Очень популярная тема (более 25 ответов) "Тупиковые" вопросы при сдаче объекта. (число прочтений - 16839 )
Freoncheg
Очень активный пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: "Тупиковые" вопросы при сдаче объекта.
Ответ #15 - 01.07.2008 :: 14:12:32
Функции поста
а у меня на приемке сегодня возникли вопросы к организации, которая сдает нам холодилку))))
1) где эл.схемы и паспорта?
2) сертификаты на материалы
3) чопля за отвод от возвратной трубы с драйкулеров, которого нет в исполнительной документации))
4) где 9 манометров, указанных в исп. документации, но по факту не обнаруженных?

последний вопрос к вам форумчане, нужно ли поверять манометры, стоящие на этиленгликоле и фреоне?

Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен
Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #16 - 01.07.2008 :: 16:48:26
Функции поста
А куда смотрел заказчик когда подписывал документацию!

Наверх

IP записан

pioner
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #17 - 02.07.2008 :: 00:28:59
Функции поста
Цитата:
последний вопрос к вам форумчане, нужно ли поверять манометры, стоящие на этиленгликоле и фреоне?

За отдельную плату почему бы и не поверить эти манометры, если заказчик пожелал.В центре сертификации и стандартизации охотно помогут вам. Тольго готов ли зак платить за эту поверку.
« Последняя редакция: 02.07.2008 :: 07:35:13 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Freoncheg
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 02.07.2008 :: 06:10:19
Функции поста
по желанию за отдельную плату понятно..в обязательном порядке нужно делать поверку или не?..есть некоторые правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением(Постановление Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 91)

заказчик вроде ещё ничего не подписывал...точнее эксплуатирующая оранизация...

Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен
Наверх

IP записан

vas
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 03.07.2008 :: 19:11:43
Функции поста
На гликолевой сети, чтобы не поверять приборы - их переводят в разряд индикаторов. А за фреоновые госнадзоры цепляются точно. Если удастся - и их в индикаторы.

Наверх

IP записан

Dupel
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #20 - 29.07.2008 :: 05:42:17
Функции поста
изолируются трубопроводы с температурой ниже+12С. остальные можно не изолировать. это из СНИПа. нагнетательный трубопровод имеет температуру всяко выше +12С.

Наверх
IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #21 - 29.07.2008 :: 20:59:49
Функции поста
Vitaly_m2002 писал(а) 01.07.2008 :: 13:57:15:
Добрый день. А я столкнулся с следующими требованиями: заказчик запросил технологическую схему по оборудованию (где и как проходит трубопровод в магазине, где соленоиды стаят и т.д.). Проект нам небыл предоставлен (была утверждена только схема расстоновки оборудования с проектным институтом). Затребовали акт на электро-физические измерения. Имеем ли мы право отказать им?  Озадачен

Требования в принципе разумные, но как мне кажется несвоевременные. Интересно где был зак когда подписывал договор на монтаж, почему не потребовал чтобы это было включено в договор, тогда и холодильщики были бы готовы к таким запросам.
Но с другой стороны должен же быть некий стандартный набор документации у монтажной фирмы, который предоставляется клиенту. Возможно некоторые из требований клиента как раз и должны составлять этот стандартный набор.
А насчет отказать, я думаю так, на том основании что в догворе ничего про схемы не сказано, может и можно отказать, но не проще ли удовлетворить эти требования достигнув сразу две цели: поднимете собственный профессиональный уровень, и оставите хорошее впечатление у клиента?
« Последняя редакция: 29.07.2008 :: 21:03:27 - Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 06.08.2008 :: 16:29:31
Функции поста
Проще. Уже удовлетворили (а для себя взяли на заметку) Подмигивание

Наверх
IP записан

oleg12345
*
Отсутствует

Ответ #23 - 09.09.2008 :: 15:26:37
Функции поста
А ты не задумывался . что если  в алфавите после "А поставить" "Д" , например, -в твоей семье что нибудь изменится?. вас в институтах прежде всего микитить должны учитьА потом звания давать...

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #24 - 16.09.2008 :: 14:47:21
Функции поста
oleg12345 писал(а) 09.09.2008 :: 15:26:37:
А ты не задумывался . что если  в алфавите после "А поставить" "Д" , например, -в твоей семье что нибудь изменится?. вас в институтах прежде всего микитить должны учитьА потом звания давать...

Ты вообще сам понял что сказал?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 30.10.2008 :: 12:34:09
Функции поста
Уважаемые форумчане требуется как всегда грамотный совет. Столкнулся вот с такой ситуацией: Заказчик требует чтобы после прокладки трубопровода мы заделали отверстия в гипсокартоне (фальш потолке). Трубопровод проведен, закреплен, отверстия  в стенах запенены. Проекта как всегда нет, в договоре написанио, что монтаж и пуско-наладку выполняем мы (практически все инженерные службы согласны что строительные работы мы не должны делать, однако одна упрямая женщина утверждает что должны (недопонимание с моим директором). Отсюда вопрос может есть документ где конкретно прописывается, что подразумевается под словами монтаж и пуско-наладка холодильного оборудования, показав который я бы смог доказать что этот вид работ нами не должен проводиться или наоборот. Круглые глаза

Наверх
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 31.10.2008 :: 11:38:48
Функции поста
Кто выолнял прокладку и делал отверстия тот и должен их задекорировть, если только Вы не зашли на объект вместе с отделочниками-строителями или, когда они там уже были и работали. Можно было достаточно просто утрясти все вопросы.

Наверх
IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 31.10.2008 :: 14:48:47
Функции поста
   Эх, господа.
Вот вы говорите - тупиковые вопросы. А у меня заказчик уже утверждённый и согласованный проект убойного цеха отдал на какую то "независимою экспертизу". И оттуда по разделу холодоснабжение и автоматизация" мне был прислан вопрос: "Почему электричество не зелёное?" На просьбы о пояснениях - тишина. Вот это - тупиковый вопрос! Два дня ломаю голову - что бы это значило?
             Анатолий.

Наверх

IP записан

List
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #28 - 01.11.2008 :: 09:42:15
Функции поста
"Почему электричество не зелёное?"                  Мда... Ребята "честно" отрабатывают денньги Улыбка Возможно цвет на схеме?

Наверх

IP записан

Inso
*
Отсутствует

Ответ #29 - 09.11.2008 :: 06:40:08
Функции поста
Доброго утра Господа. Возник такой вопрос. Уже поставил 3 камеры, без всякой документации, но дело идет к тому, что когда-то заказчик попросит документация на все (сметы, схемы и прочее). Скажите пожалуйста что должно входить в проект холодоснабжения. С проектами вентиляции, отопления и газоснабжения много раз встречался, можно ли их взять в качестве примера? Если есть ссылка или инфа прошу переслать. Буду благодарен

Наверх

IP записан