бы экономить время и деньги, поскольку сделаю за 2 часа, то что балбесы делают 2 недели. Мог бы поднять контору на новый уровень, поделившись знаниями. Мог бы сделать монополистом региона в услуге по моему ноу-хау... Но!

Кому это надо. Работал в фирме главным инженером сделал эжектор для темосифона охлаждения масла и конденсатор не надо задирать на 7 метров, у америкосов этот эжектор стоит 15000$, сделал на двух объектах, после моего увольнения попытались сделать кое как у них заработало после нескольких переделок, больше эжектор не применяют. Теперь безработный, сейчас делаю проект по выносу тепла от встройки на улицу посредством тосола, делаю при расчетной поддержки Бобра.
Данила работай на себя.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #13 - 07.05.2016 :: 15:41:06
Функции поста
А так же делаю рекуперацию тепла (воду грею для хозяйственно-бытовых нужд)

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #14 - 07.05.2016 :: 16:49:28
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 07.05.2016 :: 15:38:59:
Данила работай на себя.

Вот на этом бы и можно подвести итог этого всего обсуждения.. Только вот тут есть острые грани-все твои ошибки будут тебя самого бить и больно))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #15 - 07.05.2016 :: 16:54:50
Функции поста
Рефф, я ждал тебя, можно сказать специально для тебя тему сделал. Ты же любишь смеяться когда другим плохо? Да, смешливый человечек?

Но ладно. Вспоминая твои детские комплексы, ты работаешь по централям торговым?  Кризис не кризис, но у магазинов всегда есть прибыль и им всегда нужен  ремонт с сервисом. В торговом найти занятость несколько проще, я так считаю.
Но даже магазины не любят отдавать деньги и если ты и твои знакомые так востребованны, то скорее всего мало просите за работу. Дешево сеебя оцениваешь? Или сильно голодаешь? У меня вот есть не пыльная работенка с перспективами, голодная смерть не грозит, жадность тоже не пучит, всех денег на свете мне не надо. Да выставил 100 в Перми, и чо? Это как раз оклад двух фреоноливов, которых я могу заменить, ну или трех. Все вполне адекватно. В конечном итоге теряю не я, а конторы без меня в упущенной выгоде. Моя философия дзен проста - я пох-ист )))

И да, я с заё. Но мой заё правильный, я не люблю пресмыкаться. И ты опять тему уводишь в сторону обсуждения меня. Не флуди.

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #16 - 07.05.2016 :: 17:02:14
Функции поста
muravei77 писал(а) 07.05.2016 :: 16:49:28:
Только вот тут есть острые грани-все твои ошибки будут тебя самого бить и больно))

Ну не так все страшно, но тут сам в ответе, а если делаешь хорошо то сарафанное радио рекламирует тебя.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #17 - 07.05.2016 :: 17:02:36
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 16:54:50:
Но мой заё правильный, я не люблю пресмыкаться.

А для дяди это гемор в последней стадии- ибо там любят лизание очЪка.

Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #18 - 07.05.2016 :: 17:15:29
Функции поста
muravei77 писал(а) 07.05.2016 :: 16:49:28:
Вот на этом бы и можно подвести итог этого всего обсуждения.. Только вот тут есть острые грани-все твои ошибки будут тебя самого бить и больно))

Не, свое дело не для меня. И опять уходим от темы! )))
Где гарантия, что свое дело это... Как бы сказать... Может все конторы и рынок в целом не с проста так ведут себя? Может мы что-то не видим? Вдруг открыв свое дело придется поступать так же?
Вопрос темы не в том -где найти работу-  а почему рынок ведет себя нелогично и предпочитает тратить больше в разы на текучку  как в кадрах, так и в оборудовании, вместо качественного ремонта под ключ, дорого но один раз.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #19 - 07.05.2016 :: 17:18:47
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 17:15:29:
Где гарантия, что свое дело это... Как бы сказать...

нет гарантий.Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 17:15:29:
Может все конторы и рынок в целом не с проста так ведут себя?

Может мы что-то не видим?

вот это ты правильно думаешь)Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 17:15:29:
Вдруг открыв свое дело придется поступать так же?

а вот тут кто не рискует...)

Наверх

Common
Холодильщик
*
Отсутствует

бонеторазбиратель

Ответ #20 - 07.05.2016 :: 17:27:34
Функции поста
рынок ведет себя нелогично и предпочитает тратить больше в разы на текучку  как в кадрах, так и в оборудовании, вместо качественного ремонта под ключ, дорого но один раз.

Точно так же ведет себя рынок строительства и всех остальных сфер. Большинство фирм задумываются только о "сегодняшних" прибыли\затратах. А о том, что будет дальше всем по***

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 07.05.2016 :: 17:32:57
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 16:54:50:
Вспоминая твои детские комплексы, ты работаешь по централям торговым?  Кризис не кризис, но у магазинов всегда есть прибыль и им всегда нужен  ремонт с сервисом. В торговом найти занятость несколько проще, я так считаю.
Но даже магазины не любят отдавать деньги и если ты и твои знакомые так востребованны, то скорее всего мало просите за работу. Дешево сеебя оцениваешь?

смешной ты всё таки Данила-мастер.
оказывается reff c "торговым холодом" работает, ну-ну.
а что ты называешь торговым холодом?

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #22 - 07.05.2016 :: 17:43:06
Функции поста
Тема скатывается в конфликт опять, мне это не нра. И я даже знаю кто в этом виноват ))

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #23 - 07.05.2016 :: 17:53:51
Функции поста
Не, свое дело не для меня. И опять уходим от темы! )))
Где гарантия, что свое дело это... Как бы сказать... Может все конторы и рынок в целом не с проста так ведут себя? Может мы что-то не видим? Вдруг открыв свое дело придется поступать так же?
Вопрос темы не в том -где найти работу-  а почему рынок ведет себя нелогично и предпочитает тратить больше в разы на текучку  как в кадрах, так и в оборудовании, вместо качественного ремонта под ключ, дорого но один раз.

Ну вот Данила вопросы огранизационные у тебя возникают, но барыжней жилки у тебя не хватает (как и у меня). Ну вот Я тружусь помаленьку в тихую на себя.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 07.05.2016 :: 18:18:58
Функции поста
...почему рынок ведет себя нелогично и предпочитает тратить больше в разы на текучку  как в кадрах, так и в оборудовании, вместо качественного ремонта под ключ, дорого но один раз.

Есть такая поговорка: "Сделаешь хорошо, долго не позовут" был у Зензеля опус на эту тему.
А текучка кадров будет всегда, как минимум потому, что люди ищут где лучше.
Касаемо замены двух фреоноливов одним спецом вопрос отдельный.
Одного спеца одновременно на 2 объекта не отправишь.
А фреоноливы тоже полезны. Сервис зарабатывает деньги на ремонтах... только это искусство убедить заказчика, что поломка оборудования не из-за хренового сервиса, а из-за других факторов.
Помимо этого если все отстроено и работает без проблем, то заказчик считает что сервис оборудования ему не нужен (зачем каждый месяц платить деньги когда ничего не ломается), хотя при этом регулярно возит свою машину на ТО Улыбка

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #25 - 07.05.2016 :: 19:28:10
Функции поста
Может потому рынок и не заинтересован в спецах, если без разницы спец не спец, а работает плохо? Я немножко не сторонник такой политики, ремонт должен быть завершен без дальнейших сюрпризов, но это будет дорого. А то что заку не нужен ТО дальнейший, и пофиг, года через три снова заплатит задорого. Ну и по большому счету, когда все настроено и работает, разрываться на два объекта сразу одному спецу не требуется, он неспешно катается по графику ТО. Не надо жадничать, лучше сделать из одного объекта конфетку и пусть остальные стоят в очередь.
То что фреоноливы полезны, это миф. Фреоноливы рушат демпингом рынок и дискредитируют мастеров в глазах заказчика, они же не говорят -мы фреоноливы! Здравствуйте!- они говорят -мы лучшие! Круче нас специалистов вам не найти- фреоноливскую тему надо душить.

Вопросы... ))  Вопросы и идеи есть, нет средств их реализации. Для своего дела нужна машина как минимум, а нет ее. И слава яйцам. Но это другая тема.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #26 - 07.05.2016 :: 20:09:13
Функции поста
Данила неужели ты кина вот этого не видел-дак поглянь))

Наверх

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 07.05.2016 :: 20:09:37
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 19:28:10:
Вопросы... ))  Вопросы и идеи есть, нет средств их реализации. Для своего дела нужна машина как минимум, а нет ее. И слава яйцам. Но это другая тема.

Т.е. хочешь свою контору открыть?  Смех

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #28 - 07.05.2016 :: 20:16:03
Функции поста
[offtopic]я кстати сдал (таки) на права и купил машину только из-за того, что она (машина) нужна для работы-не зависящей от дяди[/offtopic]

Наверх

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #29 - 07.05.2016 :: 20:19:03
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 19:28:10:
говорят -мы фреоноливы! Здравствуйте!- они говорят -мы лучшие! Круче нас специалистов вам не найти

Зато они состригут капусту, но а то что там все завяло пускай разгребают другие, но зато заку станет дорого.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #30 - 07.05.2016 :: 20:41:06
Функции поста
[offtopic]Господа давайте-ж, таки не будем ругаться в данной теме-будьте умнее-или потом не обижайтесь и не жалуйтесь. Касаемо всех-без исключения. Повторюсь- если кто то хочет выяснить отношения-ну есть личка-зачем д#рьмо на людях.. Надеюсь на понимание.[/offtopic]

Наверх

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #31 - 07.05.2016 :: 21:10:44
Функции поста
muravei77 писал(а) 07.05.2016 :: 20:16:03:
я кстати сдал (таки)

таки вы еврей? Да не обижайся я вроде тоже, но русский.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #32 - 07.05.2016 :: 22:01:44
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 07.05.2016 :: 21:10:44:
таки вы еврей? Да не обижайся я вроде тоже, но русский.

Михайло, у мну мама с Нижнего, А папа с Устюга.. таки  какой я иврей то?)) посыл был не к тебе..

Наверх

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #33 - 08.05.2016 :: 05:38:36
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 07.05.2016 :: 18:18:58:
Одного спеца одновременно на 2 объекта не отправишь.
А фреоноливы тоже полезны. Сервис зарабатывает деньги на ремонтах... только это искусство убедить заказчика, что поломка оборудования не из-за хренового сервиса, а из-за других факторов.

100500 раз поддерживаю.

В каждой фирме есть свой спец, он основной , их может быть несколько, всё зависить от объёмов, спеца берегут лелеют и прикармливают, но не перекармливают ибо обожравщись неохота работать.

А ты, Данила,ну или абстрактный ты, хочешь сразу стать в фирме основным спецом. Что бы понять что ты лучше местного спеца надо начать на ступеньку ниже и уже внутри фирмы доказать что ты лучший, но учти что местный спец вряд ли будет просто и спокойно смотреть на твои поползновения, это же живой коллектив.

Это же простая арифметика - или взять 4-х за 50(=200), они выполнят 2 сложных объекта за неделю, допустим; или взять спеца за 100 и в нагрузку стажера за 50 (=150) и они выполнят 2 объекта за 3-4 дня.

Четверо по пятьдесят это проверенный вариант, а пришлый спец это кот в мешке, кста кто тащит гарантию за твою работу ты или контора ? А то переделывать как раз Четверо по пятьдесят будут.

Ты своё изобретение запатентовал ?

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #34 - 08.05.2016 :: 05:41:53
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 07.05.2016 :: 20:19:03:
Зато они состригут капусту, но а то что там все завяло пускай разгребают другие, но зато заку станет дорого.

Заку станет дорого в любом случае ))) Но с предварительным фреоноливом чуть дороже, а может и не чуть...
Давить надо вреоноливскую тему, в зародыше, направление на самообразование давать, но не помогать за здорово живешь.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #35 - 08.05.2016 :: 06:27:23
Функции поста
Да не ищу я работу и не хочу ничего, ну сколько можно уже ))  Если от моей темы никак не отойдем, то по приезду в Пермь я с ходу устроился в старую контору где был раньше, там меня уже знают, директор обрадовался перспективам, обещал развиваться, но это все были пустые слова, началось - а можно из говна палок собрать синхрофазотрон? А давай дешевле? А прочитай лекцию забесплатно? А научи менеджеров и проектировщиков? Тут не надо хорошо, тут надо быстро, понимаешь, Данила, тут надо... Зарплата? Какая зарплата? За что? А вот тут ты уже должен конторе... - и понеслась бессмысленная и беспощадная свистопляска в стиле фреонолива. К советам, а потом и к ребованиям не прислушивались, как раз шел монтаж мультизоналки, там капец... В итоге от высоких целей скатились снова к низменному и цели уже даже не обсуждались, забыли. Инструменту 20 лет? А что поделаешь, надо... Там вообще на все один ответ - надо... Как на фронте, ресурсов нет, компетентных манагеров нет, проетировщики только иногда радовали, но не часто. Контора как нашла свою нишу фильтры об коленку хлопать, так там и застряла, на что-то большее замахиваться боятся. Местные спецы самообразованием не занимаются, потому что погрязли в бумажной пучине бессмысленной писанины, о бессмысленной работе, да и шабашить надо успевать, бо прожить сложно с таким руководством. У спецов в каморке вообще атмосфера специфическая - все! Завтра увольняюсь, зае..ло! - но терпят, скрипят но терпят.
В общем ушел я оттуда и волшебным образом, контора под которую я увольнялся, потеряла интерес, видимо это политическое и меня так решили наказать, оказалось директора знакомы меж собой. Правда кто кого наказал еще вопрос, я-то не пропаду, а они теряют выгоду.
Вот ситуация на примере вам, осень 2015. Спеца берут, но пользоваться не умеют, и учиться не хотят, а потом еще и палки в колеса вставляют.
Позавчера вышел на рекрутинговое агентство с целью задать тот же вопрос, изучить тему с другого угла так сказать,  - что за хня? - а в ответ - а у нас все хорошо, мы сделаны из золота, и под мышкой портфель с интересными людьми!
Везде разруха, нет у них никакого портфеля, при заказе на вакансию тупо шерстят объявления в газетах, практически уверен в этом.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #36 - 08.05.2016 :: 06:29:32
Функции поста
Нет, не запатентовал, лень, все тлен.

Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #37 - 08.05.2016 :: 06:33:29
Функции поста
Не знаю, был проект, от нашей бригады отказались, делали своими силами по нашим чертежам. Не работает. Приезжаю, смотрю… на чертеже одно, на деле другое, усовершенствовали, блин. Прошелся с представителем зака по объекту с чертежами, показал, что хауноу не сработало, предложил исправить силами нашей бригады. Исправляли опять другие. В итоге шесть месяцев дрочки на объекте, хотя мы бы в месяц уложились и затраты в 2.5 раз больше, чем просила наша бригада, это без учета разницы в простое за 5 месяцев. У них своя, двинутая, арихметика.

Наверх

IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #38 - 08.05.2016 :: 08:50:34
Функции поста
Давид, это ты о заках, их пути воще неисповедимы, здесь ещё и откаты и родственные связи учитывать надо. А Данила , я так понял, за работодателей тему ведёт.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #39 - 08.05.2016 :: 09:42:05
Функции поста
Все правильно, зак это тот же работодатель по сути, об этом я веду речь. О двинутой арихметике...
В каком месте они экономят?

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #40 - 08.05.2016 :: 10:11:47
Функции поста
Онсий писал(а) 08.05.2016 :: 06:27:23:
А прочитай лекцию. А научи менеджеров и проектировщиков?

Вот твой заработок. Определись с тарифами методом тыка. И вперёд, окучивай конторы, создавай правильный рынок.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #41 - 08.05.2016 :: 15:28:49
Функции поста
Онсий писал(а) 08.05.2016 :: 09:42:05:
зак это тот же работодатель по сути

Это совершенно разные темы, ты уж определись о чём речь.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #42 - 09.05.2016 :: 04:00:23
Функции поста
Спроса на лекции нет. На лекции по бисероплетению есть  ))) Еще одна загадка мотивов человечества.

Речь о заказчике и его странном поведении. В конечном счете весь рынок зависит от заказчиков, как конечных потребителей, все под них подстраиваются.

Наверх
IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #43 - 09.05.2016 :: 04:42:04
Функции поста
Ну а если о заказчиках, то когда ты сам себе ответишь на вопрос " Почему заказчик задарма, своими силами обметает еженедельно конденсатор щёткой, вместо того чтобы оплатить промывку оребрения мойкой высокого давления?" ты поймёшь философию зака.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #44 - 09.05.2016 :: 11:23:04
Функции поста
Встречались кадры моющие конденсатор из садовой лейки...
Я пойму желание экономить, когда железо лично твое и оно равно по стоимости сплиту или двум. Но когда сумма убытков от неправильных действий исчисляется миллионами и к тому же это какой-нить офис СОГАЗа или сбера... Этого я не понимаю.
Ну хорошо, экономия в сервисе, понятно. Но дешман-ремонт десять раз подряд задешево, сумма которых переваливает один нормальный ремонт в разы - это я отказываюсь понимать категорически.

Наверх
IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #45 - 09.05.2016 :: 11:46:19
Функции поста
А откуда заку знать что твой ремонт(который дорогой) качественнее предлагаемого дешёвого , он же надеется что ему сделают за дёшево раз и всё, это потом уже задним умом или на втором таком ремонте он поймёт, и сотоварищу своему , барыгану, посоветует. Но сотоварищ ,то думает что он умней , ему то сделают тоже самое за дёшево. Вот как то так.

Посмотри какие щас заказчики мини тендера устраивают , на основании дефектовки обзванивают кто дешевле сделает.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #46 - 09.05.2016 :: 15:58:02
Функции поста
Ха! Если бы все так просто было.
Все заказчик прекрасно знает, потому что сначала приглашает спецов "посмотреть", после чего у него на руках акт, план, а если повезет то и проект. Т.е. если на диагностику приглашается спец, то его заведомо считают Специалистом.
После это спец идет лесом и работы выполняются шараш-монтаж.
После этого почему-то не работает и снова приглашется спец на посмотреть.
И снова шараш-монтаж...
И снова...
И........
Кого они хотят перехитрить?

Или еще вариант развития событий - начало как в первом случае, но повторных посмотреть уже не будет, идет тупая долбежка первого акта и различные сования пальцем в небо. Может быть стыдно снова обратиться ))

Наверх
IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #47 - 09.05.2016 :: 16:32:29
Функции поста
Честно говоря специалисту должно быть все равно сколько раз заказчик нанимает "шараш контор". Главное чтоб тебя не обманули и не кинули. А сколько заказчик тратит до тебя и после это сугубо его личное дело. И осуждать его нет смысла.

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #48 - 09.05.2016 :: 18:12:45
Функции поста
master_sheff писал(а) 09.05.2016 :: 16:32:29:
Честно говоря специалисту должно быть все равно сколько раз заказчик нанимает "шараш контор"

Это косвенно возвращает к мифу о полезности фреоноливов. Почему это не так, я писал чуть выше.
О заказчике надо заботиться чтоб он был в тепле-холоде, сух, сыт и доволен ))

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #49 - 09.05.2016 :: 18:31:47
Функции поста
Онсий писал(а) 09.05.2016 :: 18:12:45:
О заказчике надо заботиться чтоб он был в тепле-холоде, сух, сыт и доволен ))

Заботится надо о себе. Чтобы быть в тепле, сухим, сытым и довольным.
« Последняя редакция: 09.05.2016 :: 18:32:54 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #50 - 09.05.2016 :: 19:10:43
Функции поста
Онсий писал(а) 09.05.2016 :: 11:23:04:
Я пойму желание экономить, когда железо лично твое и оно равно по стоимости сплиту или двум. Но когда сумма убытков от неправильных действий исчисляется миллионами и к тому же это какой-нить офис СОГАЗа или сбера... Этого я не понимаю.
Ну хорошо, экономия в сервисе, понятно. Но дешман-ремонт десять раз подряд задешево, сумма которых переваливает один нормальный ремонт в разы - это я отказываюсь понимать категорически.

коррупция? не?

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #51 - 09.05.2016 :: 19:58:47
Функции поста
MС писал(а) 09.05.2016 :: 19:10:43:
коррупция? не?

Не обязательно коррупция.
Просто у инженера ведущего объект нет квалификации. Он не сможет вникнуть сразу во все (газоснабжение, отопление, вентиляция, кондиционирование, электрика, пожарка, СКУД, и т.д.)
И естественно виноват он (инженер объекта) он же не шарит кого вызвать на ремонт чиллера. "За воротами толпа стоит и все спецы"

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #52 - 09.05.2016 :: 20:56:46
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 09.05.2016 :: 18:31:47:

ППКС  Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #53 - 10.05.2016 :: 07:23:34
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 09.05.2016 :: 18:31:47:

Без заказчика не получится... Ему приоритет сухости и сытости.

ZiL (Бичижик) писал(а) 09.05.2016 :: 19:58:47:
Просто у инженера ведущего объект нет квалификации.

Т.е. у них есть свои "фреоноливы"? ))

И проблема оказывается куда шире.
Вчера подслушал разговор двух бабушек, что раньше учителя уважали и боялись, учитель бы ого-го как для детей так и родителей! Что дети стали злобные и дикие, на людей кидаются, школы поджигают, учителей не слушают.
А может все не много не так и дело не в детях, а в учителях? Ведь кто сейчас учит детей - новый выпуск педа, старая гвардия преподавателей уже ушли. Новые учителя молодняк зеленый, ни научить, ни воспитать не могут, их самих воспитывать надо...
Резюме - в школах свои фреоноливы, в больницах тоже фреоноливы, в руководстве фреоноливы, чиновники фреоноливы... Люди и особенно дети это чувствуют, влияние учителя на ребенка исчезает, за ним исчезает уважение, а дальше дети уже в открытую глумятся на уроке над учителем.
Некомпетентные фреоноливы в любой области жизни дискредитируют настоящих специалистов, статус профессии падает, оплата падает, качество труда падает. Капец, товарищи! Так жить нельзя.
Так момент... Я же пришел к тому, что глобальный заговор против России работает? Оболванивание нации в действии...  Ужас
А вы радуясь полезности фреоноливов этому способствуете...  Со сжатыми губами

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #54 - 10.05.2016 :: 08:38:51
Функции поста
Онсий,тебя поддерживает почти весь форум,скажу правду ,я нет! Что ты пытаешься доказать?Умный,хороший,но долбаная страна страна не желает признать в тебе "гения".Ты плачешь,я пролетел не на,что жить,а я что должен всему свету сказать ,что влетел на 2 лимона(ты на много меньше),и коллеги помогите,хорошие идеи,а не кто ни понимает,долбанные "фреоноливы",режут цены,клиент не идет на контакт и т.д.Я потихоньку ползу и решаю свои вопросы.Был гл.энергетиком,старший сын,просит,беда,кризис,мне на работу,дети без присмотра,бсил все(просто жена не может,за младшим внуком бегать),приехал в Москву в начале декабря 2015г.Сам после двух сложнейших операций)сплю на кухне на расладушке.И что,прошло пять месяцев,старшая(3 класс)успешно заканчивает,младший с удовольствием ходит в д.сад.Пенсию оставил жене,нашел работу по выходным,кручусь,а очень тяжело,я уже не пацан.Твой случай,ты ни когда в этой стране не используешь свою методику,поясняю,нет патента,тебя ни кто не знает,нет рекламного движка,нет поддержки тех ХОЛОДИЛЬЩИКОВ,КОТОРЫЕ СИДЯТ В ИНСТИТУТАХи двигают наше холодильное дела,как им видеться и оплачивается,но беда в том,что они седят высоко и до них не достать,а если и до станешь,надо их убедить,первоначально заплатиь,и то не вопрос ,что получится.А владельцев объектов понять можно,на х#р ты нужен с таким тарифом,дешевле найдут,да не факт ,что получится,не беда ВСЕ РАВНО найдем.Я не против тебя и твоего метода,ножизнь,есть Жизнь.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #55 - 10.05.2016 :: 09:28:34
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 07:23:34:
Без заказчика не получится... Ему приоритет сухости и сытости.

Любая контора открывается для зарабатывания денег в первую очередь.
Поэтому думать надо о своем заработке. Комфорт заказчика на втором месте.
Естественно приходится идти на компромисс. Идти на определенные уступки при этом не опускаться ниже определенной собой планки (в плане заработка). Только планка у всех разная.

Одно время я плотно работал по субподряду, монтировал магазины.
Ценник был простой - 17к за единицу оборудования.
При этом были те, кто брал дешевле (13-14к).
Но и я без работы не оставался.

« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 09:34:55 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #56 - 10.05.2016 :: 09:41:56
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 10.05.2016 :: 08:38:51:
я нет!

Утомили ))) Забудьте про меня и про промывку. Абстрагируйтесь на дела насущные.
Дорогой может быть не только промывка.
Для примера - чиллер.
Фреонолив придет и за 1рупь ткнет кнопку и скажет - поехали!
Спец придет, за 50-150рупля пройдет по насосам, гидравлике, теплообменке, датчикам... Ткнет кнопку, замерит расход, ПГ-ПО, дельта Т, снова расход....
Есть разница? В основном заказчики выбирают фреонолива, как в анекдоте про мышей и кактус.
На ситуацию надо смотреть БЕЗ МЕНЯ.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #57 - 10.05.2016 :: 09:49:28
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 09:28:34:
Естественно приходится идти на компромисс.

Не-не! Под комфортом зака я подразумеваю не ценник, а качество работы, аккуратность, чистота, и конфетка на щите как в гостинице на подушке. А цена падать не должна ни в коем разе.
"Одно время" - звучит неопределенно и печально. А же говорю о "теперь", надо менять снисходительно-отеческое отношение к фреоноливам на конкурентно-фронтовое, если идут в лоб и вытесняют спеца с рынка, надо давать адекватный отпор.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #58 - 10.05.2016 :: 09:50:25
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 10.05.2016 :: 08:38:51:
Онсий,тебя поддерживает почти весь форум,скажу правду ,я нет!

не весь! веселятся просто. Тут надо с юмором подходить. В соседней ветке идет сбор средств неправильными пчелами "на пожрать"  в пользу правильной, а она тут глобальное исследование  рынка проводит и учит их как деньги зарабатывать.  А все одно сводится к банальному: "взять все , да поделить"  Фреоноливам денюх не платить!!! Платить только специалистам!! справки специалистам выдаются в бухгалтерии!!    
Все бы ничего, только  экономистов с дырявыми карманами не бывает, как впрочем и не работающих по профилю специалистов Смех

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #59 - 10.05.2016 :: 10:26:23
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 09:49:28:
"Одно время" - звучит неопределенно и печально. А же говорю о "теперь", надо менять снисходительно-отеческое отношение к фреоноливам на конкурентно-фронтовое, если идут в лоб и вытесняют спеца с рынка, надо давать адекватный отпор.

А давай тебя в президенты или координаторы ГХ назначим.  Пока твоя идея не угасла. Сформируешь программу защиты специалистов рынка. Специалисты потянутся сплачиваться.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #60 - 10.05.2016 :: 10:32:26
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 09:50:25:
А все одно сводится к банальному: "взять все , да поделить"  Фреоноливам денюх не платить!!! Платить только специалистам!! справки специалистам выдаются в бухгалтерии!!

Фреоноливов можно переподготавливать в специалистов. У многих Ф.. есть такое желание, но часто времени не хватает, силы воли и средств на обучение.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #61 - 10.05.2016 :: 10:56:40
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 10.05.2016 :: 10:32:26:
Фреоноливов можно переподготавливать в специалистов

да конечно можно. я только не могу определиться как их различать? Погонов то у них нету, а сами они в этом не признаются, все сплошь специалисты!
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 11:05:50 - reff »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #62 - 10.05.2016 :: 11:02:56
Функции поста
А же говорю о "теперь", надо менять снисходительно-отеческое отношение к фреоноливам на конкурентно-фронтовое, если идут в лоб и вытесняют спеца с рынка, надо давать адекватный отпор.

Дон Кихот и Д`Артаньян в одном лице.
Это рынок!!! Всегда будут те, кто делает хуже но дешевле!
Даже если будут два спеца, то один будет делать хоть не на много но хуже, либо дешевле.
Или же одного из спецов будем называть фреоноливом? Того, кто делает чуть хуже или дешевле.

Касаемо "давать отпор" давай! Хорошо рекламируй себя либо понижай цену. Так нет же. Зачем одному давать отпор, надо всем вступить в эту борьбу с фреоноливами. Давайте вернемся к сметам и будем делать все исключительно по сметным нормам, а за шаг в сторону расстрел.
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 11:10:15 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 10.05.2016 :: 11:07:04
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 10:56:40:
да конечно можно. я только не могу определиться как их различать? Погонов то у них нету и сами они в этом не признаются!

Да никак. Это как с зарплатой.
Зарплата 100к устраивает? А если 90, 80, 70, 60, 50, 40?

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #64 - 10.05.2016 :: 11:18:25
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:02:56:
Даже если будут два спеца, то один будет делать хоть не на много но хуже, либо дешевле.

Тут все просто . Если их будет два, тогда они разделят куст пополам и будут бороться с другими специалистами посягнувшими на их вотчину. Ну это пока не найдутся более специалистее специалисты, которым не понравится, что акт раздела границ состоялся без их участия и не вломят просто специалистам по черепной коробке Смех

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #65 - 10.05.2016 :: 11:28:06
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 11:18:25:
Тут все просто . Если их будет два, тогда они разделят куст пополам и будут бороться с другими специалистами посягнувшими на их вотчину. Ну это пока не найдутся более специалистее специалисты, которым не понравится, что акт раздела границ состоялся без их участия и не вломят просто специалистам по черепной коробке Смех

Есть другой расклад.
Объектов много, на всех спецов не хватает.
Фреоноливов на объекты не пускают.
Ценник на работы спецов растет в прогрессии.
Стоимость обслуги и ремонта взлетает до заоблачных цен.
Спецы в шоколаде.
Заказчик вкладывает стоимость обслуги и ремонтов в стоимость продукции.
Цены растут. Все круто.

Потом спец пригоняет в ремонт свою мегатачку и с него снимают круглую сумму, поскольку в сервисах тоже работают мегаспецы и "гайковертов" туда не пускают и работать они должны в комфортных условиях а тут недавно чиллер отремонтировали за дорого.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #66 - 10.05.2016 :: 11:28:31
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:07:04:
Зарплата 100к устраивает? А если 90, 80, 70, 60, 50, 40?

В старые времена правил дорожного движения не было, но существовало негласное правило: уступает дорогу тот у кого карета менее казистая и рожа у ямщик бледней Так говорят частенько случались аварии!

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #67 - 10.05.2016 :: 11:32:30
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:28:06:
Потом спец пригоняет в ремонт свою мегатачку и с него снимают круглую сумму, поскольку в сервисах тоже работают мегаспецы и "гайковертов" туда не пускают и работать они должны в комфортных условиях а тут недавно чиллер отремонтировали за дорого.

Вот все же интересно бы услышать мнение главной пчелы по этому поводку Смех

[offtopic]Едут два ковбоя по прерии. Вдруг один ковбой видит — лежит куча дерьма.
Он и говорит второму ковбою :
— Джо, видишь, куча навоза, если ты ее съешь, я тебе 100 долларов дам!
Второй ковбой мялся, мялся, но в конце концов жадность победила, и он
съедает навоз и получает баксы. Едут дальше. К2 обидно, что он наелся
навоза, а К1 жалко 100 баксов. Вдруг видят — лежит еще одна куча навоза.
И К2 радостно говорит К1:
— Билл, если ТЫ съешь эту кучу навоза, то я тоже дам тебе 100 долларов.
Жадный Билл радостно исполняет желание друга, и, натурально, получает 100
баксов. Едут дальше.
Через некоторое время мрачный Билл говорит Джо: — Слушай, а тебе не кажется,
что мы с тобой бесплатно дерьма наелись?  [/offtopic]
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 11:48:48 - reff »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #68 - 10.05.2016 :: 11:36:34
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 10:56:40:
как их различать?

Здесь может помочь рейтинг. Если дать клиентам возможность этот рейтинг формировать. Причем рейтинг из отрицательных отзывов, т.к. оставляют в основном отзывы рассерженные клиенты. Если есть отрицательный отзыв - рейтинг понижается. Нет отрицательных отзывов - значит хороший у тебя рейтинг. Плохие отзывы необходимо подкреплять доказательной базой, на основании договора, актов и фотоотчётов.

10.05.2016 :: 11:38:49
Приехал на объект, спроси клиента про предыдущих спецов, и если отношение негативное, предложи клиенту поучаствовать в рейтинге. Вот тебе и отпор.
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 11:40:00 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #69 - 10.05.2016 :: 11:49:55
Функции поста
reff писал(а) 10.05.2016 :: 09:50:25:
Фреоноливам денюх не платить!!! Платить только специалистам!! справки специалистам выдаются в бухгалтерии!!

Я вот тут подумал... Может ты боишься остаться за бортом, сомневаешься в своей квалификации? Поэтому такой веселый и неадекватный?
И смотрю так легко обобщаешь, говоришь за всех уверенно, не моргнув глазом делаешь парадоксальные выводы... Уж не эффективный ли ты менеджер? Ну раз такой умный, объясни мне ситуацию "эффективной экономии", только попроще, чтоб я необразованный понял? Например ситуация:
Вводная - VRV Daikin сдох инверторный компресор, плата целая, старт-стопный целый. Анализ масла кислый, цвет зеленоватый, но не сильно.
Моё предложение - новый инвертор, новый стар-стоп, промывка системы, пусконаладка по чеккеру. (=462 515р.)
Второе предложение - новый инвертор, установка фильтров, запуск по манометрам. (=170 000р.)
Итог - заказчик ожидаемо выбирает второе предложение. Но в течение пары лет инвертора горели 5 раз, утащили за собой две платы, и под конец сдох стар-стоп (=1 037 500р.)  В итоге закончилось новым внешником (+500 000р.) на старые грязные трассы, так что свистопляска не закончена... (+????????)
Абсолютно реальная история, таких заказчиков вагон и маленькая тележка. Вот, Рефф, объясни мне дураку - почему так?

Виталий Смирнов писал(а) 10.05.2016 :: 10:26:23:
А давай тебя в президенты или координаторы ГХ назначим.  Пока твоя идея не угасла. Сформируешь программу защиты специалистов рынка. Специалисты потянутся сплачиваться.

Ни-ни!  Я не представляю что происходит на рынке, как я буду это исправлять? Я лучше пальцем покажу, а потом в сторонку уйду ))

ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:02:56:
Давайте вернемся к сметам и будем делать все исключительно по сметным нормам, а за шаг в сторону расстрел.

По моему, лучшее решение. Уравнение по ценам поднимет уровень ценника и уберет демпинг, конкуренция начнется не ценниками, а качеством.

Виталий Смирнов писал(а) 10.05.2016 :: 11:36:34:
Плохие отзывы необходимо подкреплять доказательной базой, на основании договора, актов и фотоотчётов.10.05.2016 :: 11:38:49
Приехал на объект, спроси клиента про предыдущих спецов, и если отношение негативное, предложи клиенту поучаствовать в рейтинге. Вот тебе и отпор.

Тоже норм.

ZiL (Бичижик) писал(а) 10.05.2016 :: 11:28:06:

И в чем проблема? Либо не гоняй на мегатачке, либо плати соответственно, раз заработок позволяет.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #70 - 10.05.2016 :: 11:57:09
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 10.05.2016 :: 11:36:34:

только тут нужна одна военная хитрость. Предлагать надо не до ремонта, а по его результатам). А то бывает такие находятся, что начинают обхаивать конкурента с порога!
Но и заказчики бывают еба....е. Иной раз в дверь гонишь, а он в окно :- а нельзя ли с вами посотрудничать!!

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #71 - 10.05.2016 :: 12:07:10
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 11:49:55:
Я вот тут подумал... Может ты боишься остаться за бортом, сомневаешься в своей квалификации? Поэтому такой веселый и неадекватный?
И смотрю так легко обобщаешь, говоришь за всех уверенно, не моргнув глазом делаешь парадоксальные выводы... Уж не эффективный ли ты менеджер? Ну раз такой умный, объясни мне ситуацию "эффективной экономии", только попроще, чтоб я необразованный понял? Например ситуация:
Вводная - VRV Daikin сдох инверторный компресор, плата целая, старт-стопный целый. Анализ масла кислый, цвет зеленоватый, но не сильно.
Моё предложение - новый инвертор, новый стар-стоп, промывка системы, пусконаладка по чеккеру. (=462 515р.)
Второе предложение - новый инвертор, установка фильтров, запуск по манометрам. (=170 000р.)
Итог - заказчик ожидаемо выбирает второе предложение. Но в течение пары лет инвертора горели 5 раз, утащили за собой две платы, и под конец сдох стар-стоп (=1 037 500р.)  В итоге закончилось новым внешником (+500 000р.) на старые грязные трассы, так что свистопляска не закончена... (+????????)
Абсолютно реальная история, таких заказчиков вагон и маленькая тележка. Вот, Рефф, объясни мне дураку - почему так?

в прошлый раз я был причислен к торговому холоду, а в этот ты почти угадал, Я как "эффективный менеджер" не стал бы нюхать зеленое масло, а постарался бы запустить туда пару сторонних "специалистов" , чтобы они окончательно развалили машину, а  потом притаранить не компрессор, а новую систему и взять  5-8 млн)) Оттого я такой веселый и не адекватный. Ведь имущество мое пока не обременено банкамиСмех

Я вот думаю, масло ты понюхаешь, манометр найдешь, а откуда ты чеккер то доставать будешь. Ты разве не под него кредит то взял? Смех
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 12:33:40 - reff »  
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #72 - 10.05.2016 :: 12:27:17
Функции поста
Рефф, ты плохой.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #73 - 10.05.2016 :: 12:45:00
Функции поста
Онсий писал(а) 10.05.2016 :: 12:27:17:
Рефф, ты плохой.

А то. Но ты еще меня видел только с хорошей стороны!))

Может ты боишься остаться за бортом, сомневаешься в своей квалификации

Иной раз и сам бы спрыгнул, да привык. Да ты не переживай так сильно то, когда нибудь и я сковырнусь за борт. Ничего вечного не бывает. Ты, самое главное, сам определись уже с бортами, а то как нырять начнешь, так в одних трусах до пенсии плавать будешь))
« Последняя редакция: 10.05.2016 :: 13:00:07 - reff »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #74 - 10.05.2016 :: 13:25:39
Функции поста
По моему, лучшее решение. Уравнение по ценам поднимет уровень ценника и уберет демпинг, конкуренция начнется не ценниками, а качеством.

Утопия. Всегда будут те, кто делает дешевле. Всегда!
Либо надо возвращаться к государственной монополии на все.

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #75 - 10.05.2016 :: 14:35:20
Функции поста
Не-не! Под комфортом зака я подразумеваю не ценник, а качество работы, аккуратность, чистота, и конфетка на щите как в гостинице на подушке. А цена падать не должна ни в коем разе.

А кто определяет этого самого "фреонолива"? Если его работа качественная но не входит в ваши рамки понимания красоты и эстетики, то любой холодильщик автоматически попадает в эту категорию? Кто должен определить спеца? Заказчик? А если он доволен качеством от вашего "фреонолива"?? А если заказчику не нужно под линейку выводить провода? Или при ТО разбирать компрессор и собирать его обратно!.. Ведь один спец скажет заказчику нужно разбирать другой нет.
И заботится нужно не о клиенте а качестве своей работы. Потому что людям угодить нельзя, а если стараться то можно тронутся умом. Человек всегда будет недоволен хоть чем то. Даже если он вам и не скажет этого.

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #76 - 10.05.2016 :: 14:46:03
Функции поста
объясни мне дураку - почему так?

Потому что Личное дело заказчика. Может у него нет сейчас таких денег? Или другая причина?..
Я понимаю если бы вы запросили 500к за работу.
И они за ТАКУЮ ЖЕ работу но 170к. Тут есть над чем подумать.
Но извините работы разные и цены разные. А дальше дело заказчика. Вы не вправе решать или осуждать решения других людей, если они не совпадают с вашим.
Дальше ответсвенность заказчика. А если вас пригласят переделать радуйтесь возможности заработать.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #77 - 10.05.2016 :: 21:45:03
Функции поста
Насчёт отношения к клиенту с 8-ой минуты

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #78 - 11.05.2016 :: 02:14:46
Функции поста
master_sheff писал(а) 10.05.2016 :: 14:35:20:
А кто определяет этого самого "фреонолива"? Если его работа качественная но не входит в ваши рамки понимания красоты и эстетики, то любой холодильщик автоматически попадает в эту категорию? Кто должен определить спеца? Заказчик? А если он доволен качеством от вашего "фреонолива"?? А если заказчику не нужно под линейку выводить провода? Или при ТО разбирать компрессор и собирать его обратно!.. Ведь один спец скажет заказчику нужно разбирать другой нет.
И заботится нужно не о клиенте а качестве своей работы. Потому что людям угодить нельзя, а если стараться то можно тронутся умом. Человек всегда будет недоволен хоть чем то. Даже если он вам и не скажет этого.

Фреонолива в первую очередь определяет цена, во вторую готовность дать гарантию. Обоснованную. Вот в моем случае, я гарантию не дам при отказе земены старт-стопа, его ресурс уже потрачен и он может сдохнуть в любой момент. Либо гарантия будет ограниченной.
Ааа...... Холодильщику так трудно убрать за собой? Паять без соплей? Проложить кабель ровно? Это все займет так много времени?
А перебирать компрессор просто так я тоже не вижу причин ))
Так и я о том же - повышение качества работы в приоритете, это простое самоуважение к себе и своему делу.

master_sheff писал(а) 10.05.2016 :: 14:46:03:
объясни мне дураку - почему так?

Потому что Личное дело заказчика. Может у него нет сейчас таких денег? Или другая причина?..
Я понимаю если бы вы запросили 500к за работу.
И они за ТАКУЮ ЖЕ работу но 170к. Тут есть над чем подумать.

Работы разные и результат в перспективе разный. По итогу-то за 170 вышло в три раза дороже моего запроса! Тут выгоднее взять кредит уже, даже под 25% годовых. Выгода сохраняется даже после трех раз по 170 и меня за 500..
А если за такую же работу просят в три раза меньше, это как минимум странно, элементарно по трудочасам не окупится, около 2х недель на бригаду в два-три человека за 170? Для Москвы это не серьезно, но и у меня для регионов ценник другой, а пример приводился московский.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #79 - 11.05.2016 :: 02:15:31
Функции поста
Кстати, Рефф, а где твое авторитетное интеллектуальное объяснение?

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #80 - 11.05.2016 :: 04:42:34
Функции поста
Рефф всего лишь мелкий предприниматель, след от пылинки на рынке. Что он может объяснить? Да я уж больше не могу в участвовать в этой интересной желтой передаче, по крайней мере сегодня. Пойду фреонома заливать и новый чиллерма разгружат! Тебе нужно посоветоваться с более авторитетными товарищами: Карлом и другом его Фридрихом.))

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #81 - 11.05.2016 :: 08:13:38
Функции поста
Онсий писал(а) 11.05.2016 :: 02:14:46:
Работы разные и результат в перспективе разный. По итогу-то за 170 вышло в три раза дороже моего запроса! Тут выгоднее взять кредит уже, даже под 25% годовых. Выгода сохраняется даже после трех раз по 170 и меня за 500..

Смех Данила, вот ты это заказчику предложи. Прямо в открытую, мол, бери кредит и плати мне за работу.

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #82 - 11.05.2016 :: 09:17:53
Функции поста
Ну... Предлагал одному, с обрисовкой всей картины, он как-то загрустил и как будто его голым на проспект выкинули. Аж жалко стало. Один фиг выбрал второй вариант и про него ничего неизвестно, правда там был гл.инж, а он ничего сильно не решает.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #83 - 11.05.2016 :: 09:30:14
Функции поста
Онсий писал(а) 11.05.2016 :: 09:17:53:
Ну... Предлагал одному, с обрисовкой всей картины, он как-то загрустил и как будто его голым на проспект выкинули. Аж жалко стало. Один фиг выбрал второй вариант и про него ничего неизвестно, правда там был гл.инж, а он ничего сильно не решает.

В конечном итоге "фреоноливы" сделали?

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #84 - 11.05.2016 :: 10:29:06
Функции поста
Ага, и потом мне этот гл.инж. жаловался на судьбинушку тяжкую, ибо даже с его точки зрения пришедшие ничего не умеют.

Кстати, зря думаете, что я только здесь слезки лью. Беседы с заказчиками проводились и не раз, все согласны, головой кивают, но надеются на авось и жалуются на бюджет. Какой нафиг бюджет?! Когда они тратят в итоге большие суммы? Не понимаю...
Например, гостинице "Украина" я предложил посчитать не только затраты на работы и железо, но и косвенные потери от простоя номеров, там сумма выходит куда как большая, фантастически чудовищная просто, если один номер стоит в день около 100т.р.(есть и за 400т.р.) а номеров несколько на системе...  А один фиг...

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #85 - 11.05.2016 :: 11:24:51
Функции поста
Онсий писал(а) 11.05.2016 :: 10:29:06:
Беседы с заказчиками проводились и не раз, все согласны, головой кивают, но надеются на авось и жалуются на бюджет. Какой нафиг бюджет?! Когда они тратят в итоге большие суммы? Не понимаю...

Не каждый человек может открыто на х...й послать, поэтому ищут отговорки в надежде , что отстанешь и не придется объяснять истинную причину.  Странно, что такие простые вещи нужно объяснять.
И в гостинице Украина номер по 100тыс руб не каждый день покупают, и не от того что там кондиционера нет))) Угомонись ты уже чужие деньги считать. Тебе же объяснял недавно, что кроме доходов у предпринимателя есть еще и расходы с налогами. Это ты с шабаш-монтаж можешь в карман положить все что дадут. Да и в этом случае считается хорошим тоном взять не более 25-30% от суммы  выставленной организацией по безналу

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #86 - 11.05.2016 :: 11:38:44
Функции поста
reff писал(а) 11.05.2016 :: 11:24:51:
Не каждый человек может открыто на х...й послать, поэтому ищут отговорки в надежде , что отстанешь и не придется объяснять истинную причину.  Странно, что такие простые вещи нужно объяснять.
И в гостинице Украина номер по 100тыс руб не каждый день покупают, и не от того что там кондиционера нет))) Угомонись ты уже чужие деньги считать. Тебе же объяснял недавно, что кроме доходов у предпринимателя есть еще и расходы с налогами. Это ты с шабаш-монтаж можешь в карман положить все что дадут. Да и в этом случае считается хорошим тоном взять не более 25-30% от суммы  выставленной организацией по безналу

Ой, мистер Зло - след от пылинки, снова умничает. Объясни тогда уж подробнее причину такой ситуации на рынке, попытайся  со второго раза, не скромничай. Только без аргументов типа "на х.й послать", странный аргумент вообще-то. Почему они потом мне в жилетку плачутся, а не ходят с гордо поднятым носом? Почему по лету в гостинице пипец какие скандалы разгорались, когда гость вселяется а кондей не пашет, кондей же не причина ни разу?

Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #87 - 11.05.2016 :: 14:20:21
Функции поста
Онсий писал(а) 11.05.2016 :: 10:29:06:
Кстати, зря думаете, что я только здесь слезки лью. Беседы с заказчиками проводились и не раз, все согласны, головой кивают, но надеются на авось и жалуются на бюджет. Какой нафиг бюджет?! Когда они тратят в итоге большие суммы? Не понимаю...
Например, гостинице "Украина" я предложил посчитать не только затраты на работы и железо, но и косвенные потери от простоя номеров, там сумма выходит куда как большая, фантастически чудовищная просто, если один номер стоит в день около 100т.р.(есть и за 400т.р.) а номеров несколько на системе...  А один фиг...

Вопрос в том, с кем ты так общался и насколько этот человек адекватный. А если проще, то допустим я главный инженер по эксплуатации гостиницы. Не работает кондер в номере, я начинаю собирать коммерческие предложения на ремонт кондюка. Тут появляешься ты и начинаешь мне задвигать про высокие начальные затраты, которые по итогу будут меньше, чем 10 раз будут чинить "фреоноливы" + простой номеров.
Я как адекватный чел прикидываю, а ведь паренек прав, он мыслит глобально, по-европейски.... но мляха, мы же не европейцы и менталитет у нас другой. Я как адекватный чел, прикидываю, что сейчас пойду к боссу кину ему на стол самое дорогое предложение и скажу что все окупится по логике здравомыслящего паренька, который собственно и выкатил такое предложение. И я как здравый чел, понимаю, что с таким раскладом меня босс по-миниму может послать на три веселые буквы добавив что откаты здесь берет только он, а по-максимуму может меня уволить. Да и еще вопрос, а не вешает ли мне лапши на уши этот паренек?... откуда мне знать что он не из шайки "фреоноливов"?
И я понимаю, что мне нах не вперся весь этот гемор с сохранением барских денег... от этого мой карман плотнее не станет, а гемора можно поиметь невиданного.

З.Ы. Для того, чтобы мне позвать паренька, надо показать боссу, что "фреоноливы" слабы в деле кондиционирования, а это все доказывается путем оплаты их услуг... не грамотного паренька, а дешевых "фреоноливов". А вдруг они справятся?

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #88 - 11.05.2016 :: 14:24:17
Функции поста
В конечном итоге:
Заказчик платит.
"Фреоноливы" - работают не дорого и часто.
"Спецы" - работают за дорого и редко.
В конечном итоге все зарабатывают.
Причем фреоноливы и спецы зарабатывают примерно одинаково.

Все. Ушел от темы. Надоела. Надо работать.

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #89 - 11.05.2016 :: 15:14:55
Функции поста
Aik писал(а) 11.05.2016 :: 14:20:21:
Тут появляешься ты и начинаешь мне задвигать про высокие начальные затраты...
Я как адекватный чел, прикидываю, что сейчас пойду к боссу кину ему на стол самое дорогое предложение и скажу что все окупится по логике здравомыслящего паренька, который собственно и выкатил такое предложение. И я как здравый чел, понимаю, что с таким раскладом меня босс по-миниму может послать на три веселые буквы добавив что откаты здесь берет только он, а по-максимуму может меня уволить.

Я появляюсь не вдруг, как правило это были управляющие ТСЖ, гл.инженегры, представители по связям с быдлом, сами заки частники, с которыми мы работали по договорам на ТО, например. На объектах что-то случалось и я предлагал два варианта с актами. Кто-то соглашался и там все работает до сих пор (на сколько мне известно, уволился почти пол года как), а это несколько лет исправной работы. Кто-то не соглашался, и с ними договора не продлевались как правило, потому что начинались танцы с бубнами т.к. после эконом-ремонта машина живет не долго, и заказчик "шел по рукам" т.е. перебирал дешевых ремонтников одного за другим.

Получается, что причина всего страх? --ах, что же он скажет? что подумает? а вдруг уволит?! ох...--  почему бы не предложить два варианта, как я это делал? Вот вариант раз - тут все красиво и дорого. Вот вариант два - тут дешево, но есть сомнения и могут быть такие и такие последствия. Думай товарищ дирехтур!  Так снимается ответственность с себя и совесть чиста, потом можно сказать --а я же говорил!!!-- и заработать очки профессионала и провидца будущего. Или не говорить, а то обидится, но укоризненно посмотреть надо обязательно, чтобы товарищ дирехтур понял свою ошибку.
Смелее надо быть. Все эти небожители такие же мешки с ... мясом и костями.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #90 - 11.05.2016 :: 18:32:36
Функции поста
Данила, я (работая в конторе) насмотрелся как люди у которых от 10 до 15 лет бесперебойно и непрерывно работали Островские машинки "вдруг" выбирали Лидер или Х-Э или ещё какое прочее АСВ.. Вот почему а?

Наверх

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #91 - 11.05.2016 :: 18:36:38
Функции поста
reff писал(а) 11.05.2016 :: 04:42:34:
Рефф всего лишь мелкий предприниматель, след от пылинки на рынке. Что он может объяснить? Да я уж больше не могу в участвовать в этой интересной желтой передаче, по крайней мере сегодня. Пойду фреонома заливать и новый чиллерма разгружат! Тебе нужно посоветоваться с более авторитетными товарищами: Карлом и другом его Фридрихом.))

Отлично ( в смысле смешно)
« Последняя редакция: 11.05.2016 :: 19:56:31 - Лёд »  
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #92 - 12.05.2016 :: 01:48:14
Функции поста
muravei77 писал(а) 11.05.2016 :: 18:32:36:
"вдруг" выбирали Лидер или Х-Э или ещё какое прочее АСВ.. Вот почему а?

Сложный вопрос, я не знаю этого железа.
Да и про "Остров" слышу только плохое, так что ХЗ ))

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #93 - 12.05.2016 :: 06:54:06
Функции поста
Онсий писал(а) 12.05.2016 :: 01:48:14:
Да и про "Остров" слышу только плохое,

из тех контор, что я сказал они лучшие))

Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #94 - 12.05.2016 :: 07:54:17
Функции поста
Хо-хо! Это же дно, где постучали снизу ))
Ну, наверно на рынке появился новый(е) производитель(и) с красивыми каталогами и низкими ценами.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #95 - 12.05.2016 :: 14:51:02
Функции поста
Онсий писал(а) 12.05.2016 :: 07:54:17:
и низкими ценами.

что и требовалось доказать.

Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #96 - 12.05.2016 :: 15:27:46
Функции поста
А что требовалось доказать? Продажные дела и ремонты - разные вещи.
Либо дешевое оборудование, пусть отстойное, но оно новое! При должном умении и монтаже, доработав напильником, железка может работать долго, если её любить и заботиться. + гарантия от производителя. Тут покупатель точно знает на что идет, оборудование отвечает его хотелкам по параметрам и свое должно отработать.
Либо недоремонт - дешево, но не отвечает хотелкам заказчика, без гарантий, густой туман и полная неизвестность, б/у детали могут подсунуть вполне, даже не отвечающие требуемым параметрам, например компрессор не той производительности.

В сфере продаж и проектов я все понимаю, там очевидно и справедливо. Сам виноват, как говорится.
А в сфере ремонтов я туплю.

Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #97 - 12.05.2016 :: 18:00:54
Функции поста
Онсий писал(а) 07.05.2016 :: 06:30:28:
Допустим, но при разовом приглашении стороннего спеца начинается экономия более активная чем в своем улье. Контора будет платить только когда её припрут к стенке.

Потому что "экономика идиотов" и потому что "экономика ##почасов". Потому что эффективность и качество востребованы только в среде высокой конкуренции. Чего в РФ не было, нет, и будет едва  ли.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

aza
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #98 - 12.05.2016 :: 18:32:56
Функции поста
Пора всем переходить на почасовую оплату. Всех капуш со временем выгонят. Всех неэффективных со временем изживут. Спецов ценить будут (особенно их время). 1000 рублей нормо-час к примеру. Ждать у ворот заставлять не будут. Рекомендации и репутация на первом месте надо чтобы была. Лицензии на работу, чтобы были. Ээээх, было бы так.)

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #99 - 12.05.2016 :: 18:51:31
Функции поста
Почасовая оплата это момент такой... Не простой.
А вот лицензии да, но их у нас начнут продавать в итоге )))    Где-то видел ролик забугорный, где принимают под ручки ремонтников без лицензии, с поличным... Сначала девушка наивная якобы приглашает на диагностику системки, ремонтник делает важный вид, ходит, смотрит... И только выставляет ценник, как появляются копы. А потому, что у него лицензии нет.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #100 - 12.05.2016 :: 21:53:00
Функции поста
Аха. И каждому почетную грамоту с медалью

aza писал(а) 12.05.2016 :: 18:32:56:
Спецов ценить будут (особенно их время). 1000 рублей нормо-час к примеру.

Точно, 1030......каждому.  Откуда вы берете эти цифры, если у автослесарей давно уж 1200?     2500-3000 стоимость нормо часа инженера по промхолоду.

Наверх

IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #101 - 12.05.2016 :: 22:06:46
Функции поста
А почему тогда месячная зп инженера не стыкуется, короткий рабочий день?

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #102 - 12.05.2016 :: 22:24:19
Функции поста
потому что зарплата это не нормо-час. Не надо его путать с конвертом в бухгалтерии. Хотите больше, работайте на себя, сокращайте накладные расходы

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #103 - 14.05.2016 :: 08:14:02
Функции поста
reff писал(а) 07.05.2016 :: 10:13:57:
Дело проще. Никому из директоров не нужны проблемные люди и иголки в заднице. Это прощается конечно настоящим специалистам, но не рядовым, только прибывшим с поезда. Генеральный так прямо и говорит рекрутингам, чтобы человек был без заё...в, ибо это перечеркивает все остальное. А как расценивать если человек приходит и говорит, что он  великий спец и изобретатель, но не может это ничем подтвердить, ни корочки, ни диплома нет, и в трудовой книжке места нет? А что за человек, элементарно определяется на собеседовании. А тем более которые с павлиньими мозгами вычисляются на раз-два, они даже хитрить не умеют, сразу бабки требуют, и побольше! Мудрость, она же с годами приходит. Только у одних до 30 лет, а у других после пятидесяти! А бывают такие, к которым и вовсе не приходит.

У американов есть специальное выражение good personality. Что означает вменяемого человека без заебов, с которым можно иметь дело. И в процессе приема на работу их рекрутеры собеседуют сначала это самое personality, чтобы определить, good или чё. Если не гуд, то до собеседования по специальности претендент не дойдет. За исключением сильно горячих позиций, где текучка, сезонность, дефицит кадров, итд. Вот и вся "психология".

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #104 - 15.05.2016 :: 09:20:13
Функции поста
А теперь давайте рассмотрим ситуацию с управленцем-боякой с другой стороны. Это который думает - ой, ай, как страшно пойти к владельцу и потребовать дорогой ремонт, а то уволят же... Охо-хох...

Есть здание с инженерными сетями, в частности парк мультизоналок. Есть владелец здания. Есть управляющая компания и управляющий.
Далее, парк мультизоналок начинает ломаться из-за дешевого, неквалифицированного монтажа и такого же проекта. Допустим это Daikin VRV-II.
Управляющий находит дешевую рабочую силу и идет с коммерческим к владельцу за деньгами на ремонт. Владелец видит цену и с радостью соглашается. Ремонт проведен. Все рады.
Через два-три месяца там же снова ломается, +в другом месте. Владелец, что ж поделаешь, снова соглашается. Ремонт проведен. Тучи сгущаются.
Через месяц опять ломается, + еще одна система. Владелец несколько раздосадован, бьет управляющего папкой по голове и расторгает договор с УК. УК теряет репутацию эффективной компании.
Как бы реальная история.

А если бы управляющий не ссал, и обосновал необходимость дорого ремонта с ревизией и аудитом, то все было бы несколько иначе.

Наверх
IP записан

Common
Холодильщик
*
Отсутствует

бонеторазбиратель

Ответ #105 - 15.05.2016 :: 09:45:37
Функции поста
Онсий писал(а) 15.05.2016 :: 09:20:13:
А если бы управляющий не ссал, и обосновал необходимость дорого ремонта с ревизией и аудитом

Обычно управляющие не ссут, а обосновывают директору необходимость постоянных ремонтов, т.к получают процент от общей суммы ремонта Очень довольный. Это в частных организациях, а в государственных и директор и гл.инженер получают процент

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #106 - 15.05.2016 :: 09:59:40
Функции поста
Старинная история, пардон муа франсе. Барин в Париже, а приказчики воруют. "Обосновать" ты сможешь только в случае, когда имеешь дело с компанией, управляемой собственником. А таких на российском рынке довольно мало. Всё больше вертикальные холдинги и финансовые группы. Соответственно, владелец/акционеры далеко, менеджмент гавно, а вместо ума, чести и совести контрольно-ревизионный отдел. Который отдел требует от офисного планктона не сомнительной "эффективности", а несомненных смет в печатной форме КС-2 и КС-3. Чтоп налоговая меньше ебала и вопросов от собственников не было. Вот и всё "обоснование необходимости". Пиши ещё, посмеемся вместе.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #107 - 15.05.2016 :: 10:15:51
Функции поста
Онсий писал(а) 15.05.2016 :: 09:20:13:
А теперь давайте рассмотрим ситуацию с управленцем-боякой с другой стороны. Это который думает - ой, ай, как страшно пойти к владельцу и потребовать дорогой ремонт, а то уволят же... Охо-хох...

Есть здание с инженерными сетями, в частности парк мультизоналок. Есть владелец здания. Есть управляющая компания и управляющий.
Далее, парк мультизоналок начинает ломаться из-за дешевого, неквалифицированного монтажа и такого же проекта. Допустим это Daikin VRV-II.
Управляющий находит дешевую рабочую силу и идет с коммерческим к владельцу за деньгами на ремонт. Владелец видит цену и с радостью соглашается. Ремонт проведен. Все рады.
Через два-три месяца там же снова ломается, +в другом месте. Владелец, что ж поделаешь, снова соглашается. Ремонт проведен. Тучи сгущаются.
Через месяц опять ломается, + еще одна система. Владелец несколько раздосадован, бьет управляющего папкой по голове и расторгает договор с УК. УК теряет репутацию эффективной компании.
Как бы реальная история.

А если бы управляющий не ссал, и обосновал необходимость дорого ремонта с ревизией и аудитом, то все было бы несколько иначе.

А после дорого ремонта ничего не ломается? Понятное дело что качество разное. Но ломается и то и другое. Я бы посмотрел на объяснения почему работы выполнены за много много денег и оно тоже сломалось....
Повторюсь еще раз. Считать чужие деньги ( читай расходы ) гиблое дело. Выполняй свою работу качественно и всё. А остальные хоть вверх ногами ходят и деньги в ведро выкидывают. Их это устраивает. Всю систему это устраивает.

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #108 - 15.05.2016 :: 10:37:17
Функции поста
Ааааа.... Так вот в чем фишка...
Управляющим выгодно часто ремонтировать если они с этого процент получают, больше ремонтов - больше денег. Если ничего не ломается - денег нет.
Сразу так не могли сказать?
Такс... Это значит надо выходить не на управляющих, а на владельцев зданий. Они хоть процент ни  за что не получают? ))

Наверх
IP записан

Common
Холодильщик
*
Отсутствует

бонеторазбиратель

Ответ #109 - 15.05.2016 :: 10:55:45
Функции поста
Не воспринимай все буквально. Я не имею ввиду , что управляющий будет каждый месяц вызывать механика и подписывать акты на пару килодолларов.

Наверх

IP записан

Common
Холодильщик
*
Отсутствует

бонеторазбиратель

Ответ #110 - 15.05.2016 :: 10:59:03
Функции поста
Даже если и ничего не ломается , то всегда можно "сменить масло и фильтра"

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #111 - 15.05.2016 :: 11:28:21
Функции поста
Онсий писал(а) 15.05.2016 :: 10:37:17:
Ааааа....
Такс... Это значит надо выходить не на управляющих, а на владельцев зданий. Они хоть процент ни  за что не получают? ))

В крупных компаниях есть форма прямой связи с собственниками. Например, где-то в нижнем правом углу странички "о компании". Или в англоязычной версии сайта в разделе "для инвестора". Есть, есть на жопе шерсть. Только ребята эти долго не разговаривают. А масть собеседника определяют быстро. И посылают резко и в точку.

Проблема твоя в том самом "не понимаю". То, чем ты занимаешься, это ремесленничество. Рукоделие, мануфактура. И у тебя свое понимание вещей, и своя правда. А то, чем занимаются "те ребята" есть капитализм. Одна из его экзотических форм. И у них своя правда и свои резоны. И ты даже предположить не в состоянии, что это за клиент и чего ему надо.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #112 - 15.05.2016 :: 11:39:35
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 15.05.2016 :: 11:28:21:
И ты даже предположить не в состоянии, что это за клиент и чего ему надо.

гарантированно "много бабла"?

Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #113 - 15.05.2016 :: 12:48:40
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 15.05.2016 :: 11:28:21:
И ты даже предположить не в состоянии, что это за клиент и чего ему надо.

Что есть, то есть...
Ну и фиг на них тогда    Улыбка

Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #114 - 15.05.2016 :: 14:22:48
Функции поста
Не зная потребностей клиента и его профиля, ты не продашь ему ничего. Это букварь маркетинга. Люди покупают в хозяйственном магазине не лучшее в мире сверло, а возможность сделать десяток отверстий уже сегодня вечером. Поэтому в хозмагах продают крайне говняные дешевые сверла. И поэтому их покупают в хозмагах, говняные и дешевые. Потомучта клиент, потомучта потребность, потомучта маркетинг.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #115 - 15.05.2016 :: 15:10:58
Функции поста
Согласно логике большинства, хлебу с маслой должны жрать прохиндеи, а добросовестным трудягам верпа канина. Гораздо легче объяснить почему так хреново, нежели исправить положение, посему больше эмоций, больше экспресии, мимики, жестикуляции… авось пипл прочувствуется, поймет и примет как должное.

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #116 - 15.05.2016 :: 15:18:15
Функции поста
Онсий писал(а) 15.05.2016 :: 10:37:17:
Ааааа.... Так вот в чем фишка...
Управляющим выгодно часто ремонтировать если они с этого процент получают, больше ремонтов - больше денег. Если ничего не ломается - денег нет.
Сразу так не могли сказать?

Вообще то я имел ввиду не управляющих. Если Вы как специалист уговорите ( к великой радости) на Ваши условия и супер лучшее но очень дорогое оборудование и работы. А оно возьми и сломается через месяц? Что говорить будете? Заказчику..В том и дело что с одной стороны - всё ломается и нет ничего вечного, а с другой - жажда наживы, халявы и экономии..

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #117 - 15.05.2016 :: 15:21:16
Функции поста
Давид писал(а) 15.05.2016 :: 15:10:58:
Согласно логике большинства, хлебу с маслой должны жрать прохиндеи, а добросовестным трудягам верпа канина..

Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай. Экклезиаст 9:11

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #118 - 15.05.2016 :: 16:07:19
Функции поста
master_sheff писал(а) 15.05.2016 :: 15:18:15:
А оно возьми и сломается через месяц? Что говорить будете? Заказчику..

То что мыл и делал "под ключ" работает до сих пор. Но это если мне давали сделать ВСЁ что я хотел сделать. Если чему-то противились, то я объяснял чем это грозит, так что никто не в обиде.

Наверх
IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #119 - 16.05.2016 :: 15:06:54
Функции поста
Онсий, я чего-то не вижу проблему. Приходишь тупо в контору, заходишь к начальнику и показываешь какой ты со всех сторон. Нормальный руководитель зацепится за спеца, дебильный руководитель самостоятельно идёт лесом.
Я заходила так в несколько компаний, после беседы с руководителем предлагали работу все. И уже я выбирала куда пойти.
А рекрутеры, как правило, девочки с киселем в голове, задача которых вовремя обновить статус в контакте и сделать селфи в туалете.
Они берут, распечатанную анкету из интернета с тупыми вопросами, типа: кем вы видите себя в компании через 3 года, в ипотеке ли у вас квартира и т.д. И уже по "правильным ответам" подбирают кадры.
А вообще, нафига тебе начальник? Работай на себя, делай проекты, бери монтажи. Если спец отличный - народ потянется, сарафанное радио сделает своё дело.
Вон встань в ЦЗ, выбей денег на открытие ОООшки и вперед.

Как-то так...

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #120 - 16.05.2016 :: 15:19:26
Функции поста
Да не ищу я работу )))
Для своего дела нет у меня способностей руководителя.

Наверх
IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #121 - 16.05.2016 :: 15:30:10
Функции поста
Онсий писал(а) 16.05.2016 :: 15:19:26:
Да не ищу я работу )))
Для своего дела нет у меня способностей руководителя.

Руководителя можно и наемного посадить, тока чтобы руководил и пенделей вставлял ))) А вообще жизнь заставит - научишься.

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан