Очень популярная тема (более 25 ответов) ЕЛМ 327 и ПО применительно к АСК (число прочтений - 5393 )
Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Re: ЕЛМ 327 и ПО применительно к АСК
Ответ #45 - 26.07.2018 :: 17:42:31
Функции поста
batumi писал(а) 26.07.2018 :: 13:14:07:
Система АСК относится к доп оборудованию, тогда как и с чем её есть?

В каком смысле ??????

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #46 - 26.07.2018 :: 17:57:35
Функции поста
bash писал(а) 26.07.2018 :: 12:54:30:
Встал и аплодирую стоя на стуле....но только все же свое время ценю поболее, чем длинную эпопею с установкой скриптов и прочим для успешного запуска ПУРГЕНа Смех Смех Смех

Ну это уже совсем другое дело,вопрос был чем и как,а не стоит ли оно того,я,например,если что-то задумал,то не успокоюсь,пока не победю железяку  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Ну а что касается Пургена,блин,с Ренохами реально вещь полезная и при этом в обычном смартфоне,тоесть жрать как бы не просит,но точно укажет на любую ошибку,которую зафиксировал ЭБУ,будь то клапан фазовращателя,отсутствие хладагента в системе,окисление разъёма датчика АБС и прочее прочее и всё тому подобное,разве что отношение разное ко всему этому,кто-то покупает диагностический комплекс и устремляет нюх в небо,а кто-то не ленится и для Torque сам PIDы пишет под те или иные функции,что приводит к закономерному вопросу,так кто же лучший специалист,тот,кто с умным видом смотрит на сканер за пару тысяч у.е. и в итоге разводит руками или же тот,кто при наличии старого ноута,телефона,пары китайских адаптеров и осцилографа с криками йопть твою мать,отца и всех родственников,спустя три бессонных ночи в поисках на какой адрес тот или параметр приходит всё же решит проблему ????????? Сказать - не хочу возиться,мне это не выгодно,моё время стоит дорого,а у вас столько денег нет........это вариант,разумеется удобный,но не мой однозначно,а за себя сами решайте,но безусловно подобные вещи,которые люди делают абсолютно бесплатно и делятся ими за простое спасибо,заслуживают уважения,на мой взгляд,даже большего,чем покупка дорогого мультимарочника

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #47 - 26.07.2018 :: 20:03:26
Функции поста
Ну что,чем вас сегодня порадовать,может быть адаптером Actia XS Evolution,он же Lexia в простонародье,ясное дело,что речь пойдёт о китайской копии.Думаю фотки и общую информацию все и сами в инете найдут,если кому что нужно,разница с адаптером из оригинального диагностического комплекса в начинке,собственно как и в остальных клонах,будь то ЕЛМ,Ваг-Ком,Оп-Ком и прочие.Отдельно стоит отметить обилие всевозможных начинок,одни работают,другие нет,третьи делают вид,что работают,пока составлю только ликбез,если кому-то нужны будут подробности - будем разбирать,смотреть,пробовать,короче заморочимся.

Актия сделана для марок ПСА,то есть вЖоПе и Цитрамон,раньше под них было отдельное ПО,правда отличия были в основном в цветах оформления и картинках,собственно для ПеЖо это Planet 2000,а для Ситры это,трах-бидох-тибидох,Lexia,да да,она самая,это не сканер,это программный комплекс(в рашке живём,прилепили ей клеймо,как в своё время продукции компании Xerox)

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #48 - 26.07.2018 :: 20:10:39
Функции поста
Так вот,есть одна общая оболочка,называется DiagBox,особого функционала в ней не добавлено,но красочный вид имеет и более интуитивно понятна

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #49 - 26.07.2018 :: 20:23:50
Функции поста
Рассматривать начал я наиболее интересные адаптеры и ПО к ним и Актия не исключение,по вЖоПе и Цитрамону понятно,что все параметры,настройки и прочее,но есть в ней один интересный момент,она адаптирована для марки Митцу,для которой существует свой диагностический комплекс,MUT III  называется,но не существует дешёвых аналогов(точнее полных аналогов)....почему ????? Наверно(не претендует на правду) японцы не стали делать оригинальный комплекс в китае,в отличии от остальных марок,впрочем как и некоторые модели не делали в РФ. Злой Злой Злой Злой Злой ЗлойНооооооооо,была одна интересная платформа,на которой построены авто разных марок,что за платформа и прочие нюансы не думаю,что всем интересны,а вот авто эти Аутлендер XL/Пежо 4007/С-crosser,различия у них в основном в отделке и агрегатируемых ДВС,ну и в комплектации авто,в остальном это близнецы

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #50 - 26.07.2018 :: 20:40:43
Функции поста
На той же платформе построен Лансер Х и некоторые другие модели,так вот.......Актия имеет практически тот же арсенал диагностики,настройки и прошивки марки Митцу,только программулины для них две и одна лучше другой(вы же не думали,что всё как по маслу пройдёт Круглые глаза Круглые глаза Круглые глаза) Одна из них всё тот-же DiagBox,только в отличии от французов,для Митцу это сторонний контент,ну и EtacsDecoder,программа специально для Митцу,но написана всё теми же альтруистами(не в полной мере,об этом далее),в Митцу есть блок управления,в котором собраны воедино электроника и электрика,зовут его ETACS,весьма интересный крендель для электронщика,но для кондиционерщика не особо,поэтому забьём большой ржавый гвоздь.У последней проги есть один минус,бесплатна она только условно,потому как требует подключения к инету и для любых настроек нужно будет немножко заплатить разработчику,правда не за просто так(а даже если и за просто так,мы ведь все поддерживаем подобный подход,иначе бы здесь не были)

Наверх

IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #51 - 26.07.2018 :: 20:42:00
Функции поста
Alexer32 писал(а) 26.07.2018 :: 20:03:26:
Ну что,чем вас сегодня порадовать,может быть адаптером Actia XS Evolution,он же Lexia в простонародье,ясное дело,что речь пойдёт о китайской копии.Думаю фотки и общую информацию все и сами в инете найдут,если кому что нужно,разница с адаптером из оригинального диагностического комплекса в начинке,собственно как и в остальных клонах,будь то ЕЛМ,Ваг-Ком,Оп-Ком и прочие.Отдельно стоит отметить обилие всевозможных начинок,одни работают,другие нет,третьи делают вид,что работают,пока составлю только ликбез,если кому-то нужны будут подробности - будем разбирать,смотреть,пробовать,короче заморочимся.

Актия сделана для марок ПСА,то есть вЖоПе и Цитрамон,раньше под них было отдельное ПО,правда отличия были в основном в цветах оформления и картинках,собственно для ПеЖо это Planet 2000,а для Ситры это,трах-бидох-тибидох,Lexia,да да,она самая,это не сканер,это программный комплекс(в рашке живём,прилепили ей клеймо,как в своё время продукции компании Xerox)

Адаптер для Французов, а рено в списке нет. За грузовые молчу. Французы у меня редкие гости, в прошлом году говорил их не обслуживаю, и не только я, они в Краснодар на сервисы ездят. Вот немцы и японцы частые гости, на них и нужны адаптеры сканеры для климата. Хотя проще на диагностику подтвердить приговор, лето и так короткое.

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #52 - 26.07.2018 :: 20:57:21
Функции поста
batumi писал(а) 26.07.2018 :: 20:42:00:
Адаптер для Французов, а рено в списке нет. За грузовые молчу. Французы у меня редкие гости, в прошлом году говорил их не обслуживаю, и не только я, они в Краснодар на сервисы ездят. Вот немцы и японцы частые гости, на них и нужны адаптеры сканеры для климата. Хотя проще на диагностику подтвердить приговор, лето и так короткое. 

Ну вообще то с Рено я начал,у нас тоже,знаете ли,ВАЗ это одно,УАЗ совсем другое,ГАЗ третье,Камаз вообще отдельно,почему же вы всех французов в одну кукчу мешаете ??????? По поводу грузовых и сканеров климата,вы что от форума то ждёте ???? Подсказать вам существующий сканер,да не вопрос,подскажу - нет их,всё просто,но если готовы платить,то пишите модельный ряд,необходимые параметры вывода данных и необходимые параметры ввода данных,рассмотрим на каком контроллере сделать,может и выйдет что хорошее,вот только не так,как вы себе это представляете,а то смотрю лень не только ##пой шевелить,но и мозгами

Наверх

IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #53 - 26.07.2018 :: 21:49:44
Функции поста
Alexer32 писал(а) 26.07.2018 :: 20:57:21:
Ну вообще то с Рено я начал,у нас тоже,знаете ли,ВАЗ это одно,УАЗ совсем другое,ГАЗ третье,Камаз вообще отдельно,почему же вы всех французов в одну кукчу мешаете ??????? По поводу грузовых и сканеров климата,вы что от форума то ждёте ???? Подсказать вам существующий сканер,да не вопрос,подскажу - нет их,всё просто,но если готовы платить,то пишите модельный ряд,необходимые параметры вывода данных и необходимые параметры ввода данных,рассмотрим на каком контроллере сделать,может и выйдет что хорошее,вот только не так,как вы себе это представляете,а то смотрю лень не только ##пой шевелить,но и мозгами
У кого много мозгов, те в депутатах и выше сидят, а мы подстраиваемся под обстановку. Рассматривал сканер но нечего не нашёл всё в одном за малые деньги. Описания конечно везде красивое. Диагностика не для нас, это другое направление пересекающее автокондиционеры. 

Наверх

IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #54 - 26.07.2018 :: 21:53:04
Функции поста
Alexer32 писал(а) 26.07.2018 :: 17:42:31:
В каком смысле ??????

Побеждать малой кровью, так как это редкие случаи, не направляя клиента на диагностику.

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #55 - 26.07.2018 :: 22:07:34
Функции поста
batumi писал(а) 26.07.2018 :: 21:49:44:
У кого много мозгов, те в депутатах и выше сидят, а мы подстраиваемся под обстановку. Рассматривал сканер но нечего не нашёл всё в одном за малые деньги. Описания конечно везде красивое. Диагностика не для нас, это другое направление пересекающее автокондиционеры. 

Ну да,Ну да,видимо не знаете кто и зачем в думу идут,сканер по вашим запросам не купить готовым,я вам предложил сформировать свои запросы и сделать сканер именно под них,правда не тот,что в руке красиво лежит и на экране даст ответ в чём же дело,если считаете,что диагностика и климат до сх пор разные темы,то ваш вариант просто обеспечивать работоспособность холодильной части путём принудительного включения,а для разбирательств отправлять дальше - диагносты,электрики,мотористы,агрегатчики,токари,шлифовщики,гальваники и т.д.

Наверх

IP записан

batumi
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #56 - 26.07.2018 :: 22:23:43
Функции поста
Alexer32 писал(а) 26.07.2018 :: 22:07:34:
Ну да,Ну да,видимо не знаете кто и зачем в думу идут,сканер по вашим запросам не купить готовым,я вам предложил сформировать свои запросы и сделать сканер именно под них,правда не тот,что в руке красиво лежит и на экране даст ответ в чём же дело,если считаете,что диагностика и климат до сх пор разные темы,то ваш вариант просто обеспечивать работоспособность холодильной части путём принудительного включения,а для разбирательств отправлять дальше - диагносты,электрики,мотористы,агрегатчики,токари,шлифовщики,гальваники и т.д.
Так и делаю принудительный запуск, когда это возможно.

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #57 - 26.07.2018 :: 22:36:59
Функции поста
Баш, не убирай табуретку далеко... Улыбка Свою машинку сегодня смотрел ради интереса... Давно не подключал... Ошибка была той же что и на Рено тогда. СOM порт какой то. Прописать надо было девайс ОБД2 в ноутбуке оказывается, в настройках "Устройства" операционки ноутбука (стандартный код 1234 при прописке у китайчатины). Приедет Реношка с юга, зафотаю  ноут с картинкой датчиков  Круглые глаза
Чего то неинтересна боле тема... Раскрыта неплохо... Делитесь опытом подключений и какие проблемы удалось решить  Улыбка

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #58 - 26.07.2018 :: 22:40:31
Функции поста
batumi писал(а) 26.07.2018 :: 22:23:43:
Так и делаю принудительный запуск, когда это возможно.

А я так не делаю,точнее делаю,но только для исключения неисправности в лоб,а далее как мизинец левой ноги захочет,могу послать,а могу заморочиться

Наверх

IP записан

Alexer32
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #59 - 26.07.2018 :: 22:42:07
Функции поста
Runo писал(а) 26.07.2018 :: 22:36:59:
Баш, не убирай табуретку далеко... Улыбка Свою машинку сегодня смотрел ради интереса... Давно не подключал... Ошибка была той же что и на Рено тогда. СOM порт какой то. Прописать надо было девайс ОБД2 в ноутбуке оказывается, в настройках "Устройства" операционки ноутбука (стандартный код 1234 при прописке у китайчатины). Приедет Реношка с юга, зафотаю  ноут с картинкой датчиков  Круглые глаза
Чего то неинтересна боле тема... Раскрыта неплохо... Делитесь опытом подключений и какие проблемы удалось решить  Улыбка

ХаааааааХ,вы тут идейных из себя корчите,а в личке Пурген дрочите,ну красавцы,хули сказать  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Наверх

IP записан