Очень популярная тема (более 25 ответов) Зимнее регулирование (число прочтений - 37940 )
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Зимнее регулирование
Ответ #15 - 14.02.2008 :: 14:29:20
Функции поста
[quote ]D. Впрочем может я ошибаюсь??? [/quote]

Нет не ошибся и эта тема уже обсуждалась, вот на фотографии она видна + обратный клапан

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #16 - 14.02.2008 :: 21:27:38
Функции поста
Я не сторонник регуляторов но иногда они просто необходимы-пример кондер на улице, на крыше ,температура-20 ветер, крыльчатка вент конд раскручивается так ,что нагнетание выше 8 не поднимается трасса 30 метров и все приехали машина встает.Если машина стоит на улице то можно перенять у кариеров зимний пуск-при низкой температуре блокируется на 5минут реле низкого давления-за это время все успевает"разогнаться" и проблем не возникает. Подмигивание

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #17 - 14.02.2008 :: 23:05:30
Функции поста
Ping писал(а) 14.02.2008 :: 13:34:34:
...Мне кажется что вся проблема не в способе регулирования а в недоразмеренности ресивера Подмигивание...

Раз уж вы "оживили" прошлогоднюю ветку, проблема была исключительно в НЕДОЗАПРАВКЕ системы фреоном и Freezer не жаловался на комплект зимнего регулирования, а спрашивал как проверить его ЛЕТОМ, чтобы не париться зимой ("Хочу радикальную методу по которой сдавая обьект летом я не буду накручивать его зимой.") Подмигивание При правильной заправке система работает без нареканий много лет, на памяти только пара случаев разгерметизации сильфонов на KVR Danfoss...
« Последняя редакция: 14.02.2008 :: 23:07:02 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 15.02.2008 :: 06:49:44
Функции поста
lelik писал(а) 14.02.2008 :: 21:27:38:
Я не сторонник регуляторов но иногда они просто необходимы-пример кондер на улице, на крыше ,температура-20 ветер, крыльчатка вент конд раскручивается так ,что нагнетание выше 8 не поднимается трасса 30 метров и все приехали машина встает.Если машина стоит на улице то можно перенять у кариеров зимний пуск-при низкой температуре блокируется на 5минут реле низкого давления-за это время все успевает"разогнаться" и проблем не возникает. Подмигивание

ИМХО. Этот способ категорически не приемлем для работы со спиральными компрессорами ( в частности с Copeland) - возможна работа на "вакуум", со всеми вытекающими из этого последствиями- от чего предостерегают производители. Подмигивание
Для поршневых - это один из выходов из ситуации, при наличии регулятора оборотов,или пресостата управления вентиляторами. Класс

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

Ping
Активный пользователь
*
Отсутствует

инженер

Ответ #19 - 15.02.2008 :: 10:07:40
Функции поста
mаks77 писал(а) 14.02.2008 :: 23:05:30:
Ping писал(а) 14.02.2008 :: 13:34:34:
...Мне кажется что вся проблема не в способе регулирования а в недоразмеренности ресивера Подмигивание...

("Хочу радикальную методу по которой сдавая обьект летом я не буду накручивать его зимой.") Подмигивание При правильной заправке система работает без нареканий много лет, на памяти только пара случаев разгерметизации сильфонов на KVR Danfoss...

Вот и я о том же :правильная заправка в первую очередь предполагает правильный объем ресивера. Все остальное -дело техники в прямом смысле.

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #20 - 15.02.2008 :: 11:25:19
Функции поста
Можно установить на ресивер гибкий ТЭН, подключаемый через систему РД/РТ с соответственно настроенными параметрами.
Как вы думаете, это выход или нет?

Наверх
IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 15.02.2008 :: 12:31:34
Функции поста
Holod7 писал(а) 15.02.2008 :: 11:25:19:
Можно установить на ресивер гибкий ТЭН, подключаемый через систему РД/РТ с соответственно настроенными параметрами.
Как вы думаете, это выход или нет?

....с обязательной установкой обратного клапана в сторону конденсатора !
« Последняя редакция: 15.02.2008 :: 12:32:26 - Stаs »  

Наверх

IP записан

kuba
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 15.02.2008 :: 14:31:19
Функции поста
У меня вопрос к Freezer и Stas, Я не совсем понял о месте размещении рессиверов. Если на рамах с огрегатами(Freezer), то они уже находятся теплом помещении. В моем случае тоже бывает залегает фреон в кандере, приходится полностью выкручивать KVR (а насколько Я знаю надо наоборот в зимний период) и работа систем восстанавливается. При таких раскладах невольно задумаешся о целесообразности трат на эти прибамбасы. Кстати обратники стоят, рессивера в тепле +25-35. Проблема актуальная, хотя с глобальным потеплением кто знает...

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #23 - 15.02.2008 :: 17:55:20
Функции поста
kuba писал(а) 15.02.2008 :: 14:31:19:
... Если на рамах с огрегатами(Freezer), то они уже находятся теплом помещении. В моем случае тоже бывает залегает фреон в кандере, приходится полностью выкручивать KVR (а насколько Я знаю надо наоборот в зимний период) и работа систем восстанавливается...

Без разницы, где установлен рессивер. Главное в зимнем регулировании - это количество заправленного фреона (ну и размер рессивера само собой). Особенно внимательно надо считать при переразмеренном конденсаторе или с моделями на "тихоходных" вентиляторах. Рессивер должен иметь объём равный объёму жидкостных трубопроводов + внутренний объем труб конденсатора. Если рессивер находится при той же температуре что и конденсатор (на улице), KVR надо ставить перед конденсатором во избежании проблем с пуском после длительной остановки. При установке рессивера "в тепле" - KVR на сливе из конденсатора (можно даже без обратного клапана, хотя лучше с ним).
Все проблемы с "залеганием" фреона в конденсаторе исключительно из-за недозаправки системы. В вашем случае при пуске рессивер опустошается быстрее, чем успевает слиться фреон из конденсатора. Если ёмкость рессивера позволяет, просто дозаправьте систему. Если ёмкость рессивера недостаточна, при потеплении на улице систему начнёт рубить по высокому из-за затопленного конденсатора...
Регуляторы вращения вентиляторов конденсатора или прессостаты для их включения должны быть подключены к конденсатору, а не к нагнетательному вентилю или входному вентилю рессивера, как это часто бывает.
KVR настраивается при пуско-наладке и при грамотной настройке не требует никаких вмешательств ни зимой, ни летом - поставил и забыл Подмигивание
« Последняя редакция: 15.02.2008 :: 18:01:17 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 16.02.2008 :: 06:04:31
Функции поста
maks77 - да пусть в агрегате будет даже двойная норма заправки - количество с давлением в данной ситуации не имеет ничего общего(50кг. хладагента будет иметь то же давление, что и 100кг.)Говорим о том, что ресивер с конденсатором стоят на улице (-25С) -

Цитата:
Если зимой наружная температура, допустим, -25*С, то при температуре кипения 0*С в момент открытия соленоидного вентиля из ресивера фреон не потечёт из-за низкого давления. В данном случае давление можно поднять подогревом ресивера, при этом обратный клапан между ресивером и конденсатором конечно же необходим.

Следовательно В.С. очень четко прописал картину.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #25 - 16.02.2008 :: 08:47:42
Функции поста
Stаs писал(а) 16.02.2008 :: 06:04:31:
maks77 - да пусть в агрегате будет даже двойная норма заправки - количество с давлением в данной ситуации не имеет ничего общего(50кг. хладагента будет иметь то же давление, что и 100кг.)Говорим о том, что ресивер с конденсатором стоят на улице (-25С)...

Количество с давлением естественно не связаны Улыбка Я говорю о том, что в рессивере должен быть достаточный запас жидкости чтобы он не опустошился пока поднимется давление в конденсаторе. Если рессивер на улице при -25: KVR перед конденсатором, рессивер в изоляцию (подогрев конечно тоже поможет) и будет вам счастье Подмигивание Только подогрев (без KVR, без необходимого количества фреона) проблему не решит...
« Последняя редакция: 16.02.2008 :: 08:52:33 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 16.02.2008 :: 09:30:31
Функции поста
Я вот не совсем понимаю фразу "фреон залег в кондере". Он залег в каком-то количестве в нагнетающем трубопроводе. Да. От компресора до кондера. А в самом кондере как? Законы притяжения земли не действуют? Вот если кондер не отгоризонтирован и не уклонен в сторону выхода тогда может и залечь. Или выходная труба припаяна так, что служит гидрозатвором, то нате вам презент. Выходное сечение надо подбирать со скоростью 0,5 м/с и фреон будет отлично стекать в ресивер, весь, а KVR поддерживать в нем давление на момент запуска и в процессе работы зимой. Именно это VladimiP и подсмотрел у немцев.

Наверх
IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 16.02.2008 :: 09:37:50
Функции поста
Еще на выходе делают резкое разширение диаметра трубопровода прямо вниз, т.е. делают псевдоресивер, обеспечивая тем самым гарантированное опустошение кондера (лето) и уже из него нормальной трубой дальше (не путать с промежуточным ресивером для термосифона)

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #28 - 16.02.2008 :: 10:31:33
Функции поста
gost писал(а) 16.02.2008 :: 09:30:31:
... Законы притяжения земли не действуют?...

Действуют, действуют. Только если конденсатор на улице (зимой) а рессивер в помещении, даже если конденсатор стоит намного выше рессивера, даже если труба слива 42 мм... никакое притяжение не заставит его слиться в тёплый рессивер Подмигивание

Наверх

IP записан

VEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 21.02.2008 :: 12:59:51
Функции поста
Я как новичок советовать не буду, а спросить есть о чем. Про подогрев ресивера ни кто не советовал. а вот подогреть гибкими ТЭНами конденсатор на зиму слышал. В чем разница и что лучше подходит? Смущённый

Наверх