Очень популярная тема (более 25 ответов) Путь в инженеры (число прочтений - 5261 )
Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Путь в инженеры
Ответ #15 - 03.05.2020 :: 11:41:54
Функции поста
Мне уже очень много лет,но работаю и учусь всю жизнь.

Наверх

IP записан

молодой холодильщик
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 03.05.2020 :: 23:29:08
Функции поста
reff писал(а) 16.04.2020 :: 12:26:26:
нечего на берегу уже проектировать, все спроектировали, работы нет. Будете  канализацию от горок и бонет в Магнитах и пятерочках чистить и лампы в витринах менять, за копейки.

Мне казалось для этого вышка не нужна, курсы торгового оборудования, слесарка. Меня удивляет, что за подобные работы в вакансиях мосссервис платит по 80-120 тысяч, я это делю на три. Не знаю, хочется с головой погрузиться в работу и получать солидные деньги. Возможно «системы обеспечения» это то, что надо? Вам явно виднее. Простите, если откровенно втираю дичь  Улыбка

Наверх
IP записан

молодой холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 03.05.2020 :: 23:30:35
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 03.05.2020 :: 11:41:54:
Мне уже очень много лет,но работаю и учусь всю жизнь.

Это прекрасно. Какая у вас специализация?

Наверх
IP записан

молодой холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 03.05.2020 :: 23:37:50
Функции поста
Эль писал(а) 02.05.2020 :: 15:25:50:
Хороший проектировщик это прям редкостная редкость. Если есть желание учиться и разбираться, причём учиться и разбираться всю жизнь, то добро пожаловать в наш удивительный мир) Я занимаюсь холодом уже больше 10 лет и до сих пор учусь и разбираюсь. До сих пор покупаю и читаю учебники, стандарты и кейсы.

Просто надо четко понимать что техника не то что не стоит на месте, она прям прогрессирует бешенными темпами и нужно понимать что проектировщик это 24/7. Ты постоянно учишься и постоянно работаешь) даже во сне)

Здравствуйте. У вас исключительно с вышкой? Вы просто так точно описали, хочу, чтоб аж волосы дыбом стояли, лишь бы был прогресс и солидная зарплата. Понимаю, хочу много, и расти, как специалист всю жизнь и деньги получать, вдруг такое бывает. Учились вы на «системы кондиционирования и жизнеобеспечения»? Заранее благодарен Вам.

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 04.05.2020 :: 07:08:28
Функции поста
Это прекрасно. Какая у вас специализация? Начальник ХКЦ.

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 04.05.2020 :: 19:25:08
Функции поста
молодой холодильщик писал(а) 03.05.2020 :: 23:37:50:
Здравствуйте. У вас исключительно с вышкой? Вы просто так точно описали, хочу, чтоб аж волосы дыбом стояли, лишь бы был прогресс и солидная зарплата. Понимаю, хочу много, и расти, как специалист всю жизнь и деньги получать, вдруг такое бывает. Учились вы на «системы кондиционирования и жизнеобеспечения»? Заранее благодарен Вам.

Училась на сервисе холодильных установок и машин.

А профессию надо любить не из-за денег, а просто потому что нравится, тогда выйдет хороший специалист. А в погоне за деньгами получается далеко не всегда (

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

Alex2001
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #21 - 05.05.2020 :: 14:02:18
Функции поста
Эль писал(а) 04.05.2020 :: 19:25:08:
А профессию надо любить не из-за денег, а просто потому что нравится, тогда выйдет хороший специалист.

Это путь на Восток.

Цель ничто, путь всё(С)

С уважением.
Александр
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 05.05.2020 :: 15:08:08
Функции поста
Да,ты по вкалывай и на флоте и между рейсами на берегу.Со временем и опыт будет и деньги.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #23 - 05.05.2020 :: 15:10:22
Функции поста
И,ещё.Ты какую друг мореходку заканчивал и какой факультет.

Наверх

IP записан

молодой холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 05.05.2020 :: 16:43:55
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 05.05.2020 :: 15:10:22:
И,ещё.Ты какую друг мореходку заканчивал и какой факультет.

Мурманская. «Монтаж и техническая эксплуатация судовых холодильно-компрессорных машин и установок». И теперь в муках сделать выбор, идти на вышку или без неё, на берегу можно хорошо работать. Учиться не проблема и люблю, прости деньги не хочется выбрасывать, если диплом вышки не нужен  Улыбка

Наверх
IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #25 - 06.05.2020 :: 08:17:51
Функции поста
молодой холодильщик писал(а) 05.05.2020 :: 16:43:55:
Мурманская. «Монтаж и техническая эксплуатация судовых холодильно-компрессорных машин и установок». И теперь в муках сделать выбор, идти на вышку или без неё, на берегу можно хорошо работать. Учиться не проблема и люблю, прости деньги не хочется выбрасывать, если диплом вышки не нужен  Улыбка

Диплом вышки может и не нужен (хотя его обязательно спросят), а вот знания вышки необходимы.
Можно конечно и курсы посетить и возомнить себя великим инженером. А можно и без курсов возомнить себя Кулибиным.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 06.05.2020 :: 13:36:18
Функции поста
молодой холодильщик писал(а) 03.05.2020 :: 23:29:08:
Мне казалось для этого вышка не нужна, курсы торгового оборудования, слесарка. Меня удивляет, что за подобные работы в вакансиях мосссервис платит по 80-120 тысяч, я это делю на три. Не знаю, хочется с головой погрузиться в работу и получать солидные деньги. Возможно «системы обеспечения» это то, что надо? Вам явно виднее. Простите, если откровенно втираю дичь  Улыбка

эти зарплаты в моссервисе и подобных конторах фуфел и замануха. из регионов много приезжают позавидовав таким деньгам, потом сильно обламываются.
рефф с Бабаем дело говорят, если есть возможность ходить в море, надо её использовать.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 06.05.2020 :: 13:42:45
Функции поста
Эль писал(а) 02.05.2020 :: 15:25:50:
Я занимаюсь холодом уже больше 10 лет

Совсем не большой срок, для глобальных выводов.
В нашем деле учиться придётся всегда.

Наверх

IP записан

молодой холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #28 - 08.05.2020 :: 23:03:43
Функции поста
эти зарплаты в моссервисе и подобных конторах фуфел и замануха. из регионов много приезжают позавидовав таким деньгам, потом сильно обламываются.
рефф с Бабаем дело говорят, если есть возможность ходить в море, надо её использовать. [/quote]

флот нищает по количеству судов, везде свои и руки там волосатые, я рефмашинистом получаю, как матрос и перспектив никаких нет по росту, не видел механиков моложе 50 лет. Если только на транспорта бежать  Улыбка

Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 09.05.2020 :: 08:16:22
Функции поста
молодой холодильщик писал(а) 08.05.2020 :: 23:03:43:
рефф с Бабаем дело говорят, если есть возможность ходить в море, надо её использовать.

флот нищает по количеству судов, везде свои и руки там волосатые, я рефмашинистом получаю, как матрос и перспектив никаких нет по росту, не видел механиков моложе 50 лет. Если только на транспорта бежать  Улыбка
[/quote]
Как у рефмашиниста у тебя есть перспектива дорасти до рефмеханика. Опыт+профильная вышка+английский. И репутация, конечно. Чтобы тебя на флоте знали как специалиста, а не как алкоголика и придурка. Не хочу тебя огорчать, но в холодильной технике стремительной карьеры ожидать не стоит. Здесь всё происходит медленно, вариантов мало, выбор узкий. Поэтому смело осваивай смежные темы, но не отвлекаясь от главной. Что угодно. Электроника, пневматика, дизеля, пищевое оборудование. Рано или поздно это сработает.
Кроме флота есть ещё береговые рыбозаводы, производители оборудования для рыбозаводов и сервис. Да ты и сам наверное знаешь. Но работу в производственном графике на таком предприятии посоветовать не могу. Свободного времени на учебу скорее всего не будет. Придется сильно торговаться с работодателем, чтобы совмещать. И железные нервы тоже потребуются.
В целом, легких и красивых вариантов в этой профессии я не вижу. В любом случае придется вджобывать с утра до вечера. Весь вопрос в правильном целеполагании и оптимальной стратегии. То есть, поставить себе реалистичную достижимую цель и понять, как достигнуть ее минимальными усилиями. Заодно и научиться чему-нибудь полезному.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан