Очень популярная тема (более 25 ответов) Проверка на утечку вакуумом (число прочтений - 27406 )
batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Re: Проверка на утечку вакуумом
Ответ #90 - 22.05.2018 :: 12:11:57
Функции поста
Runo писал(а) 22.05.2018 :: 09:50:19:
За приглашение Спасибо! Бог даст сведёт жизнь  Улыбка
Поделюсь своим ноу-хау (а может и мелькало где уже) для хранения масел, тормозной жидкости и прочего в хозяйстве... Банка из под советского порошкового огнетушителя с латунной головкой (рабочее давление 14 вплоть до 25)...  Прекрасно вакуумируется, держит давление, работает в любом положении при наличии фантазии и игрищ с внутренней трубкой... Имеет два вида резьб, после токаря (переходник) с припаянным шредером способна на многое... Стандартный манометр всегда показывает давление азота в банке, а если ещё и жиклёр от газовой плиты подпаять, то способна "писать" мелкой струйкой (141б в ней тоже храню для обезжиривания, задуваю с компрессора гаражного прислонив тут влага пофигу). Слабое место ?!? маленькое кольцо о-ринг на штоке, в продаже пока не встречал. И что самое интересное лежит невостребованной на любом чермете за гроши, а если ещё и перекрасить...  Круглые глаза
Есть давно такая приблуда, для промывки и продувки использовал, забраковал я этот огнетушитель и малый и большой беда в том что он ржавеет внутри. Резинка круглая стоит 10р маслостойкая. Перевернутый баллон с фреоном с пневмопистолетом холодильщика сделает не хуже.

0106800033.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #91 - 22.05.2018 :: 12:21:57
Функции поста
batumi писал(а) 21.05.2018 :: 12:42:33:
Хитрости это винтиль перед всасом, иначе после отключения компрессора давление даст обратку и зальет всё распылом масла. Так как охлаждение компрессора нарушено он сильно греется, и мощность должна быть достаточной чтобы до разогрева выполнил своё предназначение. У меня несколько штук для опрессовки и вакуумирования, вакуумный насос от Value просто отдыхает как по вакууму так и производительности. Без таких баллонов систему по замкнутому кругу хладагентом не промоешь. ОЖ это наверно конденсатор от самой системы конечно он лучше, но и габариты больше.

Выкладываю дополнения к компрессорам для опрессовки и вакумирования, вместо винтеля  клапан производительности моей самоделки, без неё не опрессуешь систему и работать не возможно, использую только для роторных компрессоров.

0106800002a.jpg (Вложенный файл удалён)
0106800004.jpg ( 283 KB | 2 Загрузки )
0106800004.jpg
Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #92 - 22.05.2018 :: 19:22:51
Функции поста
batumi писал(а) 22.05.2018 :: 12:21:57:
Выкладываю дополнения к компрессорам для опрессовки и вакумирования, вместо винтеля  клапан производительности моей самоделки, без неё не опрессуешь систему и работать не возможно, использую только для роторных компрессоров.

batumi писал(а) 22.05.2018 :: 12:21:57:

Что-то из этого текста воооообще ничего не понял. Можно попроще обьяснить,
На фото вижу два компрессора один поршневой , другой ротационник. Что каким делаем и зачем вообще так много их?
И чем Вы опресовывайте не пойму? Озадачен Фреоном чтоль?

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #93 - 22.05.2018 :: 20:11:25
Функции поста
Runo писал(а) 22.05.2018 :: 09:50:19:
Бог даст сведёт жизнь

Чаем попотчую! С сахаром!

mаks77 писал(а) 22.05.2018 :: 09:49:16:
А что от чего хотите отделить?

Да я уж попутался! А с другой стороны - не навредить бы! Тема шаволится! Тьфу, тьфу не сглазить!

Наверх
IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #94 - 22.05.2018 :: 20:21:11
Функции поста
Ротационник для быстрого надува осушенным воздухом, он же может и вакуумировать систему. Поршневой для удержания давления и поиска утечки. количество для пару автомобилей одновременно, и для остывания и чередования компрессоров.

Наверх

IP записан

Нософф
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #95 - 22.05.2018 :: 21:00:53
Функции поста
batumi писал(а) 20.05.2018 :: 23:47:34:
Попробуйте проверять на утечку вакуумом

я не том, неужели сальник можно реанимировать давлением,? ни разу не получалось и кроме как от вас о таком методе не слышал?

Наверх

IP записан

Нософф
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #96 - 22.05.2018 :: 21:33:10
Функции поста
вот схема, но уже с платой

DSCN7757.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Нософф
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #97 - 22.05.2018 :: 21:37:49
Функции поста
Василич, узнал у нас азот - 300 грн., гелий - 3000 грн. на обмен, так что экономии не получится, жаль

Наверх

IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #98 - 22.05.2018 :: 22:08:47
Функции поста
Нософф писал(а) 22.05.2018 :: 21:00:53:
я не том, неужели сальник можно реанимировать давлением,? ни разу не получалось и кроме как от вас о таком методе не слышал?

Весь месяц такая работа была, лично я вылечивал сальник, а утечки и разгерметизации системы не было. Там где малый остаток хладагента в системе, обязательная опрессовка без оговаривания с клиентом, эта услуга бесплатна. Поэтому отработаны навыки по опрессовке и поиску утечек. Редко течеискатель беру в руки, и зелёнку не лью, а с мылом и кистью не растаюсь. Я уже писал что приезжают просто заправится это малый процент, остальное вытек фреон, не холодит, и т.д.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #99 - 23.05.2018 :: 10:46:54
Функции поста
Нософф писал(а) 22.05.2018 :: 21:37:49:
так что экономии не получится

Значится буду дальше охмурять на гелий! Шас чуток с делами управлюсь и покажу на выгоду!

Наверх
IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #100 - 23.05.2018 :: 12:01:36
Функции поста
Wасилич писал(а) 23.05.2018 :: 10:46:54:
Значится буду дальше охмурять на гелий!

Гелий это хорошо но для СТО и серьёзных мастерских. Для гаража или как многие работают под навесом, не будут использовать.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #101 - 23.05.2018 :: 18:33:02
Функции поста
Нософф писал(а) 22.05.2018 :: 21:37:49:
у нас азот - 300 грн., гелий - 3000 грн.

Сёдня цены глянул, оказывается и у нас, так же разнятся в тех же процентах. Но! В обмене порожнего баллона на наполненный, тоже имеются затраты. Надо один увесть, другой привесть, - а это транспортные расходы, плюс время в "пустую" затрачено. + перетаскивание баллонов. + редуктор скрутить, на другой прикрутить, опять лишние телодвижения, + прокладка на редукторе чаще изнашивается так же причисляется к убыткам и т.д.! С гелием эти расходы в четыре раза съэконамливаются!

batumi писал(а) 23.05.2018 :: 12:01:36:
Гелий это хорошо но для СТО и серьёзных мастерских. Для гаража или как многие работают под навесом, не будут использовать. 

Согласен и не согласен!

Согласен с тем, что если мастерская наработала клиентуру и не озадачивается в доп. клиентах.
Помимо испытания системы на герметичность и поиска места разгерметизации, гелий использовать в рекламном умысле! Подвесить в мастерской три воздушных шарика, один надутый, подписать под ним Азот. Второй практически спущенный с надписью - Фреон - R134 и вовсе пустой и помятый. чтоб визульно было ясно, что когда то он был полностью надутый и надпись - Гелий. И публики рассказывать, что эти шарики надули полгода назад. С Гелием спустил дня за два, стал как кокосовый орех, а после за неделю весь скокожился. С фреоном за три дня. С азотом до сих пор висит! Народ осведомлён, что шарики с гелием долго не живут и воспримут мастерскую, как самую профессиональную! Так как мастер пообещает, что благодаря гелию, отыщет в машине все дырочки и даже самые мелкие, на которые азот не способен указать!

R11 было дело, раза три в шарики по стакану наливал. В первый налил где то под стакан, завязал горловину у шарика, путем скручивания и на узелок. Бросил его на стол. Через часок вспомнил про него, глядь, а тот полностью пуст, как будто и не было, тока узелок на горлышке! Почесал репу, думаю може неплотно узелок затянул? Со вторым тоже проделываю, но второй контрольный узелок затягиваю. Чё то отвлекли меня. Часа помнится через два, глять! Опять шарик пуст! Двумя руками репу чешу!!! Третий наливаю, завязываю, кладу на стол и присел рядышком, чтоб на глазах происходящие было. Шарик лежит покойно. Ни каких шевелений, но вроде убавляется? Взял его в руки, блин!!! Он снизу склизкий, как лизун из мультика! Ааааа! Тут то до меня дошло!!!

Честно признаться, давненько хочется шарик 134 надуть. Любопытно, за сколько по времени он сдуется! Да че то недосуг!

Наверх
IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #102 - 23.05.2018 :: 20:23:35
Функции поста
На Кубани как всегда проблема с фреоном. Пустили слух что он попал под опасный груз, а в чемпионат по футболу ввоз ограничен. Цена подскочила как всегда до 7500р. в прошлом году 4200р была. Еду и смотрю все ездят с открытыми окнами, пока бензин не упадёт в цене так и будет.

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #103 - 23.05.2018 :: 20:53:52
Функции поста
batumi писал(а) 22.05.2018 :: 22:08:47:
...Там где малый остаток хладагента в системе...
Масло добавляете при заправке?
По гелию! Порядок цифр какой то интересный получается на местах  Ужас У нас азот ",999" особой чистоты первого сорта разгазованный на месте в баллоны 1500-1600рур на обмен (вода % 0,0007 в жидкаре, что в баллоне ???), азот ",9999" привозной около 6500рур., по гелию сегодня узнавал группа А ",999" 7000рур (вода % около 0,0005), группа Б ",995" 6500рур (вода % около 0,002). Ну и плюс доставка 300рур до мастерской. Гелиевых заводов было 2 или 3 в Союзе, теперь только Оренбуржский остался (кочевряжный сейчас, жалуются Люди). В бытовуху и "999" пойдут там всё одно нерентабельно, а вот в авто можно и гелием заморочиться по группе "А" здесь съём поболее да и зелёнку не покупать  Круглые глаза Кстати, у наркологов он есть чего то они там тестят им, поделятся думаю на 10литров, не убудет в бюджете  Улыбка

Наверх

IP записан

Нософф
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #104 - 23.05.2018 :: 21:10:18
Функции поста
batumi писал(а) 23.05.2018 :: 20:23:35:
Цена подскочила как всегда

в Украине по сравнению с прошлым  годом R 134а - 2500 грн. стала 4400 грн. и его нет, все по записи. Урвал 3 балона по 5400 Дюпонта, а дальше не знаю Печаль

Наверх

IP записан