Очень популярная тема (более 25 ответов) Магистраль 40 метров (число прочтений - 5596 )
Павел
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Магистраль 40 метров
Ответ #15 - 24.12.2018 :: 01:55:16
Функции поста
mаks77 писал(а) 22.12.2018 :: 23:28:44:
Да что там для меня нового? Я уже этих компрессоров навскрывал...  Подмигивание

Та статья про проблему возврата масла, про компрессоры была другая

Котзаогланиан прочитан )
Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 24.12.2018 :: 07:40:21
Функции поста
Павел писал(а) 22.12.2018 :: 19:39:14:
Прочитайте ссылку в прошлом посте моем
Монтировать кондиционеры с углубленным испарителем можно, и нужно. Ну не хочет заказчик платить в 3 раза больше, нутром чует, что можно решить вопрос
Так его и можно решить
Пока в теории, а на практике, если буду делать эту работу, обязательно отпишусь

У меня отец изобретатель, индукционный нагрев металла его тема. Ну видимо передаось

Проблема не в заказчике, проблема в негодном отделе продаж. Его и надо ремонтировать, отдел продаж. В мудреных книжках это называется "оппортунистическое поведение". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BD%D...

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #17 - 24.12.2018 :: 12:09:12
Функции поста
Павел писал(а) 24.12.2018 :: 01:52:45:
Это я привел пример другого поста, о чем ниже написал
Вы бот ?

Так с этого бы пост и начинали,а не в следующем писали,получается вернулись к тому,с чего начали - какой маслоотделитель решили использовать,как осуществлять возврат масла,сколько хладагента планируете добавить в каждую систему,сколько масла ?????? Просто по вашему посту создаётся ощущение,что вы лишь в общих чертах где-то слышали,что вопрос можно решить,а как это сделать не представляете вовсе,вы пишите,не стесняйтесь,как можно подробней пишите

Наверх

IP записан

Павел
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #18 - 24.12.2018 :: 13:15:01
Функции поста
Павел писал(а) 24.12.2018 :: 01:52:45:
Это я привел пример другого поста, о чем ниже написал
Вы бот ?

Ладно, погорячился, ну не понял человек, приношу свои глубочайшие извинения

Проблема в том, что я не сталкивался с маслоотделителями, установка от меня за 100 км, и сейчас пытаюсь ее разобрать в теории. А потом надо ехать туда, и решать на практике.

Еще раз, хрен с ним с дайкином, давайте про Мидею
Нар блок 48й MOU внутр канальник
Испаритель углублен на 10 м
Магистраль 40 м осталась от предыдущего арендатора
Она продувалась азотом перед монтажем
Внизу магазин одежды, торговый центр не может регулировать Т во всех зонах, то натопит, то наморозит. Им важно в примерочной, да и магазине поддерживать комфортную темп. Поэтому включают и осенью зимой на холод (объект в крыму)
Я монтировал его по проекту, сразу им сказал, надо че то делать, они сказали нафиг.
Сначала дозаправил его на длину магистрали на  тепло он работал, на холод обмерзал. Ну я подумал, и пускай, впереди зима
В мае уже они звонят, не работает
Приезжаю туда, на MOU 48 вылетело реле высокого давления, фильтры были полностью забиты
Почистил фильтры закоротил датчик, включаю на холод

Наблюдаю обмерзание, сбрасываю часть фреона, обмерзание пропадает, в зале торговом наблюдается конкретный холод

Через месяц звонят
Холодит плохо, магистраль, которая проходит через другие торговые залы вся в сосульках

Вот собственно и все

Котзаогланиан прочитан )
Наверх
IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #19 - 24.12.2018 :: 16:28:26
Функции поста
Павел писал(а) 24.12.2018 :: 13:15:01:
Ладно, погорячился, ну не понял человек, приношу свои глубочайшие извинения

Проблема в том, что я не сталкивался с маслоотделителями, установка от меня за 100 км, и сейчас пытаюсь ее разобрать в теории. А потом надо ехать туда, и решать на практике.

Еще раз, хрен с ним с дайкином, давайте про Мидею
Нар блок 48й MOU внутр канальник
Испаритель углублен на 10 м
Магистраль 40 м осталась от предыдущего арендатора
Она продувалась азотом перед монтажем
Внизу магазин одежды, торговый центр не может регулировать Т во всех зонах, то натопит, то наморозит. Им важно в примерочной, да и магазине поддерживать комфортную темп. Поэтому включают и осенью зимой на холод (объект в крыму)
Я монтировал его по проекту, сразу им сказал, надо че то делать, они сказали нафиг.
Сначала дозаправил его на длину магистрали на  тепло он работал, на холод обмерзал. Ну я подумал, и пускай, впереди зима
В мае уже они звонят, не работает
Приезжаю туда, на MOU 48 вылетело реле высокого давления, фильтры были полностью забиты
Почистил фильтры закоротил датчик, включаю на холод

Наблюдаю обмерзание, сбрасываю часть фреона, обмерзание пропадает, в зале торговом наблюдается конкретный холод

Через месяц звонят
Холодит плохо, магистраль, которая проходит через другие торговые залы вся в сосульках

Вот собственно и все

Ну теперь хоть что-то понятно,в частности понятно,что я был прав и вы совсем себе не представляете что и как должно работать,получается,что в сложившейся ситуации вы должны известить заказчика,что не компетентны в этом вопросе,думаю с этим согласятся все здесь присутствующие.........................теперь расскажу вам немножко того,что вы хотели узнать,но боялись спросить  Смех Смех Смех по поводу зимнего комплекта,как я понимаю дренаж у вас в канализацию,значит подогрев не нужен,регулятор оборотов по давлению,это правильно,вместо него можно использовать выносное дифференциальное реле давления к которому подключить вентилятор обдува конденсатора,подогрев картера компрессора зачастую встречается с завода,есть ли на вашем блоке он я не знаю,если нет,то нужно установить,причём достаточной мощности и желательно пуск компрессора по превышению заданной температуры картера.Греть трубу всасывания ТЭНом это вы конечно улыбнули,хорошо хоть не решили феном её греть в мороз   Круглые глаза Круглые глаза Круглые глаза
Что касается маслоотделителя,вы видимо даже и задумываться не стали,как он устроен и что с ним делать,ладно,долго угорать над вами не стану,возврат масла производится в КАРТЕР компрессора,а никак не во всасывающую магистраль,при этом контролируется УРОВЕНЬ масла в картере и при необходимости открывается клапан возврата масла,которое находится в резервуаре под давлением нагнетания компрессора,как один из вариантов - оптика с 3мя уровнями - в норме,добавить(открыт клапан),авария..............теперь по идее в ваш адрес должны посыпаться комментарии типа - Да ты рукосуй и всё в этом роде и все они будут справедливы,но я скажу больше,в данной ситуации вы ОБЯЗАНЫ были уведомить заказчика о невозможности правильной и долгосрочной работы оборудования,а в сложившейся ситуации просто отказаться от принятия каких-либо мер вовсе.
« Последняя редакция: 24.12.2018 :: 16:44:46 - ShurikXXX »  
Наверх

IP записан

Павел
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #20 - 24.12.2018 :: 16:59:05
Функции поста
ShurikXXX писал(а) 24.12.2018 :: 16:28:26:
Ну теперь хоть что-то понятно,в частности понятно,что я был прав и вы совсем себе не представляете что и как должно работать,получается,что в сложившейся ситуации вы должны известить заказчика,что не компетентны в этом вопросе,думаю с этим согласятся все здесь присутствующие.........................теперь расскажу вам немножко того,что вы хотели узнать,но боялись спросить  Смех Смех Смех по поводу зимнего комплекта,как я понимаю дренаж у вас в канализацию,значит подогрев не нужен,регулятор оборотов по давлению,это правильно,вместо него можно использовать выносное дифференциальное реле давления к которому подключить вентилятор обдува конденсатора,подогрев картера компрессора зачастую встречается с завода,есть ли на вашем блоке он я не знаю,если нет,то нужно установить,причём достаточной мощности и желательно пуск компрессора по превышению заданной температуры картера.Греть трубу всасывания ТЭНом это вы конечно улыбнули,хорошо хоть не решили феном её греть в мороз   Круглые глаза Круглые глаза Круглые глаза
Что касается маслоотделителя,вы видимо даже и задуваться не стали,как он устроен и что с ним делать,ладно,долго угорать над вами не стану,возврат масла производится в КАРТЕР компрессора,а никак не во всасывающую магистраль,при этом контролируется УРОВЕНЬ масла в картере и при необходимости открывается клапан возврата масла,которое находится в резервуаре под давлением нагнетания компрессора,как один из вариантов - оптика с 3мя уровнями - в норме,добавить(открыт клапан),авария..............теперь по идее в ваш адрес должны посыпаться комментарии типа - Да ты рукосуй и всё в этом роде и все они будут справедливы,но я скажу больше,в данной ситуации вы ОБЯЗАНЫ были уведомить заказчика о невозможности правильной и долгосрочной работы оборудования,а в сложившейся ситуации просто отказаться от принятия каких-либо мер вовсе.

Да, не компетентен, но что мешает разобраться ? У меня хотя бы есть все необходимое оборудование и желание.
Заказчик (генподрядчик) положил все передо мной, сказал - делай! Я сказал, что тут необходимы дополнения, пока не знал какие, но он сказал делай и запускай. Поэтому вопрос этот не изучал до сих пор. И кстати, ко мне со стороны заказчика нет никаких претензий.
Далее, маслоотделитель не изучал, т.к. поставщик этих холодильных комплектующих еще собирает холодильные установки, и уже на месте думал разобраться. Если надо в картер, то можно и в картер. Компрессор  недосверливается, пробивается , и впаивается штуцер. Кстати, имею опыт замены верхней крышки герметичного компрессора. Как тебе, доводилось такое делать ?
А еще вы очень злые и грубые...
Наверно сгорелкой в руках родился ?
Это ты еще не видел некомпетентных

Котзаогланиан прочитан )
Наверх
IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #21 - 24.12.2018 :: 17:22:36
Функции поста
Павел писал(а) 24.12.2018 :: 16:59:05:
Да, не компетентен, но что мешает разобраться ? У меня хотя бы есть все необходимое оборудование и желание.
Заказчик (генподрядчик) положил все передо мной, сказал - делай! Я сказал, что тут необходимы дополнения, пока не знал какие, но он сказал делай и запускай. Поэтому вопрос этот не изучал до сих пор. И кстати, ко мне со стороны заказчика нет никаких претензий.
Далее, маслоотделитель не изучал, т.к. поставщик этих холодильных комплектующих еще собирает холодильные установки, и уже на месте думал разобраться. Если надо в картер, то можно и в картер. Компрессор  недосверливается, пробивается , и впаивается штуцер. Кстати, имею опыт замены верхней крышки герметичного компрессора. Как тебе, доводилось такое делать ?

Как контролировать уровень масла собираешься ?????? Это тебе ещё грубые не попадались,а пока только боты,как ты назвал  Смех Смех Смех Смех Смех Крышек в герметиках не менял,но на последствия работы некомпетентных сотрудников было немало возможностей посмотреть,вот как пример

Vinty.jpg ( 97 KB | 5 Загрузки )
Vinty.jpg
Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #22 - 24.12.2018 :: 17:24:16
Функции поста
Павел писал(а) 24.12.2018 :: 16:59:05:

Наработка 450 часов и это при том,что маслоотделитель встроенный,просто немножко сэкономили на монтаже,немножко на комплектации,немножко на сервисе и совсем чуть-чуть на обучении операторов данной ХУ
« Последняя редакция: 24.12.2018 :: 17:30:49 - ShurikXXX »  

HanBell.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Павел
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #23 - 24.12.2018 :: 18:04:25
Функции поста
ShurikXXX писал(а) 24.12.2018 :: 17:22:36:
Как контролировать уровень масла собираешься ?????? Это тебе ещё грубые не попадались,а пока только боты,как ты назвал  Смех Смех Смех Смех Смех Крышек в герметиках не менял,но на последствия работы некомпетентных сотрудников было немало возможностей посмотреть,вот как пример

Контроль масло через смотровое стекло на линии возврата масла. Посчитать периодичность сбросов при пуске, от этого отталкиваться.
Сейчас еще больше вас насмешу.
Предусмотреть в нижней точке испарителя клапан, при техническом осмотре сбрасывать смесь фреона и масла в баллон, взвешиваем, сбрасываем из баллона фреон, взвешиваем. Добавляем в систему нужное количество фреона и масла

Котзаогланиан прочитан )
Наверх
IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #24 - 24.12.2018 :: 20:23:45
Функции поста
Павел писал(а) 24.12.2018 :: 18:04:25:
Контроль масло через смотровое стекло на линии возврата масла. Посчитать периодичность сбросов при пуске, от этого отталкиваться.
Сейчас еще больше вас насмешу.
Предусмотреть в нижней точке испарителя клапан, при техническом осмотре сбрасывать смесь фреона и масла в баллон, взвешиваем, сбрасываем из баллона фреон, взвешиваем. Добавляем в систему нужное количество фреона и масла

Я имел ввиду не визуальный контроль,а для автоматики или вы планируете у них поселиться ?????? По поводу шредеров,это правильно в принципе,я,когда установки собираю,тоже везде их леплю,но сливать с испарителя масло с хладагентом это круто конечно,но тогда уж всё это в систему и добавлять,зачем стравливать и взвешивать то ??????? И опять же,куда именно в систему вы собираетесь добавлять ???? Я бы посоветовал вам подтянуть свою компетенцию вообще во всём,но что вам мои советы,чушь это всё для настоящих изобретателей,главное оборудование и желание Смех Смех Смех Смех Смех Смех
« Последняя редакция: 24.12.2018 :: 20:28:21 - ShurikXXX »  
Наверх

IP записан

Павел
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #25 - 25.12.2018 :: 09:56:56
Функции поста
ShurikXXX писал(а) 24.12.2018 :: 20:23:45:
Я имел ввиду не визуальный контроль,а для автоматики или вы планируете у них поселиться ?????? По поводу шредеров,это правильно в принципе,я,когда установки собираю,тоже везде их леплю,но сливать с испарителя масло с хладагентом это круто конечно,но тогда уж всё это в систему и добавлять,зачем стравливать и взвешивать то ??????? И опять же,куда именно в систему вы собираетесь добавлять ???? Я бы посоветовал вам подтянуть свою компетенцию вообще во всём,но что вам мои советы,чушь это всё для настоящих изобретателей,главное оборудование и желание Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Если масло не в компрессоре, то оно в проблемной зоне, в испарителе значит. Первый год четыре обслуживания. Взвешивать для того чтоб понимать сколько масла возвращать, и как быстро оно скапливается в испарителе.
Предусмотреть вентиля до компрессора и после. перекрываю,  заливаю масло через линию возврата масла прям компрессор. После на работающей установке фреон.
А иначе как мне их вместе добавить не взвешивая ? Гидроудар может быть.

Сейчас то компрессор, скорее всего совсем без масла за год работы. Скорее всего он работал мало, так как вырубался по низкому давлению

А вот в Дакине и защиты по низкому нет

Котзаогланиан прочитан )
Наверх
IP записан

Павел
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #26 - 25.12.2018 :: 10:10:44
Функции поста
Павел писал(а) 25.12.2018 :: 09:56:56:
Я бы посоветовал вам подтянуть свою компетенцию вообще во всём,но что вам мои советы,чушь это всё для настоящих изобретателей,главное оборудование и желание

Так вы не советуете ничего
Отличный совет, все брось, ничего не делай

Котзаогланиан прочитан )
Наверх
IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #27 - 25.12.2018 :: 10:19:08
Функции поста

А иначе как мне их вместе добавить не взвешивая ? Гидроудар может быть.

Сейчас то компрессор, скорее всего совсем без масла за год работы. Скорее всего он работал мало, так как вырубался по низкому давлению

А вот в Дакине и защиты по низкому нет [/quote]

Тоесть когда во всас собирались выход масла из маслоотделителя паять,гидроудар вас не волновал,а теперь то чего заморачиваться Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Дайкин у вас бытовой,на них защита не предусмотрена.

Если он по низкому вырубался в холодное время года,то это по одной причине,если в любое,то совсем по другой.

Думаю на этом стоит прервать наш диалог,ваше желание разобраться само по себе неплохое и я вам даже немножко попробовал подсказать,что как работает,но вам,видимо,это вовсе не нужно,а хочется вентиля везде лепить,масло взвешивать,при каждом обслуживании систему по пол дня вакуумировать и прочей ненужной х#рнёй заниматься - дерзайте,не буду вас отговаривать

Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #28 - 25.12.2018 :: 10:46:50
Функции поста
Павел писал(а) 25.12.2018 :: 10:10:44:
Так вы не советуете ничего
Отличный совет, все брось, ничего не делай

Тоесть вы считаете,что компетенцию подтянуть невозможно и это тоже самое,что всё бросить,весьма самокритично  Смех Смех Смех

Вам можно было бы что-то советовать,если бы у вас что-то было,но вы же просите готовое решение,а получив это решение,вы разводите руками и начинаете включать " Изобретателя "

В общем так,нужен возврат масла,не вопрос - маслоотделитель,оптический датчик уровня,клапан сброса,автоматика,аварийный извещатель,как прилепить это на компрессор,у которого это не предусмотрено - решать вам,вы же изобретатель.

Зимний комплект - ставьте выносное ДРД,к нему вентилятор,подключаетесь к конденсатору.

И да,идея сливать масло и т.д. и т.п. оно не только в испарителе будет собираться,поэтому опытным путём определить нужное количество не получится,да и вообще страдать подобной хренью это полный бред,лучше уж бросьте всё

Наверх

IP записан

Павел
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #29 - 25.12.2018 :: 14:55:38
Функции поста
ShurikXXX писал(а) 25.12.2018 :: 10:46:50:
В общем так,нужен возврат масла,не вопрос - маслоотделитель,оптический датчик уровня,клапан сброса,автоматика,аварийный извещатель,как прилепить это на компрессор,у которого это не предусмотрено - решать вам,вы же изобретатель.

У меня есть опыт замены крышки герметичного компрессора. А тут еще проще. Компрессор отсоединяем, сверлим, недосверливая отверстие, пробиваем чем то острым, сливаем масло, если оно там есть. ПРивариваем кусочек металлической трубки, охлаждая при этом компрессор.  к нему паяем что надо. А вот без автоматики можно обойтись ?
Каждые три месяца проводить контроль в первый год
Зимний комплект - ставьте выносное ДРД,к нему вентилятор,подключаетесь к конденсатору.

С зимним комплектом все ясно, тен подогрева картера думаю подключить через реле температуры по температуре компрессора
И да,идея сливать масло и т.д. и т.п. оно не только в испарителе будет собираться,поэтому опытным путём определить нужное количество не получится,да и вообще страдать подобной хренью это полный бред,лучше уж бросьте всё

Тут ничего сложного, часа два займет процедура.
Она нужна что бы понять, есть масло в испарителе или нет.
Может зта процедура окажется не нужна
Возле испарител перекрываем вентиль на жидкосной трубе, рядом клапан. Масло если есть, оно пойдет в нужном направлении в отвакумированный и взвешеный балон. Стравливаем. Взвешиваем. Имеем количество фреона и масла. Фреон выпускаем  в воздух. Взвешиваем, получаем количество масла, которое надо вернуть.
Перекрываем краны до компрессора и после маслоотделителя, выпускаем фреона 200 гр. Добавляем масло через линию возврата. Вакуумируем компрессор только. Открываем краны, дозаправляем фреоном

Котзаогланиан прочитан )
Наверх
IP записан