Очень популярная тема (более 25 ответов) Холодильная установка. (число прочтений - 3262 )
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Холодильная установка.
Ответ #30 - 26.06.2021 :: 03:53:30
Функции поста
В подобных системах не только масло, но и насос является расходным материалом. Собственно, вакуумная ловушка и придумана для защиты его.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

mrWhite
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #31 - 28.06.2021 :: 15:25:31
Функции поста
andreik писал(а) 25.06.2021 :: 18:59:13:
Ответьте пожалуйста почему именно -40° в трубе должно быть?
Просто по технологии нужна шоковая заморозка чтоб не образовывались крупные кристаллы льда и не разрушались продукты . Шоковая у вас будет до -20-22, а вот зачем домораживать до -40 я не понял

Требуемая температура нужна для конденсации водяных паров на поверхность камеры, что бы они не попали в вакуумный насос, у харвест райт они попадают и через несколько циклов сушки требуется фильтрация масла или полная замена. А так же она нужна для быстрой заморозки свежих продуктов.

Наверх

IP записан

mrWhite
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #32 - 28.06.2021 :: 15:28:17
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 25.06.2021 :: 19:52:38:
Лиофильная сушка.
Просто наш человек прямых путей не ищет. И весь исполнен надежд обмануть физику, судьбу и рынок.

Да наоборот я только за них и обманывать не собираюсь, я просто хочу разобраться. Я не эксперт в этом, но что же теперь не познавать новое?

Наверх

IP записан

mrWhite
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #33 - 28.06.2021 :: 15:29:55
Функции поста
andreik писал(а) 25.06.2021 :: 20:22:06:
В одном из последних роликов ютуба у иностранца разговор о частоте замены масла в насосе и он продвигает какой то зеленый  насос . По мимо того что это реклама весьма агрессивная всплывают проблемы с маслом насоса . Которые он как то решает , но я не силен в языках и суть не уловил , кроме наличия проблемы.

Да есть у них вторая версия вакуумного насоса, без масла. Решают они методом фильтрации, либо полной заменой.

Наверх

IP записан

andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 28.06.2021 :: 16:53:21
Функции поста
« Последняя редакция: 28.06.2021 :: 16:55:55 - andreik »  
Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 28.06.2021 :: 18:50:39
Функции поста
mrWhite писал(а) 28.06.2021 :: 15:28:17:
Да наоборот я только за них и обманывать не собираюсь, я просто хочу разобраться. Я не эксперт в этом, но что же теперь не познавать новое?

Тут нечего разбираться. Либо брать, и делать. В вашем случае копировать. Либо не делать. Вот и весь разбор. Всё, что вы здесь можете открыть, это диаграмма влажного воздуха имени Молье-Рамзина. И да, здесь был человек, который разбирался в лиофильной сушке, если склероз меня не обманывает. Но давно здесь не появляется. Holod007. Трудился где-то в фарме. Но могу ошибаться. У меня несколько тысяч контактов в адресной книге, и твердо помню я всего 10%, спасибо Зевсу. Доктор говорит, что это вариант нормы.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

mrWhite
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #36 - 28.06.2021 :: 21:20:22
Функции поста
Я с удовольствием бы скопировал систему, если бы мне хватало данных, а из того что у меня есть, это система одноступенчатая, температура на 410 -40 гр. Ну еще есть некоторая информация по капиллярной трубке. Площадь конденсатора и мощьность компрессора я не знаю, и какого типа используеться компрессор. Иначе я бы не спрашивал.  Нерешительный
« Последняя редакция: 28.06.2021 :: 21:22:57 - mrWhite »  
Наверх

IP записан

andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 29.06.2021 :: 13:34:12
Функции поста
Этой информации достаточно чтоб обратится в холодильную контору в вашем городе.
Площадь испарителя 0.8м2 и температура кипения фреона.
При неизменной площади и температуре кипения уже не важно сколько у вас груза в камере сколько воды и все остальные параметры.
Изначально холодильный расчет делается по тепловой нагрузке и разнице между температурой кипения и температурой в камере. Далее рассчитывается площадь испарителя и остальные компоненты. У вас же уже есть площадь и вы знаете температуру соответственно осталось подобрать компрессор , конденсатор и длину капилляра. Сколько взять трубки на вашу трубу я уже писал 30м 3/8" отожженки это и будет испаритель он примерно равен по площади стенке камеры, если сомневаетесь в эффективности, то сделайте виток к витку вплотную, но трубки уйдет больше. Это все должно работать, но будет куча мороки по подбору длины капилляра и соответственно при использовании капиллярной трубки важно точно заправить систему.
Не берутся за эту работу люди потому что это требует опытно конструкторских работ если вы предложите взять риски на себя, то может кто-нибудь и согласится. Отказываются потому что это профессионалы и понимают что результат не гарантирован. Мне это так видится.
Ну и сама камера это просто игрушка побаловаться с сублимацией не более. Никаких перспектив пром применения.

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 04.07.2021 :: 10:49:10
Функции поста
Лиофильная сушка является золотым стандартом в фармацевтической промышленности. И давно уже, лет 50, наверное. Растворимый кофе вот еще. Если взять что-то лучше "Жокея" и прочей кислятины, то там прямо сказано на банке, что кофе высушен при низкой температуре. Вот это оно и есть. И другие приложения имеют право быть. Например, экстрагировать чего-то из растительного сырья и высушить в этой волшебной сушилке. Практически вся индустрия БАДов этим занимается. Но у них ещё там всякие хитрые методы экстракции. Которые, на самом деле, совсем не хитрые. И китайцы эти комплекты отгружают пароходами в любую точку мира.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан