Очень популярная тема (более 25 ответов) Инженер - холодильщик??? (число прочтений - 57721 )
korgan
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Я люблю этот Форум!

Инженер - холодильщик???
23.01.2003 :: 17:43:58
Функции поста
Кто должен быть инженер-холодильщик сейчас, это одна из острых проблем на рынке вакансий холодильных фирм сейчас. Соответствует ли сегодняшний уровень обучения будущих специалистов требованиям времени??? Это тоже большой вопрос...

Веяния времени говорят, что холодильщик и тем паче инженер (именно инженер, а не монтажник, так как монтажник это уровень ПТУ) должен иметь как можно более широкий взгляд на круг проблем в которых находится рынок холодильного оборудования. Сюда входит и технические решения и анализ рынка, маркетинг, умение общаться с клиентом и умение продавать.
Конечно, я понимаю, что всё это приходит с опытом, НО что бы накопить опыт и начать позитивную деятельность на той или иной коммерческой организации необходимо прежде всего иметь разносторонний ФУНДАМЕНТ ЗНАНИЙ. КАК МОЖНО РАЗНОСТОРОННИЙ (в пределах естественно холодильного образования)...
Вчера у меня на собеседовании был студент 5ого курса МГУПБ ХТиТ, который искал себе место работы. Признаться честно я был в шоке... Мне трудно себе представить, что на пятом курсе будущий спец может быть НАСТОЛЬКО наивен в ПРОСТЕЙШИХ вопросах холодильного дела...Это просто кошмар!

Более подробную инфу по этому больному вопросу я сброшу как только она будет готова.

Маленькая самореклама (фирму, естественно не называю): дедушка korgan ищет спеца, который имеет базовое холодильное образование, для работы в качестве инженера-проектировщика: 300 у.е....
« Последняя редакция: 27.04.2011 :: 20:27:31 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Инженер - холодильщик???
Ответ #1 - 29.01.2003 :: 21:33:19
Функции поста
Уважаемый korgan, в следующий раз просьба информацию о вакантных должностях размещать в разделе "ВАКАНСИИ"
Это будет большой поддержкой для нашего любимого журнала  8)

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Михаил
Гость

Ответ #2 - 08.08.2003 :: 11:32:44
Функции поста
По поводу Вашей точки зрения насчет того, что должен уметь и знать инженер-холодильщик. Во-первых, он должен грамотно писать, а во-вторых чтобы иметь разносторонние технические знания, нужно пройти школу монтажа холодильного оборудования, знать "в живую" технику, а не по картинкам из устаревших учебников по "советскому холоду". Бывший монтажник холодильного оборудования, а ныне менеджер по холодильным проектам одной солидной фирмы
« Последняя редакция: 27.04.2011 :: 20:29:07 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Петр Константинович
Гость

Ответ #3 - 14.01.2004 :: 10:42:55
Функции поста
Очень большой опыт работы: проектирование, конструирование, монтаж, наладка. Опубликованные труды.Тел. 166-5279

Наверх

IP записан

marscha
*
Отсутствует

Я люблю этот Форум!

Ответ #4 - 09.09.2004 :: 14:32:30
Функции поста
СРОЧНО нужно найти Инженера-холодильщика для работы на производстве холодильного торгового оборудования!!
Посоветуйте, где лучше разместить объявления, пожалуйста!
Спасибо, Марина.

Наверх

IP записан

ALi
*
Отсутствует

Инженер

Ответ #5 - 08.02.2005 :: 12:21:20
Функции поста
Пишет прошлогодний выпускник МГУПБ факультета ХТиТ. Уважаемый Korgan! По секрету Вам скажу что базовая подготовка холодильщиков в этом университете на хорошем уровне, с такой базой можно работать кем угодно в области холодильной индустрии. Другое дело что из приблизительно 60-ти человек по специальности пошло около 40 человек из них половина по кондиционерам, а другая занимается всем чем угодно кроме того чему нас учили. Вобщем говоря в университете нас не учили анализу рынка, подбору современного оборудования и т.д. База в университете очень старая и потихоньку обновляется. Хочу заметить что не следует делать поспешные выводы по одному студенту да еще и не закончевшему университет.
   На данный момент я работаю в одной небольшой фирме занимающейся "холодом" на должности инженера. До этого я работал электромонтажником холодильного оборудования.  8)

Наверх
IP записан

sozonov.s
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #6 - 15.06.2005 :: 05:51:44
Функции поста
Лучше всех ответил Михаил по поводу инженера -холодильщика.Только прошедший хорошую школу от слесаря до инженера и не белоручка может отвечать этим запросам.При этом иметь пытливость ума для познания нового.

Наверх

IP записан

col
Гость

Ответ #7 - 16.06.2005 :: 03:59:21
Функции поста
За 300уе дедушке корганну нужен инженер? Или гастрабайтер из солнечного Узбекистана.

Наверх

IP записан

Игорь
Гость

Ответ #8 - 16.07.2005 :: 16:23:32
Функции поста
Согласен с Михаилом. Работодатель должен определится кто ему необходим:
- инженер- практик, организатор производства из
"бывших";
- проектант из КБ:
- менеджер по торговле;
В одном флаконе такой специалист - редкость.
                                 выпускник ЛТИХП 1982г.
1973г. начал труддеятельностьэл.механиком и
до сих не разочарован.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #9 - 18.09.2007 :: 11:13:47
Функции поста
Уважаемые коллеги.
Полностью согласен с Игорем.
При нынешних темпах развития техники и технологий (холодильного дела в том числе) невозможно быть специалистом ВО ВСЕМ (маркетинг, проектирование, инсталляция, шеф-монтаж). Хотя наличие КРУГОЗОРА у проектанта должно быть обязательно. И само собой, базовые знания, подкрепленные практикой. Ведь для того чтобы стать настоящим конструктором-проектировщиком мало навыков работы на базовых программах (в цирке медведей дрессируют езде на мотоциклах Улыбка).
О себе: выпускник Казанского технологического института 1984г., прошел путь от токаря до проектировщика и тоже об этом не жалею.
Кстати, 300 американских рублей за голову проектанта????????

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

andapa
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Слесарь по рем. хол. и
торг.техн. об. (По тр.кн.)

Ответ #10 - 18.09.2007 :: 14:30:51
Функции поста
А я очень понимаю этот ответ. Нужно себя продемонстрировать. Я ведь так же обычный слесарь-холодильщик советских времён, но чувствую, что зарабатываю гораздо меньше чем позволяют мои знания и опыт. Ведь слесари бывают разные. У меня также есть потаенная мечта найти неплохо оплачиваемую работу, а не крутиться с ЧП и объявлениями в бесплатных газетках. Мне это близко. Сори.

Не пей из чайника - чайником станешь.
Наверх

zawin
Экс-Участник

Ответ #11 - 18.09.2007 :: 15:06:33
Функции поста
Цитата:
Лучше всех ответил Михаил по поводу инженера -холодильщика.Только прошедший хорошую школу от слесаря до инженера и не белоручка может отвечать этим запросам.При этом иметь пытливость ума для познания нового.

Соответственно он должен должным образом вознаграждаться. 300 у.е. - это не зарплата.Это  Плачущий.

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #12 - 18.09.2007 :: 16:02:16
Функции поста
Цитата:
300 у.е. - это не зарплата.Это  Плачущий.

По состоянию на 2003, когда был писан этот пост, 5-курсник столько и стоил.

Сейчас молодые балбесы, необремененные ни семьёй, ни опытом, сходу запрашивают $1500, а то и $2000.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #13 - 18.09.2007 :: 16:48:36
Функции поста
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Я совсем недавно на Форуме, очень приятно пообщаться, пусть заочно с единомышленниками.
Конечно, в Москве уровень з/п повыше, чем у нас в Киеве, хотя по украинским меркам специалист-холодильщик зарабатывает в 2-3 раза больше, чем специалист такого-же уровня в регионах. И еще раз полностью согласен с высказававшимся ранее мнением, что главное в любой профессии - желание. За время работы встречался и работал с холодильщиками без в/о, которым т.н. "молодые балбесы" и в подметки не годятся. Что поделаешь - поколение "Б" ("биомасса").

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 18.09.2007 :: 17:14:02
Функции поста
Беда в том, что эти балбесы получают то, что хотят, ибо имеют метку ВО даже без печати интеллекта. И они занимают после ключевые посты в сервисных службах крупных компаний, закрывая дорогу тем, кто действительно что-то умеет делать. А кадровые агенства за ВО накидывают от 500 до 1000 баксов "спецам". Кстати, я тут пошерстил мала-мала серверы и обнаружил, что объявления о найме в большинстве своем составляли теже олухи, не понимающие кто им на самом деле нужен.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан