Обычная тема Атлант схватил воздуха после ремонта (число прочтений - 3609 )
IgorSu
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Атлант схватил воздуха после ремонта
25.11.2023 :: 20:29:30
Функции поста
Всем доброе время.

Морозилка Атлант, мастера сказали фреона нет, компрессор не рабочий, поставили другой компрессор, отрезали контур обогрева двери, поставили клапан, фильтр новый, накачали фреон. Трубка обратная обмерзла, при мне нажали на клапан, немного спустили фреона и уехали. Сказали ставить -18-20 градусов температуру.

Холодильник постоянно работает, компрессор не выключается, выставлено -18 на морозилке, но градусником -16 показывает. Мастер говорил, что охлаждается избыточный фреон и при мне его спускал, я посмотрел информацию на форумах, и решил не вызывать снова его, а спустить немного самостоятельно.

Все бы хорошо, но 600й фреон, я чуть нажал и, если правильно понял, он хватанул воздух, потому, что булькающие какие-то звуки появились.

И вот теперь какие варианты развития событий? Нужно полностью откачивать фреон, и заливать новый? Как их просить сделать так, чтобы трубка не обмерзала? Они приехали по быстрому, за час уехали. Если я правильно понял, где утечка особо не разбирались, сказали, что чаще всего в подогреве двери, морозилке 3 года.

Как правильно поступить? Общаться с этими мастерами, или искать кого-то более адекватного, кто поможет исправить?
Может подождать какое-то время, как дальше дела будут обстоять, но мне не нравится то, что компрессор не останавливается и холодильник подбулькивает.
« Последняя редакция: 25.11.2023 :: 20:30:15 - IgorSu »  
Наверх

IP записан

Ref 81
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Re: Атлант схватил воздуха после ремонта
Ответ #1 - 26.11.2023 :: 08:45:20
Функции поста
Вам попались халявшики лёгких денег.
Идите сюда https://holodforum.ru/showgroups.php[url][/url].
Ищите мастера с Вашего города и будет счастье.

Наверх

IP записан

IgorSu
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 26.11.2023 :: 14:58:50
Функции поста
Проблема, что я за городом, и ехать 45 км сюда, был бы в городе - было бы проще. А так теперь думаю других искать, или этим звонить. Не сильно они хотят ездить в дальние дали. Хотя бывает в городе в пробке постоять дольше, чем 45км по прямой дороге проехать.

Ref 81 писал(а) 26.11.2023 :: 08:45:20:
Вам попались халявшики лёгких денег.
Ищите мастера с Вашего города и будет счастье.

Наверх

IP записан

Ref 81
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #3 - 27.11.2023 :: 05:41:49
Функции поста
Я, не ас в бытовом холоде, и не могу Вам дать дельный совет, что делать дальше.
То, что вы сами полезли, это зря.

Но, я не прочитал, про опресовку, вакуумирование, заправочные весы. Родной компрессор, какой установили. Какой родной компрессор был. Сейчас очень много самоделкиных.
Какой класс холодильника, за сколько по времени он должен выйти на заданную температуру по паспорту.
В бытовом холоде очень много нюансов, и мастера знают,  о них. У каждого из них есть свои записи(черновики).
Хотите бесплатной консультации идите на форум холод как пользователь и задайте вопрос мастерам.

Наверх

IP записан