Очень популярная тема (более 25 ответов) Проверка на утечку вакуумом (число прочтений - 27408 )
batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Re: Проверка на утечку вакуумом
Ответ #75 - 21.05.2018 :: 00:01:31
Функции поста
Denref писал(а) 20.05.2018 :: 23:45:31:
Что-то уж слишком много шредеров, зачем столько?
Сколько масла из станции уходит в баллон ?
Как Уровень масла контролируете?

По сути необходим шредер один на всас, другой на выход, но у меня разборный конденсатор, в случае чего его можно снять и переставить. Роторный насос парит маслом по выходу но это мизер, и оно компенсируется паром масла по входу. Уровень масла не как не контролируется, в год раз необходимо проверить.

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #76 - 21.05.2018 :: 05:09:55
Функции поста
batumi писал(а) 21.05.2018 :: 00:01:31:
По сути необходим шредер один на всас, другой на выход, но у меня разборный конденсатор, в случае чего его можно снять и переставить. Роторный насос парит маслом по выходу но это мизер, и оно компенсируется паром масла по входу. Уровень масла не как не контролируется, в год раз необходимо проверить.

Думаю сделать нечто похожее. У меня компрессор от сплита, ротационник.
12.000 бту. МО на выход думаю поставить. А у Вас хорошая идея баллон на входе, хотя мне наверное не надо, встроенный ОЖ в компрессоре думаю справится, или это тоже своего рода МО?
Есть какие-то хитрости?

ПС. Только мне не для авто. А для полупрома.
« Последняя редакция: 21.05.2018 :: 05:12:08 - Denref »  
Наверх
IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #77 - 21.05.2018 :: 12:42:33
Функции поста
Хитрости это винтиль перед всасом, иначе после отключения компрессора давление даст обратку и зальет всё распылом масла. Так как охлаждение компрессора нарушено он сильно греется, и мощность должна быть достаточной чтобы до разогрева выполнил своё предназначение. У меня несколько штук для опрессовки и вакуумирования, вакуумный насос от Value просто отдыхает как по вакууму так и производительности. Без таких баллонов систему по замкнутому кругу хладагентом не промоешь. ОЖ это наверно конденсатор от самой системы конечно он лучше, но и габариты больше.
« Последняя редакция: 21.05.2018 :: 12:47:18 - batumi »  
Наверх

IP записан

Kecha
Модератор
*
Отсутствует

Ответ #78 - 21.05.2018 :: 18:52:11
Функции поста
На базе бытового холодильника собрал станцию с двумя маслоотделителями и фильтрами, для сбора и опрессовки, мобильная, 12 кг получилась примерно, промывать не собираюсь станцией, для моих целей хватает с головой.
Ребята по станциям эвакуации пишите в разделе.
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1324315293/150

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #79 - 21.05.2018 :: 19:18:50
Функции поста
Kecha писал(а) 21.05.2018 :: 18:52:11:
по станциям эвакуации пишите в разделе.

Может переименовать тему? Почистеть прежний флуд из неё и получится замечательная тема по станциям. А то и тут информационно интересно и где то ещё продолжение.

Наверх
IP записан

Kecha
Модератор
*
Отсутствует

Ответ #80 - 21.05.2018 :: 19:55:22
Функции поста
Wасилич писал(а) 21.05.2018 :: 19:18:50:
переименовать тему?

Да думаю можно изменить название, "самодельные станции для обслуживания системы", тк станции универсальные и прессуют и моют и эвакуируют.

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #81 - 21.05.2018 :: 21:02:12
Функции поста
Wасилич писал(а) 21.05.2018 :: 19:18:50:
получится замечательная тема по станциям
Подскажите пжл из опыта, если утечка не слишком велика и заправки хватает на год примерно, как быстро гелий покажет падение давления по манометрам (если реально ответить конечно же). И ещё вопрос, неудачно купил шланги под R134а (без барьера но Мастеркул) планирую отрегулировать ТРВ сам себе, сильно по ним "сквозит" гелий и R134а?
Тему прочту указанную и изложу своё видение станции, т.к. очень актуален вопрос и технологически правилен  Улыбка

Наверх

IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #82 - 21.05.2018 :: 22:09:03
Функции поста
Runo гелий это и хорошо и плохо, к примеру утечка очень малая на год уверенно хватает, получится что опрессовкой воздухом при 25 бар не покажет в течении 15 минут но на 30 бар можно уловить изменение в цифровом манометре. Гелий при 5 барах тоже не покажет на стрелочном приборе, но на цифровом манометре покажет изменения. Если на всех авто будет показывать утечку тогда и заправлять будет нечего. Гелий безопасен для системы так как давление низкое. Вывод-выход газа зависит от размера молекулы и пропорционален давлению. Я что лучше решать тебе, лично я за быстрый и доступный метод.
« Последняя редакция: 21.05.2018 :: 22:15:17 - batumi »  
Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #83 - 21.05.2018 :: 23:02:14
Функции поста
Лично мне идея с гелием нравится, буду пробовать на стрелочном коллекторе. Систему всё одно раз в год обслуживать положено. Дуть 25 в гнилой испаритель  Озадачен такого ни в одной книге не было... но растяжка сальника тоже манит  Улыбка Баллон только под гелий специфичный вроде (толстостенный)+мембранный вентиль. В Оренбурге небось на черметах полно таких  Улыбка ?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #84 - 22.05.2018 :: 06:18:45
Функции поста
Kecha писал(а) 21.05.2018 :: 19:55:22:
изменить название, "самодельные станции для обслуживания системы"

А давайте попросим maks77 этакое проделать! Он толково "разрулит"!!!

Уважаемый Альберт Харисович! Будь ласка! Послужи народу, кои озабоченные автокондиционированием! Подели данную тему, по темам соответствующего профилям!
Мы же обещаемся боле не флудить и не засорять посторонней информацией любимый форум!

дата от: 22 мая, 2018
подпись: Форумчане ХК

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #85 - 22.05.2018 :: 06:32:38
Функции поста
Runo писал(а) 21.05.2018 :: 21:02:12:
если утечка не слишком велика

Утечка, утечке рознь! Зачастую такие утечки - не постоянны! они могут появится например в зимний период. В паспортах по эксплуатации автомобилей некоторых. прописывается, что в холодное время года. необходимо кратковременно вкл. кондиционер, чтоб масло смазывало уплотняющие резиновые прокладки, для их эластичности.
Да и основное! (где то уже тёрли за претензии от клиентов. которые пытаются дозаправку. на гарантийку мастера усадить) Автомобильный кондиционер, классифицируется как - полугерметичный холодильный агрегат. Сальниковый компрессор и вовсе - компрессор открытого типа.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #86 - 22.05.2018 :: 06:37:29
Функции поста
Runo писал(а) 21.05.2018 :: 23:02:14:
В Оренбурге небось на черметах полно таких

Как и в Самаре! Обычный кислородный баллон. токо что окрашен в коричневый цвет! Если не веришь, приезжай к нам, покажу!!!

Наверх
IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #87 - 22.05.2018 :: 08:55:05
Функции поста
batumi писал(а) 21.05.2018 :: 12:42:33:
Хитрости это винтиль перед всасом, иначе после отключения компрессора давление даст обратку и зальет всё распылом масла. Так как охлаждение компрессора нарушено он сильно греется, и мощность должна быть достаточной чтобы до разогрева выполнил своё предназначение. У меня несколько штук для опрессовки и вакуумирования, вакуумный насос от Value просто отдыхает как по вакууму так и производительности. Без таких баллонов систему по замкнутому кругу хладагентом не промоешь. ОЖ это наверно конденсатор от самой системы конечно он лучше, но и габариты больше.

Про вентиль буду иметь ввиду.

Конденсатор планировал поставить поменее, так как и вправду родной очень уж велик.

ОЖ это отделитесь жидкости на всаса компрессора. Таким каждый сплит обладает.

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #88 - 22.05.2018 :: 09:49:16
Функции поста
Wасилич писал(а) 22.05.2018 :: 06:18:45:
Уважаемый Альберт Харисович! Будь ласка! Послужи народу, кои озабоченные автокондиционированием! Подели данную тему, по темам соответствующего профилям!...

А что от чего хотите отделить?

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #89 - 22.05.2018 :: 09:50:19
Функции поста
За приглашение Спасибо! Бог даст сведёт жизнь  Улыбка
Поделюсь своим ноу-хау (а может и мелькало где уже) для хранения масел, тормозной жидкости и прочего в хозяйстве... Банка из под советского порошкового огнетушителя с латунной головкой (рабочее давление 14 вплоть до 25)...  Прекрасно вакуумируется, держит давление, работает в любом положении при наличии фантазии и игрищ с внутренней трубкой... Имеет два вида резьб, после токаря (переходник) с припаянным шредером способна на многое... Стандартный манометр всегда показывает давление азота в банке, а если ещё и жиклёр от газовой плиты подпаять, то способна "писать" мелкой струйкой (141б в ней тоже храню для обезжиривания, задуваю с компрессора гаражного прислонив тут влага пофигу). Слабое место ?!? маленькое кольцо о-ринг на штоке, в продаже пока не встречал. И что самое интересное лежит невостребованной на любом чермете за гроши, а если ещё и перекрасить...  Круглые глаза

Наверх

IP записан