Обычная тема Плата управления Элинж (число прочтений - 80 )
edk
Холодильщик
*
Отсутствует

Плата управления Элинж
07.07.2026 :: 08:57:33
Функции поста
Цель проверка, запуск платы управления на столе. По истории и словам клиента  эл.муфта компрессора каждую секунду включалась, выключалась. Причину в СЦ не нашли, СЦ предложил
заменить плату, клиент согласился на замену, заменили, вроде как заработало, клиент уехал и по словам клиента как он уехал с СЦ , через минут так 15 началось такое же поведение эл.муфты. Клиент возвратился обратно в этот  СЦ, СЦ развели руками, что там пытались паять, но без успешно. Так мне попала, проста плата для проверки и возникла проблема с расключением  именно с датчиками давления и положения перемычки на плате, обозначенным на плате как S1.
Так я понял S1 переводит на тот или иной тип датчика, цифровой или контактный. Для наглядности и понимания куда и что подключал отобразил и условно обозначил на картинке.
Так вот:
1.      Если  S1 разомкнут и замкнуты контакты разъема на плате 1 и 2  условно установка работает, режим COL, включаются вентиляторы испарителя , компрессор, но вентиляторы конденсатора молчат и не как  не получается запустит, кроме в режиме теста компонентов.
Да еще имеется один не расключеный контакт разъема 3, если я его замыканию на 2 контакт то установка останавливается, отключая компрессор , вентиляторы испарителя с сообщением на дисплее «doo», так как об этом сообщении или ошибке я не нашел в документации и в интернете предположил что это обозначает открытая дверь так как если разомкнуть то продолжается работа установки. Если разомкнуть 1 и2 контакт , то появляется ошибка  «AdE» судя по описанию (первый датчик, в зоне высокого давления).

Но, как же запускаются вентиляторы конденсатора, по какому контакту, сигналу?

2.      Если S1 замкнут и контакты 1,2 замкнуты, включаются только вентиляторы испарителя и сообщение на дисплее Ad2 (второй датчик, в зоне низкого давления) а 3 контакт если замыкаем на 2 то не что не происходит, и допустим, что это был подключен датчик тип контактный (условно аналоговый). Если разомкнуть 1, 2 то на дисплее появляется «Ade»
Если подключать цифровой датчик,  то происходит то же самое, появляется Ad2 и 3  контакт не как не влияет, как бы не подключал и подавал сигнал отрицательный, так и положительный(5В) а так же давал давление на датчик в районе 7 бар. Цифровой датчик подключал так: 1 контакт +5в на контакт разъема на плате 5, 2 средний на разъем на плате 1 и 3 контакт датчика на разъем на плате 2. Если на датчике  вынуть один любой провод то отображается ошибка «Ade».Если разно менять провода на датчике то все ровно «Ade» , только одно положения проводов на датчике исключает ошибку «Ade» но появляется «Ad2».
Как же все таки правильно расключить тот или иной тип датчика?

ras_tip_dat.jpg ( 1157 KB | 8 Загрузки )
ras_tip_dat.jpg
Наверх

IP записан

edk
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Плата управления Элинж
Ответ #1 - 10.07.2026 :: 06:14:39
Функции поста
Может схема у кого имеется? Может кто ни будь зарисовывал подключение датчиков?

Наверх

IP записан