Павел писал(а) 24.12.2018 :: 13:15:01:
Ладно, погорячился, ну не понял человек, приношу свои глубочайшие извинения
Проблема в том, что я не сталкивался с маслоотделителями, установка от меня за 100 км, и сейчас пытаюсь ее разобрать в теории. А потом надо ехать туда, и решать на практике.
Еще раз, хрен с ним с дайкином, давайте про Мидею Нар блок 48й MOU внутр канальник Испаритель углублен на 10 м Магистраль 40 м осталась от предыдущего арендатора Она продувалась азотом перед монтажем Внизу магазин одежды, торговый центр не может регулировать Т во всех зонах, то натопит, то наморозит. Им важно в примерочной, да и магазине поддерживать комфортную темп. Поэтому включают и осенью зимой на холод (объект в крыму) Я монтировал его по проекту, сразу им сказал, надо че то делать, они сказали нафиг. Сначала дозаправил его на длину магистрали на тепло он работал, на холод обмерзал. Ну я подумал, и пускай, впереди зима В мае уже они звонят, не работает Приезжаю туда, на MOU 48 вылетело реле высокого давления, фильтры были полностью забиты Почистил фильтры закоротил датчик, включаю на холод
Наблюдаю обмерзание, сбрасываю часть фреона, обмерзание пропадает, в зале торговом наблюдается конкретный холод
Через месяц звонят Холодит плохо, магистраль, которая проходит через другие торговые залы вся в сосульках
Вот собственно и все
Ну теперь хоть что-то понятно,в частности понятно,что я был прав и вы совсем себе не представляете что и как должно работать,получается,что в сложившейся ситуации вы должны известить заказчика,что не компетентны в этом вопросе,думаю с этим согласятся все здесь присутствующие.........................теперь расскажу вам немножко того,что вы хотели узнать,но боялись спросить по поводу зимнего комплекта,как я понимаю дренаж у вас в канализацию,значит подогрев не нужен,регулятор оборотов по давлению,это правильно,вместо него можно использовать выносное дифференциальное реле давления к которому подключить вентилятор обдува конденсатора,подогрев картера компрессора зачастую встречается с завода,есть ли на вашем блоке он я не знаю,если нет,то нужно установить,причём достаточной мощности и желательно пуск компрессора по превышению заданной температуры картера.Греть трубу всасывания ТЭНом это вы конечно улыбнули,хорошо хоть не решили феном её греть в мороз  Что касается маслоотделителя,вы видимо даже и задумываться не стали,как он устроен и что с ним делать,ладно,долго угорать над вами не стану,возврат масла производится в КАРТЕР компрессора,а никак не во всасывающую магистраль,при этом контролируется УРОВЕНЬ масла в картере и при необходимости открывается клапан возврата масла,которое находится в резервуаре под давлением нагнетания компрессора,как один из вариантов - оптика с 3мя уровнями - в норме,добавить(открыт клапан),авария..............теперь по идее в ваш адрес должны посыпаться комментарии типа - Да ты рукосуй и всё в этом роде и все они будут справедливы,но я скажу больше,в данной ситуации вы ОБЯЗАНЫ были уведомить заказчика о невозможности правильной и долгосрочной работы оборудования,а в сложившейся ситуации просто отказаться от принятия каких-либо мер вовсе.
|