Обычная тема Выбор коллектора (число прочтений - 2834 )
qwer
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Выбор коллектора
06.12.2006 :: 15:40:59
Функции поста
Сейчас на предприятии планируется перепланировка холодильных камер. И  встал вопрос о том чтобы убрать распределительную станцию (коллектора) из камер в компрессорный цех. По какой причине в советское время проектировали предприятия у которых распределительная станция находилась в центре нагрузок, т.е если у нас 10 камер одинакового размера 1, 2, 3,...10 то коллектора ставились в 5-й камере а к ним из компрессорного цеха велись трубопроводы (жидкостной, паровой, оттаивательный и дренаж). Сейчас хочу перенести распределительную станцю в компрессорный цех, что из этого получится ответьте кто знает.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Выбор коллектора
Ответ #1 - 06.12.2006 :: 20:34:49
Функции поста
Видимо, так было сделано с целью сэкономить на трубах... Вы не сказали, какая схема - непосредственное охлаждение или с промежуточным хладоносителем? Но в общем не вижу никаких препятствий.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 07.12.2006 :: 07:02:40
Функции поста
Давайте начнем с того:кокой хладоагент?Думаю,что аммиачная.Поэтому надо начинать с проекта.т.к.аммиачная установка поднодзорная "Гостехнодзору".поэтому любые изменения в схеме непосредственного испарения запрещены.Если используется промежуточный теплоноситель,то в тихоря можно сделать перенос станции в аппаратное отделение.У меня в цехе пропиленгликолевая схема находится в аппаратной.Если будут вопросы ,обращайтесь.Илюхин Виктор.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 07.12.2006 :: 22:30:39
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 07.12.2006 :: 07:02:40:
...т.к.аммиачная установка поднодзорная "Гостехнодзору".поэтому любые изменения в схеме непосредственного испарения запрещены...

Извиняюсь, совсем забыл про аммиак Смущённый Отвык уже Улыбка

Наверх

IP записан

qwer
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 08.12.2006 :: 06:54:40
Функции поста
Установка аммиачная  с непосредственным охлаждением и про "Гостехнодзору" мне хорошо известно. У меня уже есть проект на перенос распределительной станции аммиачной холодильной установки в машинное отделение. Но в пролекте нет никаких обоснований выбора диаметра коллектора от чего он зависит? И кто поделится личным опытом какой диаметр трубы стои закладывать при нагрузке 250 кВТ и длине трубопровода 170м (охлаждение аммираком).

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 11.12.2006 :: 13:03:12
Функции поста
Подскажите.сколько у вас камер,с какими температурами.Я вам вышлю диаметры своих коллекторов и регулирующих станций.

Наверх

IP записан