Очень популярная тема (более 25 ответов) Сколько денег? (число прочтений - 3662 )
Дэйнис Йоханов
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Сколько денег?
30.08.2021 :: 22:56:31
Функции поста
Господа, подскажите пожалуйста, чтобы не валить рынок, сколько денег надо просить?

Пишу софт для контроллеров Carel c.suite, всякие там ПИД, интегральные усреднители и т.д., делаю мониторинги, Carel, Danfoss, настройка, пуско-наладка, настройка ЭРВ, программирование панелей, всякие там IT-дела, типа openvpn, mikrotik и т.д. для удалённого соединения с системой мониторинга.
Вообще всё ITшное, холодильное.

Сейчас беру 750р, так как ребята мои знакомые и хорошие. Но тут вызывал спеца по 1С для анализа нашей базы (самому просто неинтересно с этой хренью возиться), так контора 3500р за час взяла с нас да и по общению, чую что где-то я нищеброд совсем...
Территориально Москва и МО.

У меня хороший товарищ начальник у программёров, говорит, Дэн, 2500 в час стоит самый дешевый программёр... хм...

Что думаете?

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: Сколько денег?
Ответ #1 - 31.08.2021 :: 03:28:02
Функции поста
Думаем, что холодильщику пофиг на айтишника.  Подмигивание А вообще, работа стоит столько, за сколько ты готов работать и сколько тебе готовы оплачивать.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 31.08.2021 :: 10:02:52
Функции поста
Эта Тема была перемещена сюда из Вопросы новичков [move by] mаks77.

Вопрос не имеет отношения к транспортному оборудованию, поэтому перенёс.
« Последняя редакция: 31.08.2021 :: 10:04:06 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 31.08.2021 :: 10:45:02
Функции поста
Kot писал(а) 31.08.2021 :: 03:28:02:
Думаем, что холодильщику пофиг на айтишника.  Подмигивание А вообще, работа стоит столько, за сколько ты готов работать и сколько тебе готовы оплачивать.

Согласен.

Наверх
IP записан

svintus
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 31.08.2021 :: 11:39:06
Функции поста
По часам в этой отрасли труд программера никому не нужен. Сам работаю наперед. по вдохновению. На выходе - триал для ознакомления.
Активация триальной версии в контроллере - от 50 евро за штуку, как в приложении, например. Привязка к ID. 
« Последняя редакция: 31.08.2021 :: 11:45:42 - svintus »  

UASTDmCHBE_field_4ckt.pdf (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Дэйнис Йоханов
*
Отсутствует

Ответ #5 - 31.08.2021 :: 12:18:00
Функции поста
svintus писал(а) 31.08.2021 :: 11:39:06:
По часам в этой отрасли труд программера никому не нужен.

Я не совсем согласен с этим. Я делал крупный индивидуальный проект на прецизионный кондиционер на Digital Scroll, уникальная вещь, всё что требовал заказчик было учтено. Прошивка тоже уникальная и только для этого агрегата, там подключение к Scada по их требования, куча пидов и нетривиальный алгоритм с нацелом на "холодить до последнего". Здесь только почасовая, по 50евро и речи не идёт. Там ушло несколько месяцев, все согласования, разработка ТЗ, и т.д. и т.п. Речь идёт о крупных вещах и крупных заказчиках.

Kot писал(а) 31.08.2021 :: 03:28:02:

А мне не пофиг не Вас, ребята. Я делаю так, что Вы меньше тратите времени на работу в разы на крупных объектах. Для мелких объектов я не нужен, только если это очень важный объект, например с дорогостоящим оборудованием где требуется срочное принятие мер при выходе температуры за диапазон. Я работал с ребятами, что тыщу лет в холоде, и когда я зашел в EVD TWIN в настройки ПИД-регулятора, мне сказали, что эти настройки лучше не трогать.... хм... Вы тоже их не трогаете? Улыбка

Во вложении, для примера, работа вентиля с параметрам по-умолчанию (не самый худший случай, кстати), и после. Картинки мне пока тут нельзя сюда вставлять.

before.png (Вложенный файл удалён)
after.png (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

svintus
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 31.08.2021 :: 12:29:23
Функции поста
Большой проект ,понятно, другие деньги. Только практически невозможно к часам работы привязать. Еще не видел заказчика, который с первого раза внятно мог ТЗ обозначить, всегда в процессе что то вылезало. Всегда озвучивал сумму, глядя на его респектабельность и свое желание заниматься этим проектом.

Из опыта общения, готовых платить нормальные деньги за программы нет, типа, дорого, вон в Гуглмаркете какие цены. Ну я их их туда и посылаю за решением.

Наверх

IP записан

Дэйнис Йоханов
*
Отсутствует

Ответ #7 - 31.08.2021 :: 13:23:31
Функции поста
svintus писал(а) 31.08.2021 :: 12:29:23:
Только практически невозможно к часам работы привязать.

А как иначе? В добавок тут все проекты уникальные.

Вот например, тоже, задачка в очереди стоит. Есть система приточки VTS, там два компрессора, который работают только одновременно и ессно переохлаждают, это раз. Второе - там рециркуляционный и входной клапан разного размера, а контроллер не умеет это делать, два, и неправильно открывает по сечению клапана это три.

Задача решабельна установкой доп. контроллера и написания небольшой программы, которая разделит компрессора, и пересчитает все значения открытия клапанов в нужные. В любом случае, даже чтобы прикинуть её цену, нужно перевести это во время, например в рабочие дни и умножить на цену дня/часа.

Типа 1 день - на месте проверка всего и вся, проводочки, и т.д.
5 дней с запасом на софт, менюшки, фигушки, интерфейсы.
1 день установка, протяжка новый кабелей.
2 дня ПНР с запасом.
Итого 9 дней у множаем на 8часов, 72 часа. Сколько может стоить такая задача?

Наверх

IP записан

Дэйнис Йоханов
*
Отсутствует

Ответ #8 - 31.08.2021 :: 13:25:53
Функции поста
Ну и сверху накинуть потом на дорогу, еду но это не сложно.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #9 - 31.08.2021 :: 13:39:41
Функции поста
Дэйнис Йоханов писал(а) 31.08.2021 :: 12:18:00:
Я делаю так, что Вы меньше тратите времени на работу в разы

Видишь ли, у нас тоже оплата почасовая, а ты с нашего хлеба кусак колбасы скинул.

Наверх

IP записан

svintus
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 31.08.2021 :: 13:41:25
Функции поста
Дэйнис Йоханов писал(а) 31.08.2021 :: 13:23:31:
А как иначе? В добавок тут все проекты уникальные.

Вот например, тоже, задачка в очереди стоит. Есть система приточки VTS, там два компрессора, который работают только одновременно и ессно переохлаждают, это раз. Второе - там рециркуляционный и входной клапан разного размера, а контроллер не умеет это делать, два, и неправильно открывает по сечению клапана это три.

Задача решабельна установкой доп. контроллера и написания небольшой программы, которая разделит компрессора, и пересчитает все значения открытия клапанов в нужные. В любом случае, даже чтобы прикинуть её цену, нужно перевести это во время, например в рабочие дни и умножить на цену дня/часа.

Типа 1 день - на месте проверка всего и вся, проводочки, и т.д.
5 дней с запасом на софт, менюшки, фигушки, интерфейсы.
1 день установка, протяжка новый кабелей.
2 дня ПНР с запасом.
Итого 9 дней у множаем на 8часов, 72 часа. Сколько может стоить такая задача?

Софт с перламутровыми пуговицами для этой задачи я за 3 дня сделаю. Так что теперь, минусовать из оплаты два дня работы?

Это Макдональдс любит по часам работу подрядчиков принимать.

Я бы смотрел на кошелек заказчика и озвучивал цену ИТОГО, не расписывая по пунктам, и примерные сроки.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #11 - 31.08.2021 :: 13:43:56
Функции поста
Дэйнис Йоханов писал(а) 31.08.2021 :: 13:23:31:
Итого 9 дней у множаем на 8часов, 72 часа.

Вот тут всё понятно: говоришь, что на работу уйдёт примерно неделя и стоить это будет, к примеру, 3000$.
Но когда мне говорят: стоимость 30$/час, а сколько времени займёт - не говорят, может, день, а может, год, то я понимаю, что исполнителю невыгодно сделать работу за день, скорее всего, за год уложится, и такого исполнителя я посылаю.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #12 - 31.08.2021 :: 13:47:18
Функции поста
и, кстати, у меня недоверие в Вашей компетентности, ведь Вы даже на элементарном сайте не смогли разобраться, в какой раздел вставить свой вопрос.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #13 - 31.08.2021 :: 13:49:55
Функции поста
svintus писал(а) 31.08.2021 :: 13:41:25:
озвучивал цену ИТОГО, не расписывая по пунктам, и примерные сроки.

Именно!

Наверх

IP записан

Дэйнис Йоханов
*
Отсутствует

Ответ #14 - 31.08.2021 :: 16:16:02
Функции поста
svintus писал(а) 31.08.2021 :: 13:41:25:
Софт с перламутровыми пуговицами для этой задачи я за 3 дня сделаю. Так что теперь, минусовать из оплаты два дня работы?

Это Макдональдс любит по часам работу подрядчиков принимать.

Я бы смотрел на кошелек заказчика и озвучивал цену ИТОГО, не расписывая по пунктам, и примерные сроки.

Ну хорошо, какая цена будет итого? а я сам поделю Улыбка
Заказчик крупный пищпром, несколько больших складов по стране, известный холдинг.

Kot писал(а) 31.08.2021 :: 13:47:18:
и, кстати, у меня недоверие в Вашей компетентности, ведь Вы даже на элементарном сайте не смогли разобраться, в какой раздел вставить свой вопрос.

Хорошо, никаких возражений, не доверяйте.

Наверх

IP записан