Очень популярная тема (более 25 ответов) Ковид 19. Кто прошел. (число прочтений - 15270 )
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Ковид 19. Кто прошел.
Ответ #15 - 03.11.2020 :: 10:10:43
Функции поста
mаks77 писал(а) 03.11.2020 :: 09:54:30:
Нет, не так. Среди всех вариантов диагностики ПЦР-тест на коронавирус – самый точный метод определения инфекции. Он обнаруживает присутствие самого РНК вируса, а точнее его генетического материала (молекулы РНК) и позволяет подтвердить наличие в организме человека с симптомами или без них. ПЦР – достаточно чувствительный метод, но не всесильный. Если вируса в организме нет, он однозначно покажет отрицательный результат. Если есть, но в образце, который исследовали в лаборатории, он не попался при заборе материала, он может и ошибиться.
Тест на антитела позволяет определить два варианта: человек сейчас болеет COVID-19 или уже переболел коронавирусной инфекцией определенное время назад. Для определения антител проводят методики ИФА или ИФЛА в образце плазмы крови, которую берут из пальца или вены.

В методах пцр мало однозначного. Есть чувствительность, и есть специфичность. И надо молиться Зевсу, чтобы та и другая достигали хотя бы 90% при  благоприятном расположении планет.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #16 - 03.11.2020 :: 10:28:24
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 03.11.2020 :: 10:10:43:
... Есть чувствительность, и есть специфичность. И надо молиться Зевсу, чтобы та и другая достигали хотя бы 90% ... 

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). В основе метода ПЦР лежит многократное удвоение определённого участка ДНК при помощи ферментов в искусственных условиях (in vitro). В результате нарабатываются количества ДНК, достаточные для визуальной детекции. При этом происходит копирование только того участка, который удовлетворяет заданным условиям, и только в том случае, если он присутствует в исследуемом образце.
Метод ПЦР позволяет выявлять даже единичные вирусы или клетки бактерий.

Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 03.11.2020 :: 11:01:49
Функции поста
Это не обычный вирус или простуда. Я и раньше бывало простывал, но такого дерь....а никогда не было. Потеря обоняния это мягко сказано, на самом деле у вас в носу чувство химического ожога, и при каждом вдохе боль. У меня кашель периодически, но мне еще повезло. Мои контакты лежат с ковидом и пневмонией в больнице. И  это мужики по 50 лет, люди не пожилые и физически крепкие. Температура вообще не реагировала ни на что. Ни на антибиотики, ни на народные средства. Где то неделю была 38.5. Весь пропотеешь, напьешься чая с малиной, насквозь мокрый, измеряешь - 38.5. Ставишь укол антибиотика, выпиваешь горсть таблеток, измеряешь черз полчаса - 38.5. Через неделю стала спадать. Сейчас к вечеру максимум 37.2. С утра до обеда нормальная. Еще очень сушит во рту. Особенно ночью. За ночь выпиваю больше литра воды, но когда просыпаюсь, все равно во рту пустыня. Языком не пошевелить. Физически сил мало, начинаешь что то делать, пот бежит градом и все тело мокрое. Про тошноты и поносы даже не стану рассказывать. Если это оружие массового поражения, то очень эффективное. Ни одна армия мира в таком состоянии неспособна воевать это точно.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #18 - 03.11.2020 :: 16:52:52
Функции поста
Я подхватил ещё в феврале. Кашлял до середины июля. 2-3 дня было особо плохо, как никогда. Но обоняния я походу не терял. Хотя точно не помню, не до этого было

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 03.11.2020 :: 17:03:23
Функции поста
mаks77 писал(а) 03.11.2020 :: 10:28:24:
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). В основе метода ПЦР лежит многократное удвоение определённого участка ДНК при помощи ферментов в искусственных условиях (in vitro). В результате нарабатываются количества ДНК, достаточные для визуальной детекции. При этом происходит копирование только того участка, который удовлетворяет заданным условиям, и только в том случае, если он присутствует в исследуемом образце.
Метод ПЦР позволяет выявлять даже единичные вирусы или клетки бактерий.

Спасибо за науку. Я работал в сфере лабдиагиностики. Недолго, лет 5. Но вам там в интернетах виднее.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #20 - 03.11.2020 :: 19:00:56
Функции поста
Понимаю, что пришло время зимнего застоя и его просто некуда девать, но думаю, что пора завязать переливание из пустого в порожнее.
К тому же посчитайте сами: население Земли равно по последним данным ООН 7,8 млрд чел. Заболевания бронхиально-легочного типа согласно статистике ВОЗ составляют примерно 5% от общего числа. Из них сезонные подъёмы около 1,5%. Значит остаётся 3,5% и в этом числе COVID не более 1%. Тогда о какой "ПАНДЕМИИ" может идти речь, если смертность от иных форм легочных осложнений в примерно в сто раз выше, чем смертность от этой, якобы новой напасти. Сначало все бредили чумой, потом холерой, оспой, дифтерией, туберкулёзом, испанкой(гриппом) в мнжественных вариациях, спидом и вот теперь бредят Covid 19, поря чушь, от которой она визжит. Смех Смех Смех. так что могу сказать напоследок: Доброе утро, товарищи! Начинаем утреннюю гимнастику! Очень довольный

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #21 - 03.11.2020 :: 19:30:25
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 03.11.2020 :: 17:03:23:
Спасибо за науку. Я работал в сфере лабдиагиностики. Недолго, лет 5. Но вам там в интернетах виднее.

Я сейчас работаю с микробиологами на "фарме" (генная инженерия) и не "в интернетах" мне виднее, а на работе.  Подмигивание
« Последняя редакция: 03.11.2020 :: 22:48:04 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Алексей РУ
Активный пользователь
*
Отсутствует

КИПиА-холодильщик

Ответ #22 - 04.11.2020 :: 10:15:06
Функции поста
Предыстория: в январе-феврале половина коллег болела чем-то похожим на обычный грипп с некоторыми симптомами пневмонии (высокая температура, кашель). Они сейчас утверждают, что переболели тогда ковидом, и что ковид - фигня.
Далее в апреле карантин - часть отправили в отправили в отпуск за свой счет, в основном ИТР и пенсионеров.
Начало июня - многие на предприятии стали уходить на больничный, у некоторых в тяжелых случаях (выявленное воспаление легких), увозили в областной центр на скорой. Диагноз - ОРВИ, и только у некоторых (попавших в ковидный центр) - ковид. Стали повсеместными замеры температуры, хождение в масках на улице, (и отсутствие масок в помещение, ха-ха), дезинфекция какими-то антисептиками на изопропиловом спирте. Охранники на выходе перестали тщательно ощупывать и облапывать на выходе и также стали уходить на больничный с ОРВИ. Коллеги в цеху пока держались, не болели.

В начале июня, в четверг у одного коллеги поднялась температура - я отправил его домой болеть. (В поликлиниках очереди, давка на входе и драка с охранниками за право на вход в поликлинику. Потом стали к заболевшим отправлять врачей на дом, чтобы те в поликлинику не приходили.)
Через день, в пятницу - неприятное ощущение в носу, как будто вода в нос попала или пища. В субботу и воскресенье померил температуру - норм. В понедельник на работе - ощущение, что заболел и температура (озноб) - сходил в медпункт - температура 36,8 - "иди, работай", во вторник - 37.2 - "возьми таблетку, завтра, если будет хуже - вызовешь врача на дом". Вторник считаю за первый день симптомов
В среду (день второй)- я на работу не вышел (от меня на работе никто не заразился, включая тех, кто находился очень рядом). Симптомы - день-два был кашель, который начался в груди - переместился в бронхи, затем исчез. 
Дальше у же не помню по дням, когда что точно было. Достаточно высокая температура. 39.3С. Можно взять в руку градусник, зажать в руку и смотреть как столбик ртути поднимается вверх. Общая слабость, встаешь - головокружение, частый пульс, одышка, пот. До кухни идешь с остановками, передышками. Приехала врач - в одной маске, послушала долго легкие - пока стоял, ("Дышите-не дышите") дышал, стало настолько плохо, что упал (почти упал) на пол. Померили пульс 90, кислород 90, вызвали скорую. Врач ушла. Скорая померила температуру - 38 с чем-то. ЭКГ - норм, увезла сделать КТ. После часа ожидания в комнате с ожидающими пневмонии не обнаружили.  Сказали - топай домой. (Зато одного из этой очереди увезли в ковидный центр)
Из лекарств выписали антибиотик и антивирусное (Ази.....н и Инг.....н). От антибиотика - понос.
Через пару дней стало полегче, но стало трудно дышать, частое дыхание, при попытке поспать ощущение, что задыхаешься. Кое-как заснул, приснилось, что плаваю в бассейне и задыхаюсь. Проблемы с дыханием через пару дней прекратились. На несколько дней пропало обоняние и притупился вкус. Вкус банана стал напоминать вкус дыни и стал очень вкусным.
Стал выздоравливать, температура стала 37,5. Заболела жена и дети. Жена болела примерно так же, лежала не могла встать. У детей пару  дней температура 37.5 и больше почти никаких признаков. Мне тесты не делали. Жене и детям приезжали сделали через полторы недели. Одному ребенку - отрицательный, остальные результаты нам неизвестны. Жену посадили на самоизоляцию в связи с контактом с больным ковидом (напомню у меня по бумагам ОРВИ, ха-ха). Приехали люди в погонах, напугали какой-то бумагой и ответственностью, подписали бумагу, что ознакомлены. Жена с детьми должны были сидеть дома, я ходил за продуктами. Поднимаюсь  на 2 этажа - передышка. В итоге я теперь после этого ковида остро ощущаю духоту на каких-нибудь совещаниях в закрытых помещениях. Всем пофиг, а я иду открываю окно или форточку, если можно. Или сижу полуживой.

Резюме: инкубационный период дня 3. Я и жена переболели в средней тяжести, дети в легкой. Заразность ниже, чем я думал. Тяжесть и длительность 2 недели, больше чем при обычном гриппе. Нет насморка и почти нет кашля. Временное пропадание запахов и вкуса. Остаточные последствия - одышка и слабость.

Такие дела.

Наверх

IP записан

chaineg
Очень активный пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 04.11.2020 :: 22:21:45
Функции поста
Коллеги, забыл совсем, может кому поможет. Есть одно средство, на период орви и проч. - полоскания носа обычной водой, или с морской солью. Набираешь полный нос до момента перетекания в носоглотку.
Я сам забываю, но помогает железно.

Ещё можно полоскать с диоксидином - убивает все в носу. Я им гайморит залечил навсегда. И врачи им пазухи промывали.

« Последняя редакция: 04.11.2020 :: 22:22:40 - chaineg »  
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #24 - 04.11.2020 :: 23:28:05
Функции поста
chaineg писал(а) 04.11.2020 :: 22:21:45:
...Есть одно средство, на период орви и проч. - полоскания носа обычной водой, или с морской солью...

Да, промывание носа выступает дополнительной мерой профилактики заражения коронавирусом. Но злоупотреб##ть тоже не стоит: промывание смывает собственную защитную слизистую пленку со слизистой носоглотки, что открывает "ворота" вирусу. Есть смысл промывать при возвращении с улицы домой. Даже механическое увлажнением горла при питье любой жидкости частично смывает вирусы в желудок. Короновирус не способен адаптироваться в желудочно-кишечном тракте и в мочевыделительной системе. В соке желудка он однозначно уничтожается.

chaineg писал(а) 04.11.2020 :: 22:21:45:
...Ещё можно полоскать с диоксидином - убивает все в носу. Я им гайморит залечил навсегда. И врачи им пазухи промывали.

Диоксидин- это антибактериальный препарат широкого спектра действия (хиноксалин). Противомикробное средство бесполезно при коронавирусе, т.к. вирус - не живой организм и борются с ним другими методами.

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 08.11.2020 :: 09:52:42
Функции поста
mаks77 писал(а) 03.11.2020 :: 19:30:25:
Я сейчас работаю с микробиологами на "фарме" (генная инженерия) и не "в интернетах" мне виднее, а на работе.  Подмигивание

Сейчас ты буксуешь на определениях чувствительности и специфичности.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #26 - 08.11.2020 :: 10:48:55
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 08.11.2020 :: 09:52:42:
Сейчас ты буксуешь на определениях чувствительности и специфичности.

Чувствительность — это доля действительно болеющих людей в обследованной популяции, которые по результатам теста выявляются как больные. Чувствительность — это мера вероятности того, что любой случай болезни (состояния) будет идентифицирован с помощью теста. В клинике тест с высокой чувствительностью полезен для исключения диагноза, если результат отрицателен.
Специфичность — это доля тех, у которых тест отрицателен, среди всех людей, не имеющих болезни (состояния). Это мера вероятности правильной идентификации людей, не имеющих болезни, с помощью теста. В клинике тест с высокой специфичностью полезен для включения диагноза в число возможных в случае положительного результата.

У метода ПЦР высокая чувствительность - до 99,7 %, за счет экспоненциального накопления продукта реакции – искомого фрагмента ДНК. Высокая специфичность метода ПЦР обусловлена тем, что в исследуемом материале выявляется уникальный, характерный только для данного микро-(макро)-организма участок его генетического материала.
« Последняя редакция: 08.11.2020 :: 10:56:58 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 09.11.2020 :: 17:30:09
Функции поста
В общем приехала ко мне сегодня девушка медсестра, взяла повторный тест. Надеюсь этот будет отрицательным. Отрицательного теста достаточно одного, чтобы выйти с больничного. Коллега, которому вместе со мной делали тест, и он положительный тоже, с пятницы в реанимации. У другого из моей серии в реанимации жена. Из симптомов очевидных остались только приступы кашля. Думаю, со временем пройдет. Соскучился уже по работе, да и денег эти карантины и болячки явно не добавляют. Жену и сына вообще не тестили, хотя у них симптомы были, как и у меня. Вот она и статистика, болело трое, а попал ( и то если попал) только я. Много врачей на больничном. Последний раз на прием к терапевту сидел 5 часов. Все в порядке живой очереди. Вот это терапия, я понимаю. Желание болеть у народа в таких очередях выжигают каленым железом.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #28 - 09.11.2020 :: 21:45:47
Функции поста
serviceman писал(а) 09.11.2020 :: 17:30:09:
... Желание болеть у народа в таких очередях выжигают каленым железом.

Поэтому я всем своим знакомым объясняю, что гораздо проще и дешевле предотвратить заражение, чем потом лечиться. Всего-то надо избегать людных мест, носить маску и мыть руки. Однокурсница - заведующая столовой, у неё мойщица всё выступала против ношения масок, говорила что это происки режима. Теперь в больнице с ковидом и ещё весь персонал на карантин сажают...

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #29 - 10.11.2020 :: 08:47:14
Функции поста
mаks77 писал(а) 09.11.2020 :: 21:45:47:
носить маску

У меня имеется вопрос по тем маскам, которые носят. Нигде не прописано, какую именно маску носить, а те общеносимые маски, навряд ли спасут. Единственное, что при чихании шлейф полетит не на 2 метра, а на полтора.

Наверх

IP записан