Опрос
Опрос закрыт Тема Опроса: Не дадим в обиду девушку
bars   pie
*** Этот Опрос был завершен ***

Верните деньги нашей коллеге    
  12 (92.3%)
Всё равно буду пользоваться яндексом    
  1 (7.7%)
Моя хата с краю    
  0 (0.0%)

Всего голосов: 13
« Создано: Wасилич : 08.06.2017 :: 16:45:30 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Как у меня увели деньги (число прочтений - 15502 )
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: Как у меня увели деньги
Ответ #15 - 23.05.2016 :: 16:34:03
Функции поста
Эль писал(а) 23.05.2016 :: 15:51:00:
Кстати, полиция до сих пор так и не отреагировала на моё заявление ))) О-о-о-очень расторопные ребята )))

Никто ничего искать не будет. Скоро посчитают твой доход, материальное положение и будут крутить на незначительный ущерб. Признаешь, закроют дело без твоего согласия. Никому не хочется портить статистику Улыбка Лучше сразу напиши, чтоб время не терять

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #16 - 23.05.2016 :: 17:26:59
Функции поста
Эль писал(а) 23.05.2016 :: 15:51:00:
Кстати, полиция до сих пор так и не отреагировала на моё заявление ))) О-о-о-очень расторопные ребята )))

Это нужно в прокуратуру заявление писать о бездействии, тогда очень быстро начнут реагировать. Вызовут на собеседование, всё запишут, передадут в какой-нибудь особый отдел. Там зависнет. Нужно будет опять в прокуратуру писать. Потом придёт отписка, что дело закрыто за отсутствием улик, а может и поймают кого )

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 26.05.2016 :: 04:24:19
Функции поста
Ходила вчера в полицию, давать показания.
Моё дело отдали в отдел К, который такими делами, в общем-то, и занимается.
Следователь, парень примерно моего возраста весь в мыле. Мало того, что ни одного кондёра нет, так ещё даже вентиляторов не выдали, а на улице +31 уже вторую неделю.
Со слов следователя, "народ попёр". Причём большинство вот-таких вот преступлений происходит по вине пострадавших. Рассказал, что пришло к нему обращение от девушки, которая пыталась взять кредит в банке, но банки ей отказывали. В итоге, "пострадавшая" нашла на авито какую-то компанию, которая пообещала ей сделать фиктивную справку 2-НДФЛ и запросила за это 20 т.р. Девушка встретилась с "представителями фирмы", отдала деньги и конечно же ничего не получила. Но следователя возмущает не факт обмана девушки, а то что она пыталась обмануть банк, и теперь жалуется, что у неё это не получилось  Смех

В общем, перед походом к следователю я распечатала всю информацию, какая у меня была: журнал посещений с IP-шниками, номер карты, на которую ушли деньги, номер телефона, который был привязан к моему кошельку. И всё это прикрепила к показаниям.
Следователь, со словами: "да вы уже сами раскрыли преступление", забрал всё и пообещал скорейшего решения проблемы.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователь говорит, что факт преступления налицо, поэтому должны возбудить  Улыбка Ущерб признан существенным. В общем жду.
Обещали что займёт около 2-х недель весь процесс поиска мошенников. Ну посмотрим  Подмигивание

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #18 - 26.05.2016 :: 04:44:59
Функции поста
Эль писал(а) 26.05.2016 :: 04:24:19:
ни одного кондёра нет

Надо было сразу ком.предложение делать!

"да вы уже сами раскрыли преступление"

Фсё , жди предложения в штат сотрудников, хватит фрилансить  Класс !

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 26.05.2016 :: 04:46:54
Функции поста
ColdSir писал(а) 26.05.2016 :: 04:44:59:
Надо было сразу ком.предложение делать!

Да не, с ними скучно, они через госзакупки закупают, а там такие ценники на аукционах предлагают, что не понятно зачем вообще люди работают  Злой

Фрилансер

Чертежи
Технический перевод

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #20 - 27.05.2016 :: 12:32:36
Функции поста
... В общем, перед походом к следователю я распечатала всю информацию, какая у меня была: журнал посещений с IP-шниками, номер карты, на которую ушли деньги, номер телефона, который был привязан к моему кошельку. И всё это прикрепила к показаниям.
Следователь, со словами: "да вы уже сами раскрыли преступление", забрал всё и пообещал скорейшего решения проблемы.
...
Обещали что займёт около 2-х недель весь процесс поиска мошенников. Ну посмотрим  Подмигивание
Ну теперь выяснится, что  та карточка тоже ранее угнанная((( И после перевода денег ее обнулили и выкинули...
Ну не поверю, чтобы мастера подбора паролей не понимали, что используя для получения  карточку  родной бабушки можно оччень быстро спалиться!

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 27.05.2016 :: 13:20:13
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 27.05.2016 :: 12:32:36:
Ну теперь выяснится, что  та карточка тоже ранее угнанная((( И после перевода денег ее обнулили и выкинули...
Ну не поверю, чтобы мастера подбора паролей не понимали, что используя для получения  карточку  родной бабушки можно оччень быстро спалиться!

Я думала об этом тоже, но пусть полиция уже этим занимается.

Фрилансер

Чертежи
Технический перевод

Наверх

IP записан

Cold_85
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #22 - 31.05.2016 :: 06:47:12
Функции поста
Уважаемая, Эль, держите пожалуйста нас в курсе. Очень интересно как наши "доблестные" решают подобные дела - интернет преступления.
а вообще я всю ленту почитал и решил большие суммы на кошельке не хранить. Ведь вся защита кошелька по сути - пароль от почты

Наверх
IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 21.06.2016 :: 16:28:44
Функции поста
А тем временем прошёл месяц... с хвостиком Улыбка
В общем, написала письмо в отдел К с просьбой рассказать как там у них дела с моим делом Улыбка.
Ощущение, что всё отказали в возбуждении уголовного дела, а меня предупредить "забыли".

Фрилансер

Чертежи
Технический перевод

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 07.07.2016 :: 15:26:36
Функции поста
« Последняя редакция: 07.07.2016 :: 15:26:50 - Эль »  

Фрилансер

Чертежи
Технический перевод

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 11.08.2016 :: 15:05:57
Функции поста
После того, как написала жалобу в прокуратуру на бездействие полиции, полиция сразу же возбудилась и пригласила меня дать показания снова. На мой вопрос зачем, я же уже всё рассказала ранее, мне ответили, что тогда не было дела, а сейчас дело открыто и нужно давать показания - как потерпевшая... Хренова бюрократия...

В общем поехала я в полицию, которая мне вообще ни разу не попути, прождала следователя 1,5 часа  Ужас Но, следователь, раз пять извенилась, и было видно, что искренне.

Мы переписала заявление, примерно так: я диктовала текст из старого заявления, и следователь набивала его на компьютере... Идиотизм чистой воды...

Разговорились с сотрудником полиции про банковские карты, она предупредила, что больше всего обращений по краже денег с карт Сбербанка. Более того, крадут не только с карт, но даже со сберкнижек. Крадут и с дебетовых, и с кредитных, и даже с заблокированных карт. Сбербанк, в свою очередь, с полицией особо не контактирует, на все запросы отвечает медленно или вообще не отвечает.  На запрос о владельце карточки, на которую вывели мои деньги Сбербанк не посчитал нужным ответить. И сейчас полиция пытается эту информацию выудить.

Зато операто сотовой связи сразу сказал, что номер телефона, который был привязан к моему счёту принадлежит билайну, но конкретного пользователя нет (((

В итоге шансы вернуть деньги, со слов следователя, плавно приближаются к нулю. О результатах мне обещали сообшить, в чем я искренне сомневаюсь.

А про карты и счета Сбербанка - делайте выводы.

Фрилансер

Чертежи
Технический перевод

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #26 - 15.08.2016 :: 15:23:17
Функции поста
Мне друг рассказывал, что есть возможность перехватывать СМС оповещение из-за уязвимости протокола. В инете есть видео демонстрирующее перехват СМС оповещений. Таким образом уязвимым становиться все что завязано на СМС подтверждении. Это касается и социальных сетей и прочих аккаунтов.

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

buchoy
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #27 - 24.08.2016 :: 05:15:32
Функции поста
Чем в итоге то дело кончилось, есть подвижки?

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #28 - 05.06.2017 :: 17:18:35
Функции поста
Думаете всё закончилось? А вот и нет.
Наша всеми изрядно любимая полиция молчала всё это время. Я выждала время и написала запрос в прокуратуру.
Мне пришёл забавный ответ Улыбка

Ни через месяц, ни через два мне никто из сотрудников полиции так ничего и не ответил.
« Последняя редакция: 05.06.2017 :: 17:27:44 - Эль »  

Kadyrovoj_JE_M_otvet1.jpg ( 257 KB | 0 Загрузки )
Kadyrovoj_JE_M_otvet1.jpg

Фрилансер

Чертежи
Технический перевод

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #29 - 06.06.2017 :: 02:41:44
Функции поста
Эль писал(а) 05.06.2017 :: 17:18:35:
Думаете всё закончилось? А вот и нет.

Эличка! Ты, для окружающих тебя людей, к счастью добрая, весёлая, отзывчивая... и тд девчонка!!! Но с своему несчастью, ты не можешь за себя постоять, то есть ты не скандалистка! Ежли заметила, напротив нашей конторки, частный домик! Там тетя Люба живёт! Гроза всей улице и гром и молнии для администрации! Она раньше была своя конторка по реэлту (ну блин которые с недвижимостью народ имеют). Здание в котором она арендовала комнатушку, сгорело и вся её накопленная бумажная клиентура. В общем баба Люба осталось не удел, а энергии - дохренища! так она накинулась на городские власти! За два года, она ежедневно по 6, а то и по 8 писем им отправляет!!! Мусор из баков, с переодичностью каждые два часа мусорки подъезжают! комисси всяки нашу мусорку фотографируют и перед тётей Любой отчитываются! Губернатора своего мы 2 раза в году видим не по телевизору, а он со своим ебетником из 40 клерков по нашей улице вышагивает, чё то руководит, те в блакноты пишут, на телефоны снимают, на следующей день спец техника сгоняется.... А месяц назад нашу улицу асфальтом покрыли!!!! Ещё 6 машин по углам срезаного асфальту навалили, чтоб народ сам себе скока угодно к дому и по дворам асфальту накидал!!!!

Я к чему! Если у бабы Любы деньги срезали с кошелька? Не позавидовал бы ни ментам, ни прокурорам ни отморозкам!

Эличка! Крепись! Мы тебя любим, за то что ты такая есть! Была бы ты как баба Люба, мы бы тебя не любили, а боялись и как бы уважали!!!

Наверх
IP записан