Очень популярная тема (более 25 ответов) Ковид 19. Кто прошел. (число прочтений - 15274 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Ковид 19. Кто прошел.
Ответ #30 - 10.11.2020 :: 10:40:06
Функции поста
Kot писал(а) 10.11.2020 :: 08:47:14:
У меня имеется вопрос по тем маскам, которые носят. Нигде не прописано, какую именно маску носить, а те общеносимые маски, навряд ли спасут. Единственное, что при чихании шлейф полетит не на 2 метра, а на полтора.

Да, стопроцентной защиты маски не дают. Маска в большей степени защищает окружающих, когда она на инфицированном человеке (риск заражения около 5%). Если маска и на инфицированном и на здоровом человеке, то риск заражения уже  всего 1,5%. Если бы маски носили сразу все в начале пандемии, то такого количества заболевших у нас бы не было (китайцы в пример).

Цитата:
Эксперименты японских ученых подтвердили пользу медицинских масок как для того, чтобы не заразиться вирусом самому, так и для того, чтобы не заразить им окружающих. Результаты исследования опубликовал научный журнал mSphere, коротко об этом пишет NHK.
Чтобы выяснить, насколько медицинские маски эффективно предотвращают распространение коронавирусной инфекции, японские ученые поставили в изолированном пространстве две головы манекенов лицом к лицу на расстоянии 50 см друг от друга. На обоих манекенах ученые закрепили специальные датчики. Одна голова "вдыхала" окружающий воздух, а вторая выбрасывала в него коронавирус нового типа вместе со слюной, имитируя покашливание.
Матерчатая маска на "вдыхающем" манекене задерживала 17% частиц вируса, хирургическая трехслойная – на 47%. Для респиратора типа N95 этот показатель был максимален – 79%.
Если же матерчатую или хирургическую маску надевали на "покашливающую" голову, они задерживали не более 70% вирусных частиц.
Такой эксперимент с использованием коронавируса был проведен впервые, рассказал журналистам руководитель группы исследователей профессор Ёсихиро Каваока. "Наши опыты показали, – отметил он, – что ношение масок в период пандемии очень важно, однако не нужно в них чрезмерно верить".

Ссылка на статью: https://msphere.asm.org/content/5/5/e00637-20
« Последняя редакция: 10.11.2020 :: 14:05:12 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 13.11.2020 :: 15:26:32
Функции поста
В общем пришел результат повторного теста. Отрицательный. Закрыл больничный, можно в поле. Из симптомов остались приступы кашля. Причем у сына и жены тоже. У двух хлопцев, что заболели вместе со мной, повторный тест положительный, будут еще две недели дома сидеть. В общем прошел по средней тяжести, но все равно, ну его в баню, такие болячки. Реальная картина по заболеваемости намного хуже, чем офицальная статистика. Это факт. Кому не нужен больничный, если форма легкая, просто сидят дома болеют, или скрывают и ходят на работу. Лечения все равно никакого не назначают. Пей водичку, грызи бананы.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #32 - 13.11.2020 :: 18:22:47
Функции поста
Да,Бог тебе и семье здоровья.

Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 14.11.2020 :: 10:36:49
Функции поста
Спасибо большое.

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 14.11.2020 :: 21:37:56
Функции поста
Я болел этой китайской х#рней. Причем, два раза. Вероятно, это были разные штаммы. Про медицину рассказывать ничего не буду, потому что ее нет.

Что могу посоветовать на стадии выздоровления. Банальный грудной(легочный) сбор №4 2-3 раза в день. Дешево и сердито. Бронхомунал 1 раз в день. Дорого-богато. Препараты цинка. Например, Цинк + Витамин С от «Эвалар» Препараты магния. Например, Магний B₆ Эвалар.
Еще в последствиях ковидлы числится дефицит витамина Д. Можно сдать анализ на метаболиты витамина Д в сыворотке крови. А можно полгода попить витамин Д3 в дозировке 500-1000 единиц в сутки. По деньгам то же на то же выйдет.
Примерно в таком разрезе.
« Последняя редакция: 14.11.2020 :: 21:43:00 - Колотун-Бабай »  

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 15.11.2020 :: 08:24:13
Функции поста
Д3 я принимаю. Жена еще хочет сиропчиком от кашля меня попоить.

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 15.11.2020 :: 19:26:06
Функции поста
serviceman писал(а) 15.11.2020 :: 08:24:13:
Д3 я принимаю. Жена еще хочет сиропчиком от кашля меня попоить.

Сиропчиком с кодеинчиком?

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 16.11.2020 :: 12:38:05
Функции поста
Опа. А какой надо?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #38 - 16.11.2020 :: 12:50:12
Функции поста
Цитата:
Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии обнаружили натуральные продукты, способные подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме. Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом. Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80 процентов. Натуральные соки и зеленый чай ослабляют COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус. Ученые отметили, что респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. Исследователи выяснили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом. Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов. Натуральные соки и зеленый чай, по мнению ученых, способны ослабить COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус. 

Полный текст во вложении.
« Последняя редакция: 16.11.2020 :: 12:52:45 - mаks77 »  

Antiviral_activity_of_plant_juices.pdf (Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #39 - 16.11.2020 :: 16:44:43
Функции поста
Все, бросаю холодилку и вентиляцию, провожу тренинги по профилактике и лечению короновирусной инфекции. https://www.youtube.com/watch?v=aZZf7VF8WTQ

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 16.11.2020 :: 19:23:19
Функции поста
serviceman писал(а) 16.11.2020 :: 12:38:05:
Опа. А какой надо?

Я не знаю, какой надо. Просто есть такие злополучные зелья "от кашля", которые содержат корень "код" в названии. Этот "код" означает фосфат кодеина. Фосфат кодеина--это плохо. Лет 5 назад в России была эпидемия кодеиновой наркомании среди школоты. Жрали этот сиропчик литрами. От  кашля сироп помогал хорошо, а с головой становилось плохо.
Есть банальный корень солодки, который входит в состав овердох#я микстур от кашля. Для него характерен омерзительно сладкий вкус. Препарат дешевый, как грязь, а из противопоказаний там беременность и полостные хирургические операции. От 5 до 20 граммов в сутки корня можно жрать без последствий и мутаций. На самом деле, столько не надо. Но сам препарат широкого спектра действия. И от кашля, и от поноса. Это не шутка. 
Но есть нюансы. Например, лечить пневмонию сиропчиком от кашля, это как-то слишком оптимистично. Здесь антибиотики лучше подойдут. Если вот конкретно пневмония.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 17.11.2020 :: 11:57:35
Функции поста
Ну вот. Лечил кашель, оказался в наркодиспансере. А в целом, отработал второй день уже. Состояние рабочее. Всем, кто откликнулся и поучаствовал в диалоге, большое спасибо.

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 17.11.2020 :: 18:09:36
Функции поста
serviceman писал(а) 17.11.2020 :: 11:57:35:
Ну вот. Лечил кашель, оказался в наркодиспансере. А в целом, отработал второй день уже. Состояние рабочее. Всем, кто откликнулся и поучаствовал в диалоге, большое спасибо.

А поговорить?

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #43 - 18.11.2020 :: 10:23:45
Функции поста
Ну что я могу сказать человеку, который заболел коронавирусом. Надо побольше пить и не ссать.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #44 - 18.11.2020 :: 10:27:11
Функции поста
serviceman писал(а) 18.11.2020 :: 10:23:45:
Ну что я могу сказать человеку, который заболел коронавирусом. Надо побольше пить и не ссать.

Больше пить не могу. А пить и не ссать вообще невыполнимая задача! Меня же разорвёт, как капля никотина хомячка!

Наверх

IP записан