Очень популярная тема (более 25 ответов) Нужна информация по ремонту термокинг, карриер (число прочтений - 72838 )
SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: Нужна информация по ремонту термокинг, карриер
Ответ #15 - 18.01.2007 :: 09:50:03
Функции поста
Kot писал(а) 18.01.2007 :: 07:37:52:
Как дела с ремонтом компрессора? Я смотрю, Вам такую лабуду насоветовали, что я очень удевлюсь, если после такого ремонта агрегат будет нормально работать.
Это при учете, что Ваша машина будет километров за 2000 от ближайшего сервиса, и у Вас потекут притертые сальники или вылезет фольга, а в кузове товара на пару млн.руб. Существуют рем.комплекты компрессоров, собирай и спокойно зарабатывай деньги.

1.не такая уж лабуда,всё зависит от ситуации...(по-поводу миллионов Подмигивание )
2.грамотно притёртые сальники не текут,а заводские бывает... Плачущий
3.у вас всегда при себе рем. комплект присутствует? На каждую модель?...Я рад за вас...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 18.01.2007 :: 17:23:45
Функции поста
Спасибо, Serg98, я тоже рад за нас, а компрессоров этих отремонтировал уже несколько десятков. Подмигивание

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #17 - 18.01.2007 :: 20:29:57
Функции поста
Молодца! Салам,зёма ! (когда-то в Кузбассе жил...и в Новосибе бывал частенько...в 80-е) Если в СибХолоде командира знаешь,Володю,передавай привет из КемТИППа,когда-то на одном этаже в общаге жили...

Ты ,блин,сильно то не хвались,все работаем... Подмигивание

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #18 - 19.01.2007 :: 06:34:24
Функции поста
Ok, Serg98, привет передам. А от кого?

Наверх

IP записан

tolik72
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 09.03.2007 :: 22:28:37
Функции поста
Кот, согласен с тобой на все 100% Смех, лабуда полная, тут такие холодильщики по транспорту тусуются , аж слезу прошибло (от смеха), тут те и фольга, и притирка сальника (на будущее-сальники в Термокингах и Карриерах текут всегда по одной и той же причине, резинка сальника теряет элластичность,а сальник сам можешь сто лет притирать всё равно утечка будет) , мля технологии конца 19 века, поезной инфы почти ноль, единственное что хотелось бы узнать пришла ли посылка из Штатов, а то отечественные цены  на з/ч  - масяня отдыхает  Улыбка, если кто что по этому вопросу может подсказать, или вопросы есть какие по этому резюме пишите на мыло tolik72@meta.ua

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #20 - 10.03.2007 :: 12:40:31
Функции поста
tolik72 писал(а) 09.03.2007 :: 22:28:37:
Кот, согласен с тобой на все 100% , лабуда полная, тут такие холодильщики по транспорту тусуются , аж слезу прошибло ........... мля технологии конца 19 века, поезной инфы почти ноль

Уважаемый tolik72, покажите пример, если у Вас есть какя-либо актуальная информация по транспортному холоду, выложите её, пожалуйста, в этой теме.  Пользователи форума Вам будут очень признательны.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

dalsib(Guest)
Гость

Ответ #21 - 12.03.2007 :: 07:49:10
Функции поста
Цитата:
лабуда полная, тут такие холодильщики по транспорту тусуются , аж слезу прошибло (от смеха), тут те и фольга, и притирка сальника (на будущее-сальники в Термокингах и Карриерах текут всегда по одной и той же причине, резинка сальника теряет элластичность,а сальник сам можешь сто лет притирать всё равно утечка будет) , мля технологии конца 19 века, поезной инфы почти ноль, единственное что хотелось бы узнать пришла ли посылка из Штатов, а то отечественные цены  на з/ч  - масяня отдыхает  , если кто что по этому вопросу может подсказать, или вопросы есть какие по этому резюме пишите на мыло tolik72@meta.ua

Полностью согласен.
Недавно получил из америки мануалы по ремонту карриера и термокинга.
Там все так подробно и красиво описывается, просто приятно читать. Один минус - на английском.
Если кому надо отсканирую за вознаграждение. Здесь вся инфа, что есть по автомобильным рефам у меня.

1.      “Diagnosing Thermo King Refrigeration System”
2.      Thermo King engine “di 2.2 and se2.2” service manual (полуприцеп)
3.      Thermo King “Compressor X214,X418,X426&X430” overhaul manual      
4.      Thermo King Maintenance Manual “ SB-210/SB-310”
5.      Каталог запчастей Termo king
6.      Carrier transicold, Truck Refrigeration Unit “30S”, Operation and service
7.      Carrier transicold, Operation and service, “Compressor model 05K”
8.      Carrier transicold, Operation and service, Truck Refrigeration Unit,
“Supra Microprocessor and analog controllers”
9.      Carrier transicold, Operation and service, Truck Refrigeration Unit,
“Supra 422,522,622,722,822,922,644,744,844,944 &supra Multi-Temp”
10.      Carrier Tech service training “Why compressor fail II”
11.      Carrier transicold, Service training,
“ Phoenix Ultra, Phoenix Ultra XL, Extra and Optima”
12.      Carrier transicold, Service training, “ Basic Refrigeration”
13.      Carrier transicold, Operation and service, “ Compressor model 05G and 05G BUS”
14.      Carrier transicold, Service training, “05G compressor and Hoising-Mounted Clutch”
15.      Carrier transicold, Operating instructions, Truck/trailer refrigeration Unit
“DataLink ToolBox”
16.      каталог запчастей, “foenix Ultra NDA-93A_94A+NDM-94A до SN FAG90400245”
17.      каталог запчастей компрессор 05K
18.      каталог запчастей “двигатель foenix Ultra”

Разобрался еще с поставками запчастей из Америки. Блин Россияне меньше 3-10 цен не крутят.
Купил запчасти в америке на компрессор  обошлось с доставкой 470 баксов.
В России (Термокинг Рус и др) около 50000 руб.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 12.03.2007 :: 12:35:50
Функции поста
Уважаемый tolik форум отличается вежливостью и терпимостью ко всем коллегам ,Вы бы лучше толковой совет дали.

Наверх

IP записан

dalsib(Guest)
Гость

Ответ #23 - 12.03.2007 :: 14:41:42
Функции поста
Цитата:
лабуда полная, тут такие холодильщики по транспорту тусуются , аж слезу прошибло (от смеха), тут те и фольга, и притирка сальника (на будущее-сальники в Термокингах и Карриерах текут всегда по одной и той же причине, резинка сальника теряет элластичность,а сальник сам можешь сто лет притирать всё равно утечка будет) , мля технологии конца 19 века, поезной инфы почти ноль, единственное что хотелось бы узнать пришла ли посылка из Штатов, а то отечественные цены на з/ч - масяня отдыхает , если кто что по этому вопросу может подсказать, или вопросы есть какие по этому резюме пишите на мыло tolik72@meta.ua

Не хотел сказать ничего плохого про формучан. Просто у нас так делают.
Конечно где нибудь недалеко есть нормальный специалист, только я его пока не нашел

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #24 - 14.03.2007 :: 09:20:12
Функции поста
tolik72 писал(а) 09.03.2007 :: 22:28:37:
Кот, согласен с тобой на все 100% Смех, лабуда полная, тут такие холодильщики по транспорту тусуются , аж слезу прошибло (от смеха), тут те и фольга, и притирка сальника (на будущее-сальники в Термокингах и Карриерах текут всегда по одной и той же причине, резинка сальника теряет элластичность,а сальник сам можешь сто лет притирать всё равно утечка будет) , мля технологии конца 19 века, поезной инфы почти ноль, единственное что хотелось бы узнать пришла ли посылка из Штатов, а то отечественные цены  на з/ч  - масяня отдыхает  Улыбка, если кто что по этому вопросу может подсказать, или вопросы есть какие по этому резюме пишите на мыло tolik72@meta.ua

А мне кажется, что ничего смешного здесь нет. В каждом совете всегда что-то дельное можно найти.  Просто нужно находить им применение в конкретых жизненных ситуациях и случаях. Вот вы к примеру, что посоветовали бы?  Озадачен

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #25 - 14.03.2007 :: 14:47:28
Функции поста
Уважаемый dalsib(Guest). Будьте добры, не откажите в любезности, что Вы получили за 470$.
И ещё, оригинальные ли з/части. Цены на дубликат действительно низкие, но от "китайского" ремонта многие уже поплакали: сначала радивались-дешево, потом плакали-опять сломалось и за собой ещё дополнительных поломок потянуло. Но литературы Вы нашли много, часть из неё может Вам пригодиться, часть- никогда.

Наверх

IP записан

dalsib(Guest)
Гость

Ответ #26 - 14.03.2007 :: 16:23:21
Функции поста
Да, я знаю что часть литературы не пригодится. Просто все продавалось в куче. Других путей покупки документации я не нашел.Покупал на www.ebay.com. Блин, я  этого не понимаю. Почему производитель не может дать доступ на сайт или просто за разумные деньги продать эти руководства. Почему нельзя поступить как камминс, итон, меритор и др.

Запчасти купил в www.cmpcorp.com, насколько долго будут работать не знаю. Визуально отличий не нашел. Тема Оригинал, ОЕМ, сторонний производитель, мне очень хорошо знакома.
Распространяться на эту тему не хочу. Скажу только что гильза компрессора может стоить 120 евро если на нее накрутить 110 евро. Тема оригинала на этом и основана.
Насколько является оригинальными запчасти куботы к кариеровскому двигателю рефустановки феникс ультра. И почему цена зарубежом на куботу в 2 раза дешевле чем в России. Про карриер даже говорить не буду. Хотя цены на карриер по демократичнее чем ТК. Или может мне так показалось, не знаю. Кто поумнее ищут ОЕМ, кто ищет подешевле находят китай. Я не знаю ОЕМ cmpcorp или нет. На американских форумах об этой фирме не плохо отзывались.

И еще я не претендую на профессионала в области ремонта рефустановок. Но довольно неплохо могу ремонтировать грузовики Фредлайнер, Хино, Исузу. Поэтому прошу не судить строго.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #27 - 15.03.2007 :: 05:16:12
Функции поста
Да все нормально, расскажешь потом, как работать будет.
Литературы в свободной продаже нет потому, что производители стараются поддержать свои сервисные станции. Специфика авторефрижераторного бизнеса такая. Кстати, японские производители авторефрижераторов вообще не беспокоятся о зап.частях и о литературе.
Это в России народ потом начинает задуряться- закажут типа в Японии сальник, привозят - а он даже по внешнему изготовлены в подвале пьяным слесарем.
И ещё, Вы не указали, что входит в присланный рем.комплект.
Насколько мне известно, за 40-50т.р в России предлагается рем.комплект, в который входит всё, включая к/вал, шатуны и проч. Без к/вала и шатунов стоимость около 20-30 т.р. Подмигивание

Наверх

IP записан

qdalsib(Guest)
Гость

Ответ #28 - 15.03.2007 :: 11:15:28
Функции поста
Product ID            Name              Quantity        Price  Total
BRG-0812X010    вкладыши все           2          15.17   30.34
BRG-0867        подшипник лобовины       1          20.12    20.12
BRG-0869        подшипник со стороны маслянного насоса        1          26.26    26.26
KIT-0830        набор прокладок                                   1          24.00    24.00
LNR-0830        гильзы                                             4          20.69    82.76
PST-0835        поршня                                             4          40.73   162.92
SEL-0823        сальник какой то сложный                 1          20.69    20.69
SEL-0845        сальник лобовины                             1          9.49     9.49
VAL-0801        клапан головы                                  4          4.65       18.60
VAL-0815        пружина клапана головы компр.        4          3.41   13.64
                                                                                                Total: 408.82
Плюс доставка 70 баксов  итого в рублях было оплачено примерно 12800
компрессор Х430

В термокинг Рус дали примерно следующее
гильза 100
поршень 120
комплект прокладок 200 и  т.д.
всего 120 евро без НДС. И вроде в эту стоимость не включили поршня (я так и не понял)
20000 за подобный комплект в России - более-менее разумная цена

Наверх

IP записан

dalsib(Guest)
Гость

Ответ #29 - 15.03.2007 :: 14:06:25
Функции поста
Цитата:
всего 120 евро без НДС

Ошибся, 1200 евро без НДС

Наверх