Обычная тема Может ли после разморозки, холодильник сломаться?сломаться испаритель, вытечь фреон и сломаться клапан шредера?! (число прочтений - 1248 )
silovik145
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Может ли после разморозки, холодильник сломаться?сломаться испаритель, вытечь фреон и сломаться клапан шредера?!
04.05.2022 :: 00:15:30
Функции поста
Вопрос от обычного потребителя.

Снимал квартиру год, при сдаче квартиры хозяину , не разморозил холодильник. Через какое то время хозяин говорит что холодильник сломался после того как он его разморозил и в этом виноват я , требует деньги за ремонт.

В чеке по ремонту написано:
1. ремонт испарителя
2.заправка хладогеном
3. установка клапана шредера.

Могут ли при обычной разморозке сломаться такие комплектующие?
или хозяин меня обманывает? сам там что то сделал там например отламывал наледь ножом? Плачущий

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: Может ли после разморозки, холодильник сломаться?сломаться испаритель, вытечь фреон и сломаться клапан шредера?!
Ответ #1 - 04.05.2022 :: 07:26:12
Функции поста
silovik145 писал(а) 04.05.2022 :: 00:15:30:
например отламывал наледь ножом

Это первая и наиболее популярная ошибка домохозяек, которая приходит в голову.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Может ли после разморозки, холодильник сломаться?сломаться испаритель, вытечь фреон и сломаться клапан шредера?!
Ответ #2 - 04.05.2022 :: 10:39:19
Функции поста
Испаритель, скорее всего, проткнули ножом. "Ремонт испарителя" - герметизация дырки, "клапан Шредера" - припаивается для заправки холодильника фреоном после ремонта испарителя.

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 04.05.2022 :: 13:47:17
Функции поста
silovik145 писал(а) 04.05.2022 :: 00:15:30:
при сдаче квартиры хозяину , не разморозил холодильник.

А обязан? Никому ничего ты не должен, если нет явного "ковыряния ножом". При съёме квартиры он обязан обеспечить работоспособность быт. техники. Это я тебе как квартиросдатчик говорю. Ты за все его плюшки аренду платил.

Наверх

IP записан

silovik145
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 04.05.2022 :: 19:13:00
Функции поста
Всем спасибо за ответы.
Впрочем когда сдавал квартиру хозяину он выманил у меня 2000 рублей якобы за разморозку холодильника если он вдруг не заработает после разморозки, ладно я это проглотил и заплатил Нерешительный хотя и не должен был...

Ну а хозяин стоит на своем , что типо по прошествии года я неправильно пользовался холодильником и он от этого сломался после разморозки, хотя холодильник современный...грозится судом

буду игнорить  Злой

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #5 - 04.05.2022 :: 19:25:56
Функции поста
silovik145 писал(а) 04.05.2022 :: 19:13:00:
Всем спасибо за ответы.
Впрочем когда сдавал квартиру хозяину он выманил у меня 2000 рублей якобы за разморозку холодильника если он вдруг не заработает после разморозки, ладно я это проглотил и заплатил Нерешительный хотя и не должен был...

Ну а хозяин стоит на своем , что типо по прошествии года я неправильно пользовался холодильником и он от этого сломался после разморозки, хотя холодильник современный...грозится судом

буду игнорить  Злой

При сдаче квартиры холодильник был заморожен, т.е. в рабочем состоянии? Как бы всё, вопрос закрыт.

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 04.05.2022 :: 21:19:30
Функции поста
Впрочем когда сдавал квартиру хозяину он выманил у меня 2000 рублей якобы за разморозку холодильника если он вдруг не заработает после разморозки, ладно я это проглотил и заплатил Нерешительный хотя и не должен был..

Извини, в твоём случае: "без лоха и жизнь плоха".
В последнее время, если вижу нахрапистого, наглого чела, то включаю такого же. По другому эта мерзота не понимает.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #7 - 05.05.2022 :: 23:20:03
Функции поста
Всем спасибо за ответы.

буду игнорить  Злой

просто пошли ушлёпка нах....можно с особым цинизмом)

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 06.05.2022 :: 20:00:40
Функции поста
а еще лучше в дыню дать -такие только этот язык и понимают

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

corj
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #9 - 25.05.2024 :: 17:27:31
Функции поста
Только механическое повреждение может послужить основанием для претензий.

Наверх

IP записан