Обычная тема Плата индикации СЕ-KFR50GW/I1Y(S) - нужна схема (число прочтений - 1427 )
dersp
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Плата индикации СЕ-KFR50GW/I1Y(S) - нужна схема
15.07.2016 :: 01:23:50
Функции поста
Привет, заглянувшим в тему.
Обратился ко мне за помощью мой товарищ. Один горе-мастер чинил ему сплит систему и вдруг бесследно исчез. Вместе с ним исчезла и плата индикации. Зачем он её снимал - одному Богу известно. Неисправность я устранил - там из-за броска напряжения, сгорел предохранитель в первичке трансформатора питания. Кондиционер работает, но управлять им с пульта невозможно, так как на плате индикации находится ИК приёмник. Заказать плату в И-нет магазине - не проблема, но её доставку обещают в течение месяца, а у нас в Сочи сейчас жара.
Прошу знатоков форума, имеющих дело с системами, содержащими в своём составе такую плату, выложить в теме её схему, с привязкой выводов платы к разъёму шлейфа от модуля управления, или фото платы с обеих сторон. Я быстренько смастерю плату самостоятельно.
В доступных схемах, плата индикации обозначена прямоугольником, а шлейф - обычной линией. Определить брэнд и модель системы я не смог, так как на внутреннем блоке шильдик оторван (просто какая-то диверсия), а табличку на внешнем блоке без мех-руки увидеть невозможно. По внешнему виду блоков, принадлежность системы определить тоже не удалось - я такие блоки встречал и под именем Midea, и Carier, и General Climate и Corso. Попробуй тут определи.
Фото платы индикации, найденное мною в поиске по имени модуля, прилагаю. На ней видно обозначение её модели.
« Последняя редакция: 15.07.2016 :: 01:27:37 - dersp »  

Plata_indikacii_001.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

dersp
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Плата индикации СЕ-KFR50GW/I1Y(S) - нужна схема
Ответ #1 - 30.07.2016 :: 21:36:58
Функции поста
Так и не дождавшись ответа, ещё две недели назад, собрал примитивную панель с ИК приёмником и парой светодиодов, для индикации режимов холод/тепло. Запустил кондиционер в работу в штатном режиме управления с пульта.
Хотел отметить тему, как решенную, но среди множества бесполезных кнопок, так и не нашёл кнопку "Решено".

Наверх

IP записан