Обычная тема Подскажите по вакумеметру, ищу переходник. (число прочтений - 593 )
Jukeivich
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Подскажите по вакумеметру, ищу переходник.
05.07.2023 :: 11:45:24
Функции поста
Добрый день!
Имеется вакументр, модель примерна 2Z-1.5 (очень похожа с тримя выходами) на изображение три выхода, на два выхода (пометил стрелочками) не подходят шланги, на один походит. Поджскажите, какая резьба на выходах, которые пометил стрелками и какой нужен переходник чтобы накрутить шланг заправочный. Документации к вакуметру нету.

Screenshot_1_002.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Подскажите по вакумеметру, ищу переходник.
Ответ #1 - 05.07.2023 :: 14:24:40
Функции поста
Jukeivich писал(а) 05.07.2023 :: 11:45:24:
...Поджскажите, какая резьба на выходах, которые пометил стрелками ...

Стандартные порты  1/4” SAE и 3/8” SAE. Можно сразу шланги купить 3/8 SAE (для R410a).

Наверх

IP записан

Jukeivich
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 09.07.2023 :: 01:12:16
Функции поста
Сразу скажу, в размерах портов я до сих по не до конца понимаем. Опишу Ситуацию в следующем:

Есть вакуумметр Vaccum Pump, на нём есть три выхода под шланги, они все разного размера, так ведь я понял? Фото для примера прикрепил, разъём пронумеровал, чтобы было легче определиться.

На 1 вход подходит обыкновенный шланг с манометром.
На 2 вход этот шланг с манометром не накручивается. Можно ли ко второму входу купить переходник, на шланг с манометром, чтобы этот шланг успешно подсоединить?
На 3 вход, он ещё больше размером. Можно ли тоже переходник к нему купить, чтобы подключить шланг обыкновенный, с манометром.

В данный момент на вакуумметре на разъёмах под шланг 2 и 3 стоят заглушки, я бы хотел подключить шлаг (фото прикрепил) к вакуумметру. Этот шланг размера меньше и к разъёму 2 и 3 не подходит. Подходит только к 1 разъёму. Вот и хочу приобрести переходники, но не знаю какая там резьба, чтобы точно подошёл.

Screenshot_1_003.jpg (Вложенный файл удалён)
WklNSQLHlv8.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 09.07.2023 :: 10:24:12
Функции поста
Там резьба SAE 1/4 , 5/16, 3/8. Переходники продаются в холодильных магазинах. Можно выточить. Метчики и плашки стандарта  UNF, соответствуют SAE.
Можно гайки купить и через разбортованный отрезок медной трубки соединиться с манометром. На другом конце трубки напаять штуцер манометра. На  манометрах бывает резьба NPT и SAE
« Последняя редакция: 09.07.2023 :: 10:52:25 - reff »  

Standarty_rez_by.pdf (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан