Очень популярная тема (более 25 ответов) Проверка на утечку вакуумом (число прочтений - 27417 )
YRIQ
Модератор
*
Отсутствует

Белка на севере

Re: Проверка на утечку вакуумом
Ответ #195 - 05.06.2018 :: 13:51:05
Функции поста
Kecha писал(а) 04.06.2018 :: 20:20:36:
По мере выгорания водорода на Солнце, его размер будет расти и рано или поздно достигнет и Земли, по мере "приближения" солнца температура естественно будет расти, так что на несколько десятков или сотен млн лет, работы у тебя будет хоть отбавляй  Смех

Ага Подмигивание
У нас уже стоит жаркий июнь,работы хоть отбавляй.
10 градусов жары таки. Улыбка

IMG_20180605_134436.jpg (Вложенный файл удалён)

&&
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #196 - 05.06.2018 :: 15:07:20
Функции поста
Kecha писал(а) 04.06.2018 :: 06:38:17:
При низких температурах и установившихся режимах, компрессор лучше охлаждается, тк обратка холоднее, меньше нагружен

Чисто для примера:
CAJ-4510 при кипении +15 производительность 3 758 кил.  электропотребление 1 150 Ватт

При кипении - 15 произ 740 и электропотребление 1 150 Ватт

кажный калорий в низких темпр достаётся с гораздо большим трудом для компрессора

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #197 - 05.06.2018 :: 17:12:46
Функции поста
Wасилич писал(а) 05.06.2018 :: 15:07:20:
Чисто для примера:
CAJ-4510 при кипении +15 производительность 3 758 кил.  электропотребление 1 150 Ватт
При кипении - 15 произ 740 и электропотребление 1 150 Ватт
кажный калорий в низких темпр достаётся с гораздо большим трудом для компрессора

Василич, пример неудачный  Улыбка
С понижением температуры кипения холодопроизводительность и потребляемая компрессором мощность уменьшаются. Пары фреона менее плотные при низких температурах и компрессор потребляет меньше энергии для их сжатия.
Но Kecha имел ввиду, что при низких температурах на улице компрессор меньше нагружен из-за меньшей разницы давления кипения и конденсации  Подмигивание

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #198 - 05.06.2018 :: 19:54:31
Функции поста
mаks77 писал(а) 05.06.2018 :: 17:12:46:
Пары фреона менее плотные при низких температурах и компрессор потребляет меньше энергии для их сжатия.

Посему производители компрессоров маркируют компрессора на высоко температурные, среднетемпературные и низкотемпературными, а так же заряжают, комплектуют их различными по мощности электростаторами. Самые слабые статора у низкотемпературных.

Но Kecha имел ввиду

В коей раз признаюсь, что я зачастую туплю! Сам себя то я понимаю! А вот частёхонько буксую с оппонентами!

Kecha! Я не со зла! Без обид!

Василич, пример неудачный

Харисович! Ты сам виноват! Теперь ты мой оппонент! Крепись!

Ежли ты в теме, с Kecha мы скандалим про ущербность компрессоров! Какому компрессору тягосней работать? Средне температурному, али низкотемпературному? Твоё мнение!!!

Наверх
IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #199 - 05.06.2018 :: 20:50:43
Функции поста
Wасилич писал(а) 04.06.2018 :: 04:10:03:

Имеется лопата и копаем в глубь. По первости песок откидываем. Он легко зачерпывается и в большем количестве на лопате помещается. То есть высокая производительность у лопаты. Заглубились, до гравия дошли. С ним посложнее, то есть производительность упала. А глубже грауля - щебень. Воще засада! Отковыривается с трудностями, зачерпывается на лопату неохотно и лопата в режиме повышенного износа! Аж нагревается!!!

Никак не смог пройти мимо.
В последнее время рпросто читаю бегло форум, всё-таки лето.
Но тут такие интересные диалоги.

Шикарный пример с лопатой, я думаю Вам знакомо продолжение фразы из той же оперы:  "бери больше, кидай дальше......"

По поводу потребления электроэнергии солидарен с Максом, чем ниже тем немного меньше.
А вот то что газа меньше при низких температурах, а компрессор требует его для своего охлаждения это конечно, по этому и греется дольше. 

Сам скажу так:
Если система настроена на -5 кипения к примеру и компрессору при этом хватает температуры всас газа для охлаждения, то загони его без Настройки трв на кипение -25, греться будет больше однозначно, тоесть надо крутануть трв в сторону уменьшения перегрева всас газа. Мне кажется надо рассматривать конкретные примеры, а то один про Фому, другой про Ерёму, так и получается.

Но ЛОПАТА рулит  Очень довольный
« Последняя редакция: 05.06.2018 :: 20:55:35 - Denref »  
Наверх
IP записан

Kecha
Модератор
*
Отсутствует

Ответ #200 - 05.06.2018 :: 21:13:31
Функции поста
YRIQ писал(а) 05.06.2018 :: 13:51:05:
У нас уже стоит жаркий июнь,работы хоть отбавляй.

Юра, но подожди пару тысяч лет  Смех. Я не разгибая спины сегодня, только вернулся. Видимо глобус ростовской области, ближе к солнцу, чем ленинградской  Смех

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #201 - 05.06.2018 :: 21:48:43
Функции поста
Kecha писал(а) 03.06.2018 :: 18:41:09:
     Чем выше температура в камере, тем тяжелей компрессору работать. Холодопроизводитиельность на режиме 0 -5 градусов к примеру 3квт, а на режиме -20градусов 1,6квт, естественно при установившейся температуре и хорошей термоизоляции.

Улыбка По другому скажу, из того что видел на БХП, думаю тенденция одна будет, просто обосновать не смогу на другой технике и даже не просите  Улыбка
Давление конденсации не зависит от капиллярки... только внешняя температура, фреон и характеристика конденсатора. И вот БХП стартует отеплённый на 12 фреоне, ВД 9-10 бар НД около 2бар, паров много сила тока 1,3 потребляемая мощность высокая... Степень сжатия около 5... Перед выключением ВД падает до около 8 НД 1, паров мало, масла мало, сила тока 0,9 потребляемая мощность ниже... Тока степень сжатия уже под 8... Василича полностью поддерживаю, чем ниже тем тяжелее!. Ещё заметил (всё сходится с П. К-м, изменяется дельта Тэта испарителя) у ноуфроста увеличиваем обороты вентилятора увеличиваем сьём с испарителя (понижаем температуру в МК) и вот уже этот же компрессор работает не 150 вт а на 175вт. Я наверное не открыл Америку, но кажется я нашел косвенную формулу реальной холодопроизводительности по простым электрическим приборам. Как то так я наблюдал и записывал в свои "ведомости"  Улыбка
И ещё, Ребят 141б не растворим с водой  Круглые глаза
« Последняя редакция: 05.06.2018 :: 21:53:44 - Runo »  
Наверх

IP записан

Kecha
Модератор
*
Отсутствует

Ответ #202 - 05.06.2018 :: 21:53:37
Функции поста

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

Kecha
Модератор
*
Отсутствует

Ответ #203 - 05.06.2018 :: 22:24:21
Функции поста
Но Kecha имел ввиду, что при низких температурах на улице компрессор меньше нагружен из-за меньшей разницы давления кипения и конденсации

T окр среды=25const в том примере, если это вообще относится к тому примеру  Улыбка

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #204 - 05.06.2018 :: 22:58:34
Функции поста
Runo писал(а) 05.06.2018 :: 21:48:43:
Улыбка По другому скажу, из того что видел на БХП, думаю тенденция одна будет, просто обосновать не смогу на другой технике и даже не просите  Улыбка
Давление конденсации не зависит от капиллярки... только внешняя температура, фреон и характеристика конденсатора. И вот БХП стартует отеплённый на 12 фреоне, ВД 9-10 бар НД около 2бар, паров много сила тока 1,3 потребляемая мощность высокая... Степень сжатия около 5... Перед выключением ВД падает до около 8 НД 1, паров мало, масла мало, сила тока 0,9 потребляемая мощность ниже... Тока степень сжатия уже под 8... Василича полностью поддерживаю, чем ниже тем тяжелее!. Ещё заметил (всё сходится с П. К-м, изменяется дельта Тэта испарителя) у ноуфроста увеличиваем обороты вентилятора увеличиваем сьём с испарителя (понижаем температуру в МК) и вот уже этот же компрессор работает не 150 вт а на 175вт. Я наверное не открыл Америку, но кажется я нашел косвенную формулу реальной холодопроизводительности по простым электрическим приборам. Как то так я наблюдал и записывал в свои "ведомости"  Улыбка
И ещё, Ребят 141б не растворим с водой  Круглые глаза

Чеготтто я не понимаю Вашей логики.
если ток становится меньше, значил компрессору крутиться легче. На низких температурах/давлениях плотность газа оч низкая, соответственно сжимать нечего, почему тяжелее? Потому-то греется???
А по другому как?

А в примере про нофрост Вы подняли температуру кипения. Поэтому мощность как бы выросла. Но сам компрессор не стал от этого мощнее.

Про увеличение оборотов вентилятора:
Как то раз я тоже решил увеличить мощность испарителя за счёт вентилятора, так вот она конечно подросла, но испаритель ( минусовая камера) стал оч сильно обмерзать, пришлось ставить оттайку чаще чем обычно, то есть по факту ещё не известно получилось что-то увеличить или из-за частых оттаек мощность только упала. В общем прежде чем что-то увеличивать, надо взвесить всё всё всё. И отказаться от этой затеи. Потомучто есть установленные режимы работы оборудования и надо за них выходить.
« Последняя редакция: 05.06.2018 :: 23:10:04 - Denref »  
Наверх
IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #205 - 05.06.2018 :: 23:51:26
Функции поста
Денреф, у меня нет сейчас логики. Я рассказал то, что наблюдал на БХП своими глазами. Тяжелее наверное из за степени сжатия. Знаю точно ещё одно в случае с вентилятором, растёт коэффициент рабочего времени. Мой 17летний Стинол счас на контроле второй месяц Улыбка МК 205 Вт, тёплый при работе, в вакуум не уходит, КРВ около 0,5 морозилка -28С  Круглые глаза Микробы не пройдут, но виной тому капиллярка известная некалиброванная.
Тему создаю в БХП, можно туда всё снести.
« Последняя редакция: 05.06.2018 :: 23:53:46 - Runo »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #206 - 06.06.2018 :: 06:23:54
Функции поста
пример неудачный

Сёдня 6 июня, у А.С. Пушкина День рождение

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

И что нам даёт опыт?
А опыт, показывает, что при оптимальной эксплуатации, средне и низкотемпературных компрессоров, при равных температурных условиях (например: в одном складе две камеры, минусовая и плюсовая) с наработкой в равном количестве моточасов, при вскрытии компрессоров оказывается в низкотемпературном, износ ШПГ и цилиндров - ущербней.

Наверх
IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #207 - 06.06.2018 :: 06:30:30
Функции поста
Wасилич писал(а) 06.06.2018 :: 06:23:54:
в низкотемпературном, износ ШПГ и цилиндров - ущербней.

Вопрос же был о нагрузке механической, а не о температурной.
А нам опыт показывает, что на низких температурах перегрев компрессора сильнее, чем на средних.

Наверх

IP записан

Kecha
Модератор
*
Отсутствует

Ответ #208 - 06.06.2018 :: 09:15:09
Функции поста
Kot писал(а) 06.06.2018 :: 06:30:30:
опыт показывает, что на низких температурах перегрев компрессора сильнее, чем на средних.

Почему так происходит? Нагрузка ниже механическая( при старте 3квт, при выходе на режим  -20 градусов 1,5квт, к примеру), а тепловая выше? В контексте рефрижератор с компрессором типа 5н11,5н14,ТМ15 итп, с приводом от ДВС.

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #209 - 06.06.2018 :: 14:33:48
Функции поста
Kecha писал(а) 06.06.2018 :: 09:15:09:
Почему так происходит? Нагрузка ниже механическая( при старте 3квт, при выходе на режим  -20 градусов 1,5квт, к примеру), а тепловая выше? ...

Все дело в термодинамике  Подмигивание Посмотри диаграмму i-LgP для данного фреона  - чем ниже температура кипения, тем выше температура конца сжатия при том же давлении конденсации. Это одна из причин перехода к двухступенчатому сжатию на низкотемпературных установках Подмигивание

Наверх

IP записан