Обычная тема Льдогенератор BREMA 246. Испаритель не замерзает полностью. (число прочтений - 1681 )
skif_vdvrr
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Льдогенератор BREMA 246. Испаритель не замерзает полностью.
04.06.2023 :: 20:25:19
Функции поста
Доброго времени суток. Проблема с льдогенератором Брема 246. Компрессор sc15cl, видимо не родной, вакуумирован и заправлен 507 фреоном. Замерзает только малая часть испарителя. Если отключить помпу, то замерзает полностью. Как запускаешь помпу опять, замерзает только часть.
На компрессоре не указано сколько фреона нужно закачивать. Поэтому ремонтники пробовали разное количество, но больше этой части не  замерзает. Помогите пожалуйста знающие люди, хотя бы куда капать. Ниже вся предыстория льдогенератора.

Купили его в Иркутске, с нерабочей помпой. Отдали в ремонт. Через три дня забрали лёдик морозил огромные прозрачные куски льда. В общем работал идеально, но не долго. И после этого начались танцы с бубнами,которые длятся уже почти год. Через неделю помпа стала просто гудеть, но не качала воду. Отдал обратно в ремонт. Поставили другую помпу, но слабую и ремонтники просто заглушили половину форсунок, чтобы вода добивала до испарителя. Такой вариант меня не устроил и я опять отдал его горе-ремонтникам. Поставили какую-то другую помпу, она сразу пыхнула. Потом ремонтники просто забили на этот лёдик. Поставил сам на заднюю стенку циркуляционный насос. Проблема с помпой исчезла, работает отлично, до испарителя добивает. Но льда так и не получил не знаю почему, ремонтники добавили фреона. Но проблема не исчезла. Не морозит и всё тут. Неделю гуглил все форумы, и понял что они мне заправляли его не тем фреоном. Вместо 404, как указано но компрессоре добавляли туда 134. Я сказал им об этом и мне заправили 404, но проблема не решилась. Сказали, что забит фильтр- перепаяли, заправили, но всё равно ничего не изменилось. Сколько заправлять фреона не знают.

Вызвал другого мастера, который только по холодильникам, но заправить фреоном может. Он сказал, что 404 нельзя добавлять, только менять полностью. Вакуумировал, заправил 507(сказал, что он лучше, его можно дозаправлять, а не менять полностью. И можно использовать его вместо 404. На компрессоре кстати 507 тоже указан). Проблема не решилась. Мастер сказал, что система сифонит с фильтра плохо запаяна. Запаял по новой, вакуумировал, заправил опять 507. Проблема осталась - испаритель замерзает только малая часть.

Извините за много буков. Что делать не знаю. Готов заплатить за информацию в пределах разумного

photo_2023-06-05_01-22-49.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Льдогенератор BREMA 246. Испаритель не замерзает полностью.
Ответ #1 - 04.06.2023 :: 23:16:21
Функции поста
Налейте в ванночку откуда качает помпа предварительно охлаждённую в холодильнике воду. при этом воду, которая сверху на испаритель льётся отведите в сторону, чтобы в ванночку не попало. Посмотрите, будет ли испаритель замерзать больше.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 04.06.2023 :: 23:23:58
Функции поста
skif_vdvrr писал(а) 04.06.2023 :: 20:25:19:
... Проблема с льдогенератором Брема 246. Компрессор sc15cl, видимо не родной, ...
... испаритель замерзает только малая часть...

Производитель устанавливает компрессор Cubigel ML45TB (HMBP), 220/240V 50Hz power 1/5 Hp, displacement 4.50 cc, R404a/R507.

У компрессора Danfoss SC15 описываемый объем - 15.28 cm3

Улавливаете разницу?  Подмигивание
« Последняя редакция: 04.06.2023 :: 23:29:00 - mаks77 »  

UOB4XiHSjsk_001.jpg (Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

skif_vdvrr
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 05.06.2023 :: 00:03:05
Функции поста
Понимаю, что он не родной. Но ведь изначально, он морозил отличный лёд. Почему сейчас не морозит?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 05.06.2023 :: 09:49:28
Функции поста
skif_vdvrr писал(а) 05.06.2023 :: 00:03:05:
Понимаю, что он не родной. Но ведь изначально, он морозил отличный лёд. Почему сейчас не морозит?

То есть разница в производительности в три раза вас не смущает?

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #5 - 05.06.2023 :: 10:27:18
Функции поста
mаks77 намекает, что нужно поменять компрессор на оригинальный, т.к. ваш, похоже, установили по принципу из того, что было, а был компрессор с значительно большей производительностью. И теперь фреон выкипает слишком быстро, намораживая лёд на трубке испарителя всего на одном повороте змеевика. А должен затапливать фреоном весь змеевик, там в изоляции даже докипатель установлен на случай, если фреон не успеет полностью выкипеть в испарителе.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан