Горячая тема (более 10 ответов) Бюджетный термометр для диагностики (число прочтений - 3772 )
AHATOL
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Бюджетный термометр для диагностики
18.03.2019 :: 21:40:21
Функции поста
    Здравствуйте!
    До того, как я начал сам на своих рефрижераторах проводить ТО, 10 лет с периодичностью в 2 года загонял их в различные организации по ремонту ХОУ, где никто и никогда не проводил хотя бы простейших измерений температур (азот - вакуум - фреон по паспорту или процентов на десять меньше - "давай деньги!" - "до свидания!"). То есть никто не заинтересован (даже за мои деньги после ремонта) в корректной работе моих ХОУ. Проводимые не на одном рефрижераторе измерения показывают завышенный ПГ (> 10К) при нормальном ПО (7-8К). Прыгать в будку туда - обратно надоедает, поэтому назрел вопросик для профессионалов: подскажите, пожалуйста, недорогой термометр с Bluetooth и соответствующей точностью. Как вариант рассматриваю: https://www.aliexpress.com/item/-/32900967446.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.2.... Конечно, это или подобное изделие нужно далеко не в одном экземпляре.
    Заранее спасибо.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: Бюджетный термометр для диагностики
Ответ #1 - 19.03.2019 :: 03:57:10
Функции поста
А зачем ты собрался в будку и обратно прыгать?

Наверх

IP записан

Coolbreeze
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 19.03.2019 :: 04:59:53
Функции поста
AHATOL писал(а) 18.03.2019 :: 21:40:21:
Здравствуйте!
   До того, как я начал сам на своих рефрижераторах проводить ТО, 10 лет с периодичностью в 2 года загонял их в различные организации по ремонту ХОУ, где никто и никогда не проводил хотя бы простейших измерений температур (азот - вакуум - фреон по паспорту или процентов на десять меньше - "давай деньги!" - "до свидания!"). То есть никто не заинтересован (даже за мои деньги после ремонта) в корректной работе моих ХОУ. Проводимые не на одном рефрижераторе измерения показывают завышенный ПГ (> 10К) при нормальном ПО (7-8К). Прыгать в будку туда - обратно надоедает, поэтому назрел вопросик для профессионалов: подскажите, пожалуйста, недорогой термометр с Bluetooth и соответствующей точностью. Как вариант рассматриваю: https://www.aliexpress.com/item/-/32900967446.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.2.... Конечно, это или подобное изделие нужно далеко не в одном экземпляре.
   Заранее спасибо.

Не пойму только одно, зачем тебе блутуз нужен, поставь простой рекордер, дешево , наглядно и сердито.
https://www.ebay.com/itm/DICKSON-TEMPTRACE-SL4120F7-TEMPERATURE-CHART-RECORDERS/...

Наверх

IP записан

Sergey_53
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 19.03.2019 :: 09:50:16
Функции поста
Coolbreeze писал(а) 19.03.2019 :: 04:59:53:
Не пойму только одно, зачем тебе блутуз нужен, поставь простой рекордер, дешево , наглядно и сердито.

Тогда уж лучше логер.

loger.png ( 485 KB | 12 Загрузки )
loger.png
Наверх

IP записан

AHATOL
*
Отсутствует

Ответ #4 - 19.03.2019 :: 16:17:40
Функции поста
    Спасибо за внимание к моему вопросу!
    Kot писал(а) 19.03.2019 :: 03:57:10:
А зачем ты собрался в будку и обратно прыгать?

В будку не так из-за прыгать, как из-за захвата вентиляторами уличного теплого воздуха (особенно при замерах -20, когда на улице +20 - +30), из-за чего последует некорректная Т ТРВ, соответственно ПГ, неправильный перепад Т по воздуху (это чтобы совсем по-серьезному).
    Coolbreeze писал(а) 19.03.2019 :: 04:59:53:

Bluetooth нужен для сбора информации о температурах в необходимых точках магистрали рефрижератора в определенный момент времени при необходимой температуре в охлаждаемом объеме в одном телефоне. По-моему - удобно.
    Sergey_53 писал(а) 19.03.2019 :: 09:50:16:
Тогда уж лучше логер.

У этого логера точность даже в описании плюс-минус 5 !!! градусов - разбег в 10 градусов. Не перебор для холодильного оборудования !? - это раз, а во вторых информация нужна текущего времени, а не"завтра" в компе.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #5 - 19.03.2019 :: 17:39:08
Функции поста
ТРВ реже всего требует регулировки. Это раз.
Регулировать его с улицы будешь? Это два.
Вспоминается анекдот: корми собак и руками ничего не трогай! Это три.

Наверх

IP записан

AHATOL
*
Отсутствует

Ответ #6 - 19.03.2019 :: 18:04:58
Функции поста
    Понятно. Спасибо. То есть написано 2 кг - значил льем 2 кг. ПО, ПГ, какой-то там полный температурный напор никого не волнует. И тема не про регулировку ТРВ, а про диагностику.

Наверх

IP записан

AHATOL
*
Отсутствует

Ответ #7 - 19.03.2019 :: 20:13:19
Функции поста
Kot писал(а) 19.03.2019 :: 17:39:08:
корми собак и руками ничего не трогай!

А вот это не Вам решать! Это универсальный "сверх умный" совет, наверно, "сверх умного" человека. Возможно, мое мнение мало кого интересует, но, все же, советы подобного рода вряд ли приемлемы на форуме и еще неизвестно у кого руки кривее и отрастают ниже пояса. Если, конечно, знаете - скажите что и как лучше делать или не делать и объясните почему, а так "умничать" все могут. В конечном итоге окончательное решение каждый принимает сам. Если же нечего сказать - молчите, слушайте других, а свой совет... перенаправьте в свой же адрес!

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #8 - 19.03.2019 :: 21:57:23
Функции поста
AHATOL писал(а) 19.03.2019 :: 20:13:19:
    А вот это не Вам решать! Это универсальный "сверх умный" совет, наверно, "сверх умного" человека. Возможно, мое мнение мало кого интересует, но, все же, советы подобного рода вряд ли приемлемы на форуме и еще неизвестно у кого руки кривее и отрастают ниже пояса. Если, конечно, знаете - скажите что и как лучше делать или не делать и объясните почему, а так "умничать" все могут. В конечном итоге окончательное решение каждый принимает сам. Если же нечего сказать - молчите, слушайте других, а свой совет... перенаправьте в свой же адрес!

Из 10000 агрегатов 1 требует регулировки перегрева, и для этой операции совершенно не нужен блютуз. Больше того, я слабо понимаю, как по блютузу регулировать перегрев. Но вы не обращайте на меня внимания, накручивайте побольше.

Наверх

IP записан

Sergey_53
*
Отсутствует

Ответ #9 - 19.03.2019 :: 22:36:58
Функции поста
Написано 2кг. значит льём 2кг. если что-то не так нужно разбираться в причинах. Хотите оценить работу холодильной установки по перегревам, лучше иметь информацию за сутки. Логер RC-4 имеет выносной датчик и погрешность +- 1градус.

Наверх

IP записан

Coolbreeze
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 20.03.2019 :: 04:36:55
Функции поста
Sergey_53 писал(а) 19.03.2019 :: 09:50:16:
Тогда уж лучше логер.

Этот логгер  - барахло собачье, ты не можешь посмотреть температуру без компа, да я до сих пор так разобраться с ним не могу, включается когда захочет или еще чего

Наверх

IP записан

Sergey_53
*
Отсутствует

Ответ #11 - 20.03.2019 :: 09:22:15
Функции поста
Coolbreeze писал(а) 20.03.2019 :: 04:36:55:
да я до сих пор так разобраться с ним не могу

Обратитесь в любой детский сад, старшая группа, они помогут.

Наверх

IP записан

AHATOL
*
Отсутствует

Ответ #12 - 20.03.2019 :: 19:01:03
Функции поста
Kot писал(а) 19.03.2019 :: 21:57:23:
Из 10000 агрегатов 1 требует регулировки перегрева

ОДИН, так как только в ОДНОМ агрегате из 10 000, как я понял, некоторые присутствующие на этом форуме проводят хоть какие-то замеры температуры. Закинули фреон, посмотрели в глазок и пока.
Kot писал(а) 19.03.2019 :: 21:57:23:
и для этой операции совершенно не нужен блютуз. Больше того, я слабо понимаю, как по блютузу регулировать перегрев.

Открою одну тайну: Bluetooth относится к беспроводному датчику температуры, а соответственно - к диагностике. Откуда взялась прямая механическая и временная связка ТРВ и Bluetooth !? Регулировка (при абсолютной уверенности её необходимости) является СЛЕДСТВИЕМ, а не ПРИЧИНОЙ замеров.Kot писал(а) 19.03.2019 :: 21:57:23:
Но вы не обращайте на меня внимания, накручивайте побольше.

Сарказм здесь также неуместен, как и Ваш же собственный ранее озвученный "совет". Нет в этой теме цели в любом случае повертеть ТРВ, несмотря ни на что, суда по вашим однозначным домыслам.
    Цель темы (особенно об этом хотелось бы ещё раз напомнить "Kot"): посоветовать беспроводные термометры, с помощью которых можно определить все значащие параметры агрегата (а соответственно его корректную работу) не бегая туда-сюда, а находясь возле манометров. И зачем лезть в вопросы, о которых вас совершенно никто не спрашивает!? Или советуйте то, что знаете, или игнорируйте тему и "проходите мимо".
    Sergey_53 писал(а) 19.03.2019 :: 22:36:58:
Хотите оценить работу холодильной установки по перегревам, лучше иметь информацию за сутки

Сутки. Почему именно сутки? Это откуда такая информация? Субъективная (объясните) или на основании официальных источников (дайте ссылку)? Хотя сомнительно, что вообще существует подтверждение чего-то подобного. Его в режиме заданной температуры в охлаждаемом объеме (равно времени выхода установки на ту же самую заданную температуру) никто не измеряет, а если норма будет измеряться сутками, то понятия ПГ, ПО и прочих измерений уйдут в небытие. Сутки измерять ПГ...  Очень довольный Смех
    Sergey_53 писал(а) 19.03.2019 :: 22:36:58:
Логер RC-4 имеет выносной датчик и погрешность +- 1градус.

Точность для выносного датчика более-менее приемлемая, а инерция? Хотя дело-то совсем не в этом. Показания нужны на месте в режиме реального времени. А кому они вообще нужны потом?

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #13 - 20.03.2019 :: 19:53:13
Функции поста
Проясни мне, о гений регулировок, какие именно параметры для ПГ мечтаешь замерить и как именно ПГ регулировать.

Наверх

IP записан

TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 21.03.2019 :: 03:02:25
Функции поста
Купи ТЕСТО и наслаждайся экспериментами, там правда цена конская не соответствующая прибору.

Наверх

IP записан