Очень популярная тема (более 25 ответов) Путь в инженеры (число прочтений - 5260 )
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: Путь в инженеры
Ответ #30 - 12.05.2020 :: 08:38:18
Функции поста
молодой холодильщик писал(а) 03.05.2020 :: 23:29:08:
Меня удивляет, что за подобные работы в вакансиях мосссервис платит по 80-120 тысяч

Это ты ещё зарплат топменеджера газпрома не видел.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #31 - 12.05.2020 :: 12:30:51
Функции поста
молодой холодильщик писал(а) 08.05.2020 :: 23:03:43:
флот нищает по количеству судов, везде свои и руки там волосатые, я рефмашинистом получаю, как матрос и перспектив никаких нет по росту, не видел механиков моложе 50 лет. Если только на транспорта бежать

На берегу тоже самое, только зарплата меньше чем у матроса Смех
Проектировщики сейчас вообще не нужны, тем более без практики. Шансов устроится проектировщиком холода в Мурманске нет вообще. Может в Москве, или Питере, но 80 тыс, естественно, никто не даст)) Ну только если днем работать сервисником, или монтажником, а ночью проектировщиком! Нужны универсалы, инженеры с хорошей практикой, но как правило это дятьки  за 45-50 лет. Вот они получаю 80 и больше.

Наверх

IP записан

alexanders
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #32 - 07.06.2020 :: 06:09:14
Функции поста
Одобряю желание получить достойное техническое образование. И при этом как то использовать уже имеющийся опыт. Только, с моей точки зрения, путь выбран неверный. Должность судового рефмеханика отмирающаяся. Уйдёт в небытие вместе с остатками некогда могущественного рыбопромыслового флота. Тоже и на торговых судах, включая контейнеровозы. С их обязанностями там успешно справляются электромеханик и второй механик. Вот на них и рекомендую пойти учиться. Тут уж сам смотри на кого лучше. Электромеханику проще будет найти работу на берегу, если что. А дизельному лучше в море в плане карьерного роста. Плавценз не зачтется? Так это ж фигня.

Наверх

IP записан