Очень популярная тема (более 25 ответов) Холодильник Lg плохо морозит (число прочтений - 16539 )
Людмила С
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Холодильник Lg плохо морозит
Ответ #15 - 30.10.2017 :: 16:34:03
Функции поста
Где его специалиста найти ,что бы имел все инструменты для диагностике, что бы понимал в холодильной электроники и т.д. А то получается первый мастер хвалился в грудь бил,якал, ходил перед нами как павлин, а в итоге что фреон залил в систему процентов 20, без весов.Поэтому испаритель не обмерзал полностью, а в грудь бил, что у нас засор в испарители. Сумму заломил астрономическую. Второй мастер спокойный по весам заправил ну и что , сейчас испаритель обмерзает весь, но холод набирает долго и не отключается. Короче толку нету, в электронике он не понимает.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #16 - 30.10.2017 :: 16:52:35
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.10.2017 :: 15:47:32:
Значится - электрического ущерба не произошло и плата повредится не могла.

Василич, mаks77 писал(а) 30.10.2017 :: 11:09:29:
Компрессор инверторный
, по сему его производительность зависит от поступающего на него питания, которое в свою очередь может зависеть от поступающей с холодильной камеры информации о температуре. Так что не исключено, что мозги холодоса всему виной!

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #17 - 30.10.2017 :: 17:04:52
Функции поста
Людмила С писал(а) 30.10.2017 :: 15:27:28:
Компрессор еле теплый

Людмила С, если в камере еще не холод, то компрессор обязан на начальной стадии молотить в полную силу, а значит греться. А если он чуть тепленький при отсутствии нужного холода в холодильной камере, то предположу, что ему такую команду обеспечивают мозги холодильника или преобразователь(частотный преобразователь) питания неправильно реагирует на управляющий сигнал. Вы бы сюда сфоткали с названиями платы, может там еще сервисные параметры настраиваются?

Наверх
IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #18 - 30.10.2017 :: 17:14:50
Функции поста
Людмила С писал(а) 30.10.2017 :: 16:34:03:
Где его специалиста найти ,что бы имел все инструменты для диагностике, что бы понимал в холодильной электроники и т.д. А то получается первый мастер хвалился в грудь бил,якал, ходил перед нами как павлин, а в итоге что фреон залил в систему процентов 20, без весов.Поэтому испаритель не обмерзал полностью, а в грудь бил, что у нас засор в испарители. Сумму заломил астрономическую. Второй мастер спокойный по весам заправил ну и что , сейчас испаритель обмерзает весь, но холод набирает долго и не отключается. Короче толку нету, в электронике он не понимает.

Дык Вы хоть локализацию свою озвучте... типа я в таком то городе... мабуть кто из мастеров форума рядом обитает... Подмигивание

Наверх

IP записан

Влад777
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 30.10.2017 :: 18:05:34
Функции поста
elektrik. писал(а) 30.10.2017 :: 17:14:50:
Дык Вы хоть локализацию свою озвучте... типа я в таком то городе... мабуть кто из мастеров форума рядом обитает... Подмигивание

Кемеровская область. Кого посоветовать или сам сгоняешь? Смех

Кто понял жизнь, тот не спешит... http://refer.lt
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #20 - 31.10.2017 :: 01:39:02
Функции поста
Viktоr писал(а) 30.10.2017 :: 17:04:52:
компрессор обязан на начальной стадии молотить в полную силу

Виктор Геннадич! А чтоб убедится, что компрессор максимально нагружается, по амперажу должно совпасть показания амперметра и надписи на шильдике компрессора? Или это не существенно?

Наверх
IP записан

Людмила С
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #21 - 31.10.2017 :: 03:52:22
Функции поста
Viktоr писал(а) 30.10.2017 :: 17:04:52:
Людмила С, если в камере еще не холод, то компрессор обязан на начальной стадии молотить в полную силу, а значит греться. А если он чуть тепленький при отсутствии нужного холода в холодильной камере, то предположу, что ему такую команду обеспечивают мозги холодильника или преобразователь(частотный преобразователь) питания неправильно реагирует на управляющий сигнал. Вы бы сюда сфоткали с названиями платы, может там еще сервисные параметры настраиваются?

Вот фото которое вы спрашивали.
Я уже писала на плате мигает лампочка с частотой 5 раз( 5 секунд) -пауза 2 сек. - и т.д. Почему она мигает? Обратила внимание что на одном "транзисторе" а может он по другому называется, какие то желтые наплывы на фото видно , что  это может быть на ощупь не липкие.
Холодильник продолжает работать странно всю ночь не отключался и это при том, что он пустой и дверь не открываем, в 9 часа стал отключатся , компрессор и конденсатор чуть теплые. температура выставлена  в морозилке -16, в холодильной +3.

WP_20171031_001_1_.jpg (Вложенный файл удалён)
WP_20171031_002_1_.jpg (Вложенный файл удалён)
WP_20171031_004_1_.jpg (Вложенный файл удалён)
WP_20171031_006_1_.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #22 - 31.10.2017 :: 09:23:21
Функции поста
Wасилич писал(а) 31.10.2017 :: 01:39:02:
по амперажу должно совпасть показания амперметра

Васильевич, как ток трансформатора, так и ток двигателя не является однозначной характеристикой их загруженности. Там еще имеет большое значение сдвиг напряжения относительно тока или говорят о косинусе фи. Все больше склоняюсь к мнению, что с гидравлической частью холодильной системы, включая компрессор у Людмилы все в порядке. Вот по этим холодильникам небольшой комментарий:
Цитата:

Из цитаты следует, что в этом холодильнике имеются более или менее серьезные мозги. Это все равно, что к имеющемуся компьютеру купить дополнительно принтер, подсоединить все кабеля, а работать он не будет до тех пор, пока не установишь необходимый драйвер. Вот и считаю, что в ее случае есть "конфликт" между установленными новыми комплектующими. То есть, есть необходимость  согласовать эту совместимость узлов с помощью программного обеспечения. ИМХО.
P.S. В схеме видно, что в зависимости от модели (не понятно чего, может компрессора) следует выбрать положения трех переключателей (не понял, где они установлены)в режиме "ON" или "OFF".
« Последняя редакция: 31.10.2017 :: 10:03:55 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #23 - 31.10.2017 :: 09:34:52
Функции поста
Людмила С писал(а) 31.10.2017 :: 03:52:22:
...Обратила внимание что на одном "транзисторе" а может он по другому называется, какие то желтые наплывы на фото видно , что  это может быть на ощупь не липкие....

Это реактор — для сглаживания пульсаций выпрямленного тока, желтые наплывы - лак, так и должно быть.
По остальному - нужен сервисный мануал...

Наверх

IP записан

Людмила С
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #24 - 31.10.2017 :: 10:17:09
Функции поста
Так где взять это сервисный мануал.
Звонила в сервисное обслуживание задав вопрос о лампочки, ответа не получила , предложили вызвать мастера из СЦ. Я отказалась, так как он один там "не заменимый" других нету. Я его - мастера работу видела и знаю, что в электронике и в инверторах он не бум бум. Он приедет  создаст вид что ищет причину , что то послушает, потрогает и всё, а деньги плати по полной.
Ой, ребята это ужас, попала я с этим холодильником, где найти мастера спец .

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #25 - 31.10.2017 :: 10:20:47
Функции поста
« Последняя редакция: 31.10.2017 :: 10:22:01 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Людмила С
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #26 - 31.10.2017 :: 10:22:36
Функции поста
Я на крышке видела расшифровку кодов теста.( на фото видно) Только где эта кнопка теста на плате при нажатии которой происходит сервисное тестирование холодильника на неисправности с выводом кодов на понель двери. Может его протестировать и будет видно где загвоздка. Мастера, которых я видела об этом тесте не слышали не видели и понятие не имеют что это.

Наверх

IP записан

Влад777
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 31.10.2017 :: 10:33:58
Функции поста
Людмила С писал(а) 31.10.2017 :: 10:22:36:
Я на крышке видела расшифровку кодов теста.( на фото видно) Только где эта кнопка теста на плате при нажатии которой происходит сервисное тестирование холодильника на неисправности с выводом кодов на понель двери. Может его протестировать и будет видно где загвоздка. Мастера, которых я видела об этом тесте не слышали не видели и понятие не имеют что это.   

Ниже написано, как ввести холодильник в тестовый режим! Но Вам это не поможет!
Уже на всех форумах Вам предложили на "горячую линию" обратиться. Звонили?
Иди желаете самостоятельно обучиться ремеслу?
Весьма похвально! Улыбка

Кто понял жизнь, тот не спешит... http://refer.lt
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #28 - 31.10.2017 :: 11:02:41
Функции поста
Людмила С писал(а) 31.10.2017 :: 10:17:09:
Он приедет  создаст вид что ищет причину , что то послушает, потрогает и всё,

Ну, здесь то надо вести себя жеще! Платить надо за ожидаемый вами и согласованный с исполнителем результат по устранению проблемы, а не за  диагнозы с расплывчатыми вариациями, которые вы на этом форуме получить бесплатно можете! Так что договаривайтесь с этими холодильщиками, позиционирующими себя "СПЕЦАМИ", совершенно конкретно, без всяких оговорок. Если Вас водят за нос, то таких специалистов, тянущих деньги за свое появление, не стесняйтесь выставлять за дверь без содержания. Подмигивание
« Последняя редакция: 31.10.2017 :: 14:00:11 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Людмила С
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #29 - 31.10.2017 :: 13:57:11
Функции поста

Я звонила на горячую линию, там мне помочь могу тем, что принять заявку вызвать мастера из СЦ, всё. Я уже писала, что таким мастером который не может норму залить фреона и делает это без весов, у меня нету желания  встречаться. 
Я и не говорила, что если протестировать холодильник проблема уйдет и мне это поможет. Но, протестирую холодильник может всплывет код ошибки- проблемы, тем самым облегчит поиск проблемы и её устранения.
« Последняя редакция: 31.10.2017 :: 13:58:29 - Людмила С »  
Наверх

IP записан