Геннадий писал(а) 03.11.2014 :: 12:01:34:
идеалист на 100% Я считаю важным, какие идеи внутренний движитель человека превращает в физические дела и поступки,и на какую ответственность.
muravei77 писал(а) 03.11.2014 :: 12:19:56:
какой нить для примера, где всё так шикарно сделано power.1 писал(а) 03.11.2014 :: 14:54:13:
пригласишь посмотреть? На данный момент объектов "под ключ" нет и не уверен, что они появятся в ближайшие 2-3 года. Исследование отраслевых решений с минимальной эксплуатационной стоимостью и первичное накопление знаний приоритет номер ноль не сегодня, далее - разработка, проектирование, точечное внедрение в исследовательских целях.
Колотун-Бабай писал(а) 03.11.2014 :: 12:21:21:
Не согласен и с вашей оценкой "экономии" на выездах сервисной службы. Вы опять сквозь пальцы читали и перепутали причину и следствие. Причина - оптимизация работы. Ее следствие - меньшее количество выездов. Т.е. внешний сервис или свой - без разницы, результат один - экономия. Внешний сервис был это как пример, а не как условие.
Колотун-Бабай писал(а) 03.11.2014 :: 12:21:21:
По моему мнению, наибольший риск для собственника представляет прерывание электроснабжения на час и более. Это касается склада готовой продукции, котельной или теплового пункта, и жизни и здоровья людей, занятых с опасными машинами и механизмами. Решается тупым дизель-генератором и постоянными проверками готовности к действиям в случае отключения электроэнергии. Вы забываете, что построить, ввести в эксплуатацию и обслуживать систему бесперебойного питания и автоматического ввода резерва на основе дизель-генерататорных установок может практически любая фирма практические в любом населенном пункте России. Нет необходимости даже в подрядчике - инженер службы эксплуатации заказчика в состоянии скомплектовать и ввести в эксплуатацию подобную систему самостоятельно, потому как рынок насыщен решениями любого уровня и качества - готовый щит АВР + ДГУ контейнерного типа + регламент действий с инженера по охране труда. Тут нет загадок, нет проблем, нет отсутствия документации, неясность технического задания и условий эксплуатации, непонятная математика и куча скрытых финансовых дырочек. В том, что вы считаете проблемным всё понятно и прозрачно. А вот где непонятно, так это как систему АВР интегрировать в жизненный цикл реально работающего объекта - на чем экономить при работе АВР, как зонировать нагрузку, как разнести пусковые токи, что делать с реактивной мощностью, как должны функционировать штатные системы если случится еще одна авария, которую они обязаны отработать (что делать с вентиляцией если произошел пожар при работе на резерве), с записью всей статистики для дальнейшего изучения, как свести управление всеми системами в единый отказоустойчивый блок...
Вообщем, рисков там нет - просто купить, написать регламент действия и вовремя обслуживать, имея реакцию на проблему в несколько часов.
На самом деле оптический сортировщик важнее. Т.к. его ремонт может произвести только поставщик до которого 7 часов лететь самолетом, который не говорит по-русски, который будет его дефектовать неделю, неделю думать что делать, неделю искать на складе нужную деталь, неделю ехать чтобы поменять её. После чего выставит счет за визу, дорогу, командировочные и работу с надбавкой за срочность. И рыпнуться в этой ситуации можно только в два направления - купить другой сортировщик или доверить копаться в имеющемся левой конторе, которая по заявлением гениальна, лишиться гарантии и надеяться, что проблема будет решена меньше кровью, чем по оффициальному каналу. Я чуть приукрасил, но так происходит с любым иностранным сколь-либо уникальным производственным оборудованием. А если это оборудование производства какого-нибудь НИИ бывшего СССР - реакции вообще не будет пол-года.
Это не к тому, что я собираюсь производить системы управления и диспетчиезации уникального оборудования и в итоге оно никогда не будет ломаться, а к тому, что вы не полной мере понимаете о чем идет речь. Потому, что не уделяете должного внимания уже написанному. Потому, что не хотите видеть более высокий уровень организации, на котором существует множество нерешенных вопросов, о которых я пишу, решениями которых занимаюсь и которые формируют весомую экономическую нагрузку на эксплуатацию современного сложного производственного оборудования. Позволю посоветовать вам ознакомиться с теорией решения изобретательских задач и трудами Альтшуллера в целом, а также подписаться на www.ted.com Развивает образное мышление, умение выходить на уровень выше и видеть категориями "как должно быть", а не "где слабое место и как победить это проблему". Прошу простить, если совет не уместен.
ZiL (Бичижик) писал(а) 04.11.2014 :: 18:21:10:
заказчик в основном торгаш Когда всё работает, не ломается и сервисников не видно на объекте, заказчик реагируют двумя путями 1)какого хрена с меня берут деньги и ничего не делают 2) присылает благодарственное письмо и рекомендует друзьям. Заказчиков надо выбирать, обучать, понимать, решать реальные их задачи, а не мнимые или поставленные. Информированный и уверенный заказчик платит с радостью, потому что для него это не потеря, а инвестиции.
ZiL (Бичижик) писал(а) 04.11.2014 :: 18:21:10:
заказчики отходят от малиновых пиджаков. Да. Это видится и ощущается. Я ставлю себе задачу быть готовым вовремя.
|