Очень популярная тема (более 25 ответов) ЭЛЕКТРОННЫЕ РВ (ЭРВ) и всё, что с ними связано... (число прочтений - 220426 )
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: ЭЛЕКТРОННЫЕ РВ (ЭРВ) и всё, что с ними связано...
Ответ #270 - 11.11.2014 :: 04:32:27
Функции поста
Александр Лучев писал(а) 10.11.2014 :: 22:09:14:
Я в это не верю. И никто не  поверит, кто хоть когда-нибудь в жизни сталкивался с обслуживанием или эксплуатацией отказоустойчивых высоконагруженных ответственных систем. Реальных систем, не выдуманных... и самостоятельно, а не по слухам. Например, системы распределения энергии в центре обработки данных РТСБ или со штуками типа СДУ-10МК. В подобных системах всегда несколько типов ручных режимов - полу-автомат, полу-ручной с автоматическими защитами и полностью ручной. Отсутствие ручного режима - невозможно.

Пример несостоятелен - он грубый, он не по теме, он от человека не "из темы" и про какие-то очередные слухи, которые глуховатый троюродный брат младшей сестры тестя из Алупки краем левого уха подслушал под дверью вагона-ресторана скорого поезда Челябинск-Сыктывкар...

Издевки, подколы, без цели, без надобности... - ну просто такой style chatoyant. В очередной раз мне неинтересно и неприятно продолжать.

Я не обсуждаю вопросы веры. Это ваше личное дело.

С другой стороны, ваша неосведомленность в вопросах управления рисками и управления издержками более чем очевидна. Применительно к "нашим баранам", яблокам, апельсинам и цыплятам. См. предыдущие тексты про ЭРВ, "удаленное подкручивание" и экономию на сервисе.

В целом, ваша риторика забавна. "В таких системах", "всегда", "невозможно", итд. Семантическое   ядро деятеля разговорного жанра выделяется на-раз. Не вижу смысла здесь "подкалывать".  С таким же успехом я могу "подкалывать" дождь на улице, например.

Да, вы с поездом ошиблись. То был международный экспресс Биробиджан—Караганда.
« Последняя редакция: 11.11.2014 :: 04:33:18 - Колотун-Бабай »  

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #271 - 11.11.2014 :: 04:33:27
Функции поста
Александр Лучев писал(а) 05.11.2014 :: 07:32:44:
то не к тому, что я собираюсь производить системы управления и диспетчиезации уникального оборудования и в итоге оно никогда не будет ломаться, а к тому, что вы не полной мере понимаете о чем идет речь. Потому, что не уделяете должного внимания уже написанному. Потому, что не хотите видеть более высокий уровень организации, на котором существует множество нерешенных вопросов, о которых я пишу, решениями которых занимаюсь и которые формируют весомую экономическую нагрузку на эксплуатацию современного сложного производственного оборудования.

Я на вашей стороне.

Лучше делать свое, которое можно перенастроить, чем ловить неожиданные грабли в "чужих" контроллерах.

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #272 - 11.11.2014 :: 15:26:31
Функции поста
RuslanG писал(а) 11.11.2014 :: 04:33:27:
Лучше делать свое, которое можно перенастроить, чем ловить неожиданные грабли в "чужих" контроллерах.

Кхм. Ну в данном конкретном случае "грабли" вполне ожидаемые и предсказуемые. А то, что было использовано оборудование не соответствующее по своим возможностям предъявляемым к нему требованиям, так это вопрос квалификации человека, решившего его таким образом применить.

Наверх

IP записан

Александр Лучев
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #273 - 11.11.2014 :: 19:34:53
Функции поста
RuslanG писал(а) 11.11.2014 :: 04:33:27:
Лучше делать свое, которое можно перенастроить, чем ловить неожиданные грабли в "чужих" контроллерах

Свободно-программируемые контроллеры Carel, Danfoss меня полностью устраивают, их линейки проектировали куда более опытные и дальновидные люди, чем я, + стабильное качество, + сеть сбыта, + адекватная поддержка.
Я не хочу и даже не планирую изготавливать контроллеры самостоятельно.
Однако, стоит заметить, что при прочих равных, контроллеры Danfoss дороже Siemens. Carel для холодильных дел практически идеален.
Для моих же задач выбор идет из Delta или Siemens, в редких случаях МЗТА\Овен. С точки зрения совокупности доступности, скорости и качества поддержки, стоимости и скорости разработки именно они.

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #274 - 12.11.2014 :: 03:59:34
Функции поста
Smag писал(а) 11.11.2014 :: 15:26:31:
так это вопрос квалификации человека, решившего его таким образом применить.

Подкол.  Улыбка

Нужно всего навсего следить за температурой и ставить агрегат на оттайку. IdPlus974 стоит 1400 руб. Попытка заказать всякого рода Carell и тому подобное, почему-то со стороны манагеров наталкивает на сумму от 200Евро до 400Евро за так называемые свободно программируемые. Я может не в теме, но IdPlus который на Atmega32PU можно тоже перепрошить полностью. Но почему такой разброс цены?

За что я должен переплатить?

Александр Лучев писал(а) 11.11.2014 :: 19:34:53:
их линейки проектировали куда более опытные и дальновидные люди, чем я

А в этом я уже стал что-то сильно сомневаться.  Улыбка

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #275 - 12.11.2014 :: 07:57:08
Функции поста
RuslanG писал(а) 12.11.2014 :: 03:59:34:
Нужно всего навсего следить за температурой и ставить агрегат на оттайку. IdPlus974 стоит 1400 руб. Попытка заказать всякого рода Carell и тому подобное, почему-то со стороны манагеров наталкивает на сумму от 200Евро до 400Евро за так называемые свободно программируемые. Я может не в теме, но IdPlus который на Atmega32PU можно тоже перепрошить полностью. Но почему такой разброс цены?

То, что нужно "всего-навсего" он честно делает. Какие к нему вопросы? Улыбка
То, что у него нет алгоритмов за пределами "всего-навсего" вааще не вина разработчиков.

Попробуйте прошить IDPlus, который на Atmega32PU под управление ТН своим собственным алгоритмом. Возможно, тогда возникнет понимание.

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #276 - 13.11.2014 :: 04:55:22
Функции поста
Smag писал(а) 12.11.2014 :: 07:57:08:
Попробуйте прошить IDPlus, который на Atmega32PU под управление ТН своим собственным алгоритмом. Возможно, тогда возникнет понимание.

Там есть несколько проблем, которые меня останавливают.
1. в некоторых моделях не подлезешь к микросхеме.
2. не выведены отдельно выводы для перепрограммирования.
3. получится вариант для одного устройства, а как же тиражировать?
4. всего один 4*7ми сегментный экран - неудобно.

сейчас делаем силовую часть к arduino, для экспериментов самое оно. Если выйдет хорошо, закажу плату Екатеринбурге или будем использовать uno.

Наверх
IP записан

Александр Лучев
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #277 - 15.11.2014 :: 21:17:08
Функции поста
RuslanG писал(а) 13.11.2014 :: 04:55:22:
arduino

На этой платформе у меня работает много чего холодильного и не очень.
Уделите внимание оригинальности - поделки типа carduino и прочих идеальны для знакомства и отладки, однако боевой (индустриальной) эксплуатации не выдерживают из-за элементной базы и разводки, которая должна быть классом выше. В аналогах всегда пытаются улучшить что-то и добавить функций используя то, что есть под руками, а не то, что нужно - разница как транзисторы и транзисторы военной приемки.
Поэтому, только оригинальные платы, только оригинальные или самодельные shiеlds.

Уделите внимание экранированию, питанию, качественным проводам.
Советую брать БП сертифицированные для использования в охранных и извещательных системах по самым жестким стандартам РФ. Из недорогих - БРП-24-5/7 "Ясень". Если есть бютжет - Phoenix Contact, они стоят в лазерном оборудовании, в медицине, в поездах Siemens, это высший класс.

Я прочитал ваши посты; понял, что вы - интуиция+опыт+смелось+изобретательность. Круто.
Надумаете шагать дальше:
https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Galileo
http://www.irz.net/ru/products/ruh3
« Последняя редакция: 15.11.2014 :: 21:19:54 - Александр Лучев »  
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #278 - 15.11.2014 :: 22:12:25
Функции поста
RUH3 для ТН на 974-м Эливелле... Я хочу это видеть  Смех

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #279 - 17.11.2014 :: 04:07:17
Функции поста
Smag писал(а) 15.11.2014 :: 22:12:25:
RUH3 для ТН на 974-м Эливелле... Я хочу это видеть 

Я думаю одна микросхема Atmega32 функционал Ruh3 не потянет - ресурсов не хватит.

Имелось ввиду наверно Id974+Ruh3. Через последовательный порт можно подружить, однако вопрос для чего? Id974 неудобно и устарело.

Александр Лучев писал(а) 15.11.2014 :: 21:17:08:

Кому это нужно? Вот вопрос. Шагать только ради движения?

То что я делаю сейчас - это уже не хобби, а отражение реальности вокруг меня. Отсутствие необходимых компонентов и специалистов - вынуждает меня все делать самому и из того что есть, а не из того что хотелось бы.

Если есть бютжет -

Если есть бюджет только свое и отечественное, иначе обречен всю жизнь лечить чужие болячки.

Уделите внимание оригинальности - поделки типа carduino и прочих идеальны для знакомства и отладки,

Для тренировки и отладки алгоритмов вполне сгодится.

однако боевой (индустриальной) эксплуатации не выдерживают из-за элементной базы и разводки, которая должна быть классом выше.

Вопрос решаемый. Хочу заметить, что надежность контроллеров которые мне попадались ну ни как не внушают мне доверия. Тот же ID974 какая там надежность? Все как у всех полукитай.

От предыдущих экспериментов остался у меня соленоидный клапан на 9мм Zenny кажись. Если будет время хочу из него сделать ЭРВ и пристыковать к подаренной arduino. 

Я прочитал ваши посты; понял, что вы -

Пофлудить, нарушить общие правила, забить на принципы, использовать вещи не по назначению и т.д. Если интересно обращайтесь.  Смех

Наверх
IP записан

mikhail@
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #280 - 19.02.2015 :: 05:37:46
Функции поста
начиная с 15 страницы, прочитанное напомнило: «Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать... первоклассный деляга»
« Последняя редакция: 19.02.2015 :: 05:45:38 - mikhail@ »  
Наверх

IP записан

TpaTaTa
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #281 - 07.12.2015 :: 13:53:12
Функции поста
Добрый день. Такой вопрос: можно на линейку мебели(витрины) поставить один датчик давления PP11 и один датчик температуры NG6 NTC Dixell. суммарные потери на всасывании ∑Δp=0,071bar Δt=0,45 K

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #282 - 07.12.2015 :: 14:00:40
Функции поста
TpaTaTa писал(а) 07.12.2015 :: 13:53:12:
Такой вопрос: можно на линейку мебели(витрины) поставить один датчик давления PP11 и один датчик температуры NG6 NTC Dixell. суммарные потери на всасывании ∑Δp=0,071bar Δt=0,45 K

Без знака вопроса - это утверждение  Подмигивание

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #283 - 07.12.2015 :: 15:28:18
Функции поста
TpaTaTa писал(а) 07.12.2015 :: 13:53:12:
Добрый день. Такой вопрос: можно на линейку мебели(витрины) поставить один датчик давления PP11 и один датчик температуры NG6 NTC Dixell. суммарные потери на всасывании ∑Δp=0,071bar Δt=0,45 K

Было дело подключали параллельно датчики давления Danfoss AKS32, но при этом датчики температуры (перегрева) ставили на каждой единице.
Вы куда хотите установить температурный датчик для определения перегрева?
У вас один ЭРВ на всю линию?
« Последняя редакция: 07.12.2015 :: 15:28:55 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #284 - 08.12.2015 :: 09:26:59
Функции поста
Один датчик давления на линейку - совершенно нормально. А вот температурные на каждом приборе должны стоять. Только не NG6. Ставить либо NP4-67 либо PMT6-67 (это Pt1000 - чуть дороже, но точнее) в исполнении для монтажа на трубу.

Наверх

IP записан