Очень популярная тема (более 25 ответов) Зимнее регулирование (число прочтений - 37948 )
deliBass
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Зимнее регулирование
21.01.2006 :: 02:05:55
Функции поста
Шарахнули морозы - встали обьекты (все без исключения снабженные KVR-NRD) крутим фэнсики,вентиля, льем 404.
Хочу радикальную методу по которой сдавая обьект летом я не буду накручивать его зимой.

Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Зимнее регулирование
Ответ #1 - 22.01.2006 :: 20:09:24
Функции поста
Насколько я знаю, схема с обогревом ресивера тэном  в таких случаях очень помагает, при  этом не нужны  KVR и  NRD.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

deliBass
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 23.01.2006 :: 09:34:23
Функции поста
Подогретый рессивер не даст жидкарю слиться из конденсатора(на улице  -25С), когда машина стоит(на оттайке к примеру) Включившись "с пустым рессивером"- бегом уходит за ноль и останавливается по низкому. За что боролись- или я чего-то не догоняю?

Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось
Наверх

IP записан

deliBass
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 23.01.2006 :: 09:48:56
Функции поста
Вообще то конечно все дело в точной заправке и отличном монтаже. Летом не рубит но высокому зимой не встает по низкому и в любое время нигде не сифонит и не залегает в ненужных уклонах

Наверх

IP записан

kroudion
Гость

Ответ #4 - 23.01.2006 :: 09:53:40
Функции поста
Я тоже не понял, зачем греть ресивер. Маслоотделитель/маслосборник - буде такое есть - да, греть полезно, но только по команде термостата. Перед ресивером, если конденсатор вынесен наружу, необходимо ставить обратный клапан, тогда не будет "пустого ресивера".
Вообще я стараюсь избегать лишних регуляторов давления, KVR-NRD имхо к таким и относятся.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #5 - 23.01.2006 :: 11:40:36
Функции поста
Если зимой наружная температура, допустим, -25*С, то при температуре кипения 0*С в момент открытия соленоидного вентиля из ресивера фреон не потечёт из-за низкого давления. В данном случае давление можно поднять подогревом ресивера, при этом обратный клапан между ресивером и конденсатором конечно же необходим.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

kroudion
Гость

Ответ #6 - 23.01.2006 :: 14:38:43
Функции поста
freezer, у Вас агрегаты на улице стоят? которые глюкнули

Наверх

IP записан

deliBass
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #7 - 23.01.2006 :: 17:54:26
Функции поста
Все машины (кра Dorin) в разных помещениях но Т=0-20 С машины средне или низко температурные на 404
Конденсаторы естественно на улице,горизонтальные естественно хуже реагируют-жидкарь залегает ниже уровня слива.На тех обьектах где стоят централи (Dorin или Copeland)  отказов не было не зависимо от вида конденсатора- сказывается что  почти всегда на его вход хоть что-то но поступает.Самое веселое за эти дни что у меня одна среднетемпературная машина регулярно рубится по высокому!!!!-времени разбираться нет-поверхностно все в норме-обучил персонал как включать и раз в сутки получаю отчет от бдительных сотрудников.Короче смысл зимнего регулирования-в том, что его регулируют зимой Смех

Наверх

IP записан

spehol
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #8 - 23.01.2006 :: 22:10:15
Функции поста
Разрешите добавить.
И в раньшее время подогревали и ресивер и коденсатор обычными ТЭНами от жарочных шкафов +
защитный термостат и наворотов в монтажных схемах
не было,однако, получалось. А крутить - это наша
работа.

Наверх

IP записан

kroudion
Гость

Ответ #9 - 25.01.2006 :: 07:07:47
Функции поста
freezer, предлагаю совместно проанализировать гидравлическую схему с KVR-NRD, для этого, если не трудно, опубликуйте гидравлику глюкнувших машин.
У меня в самый пик морозов на ресивере рванула плавкая вставка - регулятор давления конденсации доперепускался, гад. Что укрепляет меня во мнении, что чем меньше регуляторов давления, тем лучше. И если регулятор оборотов вентилятора не спасает от низкого давления конденсации зимой - так и фиг с ним, зимой нагрузки малые, ТРВ и с низким давлением конденсации нужный холод обеспечивает.

Наверх

IP записан

MANN
Холодильщик
*
Отсутствует

механик по холодильному
оборудованию

Ответ #10 - 14.02.2008 :: 09:32:38
Функции поста
Были проблемы. Закрываешь на зиму часть оребрения (картон или...) на проблемных объектах- весной открываешь

Наверх

IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 14.02.2008 :: 10:02:32
Функции поста
Есть простой метод подсмотрел у немцев правда там -25оС не бывает. А выход такой диаметр житкаря после конденсатора больше диаметра подаюжего в конденсатор. Пары сами будут прорыватья в ресивер, даже при наличии петель  Улыбка
« Последняя редакция: 14.02.2008 :: 10:04:41 - VladimiP »  
Наверх

IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 14.02.2008 :: 11:30:45
Функции поста
Цитата:
Если зимой наружная температура, допустим, -25*С, то при температуре кипения 0*С в момент открытия соленоидного вентиля из ресивера фреон не потечёт из-за низкого давления. В данном случае давление можно поднять подогревом ресивера, при этом обратный клапан между ресивером и конденсатором конечно же необходим.

По такой схеме работаем уже несколько лет: себя оправдала

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

Ping
Активный пользователь
*
Отсутствует

инженер

Ответ #13 - 14.02.2008 :: 13:34:34
Функции поста
Мне кажется что вся проблема не в способе регулирования а в недоразмеренности ресивера Подмигивание. Вообще говоря регулятор давления конденсации KVR может так называться только при его установке на сливе из кондера. При этом ресивер обязан находиться в теплом помещении. В противном случае( то бишь если ресивер расположен на улице) регулятор  устанавливается до кондера и просто запирает вход в кондер до определенного момента давая парам с нагнетания компрессора быстро поднять давление в холодном ресивере. В этом случае его надо бы назвать зимнепускателем Смех. Впрочем может я ошибаюсь???

Наверх

IP записан

Ping
Активный пользователь
*
Отсутствует

инженер

Ответ #14 - 14.02.2008 :: 13:38:05
Функции поста
Stаs писал(а) 14.02.2008 :: 11:30:45:
[quote author=Vitaliy Smirnov link=1137809156/0#5 date=1138016436]
По такой схеме работаем уже несколько лет: себя оправдала

Кстати греть ресивер можно , но если в нем нет фреончика, то и это не поможет Подмигивание А фреончик то весь в кондере Подмигивание

Наверх

IP записан