Горячая тема (более 10 ответов) Странная работа после заправки (число прочтений - 1268 )
Константин Бойков
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Re: Странная работа после заправки
Ответ #15 - 29.05.2025 :: 11:36:47
Функции поста
Тем не менее деньги с несознательного большинства они рубят. Вот как раз вчера меня обвинили в том, что автомата у меня нет. Типа, деньги клиент не хочет выпускать на воздух. Вежливо отправил его туда, где автомат есть. Ему там откачают его несчастные 150-200гр. за лишние 500р., а утечку так и не найдут. Да им это и не надо. Зато клиент будет доволен - все как в ЕС))
ТС - вы молодец, реально неплохо понимаете что и к чему. Жму руку

Наверх

IP записан

Maxs07
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 30.03.2026 :: 10:44:35
Функции поста
Cool5077 писал(а) 28.05.2025 :: 13:38:05:
Заехал к сторонним кондиционерщикам(работают по весам и манометрам, станции нет, только хардкор).
Верхнее давление показало скачки до 30 очков и отрубается компрессор.

Я стесняюсь спросить, а вы ТОЧНО нормы заправки в 950 грамм нашли на тот Exxed? Их там как бы много и 950 идет только на самый большой сарай VX вроде.
То есть если контура не два - то там точно никаких 950 быть не может, там максимум 550 и не больше. Это во-первых.
Во-вторых, это китаец и логику в работе его систем найти бывает крайне сложно, а иногда невозможно. 30 очков и вырубание - это либо мощнейший перелив, либо вентиляторы на кассете не работают. И даже если это у вас действительно VX - то у меня с ним был тоже довольно интересный опыт. Когда мне пришлось его заправлять, пока оно вакуумировалось, я начал искать нормы на них, и тоже наткнулся на цифру 950. Ну думаю, нифига себе, обычно на китайцах свыше 550 почти не бывает, потом смотрю, а контура то два. Думаю, ну окей, 950 так 950. Начинаю лить, 550 - уже холодно, 650, потом на 750-ти вижу что давление вд поползло к 20тке, а на всасе как было +2 на 650, так и осталось. В итоге через вд сбросил до 700 и на этом остановился. А машина была почти новая замечу, и в итоге у нее треснула трубка возле заднего испарителя вдоль Улыбка
Это к слову о качестве китайцев и прописанных на них норм. А изначально задача была найти посредством уф-красителя место медленной утечки. Утечка конечно нашлась, но вот то, что я описал, оно не менее интересно...

Cool5077 писал(а) 28.05.2025 :: 13:38:05:
Теперь узнал, что с автоматической станцией тоже могут накосячить бракоделы.

Чаще всего, я бы сказал, чаще всего...
У большинства операторов гробов как правило понимания ноль...

« Последняя редакция: 30.03.2026 :: 10:54:11 - Maxs07 »  
Наверх

IP записан

Maxs07
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 30.03.2026 :: 10:58:53
Функции поста
uab1967 писал(а) 29.05.2025 :: 09:33:12:
Из своего опыта знаю: авт. станцией пользуются те, кто в холоде не понимает. Это шиномонтажники, на СТО. Специалисту станция не нужна. Он и так понимает какие процессы там происходят и на что обратить внимание. Для тупой заправки автокондиционера хватит весов, манометрического коллектора, вакуумного насоса и конечно фреона. Эти вещи у холодильщика и так имеются в наличии и ему  не нужно тратится на всякую левую приблуду.

Абсолютно верно, мне например это говностанция и даром не нужна, так как для меня это будет скорее обуза, нежели помощник Улыбка

Наверх

IP записан

Maxs07
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #18 - 30.03.2026 :: 11:01:17
Функции поста
Константин Бойков писал(а) 29.05.2025 :: 11:36:47:
Тем не менее деньги с несознательного большинства они рубят. Вот как раз вчера меня обвинили в том, что автомата у меня нет. Типа, деньги клиент не хочет выпускать на воздух. Вежливо отправил его туда, где автомат есть. Ему там откачают его несчастные 150-200гр. за лишние 500р., а утечку так и не найдут. Да им это и не надо. Зато клиент будет доволен - все как в ЕС))
ТС - вы молодец, реально неплохо понимаете что и к чему. Жму руку

Больше всего мне нравится, когда мне звонят и спрашивают, могу ли я откачать у них ИХ фреон, а потом вернуть обратно, когда они решают что-то там у себя разобрать\поменять. Высшая степень скупердяйства и крохоборства, не понимая чем это для них может закончиться в итоге...

Наверх

IP записан

Maxs07
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #19 - 30.03.2026 :: 11:04:14
Функции поста
uab1967 писал(а) 29.05.2025 :: 09:33:12:
Из своего опыта знаю: авт. станцией пользуются те, кто в холоде не понимает. Это шиномонтажники, на СТО. Специалисту станция не нужна. Он и так понимает какие процессы там происходят и на что обратить внимание. Для тупой заправки автокондиционера хватит весов, манометрического коллектора, вакуумного насоса и конечно фреона. Эти вещи у холодильщика и так имеются в наличии и ему  не нужно тратится на всякую левую приблуду.

Особо прикольно выйдет, когда из этой станции в какого-нить гибрида или просто свежего японца нальют вместо POE обычный PAG Улыбка
Станция ведь умная Улыбка

« Последняя редакция: 30.03.2026 :: 14:12:24 - Maxs07 »  
Наверх

IP записан