Обычная тема Thermoking (число прочтений - 3263 )
roman_kr
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Частный предприниматель

Thermoking
06.10.2006 :: 12:25:23
Функции поста
Господа подскажите пожалуйста. Имеется автомобиль ВИС, термос с установкой Thermoking c-090. Процессор Thermoking м-15. У данной установки жестко установлена температура +3 гр. Ц. Необходимо переделать на -2гр.С. Можно ли перепрограмировать процессор(есть ли у кого его описаное?) или необходима замена? чем можно заменить (ссылку). и вообще возможна ли такая переделка?

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Thermoking
Ответ #1 - 06.10.2006 :: 14:03:56
Функции поста
В первую очередь надо снизить уставку границы нижнего диапазона по температуре. Если стоит ЭРВ, то надо менять ещё несколько уставок.

Вообще же переход через ноль чреват весьма.
Плюсовой испаритель как правило имеет межрёберный шаг не более 4 мм, для минусовых режимов это не годится, зарастать инеем будет. Если испаритель без ТЭНа (а не плюсовых он, в общем-то, не требуется), возникает большая заморочка с оттайкой.

Наверх

IP записан

roman_kr
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Частный предприниматель

Ответ #2 - 09.10.2006 :: 04:26:04
Функции поста
Насчет оттайки не страшно, холодильник работает около часа в день, я думаю инеем обрасти не успеет. а вот как изменить порог температуры, если процессор не имеет регулировок?

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #3 - 09.10.2006 :: 19:14:52
Функции поста
Цитата:

Плюсовой испаритель как правило имеет межрёберный шаг не более 4 мм, для минусовых режимов это не годится, зарастать инеем будет. Если испаритель без ТЭНа (а не плюсовых он, в общем-то, не требуется), возникает большая заморочка с оттайкой.

у меня есть контейнер с хол. установкой Sabroe (по-моему так наз-ся),там шаг ребер 4 мм.Прекрасно работает уже 8 лет,т-ра  -15. Оттайка эл.  один раз в сутки (эта функция  неизменяемая, а жаль)  Нерешительный
Лично у меня на всех плюсовых камерах стоят ТЭНы на ВОПах,т.к.по любому шуба нарастает и не успевает растаять во время остановки компрессора по температуре...

А по процу-неужели уставку границы нижнего диапазона по температуре нельзя изменить? ещё не встречал такого...Марка процессора верна?
« Последняя редакция: 09.10.2006 :: 19:18:48 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан