Обычная тема Подходит ли центральная система кондиционирования для квартиры (число прочтений - 405 )
Artyrjsjss
Новичок
*
Отсутствует

Подходит ли центральная система кондиционирования для квартиры
16.12.2025 :: 16:15:32
Функции поста
Реально ли установить центральную систему в обычной квартире, а не в частном доме?Насколько вообще реально установить центральную систему кондиционирования в обычной городской квартире с типовой планировкой, и какие ограничения по площади, высоте потолков и наличию технических помещений могут возникнуть?.....
Есть ли смысл ставить такую систему в квартире до 60–80 м²? Озадачен
« Последняя редакция: 16.12.2025 :: 23:39:46 - mаks77 »  
Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Подходит ли центральная система кондиционирования для квартиры
Ответ #1 - 23.12.2025 :: 09:00:54
Функции поста
Реально установить приточную вентустановку "на минималках" с блоками подогрева и охлаждения воздуха. Потребуется от 1 квадратного метра на балконе, например. Этим особо никто не занимается, так как рынок типа "шляпа" и денег там нет.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Подходит ли центральная система кондиционирования для квартиры
Ответ #2 - 23.12.2025 :: 16:10:45
Функции поста
В 90х и 20х я студентом подрабатывал монтажником вентиляции и кондиционеров.
Во всяких сталинках с 3+м потолками делали успешные люди себе приточновытяжную систему с канальными вентиляторами с блоками осушения/нагрева/охлаждения/фильтрации/рекуперации . На 3х-4х комнатную сталинку это все забирало от 400мм высоты потолка. По шуму не скажу не жил я в таких хоромах. Как сейчас не знаю тк занимаюсь только холодильными установками в основном.

Наверх

IP записан