Очень популярная тема (более 25 ответов) Нормы заправки (число прочтений - 5312 )
Coolbreeze
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Нормы заправки
Ответ #60 - 11.01.2021 :: 06:00:08
Функции поста
uab1967 писал(а) 10.01.2021 :: 03:09:02:
как это понять?

Понять это очень просто. Включи кондиционер и заправляй по давлению на всасе 8 атм. Это по таблице буде около 4 С. Все просто. Только если газ 410

Наверх

IP записан

Coolbreeze
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 11.01.2021 :: 06:21:47
Функции поста
uab1967 писал(а) 10.01.2021 :: 20:33:05:
Я это понимаю, что каждый колхозит в силу своего понимания. На форуме находится масса умных и толковых спецов-практиков. Поэтому хотелось бы узнать правильный алгоритм действий при заправке или дозаправке инвенторных кондиционеров при неизвестной дозе. Не понимаю производителей кондиционеров, которые утаивают дозу заправки хладоном. Раньше то они указывали норму заправки. Я противник инвенторных кондиционеров, но у нас уже старт-стопы не продают. Теперь при покупке кондиционеров запрещу покупку без предоставления тех.документации по норме заправки.

Сейчас по руководству по эксплуатации ты должен прочитать сколько содержится фреона в конденсере ( там на  этикетке написано) затем посчитать свою линию, посчитать сколько газа нужно для этого участка ( они дают таблицы) и добавить это количество.  В результате всех этих расчетов ты получишь рабочее давление на всасе 120 psi (8 kg)

Наверх

IP записан

Coolbreeze
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #62 - 11.01.2021 :: 06:27:35
Функции поста
uab1967 писал(а) 10.01.2021 :: 12:53:16:
Во первых никто себя так не позиционирует. Далее: вместо того , чтобы вопить что все дурни и чайники сам дай объяснение технически, что происходит с давлениями при смене оборотов компрессора! Где и какой датчик уже все поняли, если кто и не знал.  Coolbreeze в посту №16 объясняет это.  ((Там есть такая штука - TXV Valve. Может видел, на соленоид похожа, только проводов 5. Все дело в нем. Кстати это очень проблемное место.)) Я в этом засомневался и в понедельник вскрою находящийся на моём складе отремонтированный Дайкин, который сняли с серверной(про него писал выше). Возможно вскрою ELECTROLUX EACS/1 09 HP/N3 15Y смонтированный полгода назад у себя в кабинете. Информации технической, кроме продавановской, по происходящим процессам во время работы компрессора я не нашёл. Если ты на эти вопросы не можешь ответить, то не засоряй тему.

Можешь не искать, я сделал фото. Забыл сказать - там на плате есть такая кнопка, называется Pump Down, если нажмешь то напряжение на валу исчезает и он закрывается как обычный соленоид. Система уходит на вакуум и можешь закрывать валы и спокойно срезать систему.

P_20210110_191446.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 11.01.2021 :: 09:43:28
Функции поста
Ну вот и наступил момент истины. Вскрыли инвенторный Дайкин. Всё о чём писал изначально  Coolbreeze в посту №16 и в остальных постах оказалось правдой. Приношу ему свои извинения за недоверие и отдаю дань уважения его профессионализму. Тема закрыта.

Наверх

IP записан