Очень популярная тема (более 25 ответов) ЕЛМ 327 и ПО применительно к АСК (число прочтений - 5372 )
Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

ЕЛМ 327 и ПО применительно к АСК
21.07.2018 :: 20:34:52
Функции поста
Кто то чего то обещал  Круглые глаза
"Прогу ищи на форуме Рено,называется Pyren,интерфейса,правда,совсем нет,но функционал хороший.
Разницы проводной или нет для Реношек нет,а вот на Фордах и Маздах можно даже скрытые функции активировать,если USB,для них программа ForScan.Для Шевроле,Дэу и всяких там Шансов есть ChevroletExplorer.
А вообще куча разных прог есть,если интересно,могу глянуть максимально функциональные,надо только ноут сервисный отрыть,а то год его не доставал,Мастерскую строю,как то не до работы совсем Круглые глаза Круглые глаза Круглые глаза" (С)
Могу поделиться опытом отопления помещения печкой буржуйкой  Подмигивание Рено 2006г. сегодня не взял СканМастером по каким то причинам, но обещал помочь Другану с его плавающими оборотами ХХ (холостого хода)...
« Последняя редакция: 21.07.2018 :: 20:49:50 - Runo »  
Наверх

IP записан

bash
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Re: ЕЛМ 327 и ПО применительно к АСК
Ответ #1 - 21.07.2018 :: 21:40:50
Функции поста
Runo,а как же Puren?)))) Да и сканмастер шляпа еще та))) а я следить пристально буду за темой Очень довольный Ты тоже смотри теперь,взял мяч по форумам рено куячь... Смех буду аплодировать тебе стоя когда ты 327 возьмешь рено и не только по протоколу eobd а более углубленно,с лямбдами...коррекциями толивными и прочими благами  Очень довольный

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #2 - 21.07.2018 :: 22:34:14
Функции поста
Мне легче  Улыбка у мну нет Рено, да и смартфон не моё... Попробую найти чего нить под протокол ЕОБД, а что разве лямбды с коррекциями не входят в стандартный набор показаний протокола?  Язык

Наверх

IP записан

bash
*
Отсутствует

Ответ #3 - 21.07.2018 :: 22:37:12
Функции поста
Вот как раз и узнаешь ))) еобд покажет очень мало если покажет

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #4 - 25.07.2018 :: 07:23:26
Функции поста
Всё целый мир...  Улыбка Холодильщику не надо становится диагностом, но когда приезжает машинка и не включается АСК по электронным причинам, не сложно ведь проверить показания датчиков ДВС авто на предмет запрещения включения. Не сочтите за рекламу, но люди собаку съели на ЕЛМ 327/переходники/программы... www.elmscan.ru  Улыбка
Всё бюджетно и в помощь!
На зиму испытывающим информационный голод  Круглые глаза Первых трёх книг в принципе достаточно, а вообще достаточно хорошего мультитестера  Улыбка
« Последняя редакция: 25.07.2018 :: 11:14:21 - Runo »  

1_093.jpg ( 1224 KB | 0 Загрузки )
1_093.jpg
Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #5 - 25.07.2018 :: 09:39:15
Функции поста
Пересканировал книги для красоты темы  Улыбка
« Последняя редакция: 25.07.2018 :: 11:15:25 - Runo »  

2_051.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #6 - 25.07.2018 :: 10:28:51
Функции поста
Runo, подскажи по сканерам, на али от 7-14 тысяч продают ручные мультисканеры мотористы ими пользуются и хвалят, неужели они не снимут ошибку, и проверят датчики давления?  какие подводные камни? они лучше чем ELM?

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #7 - 25.07.2018 :: 11:26:31
Функции поста
Батуми, не смогу подсказать, нету опыта  Смущённый Но из книг знаю, что "мозги" авто не стремятся загнать Юзера на СТО. Т.е если проблемный датчик заменить, то при включении зажигания ЭБУ не увидит проблемы и сам с течением времени удалит ошибку из памяти. Неправильно тереть ошибки из памяти!, диагност не увидит условий при которых образовалась ошибка... Нельзя ездить с мигающим! "чеком", с постоянно горящим ездийте на здоровье но не забывайте про Доктора. Мне не нужен сканер кмк, нужно дешёвое решение кое каких проблем авто  Улыбка глубоко пусть диагносты работают там и сканера по 300т.рур  под конкретные модели и ПО заточенное под производителя авто Улыбка
Ну, до весны...
« Последняя редакция: 25.07.2018 :: 11:29:48 - Runo »  

3_028.jpg ( 1244 KB | 3 Загрузки )
3_028.jpg
Наверх

IP записан

bash
*
Отсутствует

Ответ #8 - 25.07.2018 :: 19:50:11
Функции поста
Batumi, купи лучше autocom из поднебесной.с компом работает ,но он стоит свои 35 баксов.
« Последняя редакция: 25.07.2018 :: 19:50:25 - bash »  
Наверх

IP записан

bash
*
Отсутствует

Ответ #9 - 25.07.2018 :: 19:52:12
Функции поста
Runo, ты книги выкладывай а не красивые картинки)))
что мне теперь весь инет перерыть чтоб скачать? Смех

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #10 - 25.07.2018 :: 20:19:35
Функции поста
Runo писал(а) 21.07.2018 :: 20:34:52:
Кто то чего то обещал  Круглые глаза
"Прогу ищи на форуме Рено,называется Pyren,интерфейса,правда,совсем нет,но функционал хороший.
Разницы проводной или нет для Реношек нет,а вот на Фордах и Маздах можно даже скрытые функции активировать,если USB,для них программа ForScan.Для Шевроле,Дэу и всяких там Шансов есть ChevroletExplorer.
А вообще куча разных прог есть,если интересно,могу глянуть максимально функциональные,надо только ноут сервисный отрыть,а то год его не доставал,Мастерскую строю,как то не до работы совсем Круглые глаза Круглые глаза Круглые глаза" (С)
Могу поделиться опытом отопления помещения печкой буржуйкой  Подмигивание Рено 2006г. сегодня не взял СканМастером по каким то причинам, но обещал помочь Другану с его плавающими оборотами ХХ (холостого хода)...

Включать меня в список было не обязательно,доступ к техподдержке у меня есть,просто я из вредности и исходя из того,что специалистом в этой области себя не считаю,решил ничего в ней не писать,тем более,что по прошествии сезона она и сама заглохнет,чем нужно поделиться - спрашивайте,поделюсь,причём абсолютно бесплатно

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #11 - 25.07.2018 :: 20:30:20
Функции поста
Надеюсь Александр не затаил обиду из-за цитирования  Улыбка
Баш, я ведь не преподаватель в институте, у меня армии студентов с пустой зачёткой нету... В инете вряд ли будут эти книги, обращайтесь в Питерское издательство... Есно придётся немного раскошелиться за знания  Круглые глаза Под обложкой каждой книги много ешё интересных книжек обнаружится  Улыбка
« Последняя редакция: 25.07.2018 :: 20:31:54 - Runo »  
Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #12 - 25.07.2018 :: 20:55:07
Функции поста
batumi писал(а) 25.07.2018 :: 10:28:51:
Runo, подскажи по сканерам, на али от 7-14 тысяч продают ручные мультисканеры мотористы ими пользуются и хвалят, неужели они не снимут ошибку, и проверят датчики давления?  какие подводные камни? они лучше чем ELM? 

Для начала объясню что такое ЕЛМ327,вопреки сложившемуся мнению "рукосуев",как вы их называете,это не сканер,не какая то коробочка с платой и штекером,это микропроцессор фирмы Elmelectronics,собственно в китайских коробочках с надписью ELM327 как этого самого ЕЛМ 327 и нет,там есть дешёвый контроллер с прошивкой под него.Если купить оригинальный адаптер(а это далеко не 500-700 рублей) то он будет адекватно переводить любые протоколы(VPW, PWM, ISO, KWP 2000 и прочие) в стандартные ASCII-коды.Если купить китайский ЕЛМ то тут будет пару вариантов,Версии 2.1 однозначно работать не будут,версии 1.5 как повезёт. Что касается СканМастера,в нём некорректно будет работать автоопределение протокола,то есть его нужно будет выбрать вручную из списка,естественно узнав какой именно использует ЭБУ конкретного авто,либо перепробовать все по очереди.Также имеет значение скорость обмена данными,причём как между адаптером и компьютером(можно выбрать вручную),так и между адаптером и ЭБУ(нужно добавить в конструкцию переключатель).Большую роль играет и программное обеспечение,максимальный функционал имеют только специализированные программы под конкретные марки авто.Сама тема,считаю,названа неправильно,ведь всяческих адаптеров немало,они могут быть как заводские,так и изготовленные самостоятельно.Называть их можно условно по разному,например VAG-COM(китайский аналог) это ни что иное,как адаптер на чипе CH-340,собственно можно его так и называть,вообще ЭБУ бывают разные и обмен данными у них различен,соответственно и адаптеры разные,для настройки например газовых впрысковых систем на авто используется преобразователь USB-TTL(UART),на базе которого можно создать и K-,L-line адаптер для связи с ЭБУ авто,что будет и дёшево и действенно

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #13 - 25.07.2018 :: 21:04:14
Функции поста
Runo писал(а) 25.07.2018 :: 20:30:20:
Надеюсь Александр не затаил обиду из-за цитирования  Улыбка
Баш, я ведь не преподаватель в институте, у меня армии студентов с пустой зачёткой нету... В инете вряд ли будут эти книги, обращайтесь в Питерское издательство... Есно придётся немного раскошелиться за знания  Круглые глаза Под обложкой каждой книги много ешё интересных книжек обнаружится  Улыбка

Мы же не в детском саду,какие могут быть обиды,просто до сервисного ноута ещё не добрался,мастерская строится и всё упаковано в коробочки и сложено в дальний угол,а что в какой находится естественно никто и не помнит,а у меня клиенты как с цепи сорвались,понабрали себе квартир новых и им кондиционеры там понадобились всем,причём чтобы коммуникации в штробах,блоки внутри под цвет штор,а снаружи под цвет фасада,вот и некогда мне в пожитках ковыряться пока,но что на память знаю,подскажу без проблем

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #14 - 25.07.2018 :: 21:49:46
Функции поста
Думаю удобно будет по маркам спрашивать,вообще на ноуте у меня собрано всё,что мог собрать,но пользовал разумеется меньше половины.Начать предлагаю с марок Форд и Мазда,для них есть две прекрасные программы : ForScan и ElmConfig,первая прекрасно подойдёт для углублённой диагностики,видит все блоки,двигатель,коробка,АБС,комфорт,подушки и всевозможные параметры в реальном времени,мне лично часто пригождалась с дизельными фордами товарищей,которым почему то всегда ТНВД приговаривали в разных сервисах,а на деле чего там только не было,но только не ТНВД(давление на выходе отображается даже при кручении стартера без схватывания,а также можно прописать коррекции форсунок после ремонта,к климату это не относится,так,для общего развития),подключается всегда и без проблем,обрывов связи не было ни разу,всё в авто режиме,в общем моя оценка 10 из 10. Вторая программа это программа настройки,конфигурирования и прошивки электронных систем авто,углублённо не пользовался,особых заморочек не увидел,можно активировать некоторые функции,например круиз-контроль при установке пары датчиков и изготовлении пульта управления,также диагностика,все параметры и контроль исполнительных механизмов.Для внесения изменений требуется добавить переключатель.Программы,как видно из названия,созданы специально для ELM327(разумеется оригинального,но и на нормальном китайском работает на ура)

Наверх

IP записан